彼氏の親友…??

レス2 HIT数 333 あ+ あ-

2021/12/30 05:41(更新日時)

受験間近の高校3年生です。

私には2年ほど付き合ってる彼氏がいます。
今回相談したいことは彼の理不尽な束縛や異性絡みについてです。

まず初めに皆さんに知っていただきたいことは、彼が私にしてきた束縛が幼なじみや仲良い男子達と縁を切ってということです。
けど、彼は俺はそもそも話してないし仲良い人もいないから縁切る相手とかいないとゆってきました。(ほんとにそうなら納得いきますし、初めは信じてました。)
けど、彼には私と付き合い始めてから仲良くなって親友とストーリーで宣言し合ってる女友達がいます。その子は正直学園祭とかでミスコンに選ばれるような可愛いくて人気者です。
その子は、彼に彼女(私)の事を下の名前で呼んでるなら私の事も下の名前で呼んでよ。とか、付き合ってることを知っておきながら、自分の自撮りの写真や動画を送ってきたり、遊ぼって誘ったり、深夜に電話をかけてきたりしていました。
彼も正直に伝えてくれてるならまだ納得いきました。なのに彼はそれどころか隠してきて、何回も傷ついたってことを伝えても隠し通せばよくね?とおもって自分から話しかけたり、可愛くなったねとかゆったり、話してたこととか通話してたこともしてないってゆって嘘ついてきたり…。
何回も何十回も裏切られました。

もう正直疲れました。
けど彼のことは好きです。

挙句の果て、今回の喧嘩では
もう、あいつとの関係を認めてくれない限り俺、お前とは付き合えない。と言われてしまいました。

これはもう私がグッとこらえて我慢し続けるしかないんですかね。
それとももう離れるしかないんですかね、
もうどうしたらいいですか。
彼とその女友達のことで頭がいっぱいいっぱいで受験勉強に手が掴ません、。
アドバイスお待ちしてます。

No.3443798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔の自分かと思ってしまいました。
私も高校2年生の冬が同じような状況でした。
彼を信じて言われた事に従順でいました。
男の幼なじみやクラスメイトとの連絡、会話を嫌がり、理由が「元カノに浮気されたから。」で、しかも私の携帯から幼なじみに勝手に連絡を入れて「俺の女と連絡取るな!」と言う始末でした。
その後も交際を続けましたが、彼氏の浮気(複数回)が原因で別れました。

私の彼と主さんの彼は別人ですが、別れた方がいいかな。と思います。
主さんは、これから受験をして春から新しい学校で新しい出会いがあります。
自分を圧し殺してまで彼と付き合うより、新しい出会いに期待して、受験勉強を頑張った方が明るい未来があると思います。

No.2

別れる覚悟があるのならと言う話になりますが、「そんな言うならそいつと付き合えや。じゃーね」と突き放すのがよろしいかと。
何だかんだ主さんが離れる訳がないと、調子に乗っているんですから。
双方と上手くやりたいだけのクソ男だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧