是非皆さんの経験聞きたいです。
気になる女性がおり、社会人になってから知り合い、その方に告白して振られましたが、振られた後も向こうからLINEが来て再度毎日途切れずLINEをしています。
振られた後も2人で会う約束なんかしましたが、毎日LINEして4ヶ月目に突入しています。
LINEではたわいもない話、向こうから質問されたりはそんなにありませんが、今日は映画見てきたやどこどこいったよ!みたいなLINEなどの日常の話を写真送ったり電話したりずっとしている感じです。
向こうは現在彼氏がおらず、女友達や地元の友達と、よく遊んでいるようです。(どこまでホントか分かりませんが)
LINE自体も朝起きた後や仕事終わったあと、昼休憩1時間や30分など無理のないペースでお互いしているのですが、みなさんこんな異性の友達っていたりするのでしょうか?
私はこんなにずっとやり取りしている人(カップルなら分かります)は初めてだったのですがみなさんもこんな経験などありますでしょうか。女性なんかは異性の友達とおはようなどのLINEを送りあったり、毎日ずっとLINEをするのは普通のことなんでしょうか。
ぜひいろんな意見頂きたいです。
私個人の意見では、私はラインが苦ではないので、毎日でも余裕です。そして、終わらせるのが苦手なので、相手から質問がくるとつい返信してしまいます。
ちなみに、会う約束してデートはしているんでしょうか?
- << 3 相手もたぶん終わらせるのが苦手なタイプです。僕も質問が行けないかなと思って本当に気になったこと以外はしつもんしないように、○○じゃん!(笑)みたいな感じにしてるんですが、お互い質問しないまま話が続くんですよね...向こうが不定期なこともあり2ヶ月くらい前?に希望休の申請を出すと言うことを振られてから知り、それまで仕事終わり夜の食事ぐらい...今度希望休を取ってもらいイルミで誘い、昼からデートしようと思ってます。
俺が20代の頃、好きになった女性に告白したら、「知り合ったばかりでお互いに相手の事がまだ良く判らないのだから」と断られましたが、「でも、友達にはなれるから、そこから親友になるのを目先そうよ!」と言われたことがあります。
当時も今も俺自身は〝男女間の友情は成立しない〟派ですけど、恋愛での立ち回りについて、色々と考えさせられた彼女との出会いが、今に活きていると思っていて、もしかしたら主さんの場合も似た状況かな、と思いました。
- << 6 私も同じ考えで、男女の友情は存在しないと思っています。振られてからはどんな心持ちでいらっしゃったんですか、再度告白はされなかったんでしょうか。立ち回りについてもどんなこと学ばれたのか可能であれば教えていただければと思います。
>> 6
もう25年以上(四半世紀だよ)も前の話だから、具体的なやりとりは断片的にしか思い出せないのだけど、自分の側に恋愛感情があるのをわかっていながらにして、友情を構築しようとする異性に対してどんな接し方すればバランス保てるのか?が全く理解できないじゃないですか。嫌われたくないし、気持ちを近づけたいし、職場が一緒だったから変に距離を置くのも違和感あるし、で立ち位置に悩みました。彼女の方は〝友達〟だから同性の子と接するのと同じだろうけど、密接なボディータッチがあれば、こっちは勘違いしてしまう、それを悟られたら関係が崩れる、なんて感じで堂々巡りしてました。
何かを学んだって感じではないですが、変な勘違いをしなくなって、前のめりな強引さが恋愛のときになくなって、モテ始めたって感じです。自分で言うのも変だけど…。
それ以降にアプローチされた女性たちからは「懐の深さを感じて居心地が良い」とよく言われるようになりました。どう繋がっているのかは謎ですが、あの時の彼女から変わっているのは間違いないです。
再度の告白はしなかったけど、恋愛感情で接している事は相手は解っていたはずです。結局成就しなかったけど、別れるとき「何十年後かに再会することがあったら、そこからまた友達になれる!あなた(俺)は親友だから。」と言われたことだけはそのシーンも含めて、今でも鮮明に頭に残っています。
長文になり失礼しました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 35HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 17HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 153HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る