A Tout le Monde~メガデス

レス500 HIT数 2470 あ+ あ-

2022/01/19 07:11(更新日時)

旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出

22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった

22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた

No.3441121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

沖縄のコザ市だとかネットのニュースで米兵がマスク無しで歩いてクリスマスの頃は路上で米兵がはしゃいでいたそうだ。飲み過ぎた男が路上でゲロゲロゲロゲロ

尾身黒ん株ゲロもんじゃ焼き

No.102

思い出した。以前、有志の仲良しグループ代表の心友という称号の家来が人を貶したとぴっくを荷物の荷に作った

なので荷造りの荷の鉄道コーナーで見た目撃談の鉄道もんじゃ焼き談話をちょっと書いて差し上げた

そしたら代表の家来が怒ってた

No.103

尾身黒ん株のせいか沖縄県かなり多かった。昨日の新規感染者50人。アメリカから基地に来る米兵は出発地の検査と到着してからの検査がアメリカ任せなのだそうだ

No.104

これから年末年始の旅行や帰省で更に感染者増えそう

1月末には新規の感染者数が物凄い数になるだとか

そしたらまたまたまたまたカラオケ休業だとかになるのか

No.105

連日連日緑のタヌキがつらつらつらつらと会見をして規制を強めて都民を支配する

うんざりする。

緑のタヌキってもう首相になるのは諦めたのかな

No.106

緑のタヌキは首相になって世の中を良くしたいとは余り思ってなくてどちらかと言えば如何に目立てて輝けるかが大切なのかもね

外国の国際会議に出て会議ではお気に入りのスーツで晩餐会では着物着て

綺麗だ美人だ美しいと賞賛されていい気分になりたいのだろう

No.107

外国の大統領とのロマンスだって経験したいだろうし映画の主人公のように輝きたいのだろう

最近ようやくおとなしくなったけど2020年の3月下旬あたりから連日連日テレビの会見でロックダウン!だのステイホーム!だの叫んでてうんざりしていた

No.108

2021年になってから

神奈川と埼玉と千葉の知事に対して嘘をついて規制を長引かせたりしようと画策していた

緑のタヌキは都民を締め付ける事で支配的になり本当に嫌だった

No.109

2020年の10月末に中東関係の会合で食事した

そしたらカイロ大学を卒業したというご婦人がいてご婦人が翻訳した本をみんなに見せていた

カイロ大学を卒業したというから緑のタヌキと同じですねと言ったら

緑のタヌキは卒業すらしてないのだから一緒にしないでちょうだいと言ってた

No.110

ご婦人は翻訳なんかもしているのだから実力者ですごいと思う

私が別の人とピアノの話をしていたらご婦人がアタシもピアノ動画をアップしてるから見て見てと言ってた

No.111

尾身黒んぼ株のせいでコロナが激増した

なので旦那の田舎に行かない

田舎の人は東京から人が来る事にナーバスになってる

我々が行けば迷惑になる

No.112

でも行けるならなるべく二人で旦那の田舎に行くべきだと私自身は思ってる

ただ今は本当に東京から人が来ると近隣住民がヒソヒソヒソヒソと東京から来る人イコール尾身黒んぼ株を持ち込む人みたいな言われ方をするのである

No.113

田舎の人達の心情を考えたら極力行かないで自粛をすべきかと旦那と話した

No.114

例のあそこでゴキブリイベントを気にせず気楽にやってる

No.115

無駄な課金はしたくないから雅也さんからは離れた。

別れてから長くゲームの仲間として雅也さんと続いていたけど離れた

No.116

海産物おば様が2つの垢運戸で私と雅也さん二人を粘着するし

その他にも罰弐の婆ちゃん罰弐ばぁばが粘着するから私は向こうでアバヤを着てブルカを被りサウジアラビアのムスリマの如くひっそりしている

No.117

特に駄埼玉の罰弐ばぁばなんて私がコミュニティに顔出したのを見て粘着悪禁して来たからね。あのばぁばとは話した事もないしあのばぁばは知らないお婆さんなんだ

なぜ粘着して悪禁するのか訳ワカメだ

No.118

二度離婚した罰弐ばぁばは孫が二人。婆ちゃん頑張って、婆ちゃんファイト。婆ちゃんが夜なべをして手袋編んでくれた。孫二人に着てはくれないセーターを涙こらえて編んで上げれば。

No.119

昨夜は旦那が演歌オンパレードのテレビ番組を見ていたから付き合って一緒に見た

演歌の歌詞って酒と涙と未練だとか北の寒い地域が舞台だったりする

演歌イコール酒を飲み過ぎて道端でゲロゲロ吐いてる女のイメージ

No.120

あとは港町だとか博多だとかもよく演歌の歌詞に登場する

駅のホームや道端のゲロも演歌のイメージ

大人のゲロのほとんどはお酒が原因だ

No.121

懐かしい街の夜景の写真を見た。幸せだった頃の楽しかった日々の思い出が詰まった街だった。

今年は状況が良くなるように

No.122

見覚えのあるあの建物。あの印象的な建物の近くにターミナル駅があり楽しい時間が始まった

No.123

2019年の12/23夜にスタートした3人のクリスマスイベント。思い出す。二人だけよりも3人だから盛り上がるし賑やかになる。

No.124

2019年の3人でのクリスマスイベントの終わりに私は気楽な感じの安い旅館に一人で泊まり買って来たコンビニの食事を食べて部屋にあった急須で緑茶を飲みながら楽しかったクリスマスイベントを振り返っていたんだ。

No.125

旅館だけど手軽な値段で泊まれて一泊朝食付きで遅い時間帯のチェックインが可能で有りがたかった

急須でティーバッグの緑茶をいれてビジネスホテルとはまた違う和室で落ち着いた気分で一人宿泊のカジュアルな旅館も良かった

No.126

楽しかったクリスマスイヴイベントの余韻に浸りながら緑茶を飲んで和室で布団を敷いて眠った

以前は海外にばかり目が向いていたけど国内の良さがわかるようになった

息子もいずれ国内の良さがわかる頃が来ると思う

No.127

クリスマスイヴイベントの終盤のカラオケで、本来ならば私よりもずうっと大切なはずの朋友さんに駅から一人で電車に乗って帰れるかと言った

私すかさず朋友さんを寮まで送り届ける責任があると伝えた

きちんと任された事を最後まで全うする。変に奥手なレイモンド氏と私に付き合ってくれた朋友さんは大切な友人だ

朋友さんへの礼を尽くした

No.128

朋友さんを寮に送り届けた後にレイモンド氏の元へすぐに戻れたら良かったけど諸事情でレイモンド氏の元へ戻れたのは3月に入ってからだった

極力レイモンド氏のステージに足を運んでそばにいるようにした

No.129

大切な朋友さんに駅からは一人で帰れるかと言ったその心意気は有り難く嬉しかった

じゃあもしも仮に朋友さんが一人で帰れたと仮定しよう

その場合もお行儀よく会話しながらタクシーの後部座席で和やかな雰囲気で礼儀正しく御一緒してレイモンド氏とは寮の入り口で礼儀正しくさよならしただけだ

会話が弾むだけで何も起こらなかったはずだ

それが一番いいんだ

No.130

仮に駅から朋友さんが一人で帰ったとしても何も起こらなかっただろうと断定する

クリスマスイヴの後に再会したのは2020年になってからでそれも3月になってからだった

1月2月は行きたくても行けなかった

3月に再会して1ヶ月遅れのバレンタインプレゼントを渡した

レイモンド氏から一緒に写真に入ってくれないかと頼まれてレイモンド氏のスマホの写真に入った

2019年の同業者コラボで11月にホセ夫妻と御一緒した

それからホセとレイモンド氏は大親友になり

レイモンド氏がホセにプライベートな相談をしたりしているようだった

写メもホセに見せると言ってた。ボーイズトークかな。微笑ましく嬉しかった

No.131

レイモンド氏とミスター

レイモンド氏とホセ

レイモンド氏とミゲル氏

同業者3人とコラボしてるのはレイモンド氏だけ

レイモンド氏と初めて二人でランチとカラオケに出かけて

これからはレイモンド氏だけを思いレイモンド氏について行こうと思った

レイモンド氏を寮に送って私は一人で海が見える宿へ移動した

いつかこんな風に二人で海を眺めたいと思った

No.132

Someday my Prince will come. いつか王子様が。スーツを素敵に着こなしていてスタイリッシュなレイモンド氏は王子様そのものだ

コロナが終息して雇い主がまた呼び寄せる事になったらまた来てくれる

レイモンド氏も同業者も日本での仕事を心待ちにしている

No.133

3月の満月の翌日だったかラウンジから二人できれいな月を見た。私はラバーズムーンという歌の話をした

レイモンド氏が言うにはラバーズムーンは日本人はみんな知らないそうなのだ

No.134

あちらは熱帯雨林の気候の国にいてこちらは今は真冬の真っ只中

離れていても夜空に輝く月は共通だ

こないだ嬉しい歌をアップしてくれていた

No.135

レイモンド氏を虎視眈々と狙ってる杉子とえぬ子。特にえぬ子は肉食でグイグイ。例えばの話、私とえぬ子とレイモンド氏の3人でカラオケに行ったとする

私がディスコのチークタイムにかかるような曲を歌ったとする

えぬ子は踊ってと言ってレイモンド氏の手を取ってレイモンド氏を椅子から立たせてレイモンド氏と向かい合ってレイモンド氏の肩に両手を置いて強引にスローナンバーの曲でムード出して踊ろうとするだろう

No.136

えぬ子はレイモンド氏を席から立たせて手を組んで踊るとグイグイグイグイ腰を密着させそう

私と違ってえぬ子は肉食系

No.137

えぬ子と杉子がぴのいでぃらいとを見ているかどうかは知らない

あれは2018のイヴの夜にステージの終わりにデスクにあるメモ用紙に書いて渡してくれたんだ

No.138

私とレイモンド氏は正真正銘~演奏者と聞きに来た客。それだけだ

何もないし何もしてないし何も始まってない

よってお付き合いをしている訳ではない

No.139

空想好きで妄想好きな私がぴのいでぃらいとに上げてる曲の歌詞を都合良く拡大解釈して楽しんでるだけだ

No.140

あれこれ空想して曲の歌詞を拡大解釈しながら聞くのは楽しい

それもお客さんを楽しませるためのサービス精神だ

そういうサービス精神をありがたいと思って楽しませて頂いてる

No.141

基本は演奏者と聞きに来た客。

そこの枠の中で挨拶したり演奏のお礼をしたり演奏の感想を一言言って礼儀正しく接する

いつまでも笑顔で楽しく会話したり挨拶したりできる間柄を維持する

恐らく親しくなり過ぎないほうが笑顔で仲良しな会話や挨拶ができるだろう

No.142

レイモンド氏の立場と心情に配慮する。適度な距離を保って明るく控えめに挨拶する。

だからレイモンド氏は私に対して美しい誤解をする

自宅でのだらけた姿だとかは見てないからレイモンド氏は私を折り目正しい控えめな日本人だという風に美しい誤解をしているだけ

No.143

控えめで一歩下がって適度な距離を保って礼儀正しく

こういうの他人行儀と受け取る人もいるけど、レイモンド氏にはちょっと気難しい芸術家タイプなところがあるから

こちらはいつもにこやかな笑顔で控えめに礼儀正しくしているほうがいいみたいだ

間違っても肉食系な行動はしない

No.144

親しくなり過ぎないほうがいいのは親しくなり過ぎるとボロが出るから。自宅にいるようなだらけた姿を見せないほうがいいし適度な緊張感は必要だと思う。自宅にいるようなだらけた姿を見せたら倦怠期の夫婦そのものだから

No.145

親しくなり過ぎずずうっと美しい誤解をさせとけばいい。

No.146

お付き合いを始めてしばらくすると男はメールやLINEを無視するようになって素っ気なくなる
⬆⬆⬆
恋愛系レクチャー動画発信者が解説していた

なるほどなあと思って納得した

それから、メールだのLINEで返事がなくなるのは、男が嫌がるメールやLINEを女性側が送ったからなのだそうだ

なるほどなあと思って考えて見たり思い返して見たりした

No.147

不動産屋さんの件とブルースギタリストの件で金輪際二度とごめんだと思った

意図的に冷たくするようなケチな男にホイホイホイホイ合わせる必要はない

この二人、もっと早く見限るべきだった

No.148

恋愛系レクチャー動画によると男は自分のものになった女は当たり前に思って遠くにある女に目が行くのだとか。それで女とお付き合いを始めたら連絡無精になって素っ気なくなるのだとか

なんだかなあ~~~不動産屋さんはともかく、ブルースギタリストはあり得ないくらい冷淡だった

不動産屋さんは一緒にいると話も面白いし楽しいけど

ブルースギタリストは冗談言えないし話が面白いわけでもなく自分が女にモテて追いかけられて逃げ回った話を武勇伝のように話すだけだ

No.149

ブルースギタリストに関しては私が黙って去ったから私でなく姉御とお付き合いすればいい
元々姉御とはミスターおでぶカンパニーの劇団関係で親しかった

No.150

不動産屋に関してはお局鬼おば様と両思いだったのだから協力して上げれば良かった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧