A Tout le Monde~メガデス
旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出
22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった
22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
うさぎの散歩がうさんぽでうさぎを家の中で散歩のさせることが部屋んぽ
犬んぽは犬の散歩
どっかの村長さんは家来を放し飼い
家来が悪さばかりするのは犬んぽが不十分だからだ
差違で悪さをしてるのは村長さんの家来だ
明日なき暴走 by ブルーススプリングスティーン
しかし女で暴走族ってそういうのしても親が何も言わない放任主義なのかなあ。
しかも大宝な歴史の持ち主でマッポのお世話になっただとかどんだけ荒れてんだろう
彼女はコロナの女王様と同年代。コロナの女王様は髪の毛ストレートのロングでひょっとして檀密を意識してる?
コロナ関係の情報番組でコロナの女王様がでて来たらうちの旦那があんなに綺麗になって別人みたいだと言ってた
痩せて髪の毛をまっすぐにして濃いお化粧して服を若作りにしただけ
聖子は聖子でも渡る世間は鬼ばかりの幸楽の従業員の聖子さんに似た友達である盆踊りの聖子からは今年は年賀状は来ない
元々、盆踊りの聖子ちゃんから私に友達になってくださいと喫茶店の神ナプキンに住所と名前と生年月日と血液型と電話番号を書いて私にお願いして来たのである
盆踊りの聖子ちゃんは私とは初対面だったし
ミスターのステージでミスターにリクエストをする聖子ちゃんの言ってる事をミスターがわからなくて
私が間に入って通訳してあげた
私はミスターのステージでは度々通訳をすることがある
ミスターは客席とコミュニケーションを取りながらステージを進める
なので通訳が度々必要になる
聖子から友達になって欲しいと言われた3ヶ月後に再会したら
私がピアノを聞きに来る事自体への批判や皮肉のオンパレードだった
それというのも私がミスターとお昼ごはんを食べに行く友達だからで
そこの部分に対して激し過ぎる嫉妬をしていた
聖子ちゃんの言葉が批判や皮肉のオンパレードだったし
1年に2回くらいしか利用しない共同別荘の会員さんじゃない事にも言及して
私がタクシー使って近隣のホテルに泊まる事を無駄使いしていると批判した
じゃあ一万歩譲って、私が本当に無駄使いをしていたとする
しかし聖子におごって頂いたり聖子の旦那が運転する車に乗せてもらったりはしていない
仮に私が無駄使いをしていたとしても聖子には迷惑をかけていない
聖子は本人はケチだからと言い訳していたが
ケチな人が1年に精々2度ぐらいしか使わない共同別荘の会員になって何十万だか何百万だかを払うほうがアレだと思う
なので白椿さんにちょっと話を聞いてもらった。白椿さんが言うには聖子のミスターに対する気持ちは性欲だそうだ
ミスターが好きなタイプでは若くて顔もスタイルも良い綺麗な人がミスターは好きなんだ
ミスターとお似合いの若くて綺麗な日本人の女性スタッフがいる
シャトルバスドライバーが休日にミスターを誘って仕事がオフの若くて美しい女の子のスタッフ二人を誘い
四人でお寺を見て山へも言った
お昼は外のテーブルで四人でうどんを食べていた
ミスターは社交的で明るく親切だからみんなから好かれてる
シャトルバスドライバーの計らいでミスターが若くて美しい女性スタッフ二人と両手に花の写真を撮っていた
そのうちのひとりとが服装がちょうどペアルックだった
ミスターとペアルックの若くて美しい女性スタッフとても綺麗で一緒にいた別の女性スタッフも両方共に綺麗だった
若くて顔もスタイルも良くて綺麗な人、ミスターが好きなのはこのような若くて綺麗な人なんだ
お話では、聖子とミスターが愛し合うストーリーにしてあげたが
聖子はあの通りわがままで我が強く目立とう精神が旺盛で
ああいうピアノラウンジで度々無理を言って人を困らせる
ミスターにして見れば、どうせならば若くて綺麗な女性と愛し合うストーリーにして欲しかったと思う
故郷では野外の音楽ありのパーティーで、ミスターは度々沢山のお友達と楽しくやってキーボードを弾いている
そして魅力的な女性ボーカリストと仲良く写真を撮っていた
魅力的な女性のほうがミスターを好きみたいだった
ミニスカで胸の谷間も見えるミニワンピースを着ていて写真ではミスターに密着して胸をミスターにくっつけていた
ミスターが故郷でモテていて私は良かったなあと思った。2019と2020は私がミスターのステージに行かないで可哀想な思いをいっぱいさせてしまったから
ミスターが故郷でエンジョイしていてほっとした
ホセ夫妻と共にレイモンド氏のステージにて演奏の休み時間にレイモンド氏が言ってた
私がミスターのステージにずうっと行かない事でミスターが泣いていたそうだ
なぜミスターのステージに行かないのかとレイモンド氏に聞かれた
まさかあなたがお餅を焼いちゃうからだとも言えずに
ミスターは必ずスーパーに寄りたがるからだと言った
ミスターは故郷でモテモテだし、好きなタイプは綺麗な人なんだ
いくらお話の中とは言え
ミスターと聖子が熱く愛し合うストーリーにしちゃってごめんね
一方、聖子の方はミスターに対して性欲を持ってるぐらいなので
聖子とミスターが熱く愛し合うというストーリーに聖子側は
ドリフのコントで言う鼻血ブー
になるよね
聖子は友達になってくださいと私にお願いしたわりにはもうリタイアか。まあ私も聖子が一応会員ではあるのでその関係で年賀状は書いたけど
心から御一緒したいという訳ではない
仲良くして上げたら皮肉と批判や干渉のオンパレードだから
しかも全然ためになっていない
ミスターが本当に好きなのは若くて顔もスタイルも良くて綺麗な人。シャトルバスドライバーの案内でピクニックに同行した二人の若くて美しい日本人女性スタッフさんがミスターのお相手なら綺麗なお話にはなるけど笑える喜劇にはならない
例のお話を始めたばっかりの頃は聖子が私に干渉して来て私の唯一の趣味を批判して皮肉を言って足を引っ張る所を語った
そこからお話をお話として発展させた
聖子をミスターのお相手に設定したらコメディーになった
ミスターやレイモンド氏やみんながまた共同別荘で働き始めたら
聖子とミスターを観光とランチにご案内しようかとは思っていた
私は市内観光のガイドになりきって撮影ポイントで二人のツーショットの写真を撮ってあげようと思った
正直な話をすると聖子は全然ミスターの好きなタイプではない
しかしお話の中での観光の時みたいに聖子と写真を撮るときに聖子がミスターに腕を絡めたりだとか
歩く時も聖子の方から手を繋いで来て女っぽく甘えられてミスターも悪い気はしないと思う
コロナ禍になりミスターや同業者は撤収され聖子が愛するミスターが来ない
だからミスターがいないから聖子的には私の利用価値がない
それで今回からは年賀状は無し
なるほどね。分かりやすくて草( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`)
3ヶ月後に再会した時に翌日のランチにお誘いしてあげれば良かった
二日目はランチのみで3日目は観光とランチに喫茶店
聖子ご夫妻をお誘いしようかと思ったけど聖子のご主人は聖子と二人だけでご夫婦水入らずのほうがいいのかなあなんて思った
聖子のご主人が一緒ならだいぶ雰囲気良くなる
聖子のご主人はとても感じが良くて人柄が円満でいい人
聖子に再会してからそれぞれ自宅に戻り聖子と携帯電話番号でのメッセージのやり取りをした
聖子はミスターとの観光やランチでどっちがお金を払ったのかを根掘り葉掘り聞いて来た
やましい事は何もなく純粋に音楽の話やピアニスト仲間の話なんかをしていた
ミスターとは一番古い友達で付き合い易くてフットワークが良くて観光大好きお食事大好きで私には大事な友人だった
ミスターは家族の為に稼ぎに来ていて給料のほとんどを仕送りしている
そういう関係で食事代や交通費は私が払った。私も若くはないし出かけた時の費用は男が全て出すべきだとは思わない。ケースバイケースで女性側が払う時もある
しかし聖子は意識が25歳の頃のままで止まっていて
年齢を重ねてもなお、男が全ての費用を負担すべきだと思ってる
だから案の定貶して来た
貶されたとしてもやましい事は何もなく旦那にコソコソ内緒にするような事もない
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 31HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 94HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ0レス 31HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4338HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7913HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3922HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1268HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 784HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る