誰も悪くないんだけど…

レス2 HIT数 433 あ+ あ-

2022/01/02 14:42(更新日時)

希望の部署に異動したいと手を上げたAさん。
仕事もできるし、やる気もありそうだったから、他の候補者を取り止めて来てもらいました。

異動後、半年も経たないうちに妊娠。それはいいんだけど、予定より長い2年の育休を経て、やっと一緒に働ける!と思ったら「前の部署がいいです」と希望を出してきました。
今の部署での不安や不満なところは?と聞いても「今の部署で不安や不満はない」
前の部署への希望の理由は「家族の時間を大切にしたい」とか「慣れてる前の部署がいい」とか色々言ってたけど、要は今の部署は仕事がキツイから嫌なんだろう。

前の部署に空きがあるわけじゃないから、しばらくは今の部署で時短勤務になる。
今のご時世、この件で文句は言えないからみんな黙ってるけど…。

自ら希望して「やっぱり前の方がいいです」って自分勝手だと思う。
もう少し仕事してほしかった。Aさんがどんな風に仕事するのか楽しみだったのに。

No.3445595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事振らず、誰でもできるUSBから落としてコピーするだけとか電話対応とかだけやらせて完全にやりがいと責任を遮断させてやればいいよ。
雑用はさせてるんだから、ハラスメントでも何でもない。
うちでの仕事は大変だし家族の時間を大切にしたいって言われたからそのようにしましたで済むよ。
人員増やした意味ないけどその内辞めてくよ。

No.2

自分勝手で迷惑だね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧