旦那の浮気

レス16 HIT数 486 あ+ あ-

2022/01/10 23:01(更新日時)

旦那が、会社の担当の税理士と浮気してます。オチンチンにティッシュがついてたので、色々調べました。旦那に聞くと、逆ギレお前の妄想に疲れると!俺は覚悟決めてやってんだとキレて言って来ました。私が今、覚悟って言ったよね~それって認めてるんだよねと言ったら、ごまかしてました。去年の夏に、旦那と二人でマンションに入ろうとしたら、女性がいきなり走って来て顔見えないように、どこだっけと言いながらボストの方へ行き、不自然な行動してました。旦那の後ろを歩いてたら、旦那が振り返り暫く見ていました。私は後ろ振り返るのが怖く、旦那の顔見ていました。夫婦の仲は良いです。私は何も言わないで、我慢してた方が良いのでしょうか。
考えると辛くて情緒不安定です。アドバイス宜しくお願い致します。

No.3451002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疑う気になったらきりがないです。
ほっとけばいい。
どんな旦那も何年も一緒にいれば飽きるんだから。
他の男に目を向けてみて。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
専門の方に頼んで証拠はあります。
まぁ確かに飽きるかもですが
夫婦生活は普通にあります。
他の男性は考えられません
旦那、自営業なので担当の税理士の
女性です。

No.3

貴女は、自分に、自信が無いから余計に心配性と思いますよ?
妻ならば、もっと言えば、浮気を許せないのならば、第三者を間に入れたり身内を入れて話をしてみたら?

それと。
どうしても、許せないのならば、本当に浮気の証拠が有るのならば、弁護士さんに、相談をして慰謝料を相手に請求したら?

戦うならば、戦う方が、良いし、旦那が知らを切るならば、法律で不倫相手を叩けば、良いと思いますよ。
そしたら、自然に相手も地位があるので別れると思いますけどね?

税理士協会とか相談をして他の税理士さんを幾らでも、紹介をしてくれると思いますよ?

まずは、旦那を攻めるのか?
相手を攻めるのか?

決めて作戦を立てた方が良いと思いますよ。

• << 5 レスありがとうございます。 浮気相手の方は私より若いですが 魅力はないです。 旦那は両方に良い事言ってるような感じがします。 旦那は話しもったり嘘つきます。 自分が原因で喧嘩でもぶちギレ 外面良いです。 証拠はあるので、相手に慰謝料請求ですね 相手は税理士事務所クビになりますかね? 相手の会社に行くのはどう思いますか?

No.4

税理士ならお金持ってるからガッツリ取ってあげたらいいのに!

• << 6 レスありがとうございます。 精神状態悪いので、慰謝料と 社会的制裁もしたい気持ちあります。

No.5

>> 3 貴女は、自分に、自信が無いから余計に心配性と思いますよ? 妻ならば、もっと言えば、浮気を許せないのならば、第三者を間に入れたり身内を入れて… レスありがとうございます。
浮気相手の方は私より若いですが
魅力はないです。
旦那は両方に良い事言ってるような感じがします。
旦那は話しもったり嘘つきます。
自分が原因で喧嘩でもぶちギレ
外面良いです。
証拠はあるので、相手に慰謝料請求ですね
相手は税理士事務所クビになりますかね?
相手の会社に行くのはどう思いますか?

• << 8 下手な事をするよりも、貴女も大人ならば、大人として法律国家なので1番キツイ慰謝料を請求をして、全て弁護士さんに、お任せをして不倫相手を先に、叩く方が良いと思いますよ。 相手の会社に、言うのは、慰謝料が、払わない時にする方が良いと思いますよ。 徹底的にするならば、絞る取るだけ取って駄目ならばあの手この手で相手のメンタル面を攻める方が良いと思いますよ。 お金でおさまらないけど取り敢えず第1段階として、回りから締め付けて相手にダメージを与える方が良いと思いますよ。 金額もそれなりに請求するので貴女が想像以上の金額なので、1度、証拠を持って弁護士さんに、相談をしたら良いと思いますよ。

No.6

>> 4 税理士ならお金持ってるからガッツリ取ってあげたらいいのに! レスありがとうございます。
精神状態悪いので、慰謝料と
社会的制裁もしたい気持ちあります。

No.7

まずは主がどうしたいのかでしょ!

証拠掴んでるなら、どっちにも動く事ができる。
目を伏せて無かった事にして今の生活を続けるのか、
清算して新しい道に進むのか

No.8

>> 5 レスありがとうございます。 浮気相手の方は私より若いですが 魅力はないです。 旦那は両方に良い事言ってるような感じがします。 旦那は… 下手な事をするよりも、貴女も大人ならば、大人として法律国家なので1番キツイ慰謝料を請求をして、全て弁護士さんに、お任せをして不倫相手を先に、叩く方が良いと思いますよ。
相手の会社に、言うのは、慰謝料が、払わない時にする方が良いと思いますよ。

徹底的にするならば、絞る取るだけ取って駄目ならばあの手この手で相手のメンタル面を攻める方が良いと思いますよ。

お金でおさまらないけど取り敢えず第1段階として、回りから締め付けて相手にダメージを与える方が良いと思いますよ。
金額もそれなりに請求するので貴女が想像以上の金額なので、1度、証拠を持って弁護士さんに、相談をしたら良いと思いますよ。

• << 13 ありがとうございます。 旦那は、証拠見せろとキレてましたが 相手が先だと言い返しました。 旦那の事が好きなので別れたくないです。 でも相手を許す事が出来なく 知り合いの弁護士さんには相談してます。 旦那がどう出るのか 徹底的に頑張ってやってみます。 いろんな方の意見アドバイス聞きたくて 掲示板に書きました。

No.9

社会的制裁はやめたほうが賢明です
逆にあちらに何かしらの項目で何かしらの請求くる可能性もありますのでね

とりあえずはお近くの弁護士さんに相談して相手に慰謝料請求

相手女性をかばって旦那が慰謝料負担ってことにならないようにその辺も弁護士に聞けば色々教えてくれますし隠し財産等も調べてくれます

• << 12 レスありがとうございます。 弁護士さんには相談して、いろいろやって頂いてます。 かばうかもですね 会社の税理士なんで 税理士が、お客様の妻子持ちと関係するってあるんですね

No.10

証拠があるのですよね。それ旦那さんに見せてます?
そして、離婚をしたいの?
そこですよね、一番は。離婚を視野に入れた話し合いをしたいのか修復か。

>精神状態悪いので
この主の状態が考慮されるかは難しい。浮気が原因で鬱になったとかなんでしょうか。

慰謝料は婚姻期間の長さとかいろいろでそれほど取れない時も多くて、弁護士代のが高くつくことも多い。

そして、悪いのは旦那さんなので、相手の女性に矛先(社会的制裁とか)向けているうちは動かない方が良いですよ。何をしたいのか、理解ができてない証拠だから。
まず、旦那が先。女性を許せないのはわかりますが、一番は旦那さん。そこを掃き間違えないように、動いてください。
浮気を話し合う時は、相手は女性じゃ無く旦那さんですよ。女性に矛先向けず、旦那さんに制裁を与えるものです。

女性は一旦横の置き、ご主人とどうするかに目を向けてくださいね。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
大分前から、旦那の浮気分かって
て証拠も集めてました。
私は旦那が好きなんです。
知らないふりしてたんですが、オチンチンにティッシュ見てから、旦那より
女性に憎しみを感じてしまい
今、鬱状態です。
知り合いの弁護士さんに、内容証明と慰謝料請求進めてます。旦那に二度と会わない誓約書も用意する予定ですが、旦那がどう出るかが怖いです。

No.12

>> 9 社会的制裁はやめたほうが賢明です 逆にあちらに何かしらの項目で何かしらの請求くる可能性もありますのでね とりあえずはお近くの弁護士さ… レスありがとうございます。
弁護士さんには相談して、いろいろやって頂いてます。
かばうかもですね
会社の税理士なんで
税理士が、お客様の妻子持ちと関係するってあるんですね

No.13

>> 8 下手な事をするよりも、貴女も大人ならば、大人として法律国家なので1番キツイ慰謝料を請求をして、全て弁護士さんに、お任せをして不倫相手を先に、… ありがとうございます。
旦那は、証拠見せろとキレてましたが
相手が先だと言い返しました。
旦那の事が好きなので別れたくないです。
でも相手を許す事が出来なく
知り合いの弁護士さんには相談してます。
旦那がどう出るのか
徹底的に頑張ってやってみます。
いろんな方の意見アドバイス聞きたくて
掲示板に書きました。

• << 16 多分、旦那さんは、貴女をオンリーワンには、成れないと思います。 同じ男性だから、そう思えます。 何と無くね。 でないと浮気は、出来無いと思います。 誘惑されても、普通は、我慢出来ますからね? 普通ならば、風俗で済ませますからね? 社内恋愛とか妻の親友とか取引先に手を出すのは? 男性も悪いと思いますよ。

No.14

主さんは離婚をしないという形での話し合い、慰謝料請求なんですか?

No.15

>> 14 はい。離婚はしないで、相手に慰謝料請求です。誓約書も書かせたいと思っております。

No.16

>> 13 ありがとうございます。 旦那は、証拠見せろとキレてましたが 相手が先だと言い返しました。 旦那の事が好きなので別れたくないです。 で… 多分、旦那さんは、貴女をオンリーワンには、成れないと思います。

同じ男性だから、そう思えます。
何と無くね。

でないと浮気は、出来無いと思います。

誘惑されても、普通は、我慢出来ますからね?

普通ならば、風俗で済ませますからね?
社内恋愛とか妻の親友とか取引先に手を出すのは?
男性も悪いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少