化粧をしてもブス!

レス5 HIT数 663 あ+ あ-

2022/02/10 09:37(更新日時)

一重瞼で面長のアラサーです。
今まで、アイプチ・つけまつ毛を使わずにアイシャドウの色味と入れ方で頑張って一重瞼に見えないメイクを研究して、やっていました。
以前までは、
まだ若かったのもあり、私も化粧すれば、美人な方かも?!(笑)と思っていました。
しかし、最近はストレスで顔がやつれ頬がこけてきて輪郭が左右非対称になりました。そして老化でたるみからか、一重で小さい目が更に小さくなりました。元々、瞼は薄い方ですが、老化と乾燥により現在、左目は二重の線ができ始めて右は完全一重のガチャ目アンバランスになって中途半端で凄く嫌です。さらに鼻も大きく団子鼻です。

そして、何より一重瞼のメイクで左右の目を対称にするのが毎回大変で、面倒くさくなってきました。二重瞼なら、化粧も楽で化粧しなくても美人ですし、プチ整形に興味が出てきました。

ただ、両親はおそらくプチ整形に反対で、周りの友達や親戚・知人に、バレるのも嫌ですし、恐くて勇気も出ません。
かと言って、元の顔が良くないので化粧でも今のこの顔に限界を感じてきています。

韓国ドラマを見ると、女優さんは左右対称でどの角度からも美しくて、羨ましくてたまりません。そんな顔だったら、簡単に彼氏ができて男性が優しく、人が寄ってくるだろうに...
日本で街中の女性も彼氏いる人は可愛い・美人ばなりです。自分はこんな顔だから、モテず彼氏ができないんだ...。彼氏が欲しいですが、すっぴんブスで化粧しても不美人なら、無理だなーっと思いなんだか絶望的です。

頑張って化粧品を買い揃えて、服もオシャレ頑張って自分な虚しくバカらしく思えてきました...

No.3451338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

韓国ドラマのイカゲームのセビョクも、梨泰院クラスのイソも目が小さい、細い、鼻も団子でブス寄りだけど、魅力的だと思う。
どっちもドラマのヒロイン格だし。
梨泰院の場合はスアが美人過ぎて比較してもブスだったし、なんでイソを選ぶの!?と思ったけど。
イカゲームももう一人の女の子(名前忘れた)のほうが可愛かった。セビョクは目が細くて欧米人が好みそうな東アジア顔だけど、ミステリアスな感じがする

老化は抗えなくとも目が小さくてもそれを魅力的ととらえる方向にシフトチェンジして神秘的な東アジア系美人を目指してみるのもいいと思う

No.2

中身で勝負しましょう。

中身から出る色気で恐ろしいほどの性格ブスではなき限り、勝負はできます。

No.3

そこまでコンプレックスなら、目を二重にしてもいいのでは?
目の整形については、鼻やほっぺに比べて簡単なイメージがあります。
知り合いにも二重にした人がいますが、その子は全然悪びれず、開きなおっているし、
周りも だんだん見慣れて違和感もないです。

No.4

顔ばかり執着心を抱かないで下さい。
内面を磨くのもいいですよー?性格美人や内面美人より見た目だけの美人を選ぶなら
プチ整形したらどうかな?

No.5

そうですよね
私も実は同じ状況なんですよ
整形で直したいですけど
コロナがちょうどやってきてしまい
トピ主さんの気持ちはよくわかります(;_;)(>_<)(;_;)
コロナが終わったら一緒にいきましょ~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する