優しくない彼氏
彼氏と付き合って、何度も衝突して離れては復縁をしました。
原因は様々です。向こうの浮気、私のメンヘラ、将来に対しての考え方、話し合いで向こうはむかついたらもう何も言ってくれなくなる、私はきちんと話し合いたいと思う
などなど…。
付き合っておおよそ2年が経過しました。
一度結婚の話も出たけど、彼の浮気で破断に。
復縁を応じて変わってくれるのかなと思いきや、私が彼の行動全てに疑心暗鬼になってしまい全てを把握したがるようになりました。
でも、今は全てを把握してももういいやとなってます。
理由としてはやめてと注意したことを直してくれたことがほとんどないこと、
浮気相手とその後複数回連絡を取り合ったこと、信用信頼できないからスマホ見せてって言った時にすぐ見せてと言ったらだるいと言われたこと、が主たる原因です。
もう2人とも30歳です。
彼は一つ年上なので今年で31歳です。
もう立派にいい大人なのに、
なんでこんな不毛なことしてるんだろって
強く思う時があります。
何度も別れようとしました、別れ話もしました。しかし結果的に向こうから復縁を求めてきます。私もここまで全てを曝け出してる相手は過去いなかったので、気もつかわないし楽だなと思って選んでしまいます。
最近2回ほど中出しをされました。
ないとは思いますけど、仮に妊娠したとしても彼としては産んでほしくないと思います。
それはまだ土台が出来上がってないから。
そして、一度破断になった関係の2人がまた戻ってることを両親に伝えたらどう思われるかわからないと言う彼の不安です。
そこは2人で話して、一緒にいることが証明になると思うと伝えられましたが親にも言えない友達にも紹介されない恋愛ずっと続けて何が楽しいの?ってシンプルに疑問になりました。
まだ生理は来ていません。予定の日もまだです。
まず言えるのは主さん達は恋愛などしていませんよ。してるのは共依存と執着ですね。
例えば浮気、相手が悩み悲しむことです。でもそれより自分の衝動や性欲が優先してるから出来る事、自分第一の考えだから出来る事です。相手第一の恋愛には無い感情ですから、相手より自分が大切って事です。だから相手を愛してるとは言わないです。
メンヘラ、相手よりも自分の感情が優先、好きなのは相手じゃなくて自分。だから相手のことより自分を愛してるのです。
お互い30歳にもなる良い大人がとても幼稚な思考と感情で何が出来るのでしょう?しかもすることだけして、しかも避妊もしないとか幼稚過ぎです。
文章のそこいら辺中にその感覚はありありと見受けられますね。
破断破断と書いてるのもその言葉知っててもそれを表す漢字すら知らないという知力の無さからもそう思います。その話が断絶することを表す「破談」、その程度って中学生で習いますよ。
>そこは2人で話して、一緒にいることが証明になると思うと伝えら
こんなくだらないことを理由に証明になるなるとか本気で思ってる30歳、正直言って呆れますね。幼稚な高校生が言いそうな事、まあそれが共依存でしか無いことをわかったないってことだと思いますね。
好きにしたらいいんじゃないでしょうか。少なくとも幸せとは程遠い物しかないと思いますがね。殆どの人がわかって避けて通る道ですから。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 65HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 25HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 810HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 115HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
9レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 313HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 168HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 159HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 130HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る