相談先が無くて潰れそう…

レス6 HIT数 802 あ+ あ-

2021/12/27 18:27(更新日時)

結婚して1年未満、子なしです。
結婚してすぐ夫が電柱に車の助手席側をぶつけた時、助手席に私がいましたが心配の言葉も無く、
お義母さんが私を心配してくれましたが夫は「そんなんじゃない!」とキレました。
それに何にも悪くない人を毎日ボロカス言っていたので私が怒ると、そこから私へのモラハラが始まりました。

私が爪を切るだけで「汚い!」とか私が好きな食べ物や歌手、買ってきたものなどを否定。
筋トレなど何かを始めると「どうせ続かない」「結果が出ていない」など。

深夜3時でも性行為を要求され、不安で眠れなくなると今度は「寝る気あるのか」と言われました。
「深夜0時までにしてほしい」と言っても深夜に誘ってくるので断るようにしていたら、
「セックスレスは離婚理由になる」と言われました。

行為中お腹が痛くて夫の満足いくようなセックスができないと、行為中に悪い所を色々指摘されました。
それで私が泣き出すと「精神が弱い」など言われ、さすがに私もキレました。
そこから事あるごとに「精神が弱い」と言うようになりました。
お腹が痛かったので病院に行くと子宮筋腫が2つできていました。
その後ほぼレス状態になりましたが、時々する時は行為中にレスである事を謝らせようとしてきます。

それからは夫の言う事に反応しないようにしました。
すると今度は急に被害者面をするようになり、声が聞こえなかっただけで「返事がなかった…」、
私が「ごみはごみ箱に捨ててね」と言うだけで「すみません…」など、か細い声で言ってきます。
被害者面をされていると今までされてきた事を忘れて、私が悪いのかもと思ってしまいます。

離婚のためにお金を稼ごうと夫に内緒で仕事の勉強をしていましたが、頭痛と動悸、離人感、無気力感で動けなくなってしまいました。
心療内科で相談すると「それは内科に行ってください」と。
実家にも帰れません。

No.3442337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の元夫にちょっと似ていますね。

モラハラは性格なので治らないし、その人は自己中心的な性格で
一人でいても平気で、人を愛せない自己愛性人格障害の気もします。

心療内科へ行って、憂鬱だと言えばお薬貰えませんか。

No.2

DVプラスと検索して下さい。
無料で24時間相談できます。

No.3

兎に角、先ず仕事を探す。
借金してでも金を用意して、安い賃貸を借りて出る。
実家に帰れないだの、あーだ、こーだと別れられない言い訳に終始しない事…

後悔ばかりが積み上がる人生…
モラハラ男に虐げられる人生…
自分を無くして、無気力に生きる人生…
貴女はまだまだ若いのに、モラハラ男に輝く事を奪われ、失う人生で良いのかしら?

バツ2の私からみたら、実家頼らねば別れられない、家から出られないなんて、言い訳にすぎませんのよ。
私も鬱で身体、髪もハゲ落ちてたりしてボロボロになってもやり遂げましたけど…

離婚の相談先は弁護士へ…
お住地域のお近くの法テラスへ電話を掛けて、相談日時を電話予約して相談する事。
場合によっては法テラスから弁護士への斡旋もしてくれます。
モラハラ男と対峙するには、貴女一人ではムリでしょう…
無理難題を言いくるめられて終わりそうだし、今でもそうなってるから…

行動あるのみ…
決断して行動して人生を駆け抜けて下さい。

No.4

もしかして、ご主人は明け方じゃないと元気になれないのかも。
二人からそういう話を聞いたことがあります。
一人は男性で軽ーくみんなの前で「俺早朝じゃないとダメなんだよぉ」て。告白されても困るんですけどね。
もう一人は奥さん。共働きだから「仕事に障る、子どもはほしいけど困るわ」て愚痴られました。

ご主人もそんな体なのかも?ちょっとしたEDだと思うんです。
それに負い目があって、余計に高圧的にでたり、逆に落ち込んだりするんじゃないですかね?

あまり自分に自信がない人なのかな?
車の事故も、事故を起こしてしまったということで落ち込んで
主さんに怪我をさせるところだった、ということで落ち込んで
「ごめんね」というと、自分のダメなことを認めてしまうようで、主さんに叱られてしまうと思って、怖くて虚勢を張ってるのかも。

主さんが言うことは(全部自分が悪いんだ)と思えば、思うほど認めたくなくて高圧的になる。それも続けられるほど強くないから、逆に落ち込んでしまう。

主さんが行った心療内科はあまり腕がよくないのかも?
それだけ精神的にダメージ受けて、不調になったら心療内科の管轄ですよ。

ご主人も多分悩んでる。二人でカウンセリングを受けられる所があると良いと思うんですけど。

No.5

それより癌大丈夫ですか?

No.6

実家に帰らなきゃいけないわけでもないですよ。
ウィークリーマンションでも契約すればいい。

常時録音でもして、記録、通院記録も付けて、離婚の話をして、別居、調停。
少なくとも調停している間は別居できるから安心だし、婚姻費用(生活費)も払われます。
やりたいなら、今すぐ行動!
私も離婚しましたが、1人で落ち込んでたって病院に行ったって誰も助けてくれないんですよ、ただひたすらに辛くなるだけです。悲しいけど。
モラハラ野郎は公的な場に出ると一気に弱いです。
弱い立場の人にオラオラしてるだけなので。
弱い夫を見ると、「なんだ、こんなもんか」って拍子抜けしますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧