A Tout le Monde~メガデス
旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出
22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった
22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
思い出した。以前、有志の仲良しグループ代表の心友という称号の家来が人を貶したとぴっくを荷物の荷に作った
なので荷造りの荷の鉄道コーナーで見た目撃談の鉄道もんじゃ焼き談話をちょっと書いて差し上げた
そしたら代表の家来が怒ってた
緑のタヌキは首相になって世の中を良くしたいとは余り思ってなくてどちらかと言えば如何に目立てて輝けるかが大切なのかもね
外国の国際会議に出て会議ではお気に入りのスーツで晩餐会では着物着て
綺麗だ美人だ美しいと賞賛されていい気分になりたいのだろう
外国の大統領とのロマンスだって経験したいだろうし映画の主人公のように輝きたいのだろう
最近ようやくおとなしくなったけど2020年の3月下旬あたりから連日連日テレビの会見でロックダウン!だのステイホーム!だの叫んでてうんざりしていた
2020年の10月末に中東関係の会合で食事した
そしたらカイロ大学を卒業したというご婦人がいてご婦人が翻訳した本をみんなに見せていた
カイロ大学を卒業したというから緑のタヌキと同じですねと言ったら
緑のタヌキは卒業すらしてないのだから一緒にしないでちょうだいと言ってた
でも行けるならなるべく二人で旦那の田舎に行くべきだと私自身は思ってる
ただ今は本当に東京から人が来ると近隣住民がヒソヒソヒソヒソと東京から来る人イコール尾身黒んぼ株を持ち込む人みたいな言われ方をするのである
昨夜は旦那が演歌オンパレードのテレビ番組を見ていたから付き合って一緒に見た
演歌の歌詞って酒と涙と未練だとか北の寒い地域が舞台だったりする
演歌イコール酒を飲み過ぎて道端でゲロゲロ吐いてる女のイメージ
2019年の3人でのクリスマスイベントの終わりに私は気楽な感じの安い旅館に一人で泊まり買って来たコンビニの食事を食べて部屋にあった急須で緑茶を飲みながら楽しかったクリスマスイベントを振り返っていたんだ。
旅館だけど手軽な値段で泊まれて一泊朝食付きで遅い時間帯のチェックインが可能で有りがたかった
急須でティーバッグの緑茶をいれてビジネスホテルとはまた違う和室で落ち着いた気分で一人宿泊のカジュアルな旅館も良かった
楽しかったクリスマスイヴイベントの余韻に浸りながら緑茶を飲んで和室で布団を敷いて眠った
以前は海外にばかり目が向いていたけど国内の良さがわかるようになった
息子もいずれ国内の良さがわかる頃が来ると思う
クリスマスイヴイベントの終盤のカラオケで、本来ならば私よりもずうっと大切なはずの朋友さんに駅から一人で電車に乗って帰れるかと言った
私すかさず朋友さんを寮まで送り届ける責任があると伝えた
きちんと任された事を最後まで全うする。変に奥手なレイモンド氏と私に付き合ってくれた朋友さんは大切な友人だ
朋友さんへの礼を尽くした
大切な朋友さんに駅からは一人で帰れるかと言ったその心意気は有り難く嬉しかった
じゃあもしも仮に朋友さんが一人で帰れたと仮定しよう
その場合もお行儀よく会話しながらタクシーの後部座席で和やかな雰囲気で礼儀正しく御一緒してレイモンド氏とは寮の入り口で礼儀正しくさよならしただけだ
会話が弾むだけで何も起こらなかったはずだ
それが一番いいんだ
仮に駅から朋友さんが一人で帰ったとしても何も起こらなかっただろうと断定する
クリスマスイヴの後に再会したのは2020年になってからでそれも3月になってからだった
1月2月は行きたくても行けなかった
3月に再会して1ヶ月遅れのバレンタインプレゼントを渡した
レイモンド氏から一緒に写真に入ってくれないかと頼まれてレイモンド氏のスマホの写真に入った
2019年の同業者コラボで11月にホセ夫妻と御一緒した
それからホセとレイモンド氏は大親友になり
レイモンド氏がホセにプライベートな相談をしたりしているようだった
写メもホセに見せると言ってた。ボーイズトークかな。微笑ましく嬉しかった
レイモンド氏とミスター
レイモンド氏とホセ
レイモンド氏とミゲル氏
同業者3人とコラボしてるのはレイモンド氏だけ
レイモンド氏と初めて二人でランチとカラオケに出かけて
これからはレイモンド氏だけを思いレイモンド氏について行こうと思った
レイモンド氏を寮に送って私は一人で海が見える宿へ移動した
いつかこんな風に二人で海を眺めたいと思った
Someday my Prince will come. いつか王子様が。スーツを素敵に着こなしていてスタイリッシュなレイモンド氏は王子様そのものだ
コロナが終息して雇い主がまた呼び寄せる事になったらまた来てくれる
レイモンド氏も同業者も日本での仕事を心待ちにしている
レイモンド氏を虎視眈々と狙ってる杉子とえぬ子。特にえぬ子は肉食でグイグイ。例えばの話、私とえぬ子とレイモンド氏の3人でカラオケに行ったとする
私がディスコのチークタイムにかかるような曲を歌ったとする
えぬ子は踊ってと言ってレイモンド氏の手を取ってレイモンド氏を椅子から立たせてレイモンド氏と向かい合ってレイモンド氏の肩に両手を置いて強引にスローナンバーの曲でムード出して踊ろうとするだろう
基本は演奏者と聞きに来た客。
そこの枠の中で挨拶したり演奏のお礼をしたり演奏の感想を一言言って礼儀正しく接する
いつまでも笑顔で楽しく会話したり挨拶したりできる間柄を維持する
恐らく親しくなり過ぎないほうが笑顔で仲良しな会話や挨拶ができるだろう
レイモンド氏の立場と心情に配慮する。適度な距離を保って明るく控えめに挨拶する。
だからレイモンド氏は私に対して美しい誤解をする
自宅でのだらけた姿だとかは見てないからレイモンド氏は私を折り目正しい控えめな日本人だという風に美しい誤解をしているだけ
控えめで一歩下がって適度な距離を保って礼儀正しく
こういうの他人行儀と受け取る人もいるけど、レイモンド氏にはちょっと気難しい芸術家タイプなところがあるから
こちらはいつもにこやかな笑顔で控えめに礼儀正しくしているほうがいいみたいだ
間違っても肉食系な行動はしない
親しくなり過ぎないほうがいいのは親しくなり過ぎるとボロが出るから。自宅にいるようなだらけた姿を見せないほうがいいし適度な緊張感は必要だと思う。自宅にいるようなだらけた姿を見せたら倦怠期の夫婦そのものだから
お付き合いを始めてしばらくすると男はメールやLINEを無視するようになって素っ気なくなる
⬆⬆⬆
恋愛系レクチャー動画発信者が解説していた
なるほどなあと思って納得した
それから、メールだのLINEで返事がなくなるのは、男が嫌がるメールやLINEを女性側が送ったからなのだそうだ
なるほどなあと思って考えて見たり思い返して見たりした
恋愛系レクチャー動画によると男は自分のものになった女は当たり前に思って遠くにある女に目が行くのだとか。それで女とお付き合いを始めたら連絡無精になって素っ気なくなるのだとか
なんだかなあ~~~不動産屋さんはともかく、ブルースギタリストはあり得ないくらい冷淡だった
不動産屋さんは一緒にいると話も面白いし楽しいけど
ブルースギタリストは冗談言えないし話が面白いわけでもなく自分が女にモテて追いかけられて逃げ回った話を武勇伝のように話すだけだ
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 49HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 99HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3940HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1206HIT 初心者さん -
おばぁちゃんへ0レス 49HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4341HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 195HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1312HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 229HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 828HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る