自分に自信がない

レス3 HIT数 551 あ+ あ-

2022/01/17 19:41(更新日時)

本当に幸せすぎるちっぽけな悩みだと思いますが、アドバイスいただけると嬉しいです。
(他のサイトでも相談しましたが身バレ防止の為少し内容を変えています。)
現在、お付き合いしている彼がいます。マッチングアプリで知り合い、付き合って4ヶ月程になります。私は来年から社会人、彼は8つ上の社会人です。
出会って2回目のデートでお付き合いすることになりました。
人間的に興味深い人で、いろんなことを知っていて、一緒にいて刺激をもらっています。
デートコースも考えてくれて、リードしてもらっています。一緒にいると楽しいですし、穏やかな気持ちになれます。
彼によると、これまでに街コンや婚活パーティー、マッチングアプリなどいろいろ参加して、その間に彼女が2人くらいできたそうです。ここ数年彼女になる人を探していたようなのですが、どうして私を選んでくれたのかとても不思議です。
しかも出会って2回目のデートで、彼女になってほしいと。積極的に出会いを求めて理想の人を探していたと思うのですが、本当に私で良かったのかなと不安になります。
自分で言うのもなんですが、相手の良いところを見つけたり、笑顔と優しさをもって誰とでも接することができるのは自分の取り柄ですが、それ以外は、なんの面白味もない人間なんじゃないかと思います。共通の趣味もないし、こだわりもない。景色や空を眺めているだけで幸せを感じられるくらいです。一緒にいても楽しくないと思われても仕方ないと思います。自分を卑下するのはよくありませんが、
そんな私の頭を撫でて、次会う約束をたててくれて、手を繋いで歩く彼にとても感謝の気持を抱くとともに、いつか飽きられてしまうのではないかと不安になります。

自分のこのモヤモヤをどう解決すれば良いかわからず、同じようなことを経験した方はいないかと思い、相談しました。

No.3456010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋は遅かれ早かれ冷めます。
今、一緒にいてくれる時間を楽しみましょう楽しい時も悩んでいても時は同じように過ぎてしまいますよ。君を選んで良かったと思わせれば勝ちです。

No.2

自分は男性ですが、恋は始まったとたん、
今度は失うことを心配してしまうものです。

みんな、そうです。
心配をやめましょう。

No.3

殆どの女性はワガママです。

「彼の優しい所が好き」
とか言うくせに、他の人に優しくすると不機嫌になったりしますから。

たとえそれが、母や姉妹に対してでもです。

ところが貴女は、心安らかで優しいイメージの女性。

きっと、彼氏が母や姉妹に優しくしても、それで不機嫌になるどころか、
逆に、彼は本当に優しい人なんだな〜と、益々好きになるんじゃないかな。

彼氏も、そんな貴女だからこそ、好きになったんだと思います。

もっと自信を持って下さいね⭐︎

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧