アセクシャルとの付き合い方
アセクシャルの方、
アセクシャルのパートナーを持つ方。
間もなく5年の付き合いになる同い年の彼がいます。彼は恐らくアセクシャルです。
元々他人と関わることが苦手な人で、付き合い始めは手を繋ぐのもやっとでした。少しづつ慣れてきたのか、最近は自分からハグやキスをしてくれますし、私の身体に触れることにはあまり抵抗はないようです。
ただ、私が一方的に触れられるだけで彼に触れようとすると嫌がります。前戯のようなことはしてきますが、挿入には至りません。5年のうちに私がせがんで2度行為に至りましたが、お互い不完全燃焼のままなあなあに終わり、それきりです。
彼自身、愛情表現として私に触れているけど、何故か性欲は湧かないと悩んでおり、色々調べてみてアセクシャルというセクシュアリティを知りました。
一方私は彼と違って性欲は高いほうです。触れられるのは嬉しいし、私も彼に触れたいと思います。2人でしかできないことだからこそ、性行為をしたいとも思います。
彼がどういうセクシュアリティであれ理解したいとは思います。ですが、行為に至ることはないのであれば中途半端に身体を乱さないでほしいのも正直な気持ちです。
アセクシャルの方、またアセクシャルのパートナーを持つ方、どのようにお付き合いされているのでしょうか?
アセクシャルだと自認するに至った経験、パートナーへの気持ちなど、どんなことでも構いません。
これからも一緒にいたいと思うので、彼本人の気持ちや考えはもちろんですが、同じような関係の方のお話を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。
>> 1
肉体的、精神的病気以外で、
他人に対して性欲が湧かない男性が居るなんて、初めてしりました。
ちなみに、彼からの友達以上の愛情は感じる…
スレ主です。コメントありがとうございます!
彼は他人が隣にいるだけでストレスを感じるそうなので(電車でも基本座らないタイプ)、それを思うと躊躇いもありますが…
私がそばにいるのは平気になった、と言っているので同じようにスキンシップにも慣れてくれることを信じるしかないですね。
- << 10 貴女には慣れてくれた様で、良かったですね⭐︎ 性嫌悪なら、性に関する話しにも不快を感じるんじゃないかな。 それに関する話し合いとかはせず、ゆっくり焦らず少しずつ、彼の嫌悪感を解いていってあげて下さいね。 人間には普通、好きな人とイチャイチャすると、幸せホルモンや愛情ホルモンと呼ばれるオキシトシンが分泌される仕組みがあります。 トラウマが原因じゃないのなら、 きっと彼は、何らの障害でその機能が働かないから、イチャイチャしたいとも思わないんじゃないかな。 貴女もその幸せ感を味わえなくて、寂しいとは思いますが、 朝日を浴びたり、美味しい物を食べたり、犬猫をナデナデしたりして、オキシトシンを補って下さいね🐱
>> 5
そして書き忘れました。
私の夫は50代で、すでに性欲減退しているのでSEXレスになってます。
でもお互い愛し合っているので、浮気なんてす…
スレ主です。コメントありがとうございます!
私も彼は何か性体験にトラウマがあるのかな?と思ったのですが、恋人も私が初めてですし、本人も心当たりはないようです。おっしゃる通り、覚えていない何かがあるのかもしれませんが。
彼がしたくないなら無理強いはしない、と思っていましたが、性的欲求を抱けないと聞いただけで深堀りは出来ていません。もっと話し合いが必要ですね。
私は1人でするときに道具等も使います。シンプルな性欲はそれで満たされるのですが、どうしても彼と繋がりたい、と時々思ってしまいます…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
確認メッセージいれたほうがいい?2レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
喧嘩したらいやだけどそのほかは居心地のいい女性1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
八つ当たり3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
下心があるのか3レス 64HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
職場の女性(年下の先輩)との関係性について質問です2レス 60HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
喧嘩したらいやだけどそのほかは居心地のいい女性
やるだけやったらさっさと帰って欲しい セフレでしょ?(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
突然の告白
ありがとうございます。 会う回数重ねるまで、しばらくは拒否します^ …(恋愛初心者さん0)
10レス 136HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
八つ当たり
私の元彼の場合は仕事の愚痴と八つ当たりがほぼ同時だったので、職場でそん…(匿名さん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
下心があるのか
よく男性に対してこの男は下心があるでしょうか?と問う女がいるけどそんな…(匿名さん3)
3レス 64HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
彼の浮気?直後にブロックされた
それは彼が浮気していたとしても、逆に主さんが浮気相手だったとしてもです…(恋愛好きさん9)
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が元カノの話を出してきます8レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
会う日に遅くまで遊ぶ彼氏について10レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分が体調不良の時1レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか10レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
人として5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が元カノの話を出してきます
追記 逆に今カノから元カレの話をされた場合、 酷いやつだったっ…(匿名さん7)
8レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
会う日に遅くまで遊ぶ彼氏について
いっつも同じことの繰り返しだよねって自分なら言います。 (匿名さん10)
10レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分が体調不良の時
うつったら仕事休まなきゃならないから中には入りたくないでしょう。差し入…(匿名さん1)
1レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか
>彼は今週日曜日しか休みがないようで、早く一日中寝たいと言われました。…(匿名さん10)
10レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
どう思いますか?
「顔なんて気にしたって仕方ない」→そのままでしょう。 あなたこそ…(匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
25レス 339HIT おしゃべり好きさん -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
性格のひねくれた娘について。 はじめまして。40代女性です。 現在中1の長女と、4歳の長男が…
21レス 395HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。 当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫し…
12レス 361HIT 匿名希望 (50代 男性 ) -
Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。 それをしないとあなたのスマホは廃…
15レス 211HIT 瞬きキメラ ( 男性 ) -
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1499HIT パートさん -
専業主婦は叩かれる時代
専業主婦はなぜディスられるの? 今は共働きが主流なのに⋯ 専業は甘えだとか あまりいい…
65レス 1416HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る