A Tout le Monde~メガデス

レス500 HIT数 2463 あ+ あ-

2022/01/19 07:11(更新日時)

旅の思い出、楽しかった思い出、大事な友達との思い出は音楽と共に。楽しかったクリスマスイブは2年前。ボウリングとカラオケとピアノの思い出

22/01/11 20:53 追記
旅の最後に旅の余韻に浸る。2019年のイブの夜は友人二人を居住地へと送ってひとりになり手頃な宿に泊まった。私の好きな気楽なプランで安くて感じのいい宿だった

22/01/11 20:56 追記
子供が幼稚園の年長さんの時の夏の終わりに子連れでクアラルンプールへ出かけた。旅の初日と最後の夜にロビーラウンジで Tears in Heaven を聞いた

No.3441121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しいスレ。趣向を変えていつもと違うイメージの曲をタイトルに選んだ。最近はご無沙汰ぎみのメタルだけどタイトルの曲はとても素敵な曲

No.2

メタルだのラウドロックを中心に聞いていた時期もあった

旅の思い出の曲として当初は違う曲をタイトルにしようかと考えていた

いつもとちょっと趣向を変えて新しい風を入れる意味で今のタイトルにした

No.3

旅の思い出だの2年前のクリスマスイブの思い出だとかはまた後程気が向いたら

クリスマスイコールイメージするのはケーキ。大規模なサイトでは可愛らしいクリスマスケーキの写真を見た。かのお城の形をしたメルヘンチックなコロニアルホテルグッドウッドパークホテルのクリスマスケーキが可愛かった

No.4

大好きなうさぎさん動画のうさぎさんもクリスマス風におめかししてクリスマスケーキみたいで可愛かった

うさぎのポッケちゃんはカレンダーになりそうたな可愛さで飼い主さんの愛情がとても素晴らしい。バスケットに入ったうさちゃんたちが可愛くてきれいで芸術的だ

ポッケちゃんと相棒のミルクちゃんが二人一緒で可愛くて同じくうさぎさんの動画で大人気のリリーちゃんとシェリー君とのコラボも美しく可愛く芸術的な光景だった

No.5

大好きなうさぎさんのあんちゃんこゆちゃんもうさぎさん専門のペットショップで爪切りして爪切り後にクリスマスデコレーションの飾り付けした撮影コーナーで記念写真

あんちゃんはおとなしく座っていて頭に飾りをつけてクリスマスのマフラーをしてお洒落してお姫様

No.6

大好きなこゆちゃんは落ち着かなくおとなしく座ってなかったけどマフラー巻いてクリスマスデコレーションしたスタジオでお写真撮ってこゆちゃんもクリスマスケーキみたいで可愛かった

No.7

自宅で過ごしたクリスマスイブで特別なイベントもなかったけどうさぎさんの動画が更新されていて嬉しかった

羽生結弦が男子ショートで1位で嬉しかった

No.8

羽生結弦の金メダル3連覇を祈願する。2度ある事は3度あると昔から言われてる。是非目指せ金メダル3連覇。実力者で人柄も素晴らしく見た目も王子様のように素敵な日本が誇る金メダリスト。ロシアの女子フィギュアスケートの選手に大人気。

No.9

かなりの実力者である宇野昌磨君は羽生結弦に勝ったことがあって平昌では銀メダルだった。平昌で羽生結弦が金メダルで宇野昌磨君が銀メダルで羽生結弦が宇野昌磨君の頭をいい子いい子となでなでしていたのがユーモラスでよかった

北京オリンピックのフィギュアスケート楽しみだ

No.10

明日は男子のフリー

目指せ金メダル3連覇

金メダルだけは羽生ゆずらないの

No.11

護摩焚き祈祷の動画を見た。動画を見て予習してお寺のホームページを見てからお寺で護摩焚き祈祷のお願いをする

私ごときのたったひとりのちっぽけな祈祷で状況が好転しない事はわかってる

結局は私が何回お寺に足を運んだかという自分だけの自己満足にしかならないとは思う

状況が好転しなくても

お寺に足を運ぶ事で意識が変わり清々しい気持ちにもなると思う

相変わらず世界を取り巻く状況がかわらなくとも早起きして山に登ってお寺に足を運べばそれはそれで新しい発見にもなるしそういう形で行動する事が自分の為になる

護摩焚き祈祷は自分の為に頑張るのが真実

世界を取り巻く状況は簡単には変わらない

No.12

ロンドンだのニューヨークだの昔から日本人が憧れる欧米のかっこいい大都市の状況が悲惨。
日本は8月は酷い勢いで新規の感染者数が増えて毎日大規模な増えかたで増えて医療逼迫して入院拒否された感染者が大量に自宅でおなくなりになった

救急車要請しても電話で断られる状況が続いていた

それが9月になると憑き物が落ちるように新規の感染者数が減り続け

11月はあと一息で日本では終息しそうな感じだった

No.13

12月になり少しずつ少しずつ増えて来た

コロナの終息は遠い

コロナを撲滅させるには私個人がお寺に参拝した所で何も変わらない事はわかってる

わかってるけど‥‥‥‥

自己満足だけど何も行動しないよりはお寺に参拝したほうがいい

コロナの状況は変わらなくても朝早く起きて山に登ってお寺に参拝しよう

冬の朝は寒いけど気持ちが引き締まるし寒い中お寺に参拝すると清々しい気持ちにきっとなる

No.14

羽生結弦1位おめでとう🎊🎵素晴らしかった✨北京オリンピック行き確定🎊🎊🎊

No.15

去年も今年も質素なクリスマスイブを過ごした。自宅でフィギュアスケートを見て羽生結弦の活躍を見れて嬉しかった

No.16

全日本フィギュアは優勝が羽生結弦で二位が宇野昌磨君で三位が鍵山優真君

3人で北京オリンピック行き確定おめでとう

羽生結弦は実力も一番で見た目の素敵さも一番で素晴らしい

北京オリンピックが楽しみ

No.17

ちょっと気になる事を書きます。沙也加ちゃんをさやちゃんと書きます。その他やばいのは漢字を当て字にして書きます。

No.18

さやちゃん田冊説。わざと当て字にして書いてます。話題が話題だけにやばいからね。

威留皆てぃーに死意逢い絵意

No.19

田冊説を唱える風呂愚によると、要するに所属事務所が威留美名てぃーや死意逢い影に属していない事務所のタレントは徹底的に潰すのだそうだ

こういうの解る。以前見裏治真さんが生前酷い扱いをされていたらしいではないか

No.20

さやちゃんの芸能界入りを最初は母方のおばあちゃんが反対していたし母親のお兄さんも反対していたそうだ

No.21

威留皆偵だとか死意逢い影だとかの傘下以外の事務所に所属して活躍する芸能人を死意逢い影は全力で潰すそうだ。警察も手出し出来ないから早急に事件性は無いと発表したのだそうだ。それが本当ならば理不尽だ。悪が蔓延るなんて酷すぎる。

No.22

さっき非通知の📞あった。またあのおば様か。最高峰の先生から何度も忠告されても改めない最古パスなおば様か。

No.23

傘下に入ってなくて活躍している芸能人を全力で潰すって威留皆偵だの死意逢い影だののやり方がまかり通るのがどうかしている。以前石原慎太郎が言ってたがアメリカ大統領だった叔母間さんが石原慎太郎を事故にみせかけて始末しろと死意逢い影に命じたとか。死意逢い影はそのような形で人の命を奪っても警察は事故だの自冊として処理するのだとか

No.24

とある仲良しグループの放無頁では代表が腹心的な家来に命じて特定の人物が訪れる部路愚を荒らして来てと頼んだそうだ。大所帯の放無頁に身を寄せていたバックパッカー達がゲストハウスの共有スペースで話していた。なので出張の思い出を部路愚に綴っていた新橋勤務のサラリーマンが書いていた部路愚を何者かに荒らされた

丸でペルシャ湾だのホルムズ海峡でタンカーを狙って悪さをする海賊のようだった

或いは田舎のじいさんがひっそり営業している質素なお蕎麦屋さんが地上げ屋厄座に店を荒らされたみたいな構図に似ている

No.25

あの腹心のような家来の面々がくせものだ。昔から悪さと悪事悪行を重ねても、純心な学級委員さんや心の綺麗な清純派女優さんにはその悪事悪行がフィルターがかかって見えないようで、当然の事ながら正義の先生、撲滅派最高峰の名誉教授からも怒られた事がない

腹心のような家来のおば様たち面々は、ある時は山賊、また違うある時は海賊、またまた違うある時は地上げ屋厄座のごとく悪の限りを尽くして来た。しかも熱海の山に生息するおびただしい数のからすの如く、悪事をしては山に帰りからすの巣に隠れているから正義の先生、撲滅派の名誉教授も悪の現場を捕まえられない

No.26

熱海の山に棲息するからすはおびただしい数で一斉に町に降りて来て夕方は一斉に山に帰る

かなり不気味だ。

No.27

厄座紛いの家来を飼ってる人物が代表を勤める大所帯の仲良しグループは、絶対にオープンハウスには勝てない

オープンハウスは秘密の小部屋だとかがないから内緒話や悪の企みをするようなどこかの大所帯のグループホームとは大違いだ

No.28

どこかの大所帯のグループホームにはビデボのような秘密の小部屋が沢山あるそうだ。悪の企みだとか婆ちゃるな秘め事だとかはグループホームの秘密の小部屋で行われるそうだ。秘密の小部屋で用事が終わった男性会員さんは部屋を出て賢者タイムになり賢くなくても誰でも賢者になれるそうだ。丸でビデボか個室型ピンサロかい?誰でも賢者なんてドラえもんの道具みたいだ。

No.29

またの名を六本木の高級会員制倶楽部

あそこの広報がスピーチで例の仲良しグループの集会所に関して特定の人物を指差して

あんたなんかが来たら私がオーナーでもお断りしますと勇ましく叫んだ。これが漫画なら名場面で拍手喝采雨あられで勇ましい広報はまさに今田勇子である

No.30

なのであのろくでもない仲良しグループの集会所は六本木の高級会員制倶楽部みたいだ

ただの貧乏臭くてそこらじゅうに貧乏草が生えてそうな貧相でみっともない集会所だが

そこの広報が勇ましいスピーチをしたから

六本木の高級会員制倶楽部に格上げしてあげたのである

No.31

公園に良い大人達が段ボールを持ち込み、大規模な段ボールハウスを組み立て、良い大人達がそこを六本木の高級会員制倶楽部だと名乗ったらそこは段ボールハウスがある限り六本木の高級会員制倶楽部なのである

No.32

例の仲良しグループの集会所はやたらと大所帯だ

熱海のからすのねぐらの如く熱海の街で商店を営む市民からはからすのねぐらは見えない

No.33

いや~意地悪だこと意地悪だこと

ああやっていい大人達が集団いじめをしているから

子供の世界からいじめが無くならないのである

あそこの悪い大人達は、目に余る悪さを連日連夜繰り広げながらも

撲滅派最高峰の名誉教授から怒られた事がない

悪事をしていつも槍逃げ槍捨てで責任を取らない

No.34

会員さんは丸で信者のようにすっかり洗脳されちゃって

悪事悪行を正しい事のように妄信してやっていた

どっかの御立派な誰かさんも公共の場所に気持ちの悪い看板をおっ建てて主張を書いていた

No.35

だーかーらー以前、卵焼きの彦星さんを巡って勇ましい広報と織姫様が喧嘩になったら私は織姫様の味方をするよと織姫様に伝えた事がある

No.36

路上生活者が寝泊まりする段ボールハウスがひしめく公園に
かのビデボな小部屋の仲良しグループの面々が段ボールを持ちより大規模段ボールハウスをおっ建てて汚腐会をしたら面白い

汚腐会はおふかいと読む

かのビデボな小部屋ありの仲良しグループにはぴったりだ

No.37

まあまずはみんなでリアルで集まって飲み食いする行動力は皆無なグループだ

やたら大所帯で傍若無人に暴れていたけど

ひとりひとりはウジウジイジイジした教室の隅っこで消ゴムの粕を集めて遊んでたような面々だ

No.38

あそこの仲良しグループには入っていない自称兄がいる女性はもっともっと悪質だった

自称兄がいる女性の大好物な言葉は暴れている

とにかく反省をした事がなく自分の非が原因の事も他の人に責任転嫁して他人を責める

非常にモラハラで厄介な人だった

No.39

暴れているという言葉が大好物な兄がいる女性は

新橋のサラリーマンに惚れていて新橋のサラリーマンと雑談していたパートのおばちゃんに黒い嫉妬の炎を燃やしていた

だからはじめはパートのおばちゃんも、兄がいる女性を自称オペする女性本人だと勘違いした

自称兄がいる女性は自称オペをする女性よりも破滅的だ

No.40

それなら話しかけナイでの女性は典型的な弱い者いじめをしていた。弱い立場の人を狙って徹底的に攻撃した。自分より弱い立場の人には尊大で傍若無人で横柄。粕腹でお客様窓口の担当者をイビり倒してそうだ

No.41

非通知は無音声で遮断するよう設定した

非通知なんてろくでもない相手からだ

非通知制度反対

全て番号は公開すべし

No.42

田冊の可能性‥‥‥こんな事を書いてたからか昨日は非通知の📞が。誰だろう。以前携帯修理中に代替え携帯で非通知設定してなかった時に非通知📞あり無視してたら💣さんが電話に出てよと荷造りの荷に書いていた

💣は長期に渡って私に生き霊となってまとわりついていた1967年生まれの♏エビなおば様

No.43

発表が二転三転していた。やはり威留皆酊、死意逢い影の仕業か

ああいう完全犯罪を昔からやって来た輩って、天罰は受けないのか

死意逢い影は頃氏のプロ

ろくでもない集団

No.44

入浴暮らしの還暦日本女性

日本に帰りたいと語っていた。職場でいじめもあるしご主人との仲も悪いみたいだしアジア系へのヘイトクライムもあるそうだ

入浴暮らしは一般的な日本人からしたら勝ち組的なイメージだしかっこいいしワンランク上に見えて普通は入浴暮らし羨ましいになる

わざと当て字、言葉遊びでニューヨークを入浴としています。

田冊だとか死意逢い影だとかはデリケート過ぎる話題だからわざと当て字にして書いてます

No.45

アジア系へのヘイトクライムのニュースを見て感じた事

アメリカは衰退している。荒れている。警察も犯罪の多さに追い付かない

再びコロナ感染爆発とアジア系への暴力や嫌がらせ

衰退したし荒れてるし治安も悪くて安全ではない

こういう情況で行っても我慢する事ばかりだと思う

入浴暮らしの還暦女性が語っていた日本に帰りたいという言葉が真実だと思う

No.46

アジア系へのヘイトクライムのニュースを見て、とあるグループ代表の家来がやらかした数々の悪事を連想した。代表が飼っている躾ができてない家来達は心友という称号を与えられた悪い事ばかりする家来である。ある者は有名なお伽噺の主人公を名乗る。その人が煮物の煮をいつも見張っては悪さをするそうだ。お伽噺の人物は破壊行為担当だそうだ。太陽が一杯の人物の何倍もの悪い事をしているのに一向に撲滅派最高峰の名誉教授に叱られた事がないからだ。やってる事はペルシャ湾のホルムズ海峡の海賊と変わらんだろう。爆走葬祭で迷惑行為を繰り返してそれを天上階の住人女性に注意されて迷惑行為を消してその残骸が赤くみみず腫していた。迷惑行為を行ったのもお伽噺の主人公を名乗る人だ。現在48か49だ。

No.47

アジア系へのヘイトクライムだとかホルムズ海峡の海賊だとか両方共に日本の敵である

ニューヨークで暴力や嫌がらせを繰り返すアジアのヘイトクライムの犯人には日本人も韓国人も中国人も同じに見えてアジア系てだけで暴力や嫌がらせをしてくるそうだ

ホルムズ海峡って遠いけどあそこは中東の石油だとかを運ぶ日本のタンカーが昔から通る海域である

日本の船が武器を持たないから昔から海賊のターゲットにされる

どっかの有志の仲良しグループ代表が飼ってる躾ができてない家来にそっくりだ

No.48

アメリカの人種差別問題に中東の海域でのタンカーへの襲撃問題を考える

例の有志の仲良しグループは有害な集団である

ナイジェリアのボコハラムと同じだ

中東の国際テロリストは名前がかっこいいから中東のテロリストでなくてナイジェリアのボコハラムがお似合い

ある地名がタイトルのブログを荒らしたのもあそこの躾が出来てない家来たちである

あそこの躾が出来てない家来たちは幼稚園からやり直して躾をしてもらったほうがいい

No.49

時々見てる動画の配信者である男性が動画配信をやめるそうだ
コメントらんに心をえぐるコメントを毎回書く人がいるからだそうだ

意地の悪いコメントを毎回書く人と聞いてとある職業を表す名称が通名になっている女性を連想した

どんな職業なのかは書かないよ。

その女性は毎回毎回人の心をえぐるようなコメントをする心無い行為をする人と似たようなキャラクターだ

その人の通名は書かない。なので仮名でオッペケペ女史と呼ぼう。

オッペケペ女史は太陽が一杯のストーカーで生き霊だった。オッペケペ女史の大好物な話題は精神病の話題だ。オッペケペ女史は精神病が大好きで精神病マニアであり精神病オタクである。いつもいつも精神病の話題が大好物でその話題がメインである

No.50

日本の未来を破壊するような有害人物でもある

オッペケペ女史は恐らく捏塗で最初の虐めや専業主婦叩きをしたと思われる

オッペケペ女史も専業主婦を手酷く叩きながらもご本人は実は専業主婦である。しかし捏塗ではとある立派な職業を昔から名乗っている

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧