優しくない彼氏

レス10 HIT数 429 あ+ あ-

2022/01/20 08:36(更新日時)

彼氏と付き合って、何度も衝突して離れては復縁をしました。
原因は様々です。向こうの浮気、私のメンヘラ、将来に対しての考え方、話し合いで向こうはむかついたらもう何も言ってくれなくなる、私はきちんと話し合いたいと思う
などなど…。

付き合っておおよそ2年が経過しました。
一度結婚の話も出たけど、彼の浮気で破断に。
復縁を応じて変わってくれるのかなと思いきや、私が彼の行動全てに疑心暗鬼になってしまい全てを把握したがるようになりました。

でも、今は全てを把握してももういいやとなってます。
理由としてはやめてと注意したことを直してくれたことがほとんどないこと、
浮気相手とその後複数回連絡を取り合ったこと、信用信頼できないからスマホ見せてって言った時にすぐ見せてと言ったらだるいと言われたこと、が主たる原因です。

もう2人とも30歳です。
彼は一つ年上なので今年で31歳です。
もう立派にいい大人なのに、
なんでこんな不毛なことしてるんだろって
強く思う時があります。
何度も別れようとしました、別れ話もしました。しかし結果的に向こうから復縁を求めてきます。私もここまで全てを曝け出してる相手は過去いなかったので、気もつかわないし楽だなと思って選んでしまいます。

最近2回ほど中出しをされました。
ないとは思いますけど、仮に妊娠したとしても彼としては産んでほしくないと思います。
それはまだ土台が出来上がってないから。
そして、一度破断になった関係の2人がまた戻ってることを両親に伝えたらどう思われるかわからないと言う彼の不安です。
そこは2人で話して、一緒にいることが証明になると思うと伝えられましたが親にも言えない友達にも紹介されない恋愛ずっと続けて何が楽しいの?ってシンプルに疑問になりました。
まだ生理は来ていません。予定の日もまだです。

No.3457154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中出しされたというけど避妊してないのは主さんの責任もあるよ。

それに主さんは女。

妊娠して痛い思いして産むのも中絶するのも女である主さん。

彼氏は体の負担も痛みもない。

主さんも30歳のいい大人なら命に対して責任の伴う行動してください。

No.2

もう好きじゃないでしょ
それは執着と独占欲で、結婚したらしたで手に入れた安心感から一気に冷めるのは女性に多いよ

No.3

時間の無駄遣いにしか思えません。

No.4

全ては、彼だけのせいじゃない。
2人のせいですよ。

空いた口が塞がらないです。
自分ってものを持たないと。

No.5

まず言えるのは主さん達は恋愛などしていませんよ。してるのは共依存と執着ですね。

例えば浮気、相手が悩み悲しむことです。でもそれより自分の衝動や性欲が優先してるから出来る事、自分第一の考えだから出来る事です。相手第一の恋愛には無い感情ですから、相手より自分が大切って事です。だから相手を愛してるとは言わないです。

メンヘラ、相手よりも自分の感情が優先、好きなのは相手じゃなくて自分。だから相手のことより自分を愛してるのです。

お互い30歳にもなる良い大人がとても幼稚な思考と感情で何が出来るのでしょう?しかもすることだけして、しかも避妊もしないとか幼稚過ぎです。

文章のそこいら辺中にその感覚はありありと見受けられますね。

破断破断と書いてるのもその言葉知っててもそれを表す漢字すら知らないという知力の無さからもそう思います。その話が断絶することを表す「破談」、その程度って中学生で習いますよ。

>そこは2人で話して、一緒にいることが証明になると思うと伝えら

こんなくだらないことを理由に証明になるなるとか本気で思ってる30歳、正直言って呆れますね。幼稚な高校生が言いそうな事、まあそれが共依存でしか無いことをわかったないってことだと思いますね。

好きにしたらいいんじゃないでしょうか。少なくとも幸せとは程遠い物しかないと思いますがね。殆どの人がわかって避けて通る道ですから。

No.6

お互い問題があるのに、それを解決しないまま復縁しても上手くはいかないでしょう。
自分にも問題があると自覚しているのに彼のことばかり問題視して責めているところを見ると、上手くいかなくて当然だと思います。
そんな状態で、中出しってあり得ない。避妊しない彼も悪いですが、避妊するよう言えない主さんも悪い。お互い将来についてきちんと考えていないですよ。
もし妊娠してしまったら、困るのは主さんです。彼以上にしっかりしないといけません。
主さんがしっかり生きられないのが相手が理由だと思うなら、別れるしかありません。

No.7

彼氏が避妊も出来ないバカだと分かってて、それでもセックスしたいのなら、ピル飲むなり、自分でゴム用意するなりして、お願いだから。
やりたくないなら、拒否するなり、やらなきゃ良いだけの話だからね。
30過ぎの大人がその行動は、責任感なさ過ぎだと思う。
お互い快楽のためにセックスするのはいいけど、命についてもっとよく真剣に考えてね。

No.8

さっさと分かれないと、妊娠したとたんに彼に逃げられて音信不通にされるだけだと思います。
30歳ならなおのこと。
さっさとこの男からは逃げて、もっといい男をゲットするチャンスは今だけだと思った方がいいですよ。

No.9

逆にそんな人と付き合ってて将来安泰ってありますかね?

中出しはしてしまったのだったらもう無理ですよ。生理待つしか方法ないですし。
そこは妊娠検査薬使って欲しいところです。というか、三十にもなってなぜ避妊しっかりできないのか疑問です。

三十ってもう結婚適齢期の後半に差しかかると思うのですが、主がそこまでの結婚願望をお持ちでないなら話は違いますが、もしこの人結婚したいという気持ちがないのなら時間の無駄です。次探すなり、一人を貫くなりした方が有効的だと思います。

No.10

もうお二人ともいい歳した大人なんだから、責任取れない行動の果てがどうなるか、わかるかと思います。

今お二人に妊娠の事実が起これば、どうなってしまうのですか?

育児ストレスと日頃の価値観の不一致、喧嘩が絶えず離婚の2文字がすぐに見て取れます。

そういうのを腐れ縁というのです。

本当に愛のある2人ならばそんな関係にはなりません。

腐れ縁は早くに断ち切り、良縁の方と巡り会いましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧