A Tout le Monde~メガデス

レス500 HIT数 2471 あ+ あ-

2022/01/19 07:11(更新日時)

旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出

22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった

22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた

No.3441121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

あの人達の置かれた立場や事情や経済的な背景を全く知らないで無知なままで無知な意見を堂々と言って私を貶す聖子。
日本も決して裕福でもないし日本人も日に日に貧困の方向へと進んでる

ミスターとは神に誓って恋愛関係ではないが

食事代や交通費をこちらが負担するのはいたしかたない

No.302

聖子はフレネミーだと気付いたから番号をブロックした

そしたらボロボロの封筒にボロボロの便箋が入っていて殴り書きした謝りの手紙があったが
謝りの手紙の中でもまだ貶していた

No.303

番号をブロックしたら手書きの手紙が来るだろうと予想していたらその通りだった

謝りの手紙の文章にまだ貶している部分があったから本人に伝えた

私と友達続けたいのなら2度と私の交友関係や外出に関して干渉や皮肉や批判をするなと伝えた

No.304

盆踊りの聖子。スタンドバイミーの曲で突然座席から立って踊り出した

私は一緒に踊りたくはなかったから座席に座ったままでいた

目立ちたいのはわかるけど躍りが盆踊りになってたよ

私は座ったままで唖然として眺めていたよ

No.305

谷町谷町って聖子は私への皮肉と貶しの意味で谷町谷町と何度も何度も言った

聖子と2度目に会った場所にミスターが勤務していた期間は8月下旬に出かけて出かけた日の翌日と翌々日にミスターとお昼を食べた

その時に食事代と交通費を負担しただけだ

その件について聖子は谷町谷町谷町谷町と私をからかい貶していたけれど

谷町だとか言われるほどの高額な料金を払った訳ではない

No.306

ミスターや同業者は一ヶ所の勤務地へ半年間の契約勤務

聖子と再会した当時のミスターの勤務地には8月の下旬のみ出かけてミスターのステージには二日続けて来た

ミスターとの食事は二日目と3日目だった

タクシー使ったりレストランには行ったけど聖子に谷町谷町と貶されるほどのべらぼうな金額は使ってはいない

聖子は私を貶す為に谷町谷町と言って侮辱をした

ミスターとは古くからの友人だし英語を話す良い機会だし

ミスターとは一定の距離を保った友達だから失礼な事も言われてない

改めて聖子は失礼な事を平気で言う人だなあと思う

No.307

私も聖子をミクルでのお話のネタにしている

しかし聖子だって散々私を谷町谷町と言って貶して侮辱をして来た

私は聖子をお話のネタにしてコメディー喜劇のお話のユニークなキャラクターとしてネタにする充分な理由がある

No.308

聖子が私を谷町谷町とあんまり侮辱をするから私は聖子に言った

聖子ちゃんはミスターと二人でお出かけしたら、交通費も食事代もミスターに出してもらえる自信があるんだねー。さすがだねえ。

聖子ちゃんがミスターに食事代も交通費も負担してもらえる自信があるのは聖子ちゃんが美しいからでしょ

No.309

聖子ちゃんに美しいと言ったら聖子ちゃんは美しいなんて初めて言われたみたいで

必死に謙遜していた

しかも聖子は共同別荘の一応は会員だから

セレブだとも言って差し上げた

セレブだの美しいだのと中々普段は言われる機会が無いだろう聖子のようだが

自己顕示欲の強い聖子のプライドをうまくくすぐって上げた

No.310

私が聖子に美しいと言った理由は聖子がどうしてそこまで上から目線で物を言うのか知りたかったから

No.311

歌手の松田聖子さんは本当に綺麗で美しい

しかし盆踊りの聖子は渡る世間は鬼ばかりのドラマでの従業員の聖子のような雰囲気

それもカズちゃんがまだ小さかった頃にカズちゃんと喧嘩ばかりしていた頃の従業員の聖子みたいだ

No.312

盆踊りの聖子に子供がいるかどうかは知らない。子供の話はしないし私がうちの息子の話をしてもスルーする

しかし私を貶す事に繋がる事については根掘り葉掘り聞く

ミスターと出かけた時の事だがやましい事はゼロだし神に誓って恋愛関係ではないから

隠す要素がゼロだから正直に答えて上げた

No.313

友達になってくださいとお願いされたから友達になってあげたのに

人が傷つくような事はズケズケズケズケ言う

No.314

ミスターを好きな癖にレパートリーを全然知らなくて

それでミスターのステージで目立とうとしてミスターに対して無理な注文をしようと私に通訳をさせようとした

No.315

ピアニストの仕事や立場について無知でピアニストが演奏する曲に対しても無知な癖に

ピアノコンサートでは支配的な面が出て悪さをする

No.316

聖子が私に言ってたけど

以前、共同別荘の別の場所でミスターではないピアニストが春なのに下を向いて枯れ葉を演奏していたから

マネージャー捕まえて文句を言ったのだとか

春でも夏でも枯れ葉という曲は人気が高いから

聞きたいお客さんもいるんだよ

芸術家的なピアニストだと下を向いて演奏する事もあるんだよ

No.317

ピアニストの仕事や立場に無知でピアニストが演奏する曲のジャンルに対して無知な癖に支配的な面ばかり出して威張ろう目立とう支配しようとする

No.318

聖子に子供がいるかどうかは知らない

しかし息子がいたら嫁いびり嫁いじめの常連間違いなし

娘がいたら娘に嫉妬して娘の足を引っ張る毒母間違いなしだ

No.319

無知で物事の本質を深く知ろうとせずに

聖子はその場を支配するために干渉したり文句を言う

批判、皮肉、干渉、侮辱

聖子は友達になってくださいと言った私に対してこれだから

例えばの話、娘がいたら娘の立場や気持ちに無頓着に娘に対して毎日毎日ガミガミガミガミ批判して干渉をする

No.320

聖子に娘がいたら言葉の暴力で破壊しそうだ。娘が魅力的な女の子なら本気で嫉妬して潰してしまうだろうし
娘の外見が聖子に似て娘の内面は内向的で我慢するおとなしい子ならば
聖子の言葉の暴力で傷つき何年も何年もメンタルを病んで苦しむ事だろう

息子の嫁に対してはもっと酷いかも

No.321

聖子との今後について。

年賀状のやり取りをお互いにしなくなったとしても

いつか将来的にはどこかのピアノラウンジでバッタリ会うだろう

ご主人が一緒の時はお利口さんだから

どこかで遭遇しても私からは声をかけずにそっとしておく

No.322

私には東京の音楽仲間である東京在住の女友達がいる

職場の仲間として仲良くしていた女友達もいる

同窓会で仲良く話した女友達もいる

行きつけの店をやってる女友達もいる

No.323

年賀状やり取りしている女友達の皆さんとは思い出を大切にして毎年健康を祈り幸せを祈り交流を大切にしている

No.324

聖子に対して喧嘩を売ったりはしないし表面的な平和を保つ

聖子は威張りん暴将軍だからね

あれだけの毒っぷりだからあちこちでトラブルメーカーぶりを発動しているこったろう

No.325

disaster 災害

No.326

髪の毛が災害。

No.327

はじめはプードルを洗ってるのだと思ったらプードルではない。女性の髪の毛だった

No.328

ミスターやレイモンド氏や同業者が戻って来たとしても

コラボの会に聖子を参加させるのはよそう

以前は交流会と呼んでたが今回からはコラボの会と言おう

レイモンド氏が軸の中心でレイモンド氏とミスター

レイモンド氏とホセ

レイモンド氏とミゲル氏

3人とコラボしてるのはレイモンド氏だけ

私と二人だけよりも賑やかだしレイモンド氏のテンションが上がって私も嬉しいから

学生時代の仲間みたいな雰囲気が青春という感じでいい

二人だけのムードある雰囲気よりも学生同士だとか部活の仲間みたいな気楽な雰囲気がいい

No.329

ミスターが好きなのはシャトルバスのドライバーと山へ行った時にペアルックだった若くて綺麗で髪の毛が長い女の子

ミスターはきれいな人が好きなのに聖子とくっつけたらミスターが可哀想

ミスターはまだまだ若くて綺麗な人と恋ができる人だと思う

私はこの先も聖子とは無難に平和に波風立てず表面的に愛想よく接する

No.330

聖子とラウンジでバッタリ会っても大丈夫なように平和な間柄は保っている

会員だから表面だけでも平和にしてれば後で役に立つ

No.331

詮索好きだとか干渉する癖がある聖子はトラブルメーカーである

コラボの会に聖子を呼ぶと聖子がはしゃぎ過ぎて人間関係を壊す

ミスターには故郷で音楽セッションしている写真でミスターにぴったりくっついてる美女がいた。ミスターと美女は中々お似合い

なのでミスターと聖子をくっつけようとしたらミスターが気の毒だ

No.332

聖子が支配的になる源は嫉妬だとか劣等感なのかなあ

聖子の毒っぷりを思い出してみた。人間関係を壊す。

No.333

支配的で威張ってる割りには頭は良くないし英会話できなくて英語の歌も歌えない

聖子のご主人が一緒に観光やランチに参加するなら私も聖子のお守りをしなくていいから楽なんだ

No.334

今年はまだ難しいかな

No.335

早くコロナ禍が終息して以前のようにミスターやレイモンド氏や同業者が戻って来てほしい。挨拶と会話できるだけでありがたいしそれ以上の贅沢は言わない

No.336

Sometime ago かなり古いアルバムの曲だけど色褪せない

No.337

ジャズでも演奏スタイルがレトロ過ぎで古くさいのは苦手なの

No.338

女性ジャズボーカルも古すぎるスタイルのは何だか苦手。

No.339

このスレを立てる時に本当はスレタイトルをTears in Heaven にしようかと実は考えていた

No.340

このコロナ禍で自粛ばかりでやっぱり楽しかった頃の思い出が励みになる

No.341

2019年のクリスマスイブが楽しくて両方のピアニストを無事に寮に送って手頃な値段で泊まれる旅館に入って一息ついた

旅館ならではのポットと急須でティーバックの緑茶をいれて余韻に浸っていた

No.342

Tears in Heaven

ひとり息子と出かけたクアラルンプールの最後の夜を思い出した

ロビーラウンジで聞いた Tears in Heaven

3週間近くにも及ぶ逃避行だった

No.343

Jalan Saltan Ismail 通りに以前のヒルトンがあった

後に違う場所に新しいヒルトンがオープンしてそこはクラウンプラザになった

No.344

ひとり息子とのその時の旅は長かった。シンガポール航空のチケットが取れずマレーシア航空のチケットが取れた

No.345

Fixではなくてオープンチケットだった

クアラルンプールでは鳥のテーマパークと昆虫博物館とマスジットジャメに行った

No.346

新しいヒルトンはスタイリッシュだけどやっぱりジャランサルタンイスマイル通りにあった以前のヒルトンがいい

ジャランサルタンイスマイル通りも息子を連れて出かけた時は交通量が増えていた

No.347

Tears in Heaven
天国の涙。

バンド演奏で聴いたこの曲はオリジナル以上に良かった

なんて言うとクラプトンのファンに怒られそう

小さかった息子と二人で夜のロビーラウンジのソファに座ってバンド演奏を聞いていた

まだ幼稚園の年長さんだったけど嫌がらず楽しんでた

赤ちゃんの時から洋楽を聞かせていたし家でいつも音楽を聞いていて音楽自体は好きだったみたいだし

ホテルのロビーラウンジだとかも好きだったみたい

No.348

旅好きな私が赤ちゃんの時から息子を連れて旅行に出かけた

親子二人旅の沖縄は息子が二歳の時の10月だった

旅日記だとかは書いてなかった

順を追って書くと小学生の作文調になっていまう

小学生の夏休みの宿題の絵日記の文章みたいに必ずなってしまう

旅の記憶は旅の途中に聴いた音楽や異国の場所でかいだにおいで思い出す

No.349

マスジットジャメ観光で床がかなり汚れていた

隅々まで掃除をする日本のお寺とは違う文化だから

No.350

昆虫のテーマパークは珍しい蝶や虫がいてマレーシアの国を代表する蝶のラジャブルックだとか大きなカブトムシがいた

鳥のテーマパークでは鮮やかな鳥を肩に乗せて写真をとるサービスがあった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧