A Tout le Monde~メガデス

レス500 HIT数 2464 あ+ あ-

2022/01/19 07:11(更新日時)

旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出

22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった

22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた

No.3441121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

達磨さんが転んだ。花いちもんめ。

捏塗の中だけならなんとでも言える

他愛なく夢を語るだけならいいがオッペケペ女史の場合はその職業を名乗って悪さを繰り返していたからだ

No.52

あれは最高峰の名誉教授から度々怒られてたしかの下らない学級新聞の番長から雷落とされていた

No.53

良い子の学級新聞。仲良し学級新聞。実態は婆ちゃる同窓会集会所。くだらな新聞。ピンぼけ汚い新聞。ピンぼけトリオのポン引き汚い新聞

No.54

どこかの仲良しグループに関して私がオーナーでもお断りです。だって六本木の高級会員制倶楽部だから客は選ぶのよ。太陽が一杯はお断りよ。六本木の高級会員制倶楽部だけあって女の子はオッパイガールズだとか黒アワビガールズと呼ばれノーパンじゃぶじゃぶを提供して油ギッシュなバーコードじいさんの御本尊をめでるそうだ

No.55

春は曙。曙というお相撲さんが昔いたね

春を愛する人は~という歌があった

黒アワビガールズにオッパイガールズ常駐の六本木の高級会員制倶楽部は昼顔倍瞬倶楽部でやらしい店

No.56

秋は夕暮れ。目的のない集団は一部の躾が出来てない飼い犬を除いてみんな秋が来て寄り付かなくなる

ほれ秋が来て君はきれいにーなった

No.57

イルカのなごり雪

イルカって見た目全然変わらない

あそこの仲良しグループの鯵都は六本木の高級会員制倶楽部でオッパイガールズだの黒アワビガールズが個室で抜いてくれるそうだ

だからどんな男でも抜いたらにわか賢者になれるそうだ

賢くなくても賢者になれるけったいな倍瞬倶楽部である。昼顔昼行灯。

No.58

かのグループホームは男性陣のメンバーも最高なのだそうだ

最古の夢のかけら~カーネーションクライム

No.59

新加坡の夜のゲイラン地区裏通りでは直々ハウスが夜になると入り口に怪しげな照明が灯る

ああいう場所があるのは利用する人がいるからだろう

ああいう場所で働くのは近隣の貧しい国から来てる女性たちらしい

No.60

婆ちゃんが~夜なべをして~手袋編んでくれた~

婆ちゃん同窓会~婆ちゃる同窓会。ピンぼけポン引きと汚い同窓会新聞。世界一下らない婆ちゃる同窓会。ピンと汚ならしい婆ちゃる同窓会

意地悪なオッペケペバアサンが作者の歌う浪曲に乗せられてタコ踊りした下らない同窓会

実際の学校の実際の同窓会に行けない連中たちの百鬼夜行で魑魅魍魎な婆ちゃる同窓会

私がオーナーでもお断りですの名スピーチが貧乏臭い貧乏草だらけの小汚い仲良しグループの放無頁を六本木の高級会員制倶楽部のような輝かしいセレブな倍瞬倶楽部に変身させた

No.61

ユーミンは元々八王子の人。四畳半フォークというネーミングはユーミンだそうだ

四畳半フォークというネーミングはとてもピッタリくる

ユーミンは天才だね

そう言えば四畳半フォークの名曲である神田川だとか赤ちょうちんは映画化されたそうだね

No.62

四畳半フォークでも大ヒット飛ばしてミリオンセラーになればそれはそれでビジネスとして素晴らしい

好きかどうかは別として歌を聞いてると情景がイメージできるってすごいと思う

No.63

若かった~あの頃~何も怖くなかった~ただ~あなたの優しさが~怖かった

四畳半フォークは日本の心

売れたしミリオンヒットしたし映画化もされたし

こういうのが日本人に支持される

No.64

邦楽デュエット。ロンリーチャップリン。これは友達カップルが歌ってた

もしかしてパートツー

3年目の浮気

銀恋

銀恋は何度か上司とデュエットした

No.65

孤独な詐欺師はもぐらの母さん、時々オッペケペ女史。鬼が島に渡った孤独な詐欺師の物語。何気ない雑談ができないから鬼が島でも浮いていた

天上階の住人が教えてくれた

オッペケペ婆さんはコミュ障だからオッパイガールズだとか黒アワビガールズとかとお友だちになれなかった

当初はオッペケペ婆さんが持って来た土産物で鬼が島の村長さんから優遇されていた

オッペケペ婆さんは鬼が島に渡った時にかなり弱々しいキャラを演じていた

天上階の住人から聞いた

No.66

鬼が島のきびだんごはハクのお握り。食べたら吐くそうだ

No.67

大和撫子七変化

あそこのグループホームも七変化

有志の仲良しグループ。本当の仲良しは数人だけでグループメンバーの多くはあそこの仲良しグループに所属する事で限界集落の元住人の噂話がしたいだけで彼処にいるだけだ

No.68

意地悪で意地悪で感じが悪くて性格悪くて身内に甘く他人に厳しい陰気な集団

自分たちは清廉潔白みたいに言うけど

あの人たちがやった数々の悪事は記録が残っている

あの人たちがやったことは下手するとターゲットを自札へと追いやるようなやり方だ

日々生きてるのがつらい人がターゲットにされていたら

あの人たちの集団での無視や攻撃が生きずらさを感じている人を自札に追いやる

No.69

私は勇者様へ感謝する

あの裸の王様と裸の王様のバター犬によくぞ苦言を言ってくれた

勇者様よ有難う御座います

No.70

当初は裸の王様は勇者様が味方になってくれると思ってたんだろうな

男気ある勇者様を裸の王様は大好きで

裸の王様も勇者様のような人になりたいと思って勇者様に憧れてたんだろうね

No.71

勇者様だって元々はターゲットに関しては良い感情は持ってはいなかった

しかし裸の王様がえげつないやり方でターゲットを爪弾きして集団で攻撃しているのを見て

裸の王様が大好きで大好きで仕方がなかった勇者様は

裸の王様と家来たちの冷酷非道なやり方を見て去って行ったのである

No.72

時々賢者になるバター犬もしかり

No.73

悪が栄えた歴史はないそうだ

どれだけ酷い事をしてきたか

>私がオーナーでもお断りです

はい結構です。わざわざ御苦労様でござんしたねえ

No.74

何故この話をするのか、それは集団で特定のターゲットを虐めて調子ぶっこいてる癖に

撲滅派最高峰の名誉教授から怒られないならだ

集団で調子ぶっこいててふてぶてしいから叩く叩く叩く叩く

明日のジョーのお話の初期の矢吹丈になりきって叩く叩く叩く

No.75

六本木の高級会員制倶楽部は個室型ピン去ろで嬢による手古稀ありの備出簿

スッキリ出来て男は誰でもにわか賢者になれる

Bakaでもchongでもシュッシュすればにわか賢者になれる場所

No.76

オッパイガールズに黒アワビガールズ

番頭さんを色じかけで誘惑

おめれとう

No.77

黒アワビガールズとオッパイガールズのストリップ

見に来るのは年配のバーコード親父ばかりなり

場末のエロス

鮑もπ乙もまっ黒

黒アワビガールズとオッパイガールズのストリップは始まる前に舞台の黒い幕が開いて始まる

No.78

ドリフのコントのストリップのネタをパクってオッパイガールズと黒アワビガールズがハゲ頭のかつらを被ってあんたも好きねえとかやりますか

No.79

オッパイガールズと黒アワビガールズだとか倍他にしか見えない
集団の中でヘラヘラヘラヘラとお友だちごっこしている癖に番頭さんを色じかけで誘惑して番頭さんにターゲットを無視切り捨てさせた悪の張本人

オッパイガールズと黒アワビガールズは彼処もπ乙も腹の中も真っ黒だ

No.80

意地悪で意地悪で冷酷非道な六本木の高級会員制倍瞬倶楽部

本当は母校のリアルでの同窓会に行けないようなメンバーの集まり。同じ穴のむじなさん達の鰻の寝床

No.81

赤とんぼの歌。あのねのね。

あのねのねは一発屋だっけ

ディカプリオ主演の映画 The Beach 

原作本も読んだ。バックパッカーの旅心をそそる映画だった

No.82

尾身黒んぼ株を持ち込む輩と撒き散らす輩

東京都増えすぎだ。もうカラオケ閉鎖や日帰り温泉閉鎖はやめてくれ

No.83

老人と子供のポルカは左卜全と合唱の子供たち

また緑のタヌキが威張り出すからこれ以上感染者を増やすな

No.84

米兵が沖縄の路上でやりたい放題羽目外し放題だ。飛びます飛びます拡散します

No.85

実はちょっともやもやしている。本土から離島に引っ越した人がコロナ禍が起こってからだけど本土の大都市在住の人に度々苦言を大規模サイトに書いてる

勿論私はきちんと制限をまもってるけど離島のパンデミックを東京都民のせいだみたいなのはねえ

私の周りの都民はみんな守ってるよ

コロナパンデミック後も本土と離島の行き来ができるような交通機関が動いてる

No.86

クリスマスの頃に基地周辺で米兵が酒を飲みマスク無しで騒ぐ騒ぐ騒ぐ

飲み過ぎて路上でゴジラになる。ゴジラが炎でなく路上にもんじゃ焼きを撒き散らす

No.87

ニュースによると尾身黒ん株を持ち込んだのは米兵がほとんどだそうです。水際対策に穴というニュース動画を見ました
米兵の場合は水際チェックは米国に任せているそうです

No.88

なので離島に暮らす知人がコロナの広がりを本土から来る人ばかりを牽制してるのを見るけどむしろ、基地周辺でマスク無しで路上で騒ぐ米兵とかのライフスタイルが原因だと思う

No.89

知人は元々は本土の大都市の人。離島は景色が良くていいなあと写真を見て思う

知人によると離島の住人はレンタカーの車のナンバーを見て本土の人が来たとおびえてるのだとか

勿論景色が良い場所だから素敵だけど行きません

交通費がかかりすぎるからね

高速バスや新幹線で行ける場所ではないからね

No.90

米国帰りの20代女性が帰国後の隔離期間を守らずに男性と会っていた。その男性がオミクロン株に感染してサッカー観戦をした

No.91

またまたまたまたカラオケと日帰り温泉が休業になるのはうんざりしてます

もういい加減にしてくれ

アメリカからノーチェックでどんどん感染者が入国してる

迷惑だ

No.92

いずれまた緊急事態宣言が出るのかな。緑のタヌキの大好物で目立てるイベントだからね
うんざりしてます

No.93

しかし唯一緑のタヌキの良かった所は免停轢き逃げ小判ざめ元都議の木下フーミンが辞任する事になったのはタヌキのお陰だ

今年世間を騒がせた中でも木下フーミンはムカついた

働かないおばさんで給料ボーナスもらって後ろ向いて都民に向かって舌を出してる

No.94

中国武漢の研究所はえらいもんを作ってばらまいてくれたもんだわね
日本政府よ、中国武漢に損害賠償訴訟を起こしたれ

たくさんの人が仕事を失いたくさんの人が亡くなったんだよ

金金金だ。日本は今貧乏なんだよ

No.95

正直な話、おせち料理ってかなり微妙なの
昔から余り好きではない

献立も一家の主婦の好き嫌いで決めてヨシ

新婚当時からこれで通して来た

ここだけの話、親と同居の長男の嫁は私には勤まらない

No.96

工藤静香さんがおせち料理作り頑張ってるらしいよ

てかあれだけ美人でスタイル良くてカリスマ主婦でえらいなあ

工藤静香さんて意外とお婆さん料理とか得意だよね

まあご本人が好きで美味しいと思って作ってるなら立派だけどね

おせち料理だとかお婆さん料理だとか、お袋料理部門のエキスパート狙ってる?

私の考えは本当に美味しい料理や好きな料理を作ったほうが合理的だと思う

No.97

芸能界のカリスマ主婦だから頑張り過ぎてるように見えるの

紅白なますなんて美味しくないしおせち料理自体が美味しくない

頑張って作る意味ないし

食卓に出しても家族は喜ばないだろう

No.98

おせち料理美味しくないから新婚当初から作らなかったなんて言うと立派な主婦からは批判されそうだけど

献立は一家の主婦が好きなものや食べたい物を作ればいいという考えだしずうっとそれでやって来た

No.99

要するに冷蔵庫なんて無かった時代からの保存料理でしょ

おせちなんて作るよりはすき焼きにしたりしてみんなが喜ぶものを作って食べたほうがよっぽどいい

No.100

近所のスーパーが三が日休みになるから30-31で買い出しに出かける

お野菜中心に夕方買い出しに出かけた

明日は早い時間帯に行かないとすっからかんだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧