理解できないと言われました

レス16 HIT数 811 あ+ あ-

2022/01/11 05:26(更新日時)

彼氏に私の行動について理解できないと言われました。法に反しているわけもない単なる生活習慣です。

私から見ても彼氏の理解できない行動はありますが、理解できないと考えたことはなくてこういう人なんだなと思ったりする程度です。
理解できないってはっきり言われて、そう?って流したけど後々落ち込みました。深い意味がありますか?価値観の違いで振られたりしないでしょうか?

ちなみに3時間お風呂に入ってたことでした。

No.3451129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お風呂三時間てのぼせませんか?
生活習慣はそれぞれなので何とも言えませんが
もう一度彼と良く話合ってみて下さい。
お風呂三時間入ってるからって、一緒にそれに付き合う訳ではないから問題無いと思いますが

No.2

私もどうして3時間も風呂に入るか理解できない。理解する気もないけど。3時間も何をしてるのです?

価値観の違いで振られるはあるけど、なんで3時間も入るの?

No.3

深い意味はないと思います。そのまま、言葉通りに理解できない習慣だなって思って言っただけだと思います。

価値観の違いで振られたりは…正直同棲や結婚となったら自分もお風呂に入る訳だから、そんなに長風呂されたら困るなーとは思うけど話し合ってお互いに納得いく答えを見つければ大丈夫だと思いますよ

No.4

主さんは3時間お風呂に入る人なんだなとは思いましたが、理解はできません。
彼は感想を口にしただけかもしれません。
一緒に暮らして毎日3時間もお風呂に入られたら生活に悪影響が出ると判断されたら、振られることもあるかもしれません。

No.5

親戚がそうでした!!
女性でしたが(゚ω゚)

No.6

価値観って大袈裟じゃなくて生活習慣の違いってだけじゃ?
そんなの理由に別れてたら端から見たらそれこそ理解出来ないかな。
シャワーだけの人も居るし人それぞれ。許容範囲を越えるならダメだけど、入浴時間で許容範囲を越えるなら了見がが狭すぎる

No.7

その「理解できない」には深い意味ないと思います。

風呂に3時間も入って何してんの?ぐらいの意味だと思います。

No.8

スレを読み進めていって、主さんには深刻なことなのに、最後でクスッとしてしまいました。 
ゴメンね。

そんなに重く受けとめないで。
「理解できない」
言葉として捉えたら冷たいようにもとれるけど、彼はそこまで意識してなく、主さんがそんなに落ち込んでるとは思ってないと思うよ。

「信じられない」くらいの感覚で言ったんだと思います。

お風呂の時間って、短くしようと思えばできないものではないじゃない。
彼だってわかってると思う。
お風呂の時間で主さんへの気持ちが変わるなんてないから大丈夫。

どうしても譲れないこととか、そこは尊重するとか、そこ共感できる…とか、
たまに、そういう話をしてみるのもいいかも。

そういうのって、長く続けるには大事なことだったりします。

No.9

そりゃ3時間も入ってる事は俺にも理解できないわ。誰もが思うその程度の問題かな。

No.10

私もたまにそのくらい入りますよ。
中でゲームしたりマッサージとかストレッチしたり。
同じく理解出来ないと言われた事もありますが、別に誰かに理解してほしくてやっていたり誰かの迷惑になる事ではないし(一人暮らしの時は勿論、今は家族が寝たあととかに入ってますし生活費もちゃんと入れてます)から別に無理に理解しなくていいよーって流してました。

理解出来る出来ないじゃなくて、もう少しソフトな言い方してほしいですよね〜。同じ意味でも言葉少し帰るだけで印象も変わるんだから。

No.11

半身浴でもしていたんですか?
二人で会っているときに?じゃないですよね。それなら怒るわ。
ただ話の中で「私、入浴は三時間」て言ったってことですよね?

一人暮らしならいいけど、家族がいたら迷惑なことですよ。
だから、一般的じゃない。
ので、彼の言葉が出てくる。

No.12

スレ主です。レスありがとうございます。お正月の連休中に私の部屋にずっと彼氏がいて、1日だけ予定のない日の昼に3時間です。湯船は2時間くらいですね。ボディケアに1時間。

長風呂と説明はしていましたが足りなかったんでしょうね。普段のお泊まり一泊やデートの日は流石にしないですよ。
長い連休なんで1日くらいボディケアの日したいです。彼氏もずっと一緒にいるのにきれいでいたいじゃないですか。

彼氏は彼氏でサウナついてる銭湯に別の日に出かけて半日帰ってきませんでしたけど。1週間近く一緒にいたしそのようなものだと思って気になりませんでした。

No.13

相談者さんの、レス見ましたが、エステかねてゆっくり3時間のお風呂、別にいいんじゃないですか?

ちゃんと彼氏さんとの時間を過ごしたあとですし、
銭湯に半日行っていた彼氏さん。

理由もなく、湯船に3時間もつかり放しなら、大丈夫かな?と思われると思いますが、
1時間ぐらいは半身浴ならよくあること。

他の方も理解できないってトゲトゲしく言ってる人がいましたけど、必要あります?

男女間では、支配的な男性にそういう言葉を投げられると、あとあとグサッと来ることあるので、主さんあまり気になさらずに。

No.14

あー
結婚してるとか同棲ならわかるけど

いくら長いお休みの期間を一緒に過ごしたからって、自分が居るときに
3時間もお風呂って理解出来ませんね。

3時間お風呂が
でなく、何で一緒にいるときに?
って 私なら思います。

No.15

お風呂でしょ?普通。
岩盤浴に一日中いるようなもん。
単純に、俺には出来ないって意味なだけだと思いますよ。
振られるような価値観の違いではないです。
そんなんで振る相手なら、昼寝しただけで振られそうです。
映画だって一緒にいるけど黙って2時間くらい見てますよね。
もし、一般的な生活習慣を曲げてまで四六時中隣にいなきゃいけない価値観という意味だとしたら、そっちの方がしんどいかな。
物凄く過ごし辛い。

No.16

自分は風呂でミクルとかネットとか観てたら3時間はあるけど他人には理解できんでしょうな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する