A Tout le Monde~メガデス
旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出
22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった
22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
あの人達の置かれた立場や事情や経済的な背景を全く知らないで無知なままで無知な意見を堂々と言って私を貶す聖子。
日本も決して裕福でもないし日本人も日に日に貧困の方向へと進んでる
ミスターとは神に誓って恋愛関係ではないが
食事代や交通費をこちらが負担するのはいたしかたない
番号をブロックしたら手書きの手紙が来るだろうと予想していたらその通りだった
謝りの手紙の文章にまだ貶している部分があったから本人に伝えた
私と友達続けたいのなら2度と私の交友関係や外出に関して干渉や皮肉や批判をするなと伝えた
盆踊りの聖子。スタンドバイミーの曲で突然座席から立って踊り出した
私は一緒に踊りたくはなかったから座席に座ったままでいた
目立ちたいのはわかるけど躍りが盆踊りになってたよ
私は座ったままで唖然として眺めていたよ
谷町谷町って聖子は私への皮肉と貶しの意味で谷町谷町と何度も何度も言った
聖子と2度目に会った場所にミスターが勤務していた期間は8月下旬に出かけて出かけた日の翌日と翌々日にミスターとお昼を食べた
その時に食事代と交通費を負担しただけだ
その件について聖子は谷町谷町谷町谷町と私をからかい貶していたけれど
谷町だとか言われるほどの高額な料金を払った訳ではない
ミスターや同業者は一ヶ所の勤務地へ半年間の契約勤務
聖子と再会した当時のミスターの勤務地には8月の下旬のみ出かけてミスターのステージには二日続けて来た
ミスターとの食事は二日目と3日目だった
タクシー使ったりレストランには行ったけど聖子に谷町谷町と貶されるほどのべらぼうな金額は使ってはいない
聖子は私を貶す為に谷町谷町と言って侮辱をした
ミスターとは古くからの友人だし英語を話す良い機会だし
ミスターとは一定の距離を保った友達だから失礼な事も言われてない
改めて聖子は失礼な事を平気で言う人だなあと思う
私も聖子をミクルでのお話のネタにしている
しかし聖子だって散々私を谷町谷町と言って貶して侮辱をして来た
私は聖子をお話のネタにしてコメディー喜劇のお話のユニークなキャラクターとしてネタにする充分な理由がある
聖子が私を谷町谷町とあんまり侮辱をするから私は聖子に言った
聖子ちゃんはミスターと二人でお出かけしたら、交通費も食事代もミスターに出してもらえる自信があるんだねー。さすがだねえ。
聖子ちゃんがミスターに食事代も交通費も負担してもらえる自信があるのは聖子ちゃんが美しいからでしょ
聖子ちゃんに美しいと言ったら聖子ちゃんは美しいなんて初めて言われたみたいで
必死に謙遜していた
しかも聖子は共同別荘の一応は会員だから
セレブだとも言って差し上げた
セレブだの美しいだのと中々普段は言われる機会が無いだろう聖子のようだが
自己顕示欲の強い聖子のプライドをうまくくすぐって上げた
歌手の松田聖子さんは本当に綺麗で美しい
しかし盆踊りの聖子は渡る世間は鬼ばかりのドラマでの従業員の聖子のような雰囲気
それもカズちゃんがまだ小さかった頃にカズちゃんと喧嘩ばかりしていた頃の従業員の聖子みたいだ
盆踊りの聖子に子供がいるかどうかは知らない。子供の話はしないし私がうちの息子の話をしてもスルーする
しかし私を貶す事に繋がる事については根掘り葉掘り聞く
ミスターと出かけた時の事だがやましい事はゼロだし神に誓って恋愛関係ではないから
隠す要素がゼロだから正直に答えて上げた
聖子が私に言ってたけど
以前、共同別荘の別の場所でミスターではないピアニストが春なのに下を向いて枯れ葉を演奏していたから
マネージャー捕まえて文句を言ったのだとか
春でも夏でも枯れ葉という曲は人気が高いから
聞きたいお客さんもいるんだよ
芸術家的なピアニストだと下を向いて演奏する事もあるんだよ
無知で物事の本質を深く知ろうとせずに
聖子はその場を支配するために干渉したり文句を言う
批判、皮肉、干渉、侮辱
聖子は友達になってくださいと言った私に対してこれだから
例えばの話、娘がいたら娘の立場や気持ちに無頓着に娘に対して毎日毎日ガミガミガミガミ批判して干渉をする
聖子に娘がいたら言葉の暴力で破壊しそうだ。娘が魅力的な女の子なら本気で嫉妬して潰してしまうだろうし
娘の外見が聖子に似て娘の内面は内向的で我慢するおとなしい子ならば
聖子の言葉の暴力で傷つき何年も何年もメンタルを病んで苦しむ事だろう
息子の嫁に対してはもっと酷いかも
聖子との今後について。
年賀状のやり取りをお互いにしなくなったとしても
いつか将来的にはどこかのピアノラウンジでバッタリ会うだろう
ご主人が一緒の時はお利口さんだから
どこかで遭遇しても私からは声をかけずにそっとしておく
ミスターやレイモンド氏や同業者が戻って来たとしても
コラボの会に聖子を参加させるのはよそう
以前は交流会と呼んでたが今回からはコラボの会と言おう
レイモンド氏が軸の中心でレイモンド氏とミスター
レイモンド氏とホセ
レイモンド氏とミゲル氏
3人とコラボしてるのはレイモンド氏だけ
私と二人だけよりも賑やかだしレイモンド氏のテンションが上がって私も嬉しいから
学生時代の仲間みたいな雰囲気が青春という感じでいい
二人だけのムードある雰囲気よりも学生同士だとか部活の仲間みたいな気楽な雰囲気がいい
ミスターが好きなのはシャトルバスのドライバーと山へ行った時にペアルックだった若くて綺麗で髪の毛が長い女の子
ミスターはきれいな人が好きなのに聖子とくっつけたらミスターが可哀想
ミスターはまだまだ若くて綺麗な人と恋ができる人だと思う
私はこの先も聖子とは無難に平和に波風立てず表面的に愛想よく接する
詮索好きだとか干渉する癖がある聖子はトラブルメーカーである
コラボの会に聖子を呼ぶと聖子がはしゃぎ過ぎて人間関係を壊す
ミスターには故郷で音楽セッションしている写真でミスターにぴったりくっついてる美女がいた。ミスターと美女は中々お似合い
なのでミスターと聖子をくっつけようとしたらミスターが気の毒だ
Tears in Heaven
天国の涙。
バンド演奏で聴いたこの曲はオリジナル以上に良かった
なんて言うとクラプトンのファンに怒られそう
小さかった息子と二人で夜のロビーラウンジのソファに座ってバンド演奏を聞いていた
まだ幼稚園の年長さんだったけど嫌がらず楽しんでた
赤ちゃんの時から洋楽を聞かせていたし家でいつも音楽を聞いていて音楽自体は好きだったみたいだし
ホテルのロビーラウンジだとかも好きだったみたい
旅好きな私が赤ちゃんの時から息子を連れて旅行に出かけた
親子二人旅の沖縄は息子が二歳の時の10月だった
旅日記だとかは書いてなかった
順を追って書くと小学生の作文調になっていまう
小学生の夏休みの宿題の絵日記の文章みたいに必ずなってしまう
旅の記憶は旅の途中に聴いた音楽や異国の場所でかいだにおいで思い出す
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 68HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 112HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 199HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 68HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3943HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1211HIT 初心者さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4351HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る