薄っぺらいイケメンVSウンチク東大卒VS無個性フツメン

レス8 HIT数 592 あ+ あ-

2022/01/19 14:08(更新日時)

「ドラゴン桜」見てて、ネタが下りてきた。

-----------------------
付き合うなら誰を落とす?
-----------------------

■薄っぺらいイケメン
・年収未知数
・何食べても、何見ても、どこ行っても「やっべえ」「すっげえ」しか言えない。
・語彙力が中学生レベルなので、知的な会話ができない。
・超頭悪そうだけど、実作業は案外なんでも器用。
・今はフリーターだけど、化けて億り人になる可能性は0ではない。

■無個性フツメン
・年収400万
・何においても+αがない
・何も支障はないが、特に印象に残らない。
・どこにでもいそう。
・令和に求められる人物像とはちょっと対極的
・常識あるが話がそこまで、おもしろくない。
・話は普通に聞いてくれるし、女性扱いはそれなりにできている。

■ウンチク東大卒ブサメン
・年収3000万
・好きな話をしていると、ウンチクが止まらない。
・ツイッターで炎上する神
・「恋愛話」って何?っているレベル
・話の矛盾点があれば、豊富な知識力で論破
・頭良くて尊敬するけど、コミュニケーションが一方通行な時が多い。
・知識を提供してくれるので、約に立つことは多い。

No.3456914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

消去法で薄っぺらいイケメン。

無個性はもっとも関心がないし、面倒くさいのは苦手。
薄っぺらくても億り人になる可能性があるなら、多分キャラ的に面白そう。
偏屈より快い馬鹿の方が好きなので。

ただ、頭良い人って発想そのものが変わってて面白いから興味深いんだよね。。
薄っぺらいイケメンか東大卒のブサメンか悩む…が、ウンチクが面倒そうなので僅差で馬鹿かな。

No.2

>> 1 無個性フツメンの人気の無さ笑
誰にも嫌われないは、やはり一番モテないってことか。

No.3

普段ならどれも落とさないけど、人類の男がこの三種類しかいないというなら「無個性フツメン」を選びます。
馬鹿もあほも嫌いなので、語彙力ないやつもツイッター炎上で神っていうやつも無理。

頭がいいから馬鹿でもあほでもないわけじゃないから。
あほなのに頭がいい奴ほど無駄な自信があってイラつくから絶対に三番目は何があっても無理。

1番目は徹底的に教育したら何とかなりそうだからまだまし。

No.4

>> 3 無個性フツメンはどういうところに救いようがあるの?

• << 7 普段ならどれも選ばないと書いたはずです。 消去法で残ったのが無個性フツメンなだけ。 あとの二つが救いようのないアホと馬鹿だから相手にしたくないだけです。 でも無個性フツメンだと落ち着いた生活ができそうでよさそうだなとも思います。 私は自分がうんちく君なので、相手からの知識の吸収も欲しくてうんちく君が好きなので物足りなくなりそうだけど。 ちなみに、私の好きなうんちく君は、思いやりもある本当に頭がいいうんちく君。 >・ツイッターで炎上する神 >・論破 >・頭良くて尊敬するけど、コミュニケーションが一方通行な時が多い。 これは思いやりもなければあほがやることなので相手にしない。 本当に頭のいい人は「話の矛盾点があれば、豊富な知識力でそれは違うと教えてくれる」だけであって、論破を目的にはしないと私の中の基準ではなってるので。 というか、うちの夫がそのタイプです。

No.5

無個性フツメンに一票。

そもそも私自身がどこにでもいる人だし、
平々凡々に生きていきたいんで。

No.6

>> 5 ぴえん(´;ω;`)

No.7

>> 4 無個性フツメンはどういうところに救いようがあるの? 普段ならどれも選ばないと書いたはずです。
消去法で残ったのが無個性フツメンなだけ。
あとの二つが救いようのないアホと馬鹿だから相手にしたくないだけです。

でも無個性フツメンだと落ち着いた生活ができそうでよさそうだなとも思います。
私は自分がうんちく君なので、相手からの知識の吸収も欲しくてうんちく君が好きなので物足りなくなりそうだけど。

ちなみに、私の好きなうんちく君は、思いやりもある本当に頭がいいうんちく君。
>・ツイッターで炎上する神
>・論破
>・頭良くて尊敬するけど、コミュニケーションが一方通行な時が多い。
これは思いやりもなければあほがやることなので相手にしない。
本当に頭のいい人は「話の矛盾点があれば、豊富な知識力でそれは違うと教えてくれる」だけであって、論破を目的にはしないと私の中の基準ではなってるので。
というか、うちの夫がそのタイプです。

No.8

うんちく東大卒イケメンなら最高なのにな。。。
実際は無個性フツメンがいい😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧