仮の話でさ

レス12 HIT数 323 あ+ あ-

2021/12/30 16:50(更新日時)

自分が1番気に入ってるコート類を着ている時に、街中や施設内で母親と連れて歩いている小さい女の子が持っていたソフトクリームが『ベッチャ』とダイレクトにコートにくっ付いたとする。(女の子はよそ見をしていたとして)

その後、どう対応になる?
映画やドラマなら平謝りする母親に「だ、大丈夫ですよ…。ソフトクリームごめんね!」なーんてなるけど、現実にはそうならんよね?

さっき、その状況なりそうだったけど、俺のずば抜けた回避能力が働いて避ける事できた。

No.3444135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに「現実」ではそれは難しいかもしれません、でも相手が大人ではなくもし「子供」ならば、「私の服がアイスクリームを食べちゃった」と言ってもう一つ🍦アイスクリームを子供に買ってあげてその場を立ち去りますね。

• << 4 すごいね、口だけじゃなく、本当にそれできるなら尊敬する。 俺は無理。だってコートはブランドだし、ソフトクリームべちゃってなってたらそのまま買い物するのも結構厳しい状態。 もちろん、女の子を咎めるような事はしない。 親の方にだよね、年の瀬の混雑した商業施設内で小さい子供にソフトクリーム持たせていたら、危険だってわかるはず。 頭ん中では、親にクリーニング代請求して、文句言って、でもクリーニング出す間のコートどうするんだ!?とか色々考えちゃった。 俺は器小さいんかなー。

No.2

座って食べさせない時点で笑って許す事は出来ないな。
弁償かクリーニング代請求する。

• << 5 だよね、俺もそうするな。 ただ、実際に冷静に対応できるかなー。 あと、相手次第ってのもあるかも。舐めた態度だったら、子供の前でもキレるよね?

No.3

わざとではないから許しはする。
ただ、クリーニング代はいただきたい。
許す事と被害は別。

• << 6 まあ、そうだよね。 俺も母親が謝罪してくれば、許すは許すよ。 …というかさ、実際クリーニング代請求するって、相手の連絡先聞いて自分でクリーニング出すんだよね? すごい面倒臭いね、避けれて良かった。

No.4

>> 1 確かに「現実」ではそれは難しいかもしれません、でも相手が大人ではなくもし「子供」ならば、「私の服がアイスクリームを食べちゃった」と言ってもう… すごいね、口だけじゃなく、本当にそれできるなら尊敬する。

俺は無理。だってコートはブランドだし、ソフトクリームべちゃってなってたらそのまま買い物するのも結構厳しい状態。
もちろん、女の子を咎めるような事はしない。
親の方にだよね、年の瀬の混雑した商業施設内で小さい子供にソフトクリーム持たせていたら、危険だってわかるはず。

頭ん中では、親にクリーニング代請求して、文句言って、でもクリーニング出す間のコートどうするんだ!?とか色々考えちゃった。

俺は器小さいんかなー。

No.5

>> 2 座って食べさせない時点で笑って許す事は出来ないな。 弁償かクリーニング代請求する。 だよね、俺もそうするな。

ただ、実際に冷静に対応できるかなー。
あと、相手次第ってのもあるかも。舐めた態度だったら、子供の前でもキレるよね?

• << 10 子供の前でどうしてくれるんじゃワレェみたいなキレ方はしなくても、刑法261条の器物損壊罪になるので警察呼びましょうかって言うよ

No.6

>> 3 わざとではないから許しはする。 ただ、クリーニング代はいただきたい。 許す事と被害は別。 まあ、そうだよね。

俺も母親が謝罪してくれば、許すは許すよ。
…というかさ、実際クリーニング代請求するって、相手の連絡先聞いて自分でクリーニング出すんだよね?

すごい面倒臭いね、避けれて良かった。

No.7

母親の対応次第かな~必死に謝ってくれてクリーニング代を渡す素振り見せたら断るし、許すけど、きちんと謝らない親ならしっかりクリーニング代請求するかな

No.8

>> 7 嘘!?器大きいなー。

コートのクリーニング代って洗濯法次第でピンキリじゃない?
プロじゃないからわからないけど、ソフトクリームを完璧に落とすのに1番高い手法じゃなきゃいけないとして、3〜4,000円かかる可能性もあるよね。
それでも許しちゃうんだ?俺は無理だーダメだー

No.9

クリーニング代金+迷惑料、請求します
区切りのいい所で10000円

私が持っているコート、イタリー製で袖と首にミンクの毛皮
毛皮付きをクリーニングに出すと高い
場合によっては同じ物を買って来てと言うかも
2年前に買った店には当然ない
仕入れたの一点のみとオーナーが言ってた

• << 11 あはは、慰謝料は取らんと思うけど、気持ちはよくわかる。 俺の今日着ていたコートも待ってるアウター類の中で1番高いやつ。 クリーニング出して綺麗になったとしても、コート自体は傷んで返ってくるからね。 履き古したデニムやら安物のパーカーとかなら、母親の対応次第で全然許しちゃうけどね。 コートは笑って許すの無理だなー

No.10

>> 5 だよね、俺もそうするな。 ただ、実際に冷静に対応できるかなー。 あと、相手次第ってのもあるかも。舐めた態度だったら、子供の前でもキレ… 子供の前でどうしてくれるんじゃワレェみたいなキレ方はしなくても、刑法261条の器物損壊罪になるので警察呼びましょうかって言うよ

• << 12 そう話せば、しっかり謝罪してくるか! しかし、さっきの母親、俺がサッと避けた事にも気づいてなかったなー。 危ないですよーくらい言えば良かったかも。

No.11

>> 9 クリーニング代金+迷惑料、請求します 区切りのいい所で10000円 私が持っているコート、イタリー製で袖と首にミンクの毛皮 毛皮付… あはは、慰謝料は取らんと思うけど、気持ちはよくわかる。

俺の今日着ていたコートも待ってるアウター類の中で1番高いやつ。
クリーニング出して綺麗になったとしても、コート自体は傷んで返ってくるからね。
履き古したデニムやら安物のパーカーとかなら、母親の対応次第で全然許しちゃうけどね。

コートは笑って許すの無理だなー

No.12

>> 10 子供の前でどうしてくれるんじゃワレェみたいなキレ方はしなくても、刑法261条の器物損壊罪になるので警察呼びましょうかって言うよ そう話せば、しっかり謝罪してくるか!
しかし、さっきの母親、俺がサッと避けた事にも気づいてなかったなー。
危ないですよーくらい言えば良かったかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する