A Tout le Monde~メガデス

レス500 HIT数 2467 あ+ あ-

2022/01/19 07:11(更新日時)

旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出

22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった

22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた

No.3441121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ポートディクソンのアビリオンビレッジの朝食ビュッフェは品数が多くてすごかったなあ。
シャーアラムのコンコルドの朝食ビュッフェもしかり

No.402

始まりの時刻から逆算して出発時刻を決めた。出発時刻から逆算して起きる時間と食事の時間を決めた

スケジュール通りに進んだ

No.403

みんなと温かく和やかな雰囲気で用事を終えて二人の弟と上の弟のお嫁さんと共に車に乗り宿へと送ってもらった。宿に到着して駅ビルに買い物に出かけた。夕飯お持ち帰りしてセブンイレブンで飲み物を買った。

No.404

自宅でない所でネットをやってたら通知が来てデータの空きがどうのこうの。自宅に帰るまでネットを諦めようかと思ったけどダメ元でWi-Fiを

ホテルのWi-Fiつかえるのか。パスワードわからない

フロントに電話したらサイドテーブルの電話のそばに案内が

案内にあるパスワードを入れて見た

No.405

Wi-Fi大成功。これでまたひとつ得をした。

No.406

ホテルに戻って旦那と電話してうちの母とも電話した

うちの母は体力がなく疲れ易いので行かなかった

松田聖子さんのお母様は往復飛行機で札幌へ行ったそうだ

松田聖子さんのお母様は体力あるね

No.407

ジャズ、ボサノバ、時々コテコテのアメリカデルタブルース、時にハワイアン

そしてアラビックBGM

中東の砂漠の景色を思い浮かべる

No.408

中東関係、アラブイスラム文化、アラビア語関連

一生関わって行きたい

中東の旧市街のオールドスークをイメージした

魅惑の中東、魅惑のアラブ諸国

ただ食事はシンガポールやマレーシアのほうが美味しい

中東好きな皆さんの集まりでアラブ料理を食べに行った事を思い出す

No.409

部屋のBGMで世界一周旅行ができそう

自宅でもアラビックBGMを聴いてる事がある

アラビックBGMを聴いてるとアラブ諸国の印象的な市街地のお土産屋だったりモスクだったりベリーダンスをやってるレストランなんかをイメージできる

No.410

中東は動画を見たりするだけでいい。過去に散々海外旅行したからもういい

No.411

うちの息子が帰国する日はせっせと掃除して布団を干して台所でアラブの歌手のポップス聞きながら料理をする

テレビのアプリで息子が乗る飛行機の便名の動画を見たりパソコンでフライトレーダー24を見て現在飛行している位置を見て高度とスピードを見て息子が乗ってる飛行機の機内の様子をイメージする

No.412

機内の液晶テレビの画面でフライトパスを見て言語をアラビア語に設定すると
日本の地図の地名もアラビア文字で標記される

憧れのアラビア語。憧れのアラビア文字

No.413

まだテキストと首っ引きにしないと読めない

アラビア語は一生勉強は続ける

No.414

時々はアザーンの動画を見る事がある

私の通話着信音声はリビアのトリポリにあるモスクのアザーンを設定している

これに関しては一般的なアザーンよりも旋律が歌のような旋律だ

ただ歌詞についてはアザーンで呼びかける礼拝の時間を知らせる言葉

No.415

BGMをスロージャズにした

こういうのも大好き

No.416

一時間ほど前はネットが使えなかったけど今復旧している

原因不明

No.417

復旧して良かった

アラビア語だけど独学は私にはほぼ無理。

語学に関しては現地で使いながら覚える

No.418

アラビア語以外に変わった文字を使う言語にインドの言語やタイの言語がある

またエチオピアの言語の文字はとにかくへんてこな文字を使う

大きいサイトで私にいいねをした男性がフォローしているテレビ局やニュースのアカウントがへんてこ過ぎる文字で意味不明だった

調べて見てエチオピアの言語だと知った

No.419

語学の勉強だとか興味のあることを学んだり本を読んで調べたりする事は裏切らないし努力が結果に結び付く

数学の公式みたいに答えが決まっていて答えに必ずたどりつくものは好き

理数系ではないけど数学は好きだった

No.420

努力したら努力しただけの結果が得られるものが好き

アラビア語は趣味で少しずつ少しずつ楽しみながらやっていく

時速で言ったら時速1ミリメートルかも知れない

それだって好きで楽しみながらやるなら意味があると思う

No.421

人間関係は努力が結果に結び付かないし努力が裏目に出る事がある

気を使ってたら怒られたり怒鳴られたりだとかがある

誠実に接して真面目で優しい対応をすると

それがかならずしも毎回良い方向の結果にはならない

真面目で誠実に優しく丁寧にというやり方が裏目に出る事もあるんだ

No.422

ママ友関係とかPTAだとか、普通の社会の常識が通じない世界もある

No.423

後で支度して神社に行こうか

昨年は神社やお寺に行けなかった

尾身さん黒んぼ株が増えて緑の狸が大喜びで会見をして

あたくしまた目立てて嬉しいの。という感じで都民国民に規制を強化して支配する喜びをまた緑の狸は発揮する

あたくしみんなを支配するのが大好きでござんすと

カタカナ英単語を羅列して号令をかけてプロレスのマイクアピールの如く緑の狸の支配アピールが炸裂する

No.424

英雄ショップ行って来た。なるほど度々規制が入ってネットに接続できないのは英雄の仕業ではないんだ。ホテルのWi-Fi使う人が多いせいなんだ

No.425

尾身さん黒んぼ株のせいでまた新規感染者数激増だ

No.426

また増えたから緑の狸が笑うせえるすまんの喪黒福造みたいな目をしてまたテレビでマイクアピールだ

規制が大好き緑の狸

感染者が増えると元気いっぱい緑の狸はどんどんじゃんじゃん規制して都民を締め付け支配する緑の狸

新規感染者が増えるとテレビで会見する機会が増えてあたくし目立てて嬉しいですの

No.427

目が似てる

No.428

ニュースで見る尾身さん黒んぼ株新規感染者の数に圧倒されて結局自室で音楽を聴いて過ごした

有線放送があるから音楽をずうっとかけていた

No.429

鈍器に入って見たいけど何となく怖い感じもする

No.430

ビッグエコー近いけど行かなかった

No.431

金曜夜から土曜日一日中度々ネットへのアクセス障害うざいだけ
原因はWi-Fi使う人が多すぎるせいだとか
英雄ショップで聞いた

No.432

タワーレコードで幾つかのアルバムを注文したい

すぐに忘れるから書き留めておこう

実際にミクルの自スレに書いておく事は効果がある

欲しいアルバムをメモして置こう

No.433

ハワイアンにも種類があってウクレレ主体のものとスチールギター主体のものがある

現在聴いてるのはスチールギター主体のものでホノルル行きのJALの機内でBGMとして流れていたりする

No.434

昔ホノルル市内観光の時に買ったホワイトジンジャーの香水は南国的な香りだった

最初はJALでJALパックツアーで出かけた

2度目のは大韓航空で安いツアーだった

席がとなりだった男の子はハワイ大学のヒロ校に通ってると言ってた

2度目のハワイで私の友達の妹さんがアメリカ本土から来て3人で散歩に出かけて写真を撮った。

No.435

やっと時間的にアクセス障害治った。やっぱり使う人が多いからだ。納得。昨日英雄ショップに行って問合せして来た。

No.436

日本人が作るシステムはケチ臭いのが大好き。規制が大好き。英雄のプランでWi-Fi入る前はすぐに規制規制で意地悪く規制が入り30時間もネットアクセス遮断。ケチ。卑しい卑しのケチくさプラン。飛行機の格安航空券のシステムでFixプランのシステムを作った人も卑しのケチくさプランでみみっちく貧乏根性丸出し

No.437

🚙💨💨💨
🍛CoCo壱

♨田舎の日帰り温泉露天風呂♨

No.438

2020年11月にも来た露天風呂♨

風光明媚なお風呂

東京はまた日帰り温泉休業するのかな

尾身さん真っ黒けの黒んぼ株の感染者が増えると緑の狸が毎日テレビでマイクアピール

あたくしまた目立てますの。あたくし綺麗でしょ。あたくしの化粧品はブランド物ですの。

才色兼備の美しい都知事はお綺麗です

No.439

特急に乗ってようやくほっとした。
CoCo壱に久々に行って何度かレイモンド氏とCoCo壱に来たのを思い出す

スタイル抜群だけど結構沢山召し上がる

いつも新しい発見があって新鮮

No.440

東京都はカラオケとか日帰り温泉やショッピングセンターを規制するのか

遠出期間中全くテレビを見なかった

No.441

親が親戚付き合いを活発にしてきたお陰で温かい葬儀で皆さんと懐かしい再会ができた

伯母さんの思い出話や伯母さんの心温まる話もできた

しまむらあいらんどびれっじで買い物したり駅ビルでガラガラスーツケースを買ったりした

夕食はお持ち帰りを買って部屋で頂いた

ホテルの中華レストランでもお持ち帰り用の弁当もやってるそうだ

No.442

義理の妹と二人の弟に会えてほっとした。一緒にいて安心だし心が和んだ

伯母さんはうちの両親と喧嘩をしていたが

私は伯母さんに恩も思い出もある

感謝の気持ちだけ

伯母さん綺麗だった。遺影は質素な特養の老人ぽかったが

棺の中の伯母さんはしわがなく鼻筋が通って赤い口紅が似合って綺麗だった

No.443

実家の家族と定期的に母の家の近くの中華で集まる会を度々開いてくれたから弟たちに会えて親しみを感じるしほっとする

No.444

結婚してからも実家の集まりには参加していたし
みんなと仲良くしていて良かった

親戚の葬儀で弟たちが来ていて嬉しかったしホテルまで送ってもらった

No.445

親と喧嘩する形で家を出て結婚みたいな形にしないで良かった

No.446

母の実家には小さい時から良い思い出が沢山あったので伯母さんの葬儀でもみんなと温かい気持ちを共有できた

母方のおじいちゃんおばあちゃんが良い人で昔から母の実家は明るくて楽しかった

No.447

伯母さんの長女さんがみんなを集めようと頑張り過ぎたので疲れが出て
葬儀の日の朝に救急搬送されたのだとか

伯母さんの長女さんも親戚みんなと仲良くしていたからみんなを集めようと頑張ってくれたんだ

No.448

母と伯母さんは喧嘩したままで伯母さんが亡くなった

伯母さんも最後は二人の妹に会いたい会いたいと言って亡くなったそうだ

まだ私たちが子供だった頃に伯母さんが来てくれた時の楽しかった思い出を語った

親戚たちと思い出を語り思い出を共有できたのは母方の祖父母が明るくて良い人たちで

祖父母が元気だった頃に母と母の姉妹それぞれの家族を集めた旅行を企画してくれた

No.449

小5が終わって小6になる前の春休みに伊東と箱根にみんなで行った

母の実家の大家族での旅行は楽しかった

伊東と箱根での宿はうちの父親の会社が契約している施設だった

No.450

伊東も箱根も一棟丸ごと貸し切りみたいな庭付きの和風建築の貸し別荘的な宿だった

布団を敷いてみんなで寝泊まりして食事も部屋で食べて楽しかった

箱根は強羅にある和風建築の庭付きの一棟貸し切り別荘みたいな感じで

宿を出てすぐに強羅公園があった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧