A Tout le Monde~メガデス

レス500 HIT数 2469 あ+ あ-

2022/01/19 07:11(更新日時)

旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出

22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった

22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた

No.3441121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

心臓病の小学生を叩いていたお腹の中が真っ黒けのおば様みたいなタイプの人たちがいるのかも

心臓病の小学生を叩いていたおば様は正義の最高峰の名誉教授に怒られていて草( *´艸`)

No.252

うさぎの散歩がうさんぽでうさぎを家の中で散歩のさせることが部屋んぽ

犬んぽは犬の散歩

どっかの村長さんは家来を放し飼い

家来が悪さばかりするのは犬んぽが不十分だからだ

差違で悪さをしてるのは村長さんの家来だ

No.253

前山さんが沙也加ちゃんに言った言葉にびっくり。前山さんずうっと具合悪いみたい

No.254

一方、沙也加ちゃんの死には不自然なことが多すぎて違和感がある

No.255

泰豐鼎という動画がタロットと断易両方で見ていた
遺書についての不自然さが現れていたみたい

No.256

スレのタイトルの曲は以前かなり気に入っていてアラームにつかっていた

No.257

南海なんば駅直結のホテルに泊まった時もこの曲のアラームで起きた

起きたらとんでもないことになっていた

No.258

あの時は呉居間襾の相手してとんでもなく時間を浪費した

No.259

まともな会話ができない呉意辞意な相手は早い段階で番号とメアドをブロックすべきだった

No.260

元、明日なき房総半島した大砲歴史あるマッポの世話になった元半ぐれら主婦。昔取った杵柄なのか今日吐くしてきよった

育ちが悪い

No.261

明日なき暴走 by ブルーススプリングスティーン

しかし女で暴走族ってそういうのしても親が何も言わない放任主義なのかなあ。

しかも大宝な歴史の持ち主でマッポのお世話になっただとかどんだけ荒れてんだろう

No.262

彼女はコロナの女王様と同年代。コロナの女王様は髪の毛ストレートのロングでひょっとして檀密を意識してる?

コロナ関係の情報番組でコロナの女王様がでて来たらうちの旦那があんなに綺麗になって別人みたいだと言ってた

痩せて髪の毛をまっすぐにして濃いお化粧して服を若作りにしただけ

No.263

コロナの女王様と年齢が近くてもコロナの女王様よりも数段綺麗なのが松田聖子さん

肌も綺麗だし長い髪も似合ってる

No.264

聖子は聖子でも渡る世間は鬼ばかりの幸楽の従業員の聖子さんに似た友達である盆踊りの聖子からは今年は年賀状は来ない

元々、盆踊りの聖子ちゃんから私に友達になってくださいと喫茶店の神ナプキンに住所と名前と生年月日と血液型と電話番号を書いて私にお願いして来たのである

No.265

盆踊りの聖子ちゃんは私とは初対面だったし
ミスターのステージでミスターにリクエストをする聖子ちゃんの言ってる事をミスターがわからなくて
私が間に入って通訳してあげた

私はミスターのステージでは度々通訳をすることがある

ミスターは客席とコミュニケーションを取りながらステージを進める

なので通訳が度々必要になる

No.266

聖子から友達になって欲しいと言われた3ヶ月後に再会したら

私がピアノを聞きに来る事自体への批判や皮肉のオンパレードだった

それというのも私がミスターとお昼ごはんを食べに行く友達だからで
そこの部分に対して激し過ぎる嫉妬をしていた

No.267

聖子ちゃんの言葉が批判や皮肉のオンパレードだったし

1年に2回くらいしか利用しない共同別荘の会員さんじゃない事にも言及して

私がタクシー使って近隣のホテルに泊まる事を無駄使いしていると批判した

No.268

じゃあ一万歩譲って、私が本当に無駄使いをしていたとする

しかし聖子におごって頂いたり聖子の旦那が運転する車に乗せてもらったりはしていない

仮に私が無駄使いをしていたとしても聖子には迷惑をかけていない

聖子は本人はケチだからと言い訳していたが

ケチな人が1年に精々2度ぐらいしか使わない共同別荘の会員になって何十万だか何百万だかを払うほうがアレだと思う

No.269

なので白椿さんにちょっと話を聞いてもらった。白椿さんが言うには聖子のミスターに対する気持ちは性欲だそうだ

ミスターが好きなタイプでは若くて顔もスタイルも良い綺麗な人がミスターは好きなんだ

ミスターとお似合いの若くて綺麗な日本人の女性スタッフがいる

No.270

シャトルバスドライバーが休日にミスターを誘って仕事がオフの若くて美しい女の子のスタッフ二人を誘い
四人でお寺を見て山へも言った

お昼は外のテーブルで四人でうどんを食べていた

ミスターは社交的で明るく親切だからみんなから好かれてる

No.271

シャトルバスドライバーの計らいでミスターが若くて美しい女性スタッフ二人と両手に花の写真を撮っていた

そのうちのひとりとが服装がちょうどペアルックだった

ミスターとペアルックの若くて美しい女性スタッフとても綺麗で一緒にいた別の女性スタッフも両方共に綺麗だった

若くて顔もスタイルも良くて綺麗な人、ミスターが好きなのはこのような若くて綺麗な人なんだ

No.272

お話では、聖子とミスターが愛し合うストーリーにしてあげたが

聖子はあの通りわがままで我が強く目立とう精神が旺盛で

ああいうピアノラウンジで度々無理を言って人を困らせる

ミスターにして見れば、どうせならば若くて綺麗な女性と愛し合うストーリーにして欲しかったと思う

No.273

故郷では野外の音楽ありのパーティーで、ミスターは度々沢山のお友達と楽しくやってキーボードを弾いている

そして魅力的な女性ボーカリストと仲良く写真を撮っていた

魅力的な女性のほうがミスターを好きみたいだった

ミニスカで胸の谷間も見えるミニワンピースを着ていて写真ではミスターに密着して胸をミスターにくっつけていた

ミスターが故郷でモテていて私は良かったなあと思った。2019と2020は私がミスターのステージに行かないで可哀想な思いをいっぱいさせてしまったから

ミスターが故郷でエンジョイしていてほっとした

No.274

ホセ夫妻と共にレイモンド氏のステージにて演奏の休み時間にレイモンド氏が言ってた

私がミスターのステージにずうっと行かない事でミスターが泣いていたそうだ

なぜミスターのステージに行かないのかとレイモンド氏に聞かれた

まさかあなたがお餅を焼いちゃうからだとも言えずに

ミスターは必ずスーパーに寄りたがるからだと言った

No.275

ミスターは故郷でモテモテだし、好きなタイプは綺麗な人なんだ

いくらお話の中とは言え

ミスターと聖子が熱く愛し合うストーリーにしちゃってごめんね

一方、聖子の方はミスターに対して性欲を持ってるぐらいなので

聖子とミスターが熱く愛し合うというストーリーに聖子側は

ドリフのコントで言う鼻血ブー

になるよね

No.276

ミスターが好きな若くて綺麗な日本人女性スタッフとも

プラトニックで会話だけの礼儀正しい間柄じゃないと

働けなくなるそうだ

No.277

ミスターやレイモンド氏の同業者でピクルスさん(仮名)がいる

ピクルスさんはお疲れという意味でハグをしただけで蚕になったそうだ

No.278

ピクルスさんがハグをしたのは話の流れからして女性スタッフだと思う

No.279

聖子は友達になってくださいと私にお願いしたわりにはもうリタイアか。まあ私も聖子が一応会員ではあるのでその関係で年賀状は書いたけど

心から御一緒したいという訳ではない

仲良くして上げたら皮肉と批判や干渉のオンパレードだから

しかも全然ためになっていない

No.280

聖子はミスターに性欲を感じていて何とかミスターと仲良くなりたかったから私を利用してミスターと付き合いたいと思ったのだろうね

No.281

お話の中でだけ聖子とミスターがラブラブという設定にしよう。ミスターのお相手が聖子だとお話がコメディーになって面白いからお話の中のミスターのお相手は聖子にしておこう

No.282

ミスターが本当に好きなのは若くて顔もスタイルも良くて綺麗な人。シャトルバスドライバーの案内でピクニックに同行した二人の若くて美しい日本人女性スタッフさんがミスターのお相手なら綺麗なお話にはなるけど笑える喜劇にはならない

No.283

フランスのデュエットソングでジュテームモアノンプリュを聖子とミスターのデュエットでやったら
ドリフのコントみたいないい感じの笑える喜劇になる

No.284

例のお話を始めたばっかりの頃は聖子が私に干渉して来て私の唯一の趣味を批判して皮肉を言って足を引っ張る所を語った

そこからお話をお話として発展させた

聖子をミスターのお相手に設定したらコメディーになった

No.285

レイモンド氏に聖子がミスターに惚れてるよと言ったらレイモンド氏がミスター本人に話したそうだ。ミスターは聖子から沢山の課題をもらってると言ってたそうだ

No.286

ミスターやレイモンド氏やみんながまた共同別荘で働き始めたら
聖子とミスターを観光とランチにご案内しようかとは思っていた

私は市内観光のガイドになりきって撮影ポイントで二人のツーショットの写真を撮ってあげようと思った

No.287

カラオケも、英語が話せない聖子のために耳元でガイドボーカルをしてあげてミスターと聖子がエンドレスラブを歌えるようにサポートしてあげようと思った

No.288

撮影ポイントで聖子はミスターのそばに寄ってミスターに腕を絡めて良い感じで写真撮影する様子なんかを語る

No.289

正直な話をすると聖子は全然ミスターの好きなタイプではない
しかしお話の中での観光の時みたいに聖子と写真を撮るときに聖子がミスターに腕を絡めたりだとか
歩く時も聖子の方から手を繋いで来て女っぽく甘えられてミスターも悪い気はしないと思う

No.290

ミスターやレイモンド氏や同業者がみんな戻って来たら実験的に聖子とミスターの両方と食事に行くプランを立ててあげようかと思っていた

No.291

レイモンド氏がかやの外だとそこでレイモンド氏がお餅を焼いてしまってお餅を黒焦げにしてしまう

とするとレイモンド氏の勤務場所とミスターの勤務場所が近ければ四人で食事と観光が可能かも

No.292

想像だけど四人で出かけたら聖子が借りて来た猫みたいにおとなしくなるか逆に騒いで騒いで雰囲気壊すか

のどちらか

になりそうだ

No.293

コロナ禍になりミスターや同業者は撤収され聖子が愛するミスターが来ない

だからミスターがいないから聖子的には私の利用価値がない

それで今回からは年賀状は無し

なるほどね。分かりやすくて草( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`)

No.294

聖子は私の人柄を好きで友達になってくださいと言ったのではない

ミスターの通訳をしていた私と親しくなればいつかミスターとお付き合いできると思ったのだろう

No.295

聖子はミスターに恋していた。知り合った日に翌日お食事御一緒しましょうと誘って上げたら聖子とご主人は翌日は用事があると断っていた

No.296

3ヶ月後に再会した時に翌日のランチにお誘いしてあげれば良かった

二日目はランチのみで3日目は観光とランチに喫茶店

聖子ご夫妻をお誘いしようかと思ったけど聖子のご主人は聖子と二人だけでご夫婦水入らずのほうがいいのかなあなんて思った

聖子のご主人が一緒ならだいぶ雰囲気良くなる

聖子のご主人はとても感じが良くて人柄が円満でいい人

No.297

聖子と知り合った翌年にレイモンド氏と初めて二人でランチとカラオケに出かけた

聖子には私がレイモンド氏といい感じな事は言わずにいた

聖子にレイモンド氏の話をしたら聖子は大騒ぎするからだ

No.298

聖子は干渉好きで詮索好き。何のための詮索と干渉かと言うと貶すためなんだ。
中学時代にそういう女友達いたいた。病的な詮索好きで干渉好き。
必ず貶したりする。

No.299

聖子に再会してからそれぞれ自宅に戻り聖子と携帯電話番号でのメッセージのやり取りをした

聖子はミスターとの観光やランチでどっちがお金を払ったのかを根掘り葉掘り聞いて来た

やましい事は何もなく純粋に音楽の話やピアニスト仲間の話なんかをしていた

ミスターとは一番古い友達で付き合い易くてフットワークが良くて観光大好きお食事大好きで私には大事な友人だった

No.300

ミスターは家族の為に稼ぎに来ていて給料のほとんどを仕送りしている

そういう関係で食事代や交通費は私が払った。私も若くはないし出かけた時の費用は男が全て出すべきだとは思わない。ケースバイケースで女性側が払う時もある

しかし聖子は意識が25歳の頃のままで止まっていて

年齢を重ねてもなお、男が全ての費用を負担すべきだと思ってる

だから案の定貶して来た

貶されたとしてもやましい事は何もなく旦那にコソコソ内緒にするような事もない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧