息子のぬいぐるみ離れ

レス2 HIT数 351 あ+ あ-

2022/01/26 22:54(更新日時)

息子のお気に入りでどこにいくときもいつも一緒だったきつねのぬいぐるみ。食事を与えたり学校の家庭科で裁縫を教わったら洋服を作ってみたりととても可愛がってたけど成長とともにだんだん扱いがおざなりになり、中2のいまじゃ完全に放置。いつかはぬいぐるみ離れする日は来ると思ってたし、それも成長な訳で喜ばしいこと…かもしれませんが、寂しく置かれてるぬいぐるみを見るとトイストーリーで、成長とともに置き去りにされてしまった人形のようで、母親の私が切なくなってしまいます。

子どものころあんなに大好きではまっていたのに卒業してしまったというものはありますか?オモチャ、ぬいぐるみ、アニメ、キャラクター等々なんでもいいです。
親御さんはお子さんがあれだけ好きだったものがいつの間にか冷めて「卒業」してしまったとき、成長の実感とともに寂しさも感じましたか?

No.3445334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

小学校高学年くらいまでベッドがぬいぐるみで埋め尽くされていましたが、ある日突然煩わしくなり全て捨てました。
おもちゃ、アニメ、キャラクター、他にも数えきれないほどあります。
そう言うものですよ。

No.2

子どもの頃、ぬいぐるみが大好きで、名前をつけたり、遠出をするときには、どれを連れて行くか選んだりしてました。

コアラのぬいぐるみは、ふうちゃん、ウサギのぬいぐるみに(エプロンをしている)ごはんですよとか(笑)
今思い出すとちょっと笑いそうになります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板