仮の話でさ
自分が1番気に入ってるコート類を着ている時に、街中や施設内で母親と連れて歩いている小さい女の子が持っていたソフトクリームが『ベッチャ』とダイレクトにコートにくっ付いたとする。(女の子はよそ見をしていたとして)
その後、どう対応になる?
映画やドラマなら平謝りする母親に「だ、大丈夫ですよ…。ソフトクリームごめんね!」なーんてなるけど、現実にはそうならんよね?
さっき、その状況なりそうだったけど、俺のずば抜けた回避能力が働いて避ける事できた。
確かに「現実」ではそれは難しいかもしれません、でも相手が大人ではなくもし「子供」ならば、「私の服がアイスクリームを食べちゃった」と言ってもう一つ🍦アイスクリームを子供に買ってあげてその場を立ち去りますね。
- << 4 すごいね、口だけじゃなく、本当にそれできるなら尊敬する。 俺は無理。だってコートはブランドだし、ソフトクリームべちゃってなってたらそのまま買い物するのも結構厳しい状態。 もちろん、女の子を咎めるような事はしない。 親の方にだよね、年の瀬の混雑した商業施設内で小さい子供にソフトクリーム持たせていたら、危険だってわかるはず。 頭ん中では、親にクリーニング代請求して、文句言って、でもクリーニング出す間のコートどうするんだ!?とか色々考えちゃった。 俺は器小さいんかなー。
>> 1
確かに「現実」ではそれは難しいかもしれません、でも相手が大人ではなくもし「子供」ならば、「私の服がアイスクリームを食べちゃった」と言ってもう…
すごいね、口だけじゃなく、本当にそれできるなら尊敬する。
俺は無理。だってコートはブランドだし、ソフトクリームべちゃってなってたらそのまま買い物するのも結構厳しい状態。
もちろん、女の子を咎めるような事はしない。
親の方にだよね、年の瀬の混雑した商業施設内で小さい子供にソフトクリーム持たせていたら、危険だってわかるはず。
頭ん中では、親にクリーニング代請求して、文句言って、でもクリーニング出す間のコートどうするんだ!?とか色々考えちゃった。
俺は器小さいんかなー。
クリーニング代金+迷惑料、請求します
区切りのいい所で10000円
私が持っているコート、イタリー製で袖と首にミンクの毛皮
毛皮付きをクリーニングに出すと高い
場合によっては同じ物を買って来てと言うかも
2年前に買った店には当然ない
仕入れたの一点のみとオーナーが言ってた
- << 11 あはは、慰謝料は取らんと思うけど、気持ちはよくわかる。 俺の今日着ていたコートも待ってるアウター類の中で1番高いやつ。 クリーニング出して綺麗になったとしても、コート自体は傷んで返ってくるからね。 履き古したデニムやら安物のパーカーとかなら、母親の対応次第で全然許しちゃうけどね。 コートは笑って許すの無理だなー
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰か俺の家に来てくれないか?0レス 0HIT 社会人さん
-
ネカマに群がるのって疾患?1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
キャベジンってどうですか?2レス 51HIT 相談したいさん (♀)
-
想像したくないことが勝手に頭に浮かんできます。2レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
明日から始まる2学期1レス 60HIT 学生さん
-
誰か俺の家に来てくれないか?0レス 0HIT 社会人さん
-
息子の友達が家に入り浸る
夕飯食べさすとか家に泊めるとか相手の子の親と連絡も取った事ないのに勝手…(おせっかいやきさん14)
14レス 267HIT おしゃべり好きさん -
想像したくないことが勝手に頭に浮かんできます。
精神科で診察レベル(匿名さん2)
2レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
>>聞き分けの良い次女はもらうから、気難しい長女はそっちが…(匿名さん8)
8レス 261HIT 教えてほしいさん -
「俺の為にはしないのに仕事の時はメイクするの?」に対する答え
あ?うるせえなコノヤロ ↑この一言で黙る(通りすがりさん7)
7レス 97HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について4レス 133HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 181HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 204HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 209HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について
べつに不満いってるわけじゃないですよ ただ聞いてるだけでなんでそんな…(相談したいさん0)
4レス 133HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 181HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 290HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
変わっていく彼女と、
変わっていく彼女に喜べません。 僕と彼女のなれそめは中学の同じ卓球部だったことです。小学生の頃…
24レス 558HIT おしゃべり好きさん -
低収入の負け組男は恋愛や結婚する資格ゼロ
30代で年収300万以下の男は結婚する価値のないゴミだって思う女がほとんどでしょ というか相手にさ…
17レス 384HIT shota (30代 男性 ) -
説教してる自分にもウンザリします
私は事務職正社員8年目、既婚の女です。 会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いしま…
7レス 238HIT 社会人さん -
田舎で暮らすか東京で暮らすか。
人生一度きり、現状打破すべきでしょうか。 現在30代中盤の独身男です。都の公務員をしています。 …
17レス 328HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
娘に旦那のような男と結婚してほしくない。
私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。 娘の容姿は悪くないと思いま…
39レス 771HIT 相談したいさん 1レス -
会社の後輩女性社員に我慢の限界
会社の後輩にいい加減我慢の限界です。 僕より3歳下の女性社員で彼女は実質教育係の僕に態度が悪す…
14レス 290HIT おしゃべり好きさん - もっと見る