この彼は普通ですか?

レス24 HIT数 1732 あ+ あ-

2021/12/30 09:18(更新日時)

彼47歳バツイチ子持ち(同居)、私45歳初婚です。
付き合い初めに彼の両親に紹介され、お母様から『私たち夫婦に何かあったら面倒お願いね』と言われました。私も彼の両親の介護は予定していましたが、両親から言われるとは思わず驚きました。彼は黙って聞いていました。私的には介護要員かなと感じました。

それから付き合っていくうちに彼の性欲が強いと感じるようになり、常に私の体を撫で回し、胸や股間を触ることもしょっちゅうです。後ろから抱きついて腰を振ってくることもあります。
毎週金曜日、仕事を終えた後片道1時間かけて彼の家に行きますが、疲れてるといってHを断ると怒ります。
デートはコロナ前から家が基本で、外で会うとHできないからか、ため息ばかりで不機嫌な態度をとります。
おまけに彼は前妻と建てた住宅ローン2,500万残っており、たまたま私が彼の家にあった返済予定表をみて知ったから良かったものの、そんな大事なことは彼の口から言って欲しかったです。
そんなに残債があるにも関わらず、彼は毎日タバコに缶ジュース、全然節約の意識がなく、退職金もいくらもらえるのか知らない、自分の貯金額も知らないと言います。
これって普通ですか?

外でご飯食べる時は大抵マックかファミレス、コンビニご飯を車中で食べるのどれかです。私が支払いをしてもさっさと席につき、いただきますも言わずに食べ始めますし、なんだかいいように使われてる気がしてなりません。
それに彼の子供と3人でご飯を食べに行き、私が自分の分は払うよと言って食べた分より多めに渡したら、普通会計のお釣りは私にくれたりしませんか?
彼は自分のものにします。
私の考えがおかしいのでしょうか?
色々な方の意見を聞きたいです。

21/12/29 13:20 追記
いろいろな意見ありがとうございます。
この内容が気にならないくらい良いところがあればOKだと考えますか?
それともこの時点でアウトでしょうか?

No.3442657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家のローン2500万、確実に返せるの?
会社倒産や人員削減のリストラでローン延滞、差し押さえとかになったら怖い

親の発言も無理
面倒見てもらう気満々
息子のお嫁さんに迷惑掛けたくないって普通は思うよ

性欲の事や細かなお金の件、その人との結婚は止めた方がいい
早く逃げて

• << 20 レスありがとうございます。 ローンのことは言って欲しかったです。 築10年以上は経ってるので、ローンがあってもせいぜい1,000万ちょっとくらいかと思ってました。 両親のことは、正しく言うと、元気なうちは2人でやってくけど、どちらか片方になったら面倒見てほしいと言われました。 まぁ介護してほしいって意味は変わりませんが..

No.2

何が良くてこの彼と付き合ってるのか理解に苦しむ。

No.3

子供がいくつかわからないけど、三人共高校大学と私立なら軽く2千万は必要。
家と合わせて4500万払っていけるんですか?
間違いなく主さんの稼ぎを当てにしてますよ。
親の介護も含めて都合のいい介護士と風俗嬢と金蔓を見つけたと思ってるでしょうね。

そんな彼氏のどこがいいんですか?
45にもなってそんな貧乏な生活耐えられますか?
若くて給料安くてお金がない時のデートですよね。
もっと堅実な相手と付き合った方がいいと思いますよ。

• << 21 レスありがとうございます。 子供は1人で進学はせず就職するそうです。 再婚って男性側からすると、家事やってもらって、Hできて、親の面倒見てくれる、いい条件ばかりで、女性側は負担大きいですよね 。 私もこの年になって、毎週のようにマックに行くとは思いませんでした。

No.4

いや相手のこと散々に言うのになんで付き合ってるんですか?それが主さんの中で普通じゃないなら普通じゃないのに。

ここの人達がそんなものですよって答えたら主さんはそうかと思い笑顔で付き合えるわけ?

ハッキリ言うけどどういう答えが返って来るか大体わかっててのスレですよね?その答えも出てて聞いてません?

• << 22 レスありがとうございます。 自分の年を考えれば、多少我慢も必要かなと思って付き合ってました。 相手に理想ばかりぶつけて、自分はどうなんだと言われれば返す言葉がないので。

No.5

色々普通じゃないけど、このスレ読んで一番おかしいとかんじたのは、彼もあるじも子どもがいる家の中でエッチな事するの?
子どもが学校行ってる時とかじゃなくて金曜日の仕事終わった後って子ども家にいるじゃん!

• << 13 週末子供は母親のところに行くのでいません。

No.6

うん、普通普通。
うちの旦那も性欲強くていつも触るし腰振る。元嫁との家のローンもそのくらいで再婚する時に借金はないかこちらの質問で答えた。デリカシーない姑にお金はザル、貯金はないし、唯一違うのは連れ子がいないことくらいかな。
デートはほぼパチ屋だったし、私が家に通ってた。

主さんが初婚で夢見てる部分がおかしいと感じさせるのかも。
この年で残ってる人は似たり寄ったりじゃない?

No.7

彼の何が魅力なのか悩むけど別れられないんですよね。
それは主さんがそんな彼氏としか付き合えないし結婚出来る男がその彼だけ。
なんだかむなしい。
他に良い男なんか腐るほどいるのに。
介護、子持ち、ローン、性欲、金銭感覚もなく貯蓄も多分さほどない。
コンビニにファミレスにマックか…高校生並みですよ。
それが普通なハズないし、ハズレなのは誰だってわかりますよ。

No.8

7さんのレスが一番的を射てる。
主さんは45歳ですよね。
そんな男しか相手にされないし選べないから我慢して一緒に居てるだけでしょ?
普通ですかって普通は絶対に選ばない男だよ。

勇気を持って別れる覚悟したほうが主さんの人生の為には良いよ。

No.9

それだけ悪い要素ばかりなのに、本気で
結婚するの?
私があなたの友達か親なら全力で止めますが。
だいたい、親から介護してとか言われたら
その時点で相当げんなりする。
何が良いのかは知らないけど、早まって結婚して、結局離婚になるのは目に見えてますよね。

No.10

かなりいい加減な彼ですね。
普通ではないです。

自分の貯金額はスルー。
性欲に応じなければ不機嫌。
お金にうるさそう。

親の面倒は頭の隅にはあるけれど、当たり前のように押して言われたら滅入りますよ。

これだけの要素があれば主さん、答えは分かりますよね?

No.11

バツイチ子持ちアラフィフの私だけど、絶対にそんな男とは結婚しない笑
自分一人で老後も生きていける稼ぎはあるし、1人の方がマシ、というより自由で楽しい。

No.12

だからバツイチなんでしょうね。

いきなり介護の話なんてしませんよ。逃げられちゃうもの。
それを平気でするのは、主さん、なめられてませんか?

どうして毎回主さんが彼の家に通うんですか?
やってること奉仕ですよ。主さんが会いたくて通ってるんですか?
彼をいい気させてますよ。
「私に会いたかったら、そっちから来なさい」くらい言えば良いのに。

お金に関してもそうでしょ
僕が君のために…なんて1つもない。
結婚しても仕事続けて、て言われてませんか?家のローンを払ってもらうつもりでしょ。

主さんが彼と結婚したがってる。俺がもらってやるんだ。
俺の気分を損なうようなことするなよ。
て態度。
彼の親も同じ。

こんな男なら嫁姑問題が起きても知らん顔だとおもう。
継子と上手くいかなくても、なにもしないと思う。

すぐに別れる。二度と連絡もしたくない男ですよ。主さん。

No.13

>> 5 色々普通じゃないけど、このスレ読んで一番おかしいとかんじたのは、彼もあるじも子どもがいる家の中でエッチな事するの? 子どもが学校行ってる時… 週末子供は母親のところに行くのでいません。

No.14

普通じゃあないですね。

おかしいです。
だから前妻っていう存在ができるんだと思います。

No.16

イヤなことハッキリ言います。
主さん、結婚のチャンスを逃したくないんじゃないですか?

このまま彼の言いなりになっていたら、結婚になりますよね。
でも、嫌だと思ってるんでしょ。
おかしい。
楽しくない。
幸せを感じない。
この先不安。

そう思うから、悩むから、ここで相談してるんでしょ。
少しでも希望がほしいから
みんなに聞いてるんでしょ。

主さんが私の妹なら、私の親友なら、絶対にお付き合いを止めさせます。不幸になるの目に見えてます。
愛してないでしょ?彼のこと。
決めるのは主さんですけど。

No.17

>> 15 削除されたレス 回答ありがとうございます。
返答はこちらの状況と違う回答だったので補足の意味で書かせていただきました。

No.18

≫ この内容が気にならないくらい良いところがあればOKだと考えますか?それともこの時点でアウトでしょうか?

え?あるんですか?スレの内容が気にならないくらいの素晴らしい要素が。。

でも例えば、実は大富豪だったとしても
結局、ケチなんでしょ?
良いところをまず教えて下さい。
でも私はスレの内容でもう無理ですが。。
イケメン、優しいくらいじゃ
絶対無理だと言うことは先に書いときますね。

No.19

世間的に見たらクズ男です。でも1時間かけて行くほどの男なんですよね主にとっては。
不満っぽいことも書いてあるけどそれでもセックスしたいんですよね?納得いくことがひとつあるならそれで良いんじゃないですか。

No.20

>> 1 家のローン2500万、確実に返せるの? 会社倒産や人員削減のリストラでローン延滞、差し押さえとかになったら怖い 親の発言も無理 面… レスありがとうございます。
ローンのことは言って欲しかったです。
築10年以上は経ってるので、ローンがあってもせいぜい1,000万ちょっとくらいかと思ってました。
両親のことは、正しく言うと、元気なうちは2人でやってくけど、どちらか片方になったら面倒見てほしいと言われました。
まぁ介護してほしいって意味は変わりませんが..

• << 23 入籍して夫が先に亡くなったら遺産相続人が主と実子 土地と家は子供に相続させると正式な遺言書があった場合、主は出て行かなければなりません 遺言書が無ければ相続人とどう分けるか話し合う 交渉決裂とかになりませんか? 妻より子供の方が大切と生前贈与のような形で名義を子供に変更する場合もある 家がある人でも安易に結婚しない方がいい

No.21

>> 3 子供がいくつかわからないけど、三人共高校大学と私立なら軽く2千万は必要。 家と合わせて4500万払っていけるんですか? 間違いなく主さん… レスありがとうございます。
子供は1人で進学はせず就職するそうです。
再婚って男性側からすると、家事やってもらって、Hできて、親の面倒見てくれる、いい条件ばかりで、女性側は負担大きいですよね

私もこの年になって、毎週のようにマックに行くとは思いませんでした。

No.22

>> 4 いや相手のこと散々に言うのになんで付き合ってるんですか?それが主さんの中で普通じゃないなら普通じゃないのに。 ここの人達がそんなもので… レスありがとうございます。
自分の年を考えれば、多少我慢も必要かなと思って付き合ってました。
相手に理想ばかりぶつけて、自分はどうなんだと言われれば返す言葉がないので。

No.23

>> 20 レスありがとうございます。 ローンのことは言って欲しかったです。 築10年以上は経ってるので、ローンがあってもせいぜい1,000万ちょっ… 入籍して夫が先に亡くなったら遺産相続人が主と実子
土地と家は子供に相続させると正式な遺言書があった場合、主は出て行かなければなりません
遺言書が無ければ相続人とどう分けるか話し合う
交渉決裂とかになりませんか?
妻より子供の方が大切と生前贈与のような形で名義を子供に変更する場合もある
家がある人でも安易に結婚しない方がいい

No.24

>> 23 そうですね。
私も相続のことは頭にありました。
今は実家ですが、私が出て行ったら実家は潰してしまうので、帰る場所がなくなります。
それを考えると怖いなと..

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧