A Tout le Monde~メガデス
旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出
22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった
22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
みんなと温かく和やかな雰囲気で用事を終えて二人の弟と上の弟のお嫁さんと共に車に乗り宿へと送ってもらった。宿に到着して駅ビルに買い物に出かけた。夕飯お持ち帰りしてセブンイレブンで飲み物を買った。
自宅でない所でネットをやってたら通知が来てデータの空きがどうのこうの。自宅に帰るまでネットを諦めようかと思ったけどダメ元でWi-Fiを
ホテルのWi-Fiつかえるのか。パスワードわからない
フロントに電話したらサイドテーブルの電話のそばに案内が
案内にあるパスワードを入れて見た
中東関係、アラブイスラム文化、アラビア語関連
一生関わって行きたい
中東の旧市街のオールドスークをイメージした
魅惑の中東、魅惑のアラブ諸国
ただ食事はシンガポールやマレーシアのほうが美味しい
中東好きな皆さんの集まりでアラブ料理を食べに行った事を思い出す
部屋のBGMで世界一周旅行ができそう
自宅でもアラビックBGMを聴いてる事がある
アラビックBGMを聴いてるとアラブ諸国の印象的な市街地のお土産屋だったりモスクだったりベリーダンスをやってるレストランなんかをイメージできる
うちの息子が帰国する日はせっせと掃除して布団を干して台所でアラブの歌手のポップス聞きながら料理をする
テレビのアプリで息子が乗る飛行機の便名の動画を見たりパソコンでフライトレーダー24を見て現在飛行している位置を見て高度とスピードを見て息子が乗ってる飛行機の機内の様子をイメージする
時々はアザーンの動画を見る事がある
私の通話着信音声はリビアのトリポリにあるモスクのアザーンを設定している
これに関しては一般的なアザーンよりも旋律が歌のような旋律だ
ただ歌詞についてはアザーンで呼びかける礼拝の時間を知らせる言葉
アラビア語以外に変わった文字を使う言語にインドの言語やタイの言語がある
またエチオピアの言語の文字はとにかくへんてこな文字を使う
大きいサイトで私にいいねをした男性がフォローしているテレビ局やニュースのアカウントがへんてこ過ぎる文字で意味不明だった
調べて見てエチオピアの言語だと知った
語学の勉強だとか興味のあることを学んだり本を読んで調べたりする事は裏切らないし努力が結果に結び付く
数学の公式みたいに答えが決まっていて答えに必ずたどりつくものは好き
理数系ではないけど数学は好きだった
努力したら努力しただけの結果が得られるものが好き
アラビア語は趣味で少しずつ少しずつ楽しみながらやっていく
時速で言ったら時速1ミリメートルかも知れない
それだって好きで楽しみながらやるなら意味があると思う
人間関係は努力が結果に結び付かないし努力が裏目に出る事がある
気を使ってたら怒られたり怒鳴られたりだとかがある
誠実に接して真面目で優しい対応をすると
それがかならずしも毎回良い方向の結果にはならない
真面目で誠実に優しく丁寧にというやり方が裏目に出る事もあるんだ
後で支度して神社に行こうか
昨年は神社やお寺に行けなかった
尾身さん黒んぼ株が増えて緑の狸が大喜びで会見をして
あたくしまた目立てて嬉しいの。という感じで都民国民に規制を強化して支配する喜びをまた緑の狸は発揮する
あたくしみんなを支配するのが大好きでござんすと
カタカナ英単語を羅列して号令をかけてプロレスのマイクアピールの如く緑の狸の支配アピールが炸裂する
また増えたから緑の狸が笑うせえるすまんの喪黒福造みたいな目をしてまたテレビでマイクアピールだ
規制が大好き緑の狸
感染者が増えると元気いっぱい緑の狸はどんどんじゃんじゃん規制して都民を締め付け支配する緑の狸
新規感染者が増えるとテレビで会見する機会が増えてあたくし目立てて嬉しいですの
昔ホノルル市内観光の時に買ったホワイトジンジャーの香水は南国的な香りだった
最初はJALでJALパックツアーで出かけた
2度目のは大韓航空で安いツアーだった
席がとなりだった男の子はハワイ大学のヒロ校に通ってると言ってた
2度目のハワイで私の友達の妹さんがアメリカ本土から来て3人で散歩に出かけて写真を撮った。
日本人が作るシステムはケチ臭いのが大好き。規制が大好き。英雄のプランでWi-Fi入る前はすぐに規制規制で意地悪く規制が入り30時間もネットアクセス遮断。ケチ。卑しい卑しのケチくさプラン。飛行機の格安航空券のシステムでFixプランのシステムを作った人も卑しのケチくさプランでみみっちく貧乏根性丸出し
2020年11月にも来た露天風呂♨
風光明媚なお風呂
東京はまた日帰り温泉休業するのかな
尾身さん真っ黒けの黒んぼ株の感染者が増えると緑の狸が毎日テレビでマイクアピール
あたくしまた目立てますの。あたくし綺麗でしょ。あたくしの化粧品はブランド物ですの。
才色兼備の美しい都知事はお綺麗です
親が親戚付き合いを活発にしてきたお陰で温かい葬儀で皆さんと懐かしい再会ができた
伯母さんの思い出話や伯母さんの心温まる話もできた
しまむらあいらんどびれっじで買い物したり駅ビルでガラガラスーツケースを買ったりした
夕食はお持ち帰りを買って部屋で頂いた
ホテルの中華レストランでもお持ち帰り用の弁当もやってるそうだ
義理の妹と二人の弟に会えてほっとした。一緒にいて安心だし心が和んだ
伯母さんはうちの両親と喧嘩をしていたが
私は伯母さんに恩も思い出もある
感謝の気持ちだけ
伯母さん綺麗だった。遺影は質素な特養の老人ぽかったが
棺の中の伯母さんはしわがなく鼻筋が通って赤い口紅が似合って綺麗だった
母と伯母さんは喧嘩したままで伯母さんが亡くなった
伯母さんも最後は二人の妹に会いたい会いたいと言って亡くなったそうだ
まだ私たちが子供だった頃に伯母さんが来てくれた時の楽しかった思い出を語った
親戚たちと思い出を語り思い出を共有できたのは母方の祖父母が明るくて良い人たちで
祖父母が元気だった頃に母と母の姉妹それぞれの家族を集めた旅行を企画してくれた
伊東も箱根も一棟丸ごと貸し切りみたいな庭付きの和風建築の貸し別荘的な宿だった
布団を敷いてみんなで寝泊まりして食事も部屋で食べて楽しかった
箱根は強羅にある和風建築の庭付きの一棟貸し切り別荘みたいな感じで
宿を出てすぐに強羅公園があった
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 93HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 194HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7905HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3921HIT おしゃべり好きさん (♀) -
夫のこと
運動のために、二人で歩くとき 歩く事より、彼のお喋りタイムみ…(なつ)
6レス 380HIT なつ (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
😱😨😱😨😱😨😱 洗濯機の掃除の前段階 脱水→槽乾燥中 何の気…(ピノ)
143レス 4307HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1219HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 172HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 201HIT 社会人さん - もっと見る