癒し空間★きずな29

レス500 HIT数 6705 あ+ あ-

2022/01/10 20:04(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)配信してるのでYouTube味噌ラチャンネルも合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新しいファミリーもどんどん遊びに来てね♬︎

No.3440972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 448 おっちゃん こんばんは😃🌃 本当に 凄い勢いで感染者増えてるよね‼️ 検査キットも間に合わないみたいだよ‼️ もう 自分で… 太陽さん

ニュースで岸田総理大臣が医療現場で医療従事者の感染が出ていると言っているので医療現場がヤバいようです劇場です✨🙋。

オミクロン株は高熱が出るとのことなので変異する前のコロナウイルスと変わらない劇場ですよ✨🙋。

今は、なるべく外出をしないようにしないとダメですね✨🙋❤。

速報、今日の全国の新たなコロナウイルス感染者は今日も8000人超えとのこと劇場です✨🙋❤。

No.452

>> 451 おっちゃん 

8000人❔❔
ひょっとして 初だよね‼️

私も みたよ 怖くて
((( ;゚Д゚)))病院にも行けなくなる‼️

医療従事者の人達は、ワクチン接種しても、毎日の様にコロナ患者さん、診ないといけないからね‼️

安心して、生活したいよーーー‼️

No.453

>> 452 太陽さん

昨日の全国の新たなコロナウイルス感染も8000人でした✨🙋。

2日連続の8000人の新たなコロナウイルス感染数劇場でした✨🙋。

明後日の平日はもっとコロナウイルス感染者が増えていそうな感じがする劇場です✨🙋❤。

• << 455 おっちゃん 本気で ひこきもりになるかも‼️

No.454

>> 453 おっちゃん

何時になったら 落ち着く‼️

マヂでヤバイよね💦💦😓

まだまだ増えるんだよね‼️
そしてその中には、無症状の人も居る⁉️

• << 461 太陽さん ウイルスは乾燥している時期は元気で湿気に弱いので3月ぐらいになればコロナ感染者数が少なくなると思っています✨🙋。 インフルエンザウイルスは3月になればインフルエンザウイルス患者が元気になってくるので1月2月はなるべく外出しないようにした方が良いと思います✨🙋。 コロナ感染者数が多いので今はお家で過ごすしかない劇場ですね✨🙋❤。

No.455

>> 453 太陽さん 昨日の全国の新たなコロナウイルス感染も8000人でした✨🙋。 2日連続の8000人の新たなコロナウイルス感染数劇場でし… おっちゃん

本気で ひこきもりになるかも‼️

• << 462 太陽さん 散歩ぐらいの外出は良いと思います✨🙋。 コロナだからといってお家にいるのも気が滅入るので✨🙋。 旅行は自殺行為みたいなものなので止めた方がいいですね✨🙋。 これから先の見通しが見えない劇場になってしまいましたね✨🙋❤。

No.456

お疲れ様。
あまり怖いとか言わなくて良いと思うよ。
太陽も王道さんもきちんとルールを守っているから大丈夫だよ。

私みたいなのが一番ややこしいんだよ。年末半端なく熱をだしたからね。

今は、下がっているけど あんまり心配しないようにしたい。

免疫力とパワーとルールさえ守っていれば大丈夫。

あんまりびくびくしてるとコロナがその波長を見抜いてよってくるよ。おもしろいってね。

だから 人が集まる場所にはあまり行かない。怖がらない。

家にいれて守れるならそれが一番。私は、大病したから少し変わった。

私もそれをみこして検査は、3月にしてもらったよ。

健康が一番大切だから今はゆっくりしてるよ。

• << 459 まぁさん こんばんは😃🌃 まぁさん 怖く((( ;゚Д゚)))ない❔❔ 最近 やたら感染者が増えつつ有るから不安だよ‼️ もしかしたら 自分も無症状の感染者かもとかね⁉️ 確かに、ルールは守ってるけどね‼️ オミクロンは、インフルエンザと同じで、空気感染するみたいだし‼️ でも 負けない様に頑張る💪ゾ‼️     (((o(*゚∀゚*)o)))
  • << 464 まぁさん あまりコロナのことを考え過ぎないことも大事ですね✨🙋。 コロナになったらコロナの飲み薬を処方してもらえるので自宅療養で治るから大丈夫です✨🙋。 加湿器の蒸気でコロナウイルスは死滅するので毎日加湿器をつけての生活を心がけようと思います✨🙋❤。 

No.457

味噌ら 見えない世界は気にしなくて良いよ。
きちんとしてるやん。それで正解。私は、まだまだ気がつかないといけない物事があるから大病するんだよ。

気がついて治していけたらもうならないそう。

今は、とにかく自分の体を守ることしかできないだろうな。

3月の検査は、心配があるけど 寿命を迎えなければ大丈夫だと思うよ。

再発しないのが一番。

ゆっくりマイペースにね。

• << 472 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 生きてると誰もが大病を経験することがある* でも大病をした事*ではなく、した後が肝心🍀 助けることが出来ず亡くなる命もある中うちらはお医者様に命を助けてもらって感謝感謝で感謝以外の言葉が見つからない(>︿<。)♥ 大病をしたことで前よりも人一倍健康に気を遣えるようになったしお家で過ごせることや出歩けること、好きな時間に食事をとれること✨✨ 入院してる時に出来なかったこと全てできるからこんな幸せなことってないと思う♥ 【♬︎いい事だらけ♬︎】 まぁの言うようにゆっくりマイペースでやっていこう(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 良い部分に目を向けることも幸せへの近道だからやってみてね♬︎ ⬇ピーちゃんずご飯 ちんげんとレタス🍆🍅🌽

No.458

ライデン 息子さんが帰宅したんだね。もう成人式かぁ。
ラィデンに似なくて良かったよ。
似てたら2人でぶっとんでたと思うと頭痛くなる(^o^;)かもよ。

でも、そのうち卒業して彼女見つけて関東に住むかもしれないしね。

そうなると母さま、とーやと三人になるよ。

とーや も この寒い冬を乗り越えて嬉しい。

これから大切な命も寿命を迎えるかもしれないけど一緒に遊んであげてね。

No.459

>> 456 お疲れ様。 あまり怖いとか言わなくて良いと思うよ。 太陽も王道さんもきちんとルールを守っているから大丈夫だよ。 私みたいなのが一番… まぁさん こんばんは😃🌃

まぁさん 怖く((( ;゚Д゚)))ない❔❔

最近 やたら感染者が増えつつ有るから不安だよ‼️

もしかしたら 自分も無症状の感染者かもとかね⁉️

確かに、ルールは守ってるけどね‼️

オミクロンは、インフルエンザと同じで、空気感染するみたいだし‼️

でも 負けない様に頑張る💪ゾ‼️

(((o(*゚∀゚*)o)))

No.460

いつも年末は、あわただしく感じてお正月もあっと言うまにすぎる。私は、今の時期が大好きでゆっくりできるのは幸せだと思ってます。
私のよくない月は、10月から春までかな。いつも悪いことばかりだったよ。

だから穏やかなこの月日が大切に感じられるよ。

生きているのは大変厳しいと思うけど穏やかな月日は大切にしたい。

まだまだ先は、わからないけど なんとか生活していけるのが幸せだと思っているよ。

No.461

>> 454 おっちゃん 何時になったら 落ち着く‼️ マヂでヤバイよね💦💦😓 まだまだ増えるんだよね‼️ そしてその中には、無症状の… 太陽さん

ウイルスは乾燥している時期は元気で湿気に弱いので3月ぐらいになればコロナ感染者数が少なくなると思っています✨🙋。

インフルエンザウイルスは3月になればインフルエンザウイルス患者が元気になってくるので1月2月はなるべく外出しないようにした方が良いと思います✨🙋。

コロナ感染者数が多いので今はお家で過ごすしかない劇場ですね✨🙋❤。

No.462

>> 455 おっちゃん 本気で ひこきもりになるかも‼️ 太陽さん

散歩ぐらいの外出は良いと思います✨🙋。

コロナだからといってお家にいるのも気が滅入るので✨🙋。

旅行は自殺行為みたいなものなので止めた方がいいですね✨🙋。

これから先の見通しが見えない劇場になってしまいましたね✨🙋❤。

No.463

>> 462 おっちゃん

本当にそうだよね‼️

何時になるやら⁉️

梅雨に入れば、少しは落ち着くかな‼️

イヤ 落ち着いて欲しいね🤗

それまでは、出来るだけインドアで過ごします🎵

(^○^)

• << 490 太陽さん、こんにちは✨😃❗。 梅雨入りしましたらコロナ感染者数が減って行くと思います✨🙋。 今日おっさんは私用で外出をしていましたが帰宅後加湿器をつけてコロナウイルス死滅大作戦をしていました✨🙋。 今はなるべくお家で過ごすしかない劇場ですね✨🙋❤。

No.464

>> 456 お疲れ様。 あまり怖いとか言わなくて良いと思うよ。 太陽も王道さんもきちんとルールを守っているから大丈夫だよ。 私みたいなのが一番… まぁさん

あまりコロナのことを考え過ぎないことも大事ですね✨🙋。

コロナになったらコロナの飲み薬を処方してもらえるので自宅療養で治るから大丈夫です✨🙋。

加湿器の蒸気でコロナウイルスは死滅するので毎日加湿器をつけての生活を心がけようと思います✨🙋❤。 

No.465

基礎疾患持ちで前からけっこう引きこもり(苦笑)。
毎年越冬は苦労するよ。桜を見たくて執念?で生きてる?
一人暮らしで子供がいないから姪の子供にお年玉。めったに会う機会もなくいつの間にか大きくなって、抱っこの季節は過ぎちまった。チビの抱っこは癒されたのに。それでなくてもコロナで接触あかんし嫌な世の中。
と言いつつ3日は定例の高校の仲間と2年ぶりの新年会。本当は6人だけど喪中やらで4人。約2時間の個室飲食。親の施設入所で実家が空き家とか意外に重い話題も出ました。
うちは親は二人ともいないから介護はないけれど、私を介護する人がいないから少しでも体力を落とさないようにはしてるつもりだけどなかなか・・・・。

• << 467 14区さん おはよう👋😃☀️ 姪子さんの、娘ちゃんにお年玉😊 子供達にとっての最大のイベントだもんね‼️ 子供の頃は、自分もそうだった😁😁😁 将来が不安⁉️ まず体力付けて 認知症にならないように、手先を使うのどうですか❔❔ 1人でも申請すれば、ヘルパーさんお願い出来るしね☺️ 年齢と共に、後向きになってしまうけど、ポジっていこう🎵😁💪 好きな事してれば、元気になれるし 笑えば🤗 免疫力も上がるらしいよ 1日1日を大切に過ごしていこうね      (^○^)
  • << 473 14区おはよぉ(*´ω`*)ノ)) >基礎疾患持ちで前からけっこう引きこもり(苦笑)。 味噌ラも‪w 結構気が合いますな‪w‪w 味噌ラは真面目すぎ、コロナになって思うけどその人の真の性格出るよねって友達に言われたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 桜いいね♥ 味噌ラも大好き♬︎ コロナ前はお花見に行って手作りのおつまみやお弁当と🍺持って行ってた♬︎ コロナって人の人生を大きく揺るがす、変える困ったウィルスだよね💦 体力落とさないようにしてるみたいだけど何かオススメありますか? 味噌ラは毎日YouTube観て20分間踊ったり脚パカ体操してる♬︎ 何気ハマり三日坊主にならず出来てる自分を褒めたい‪w ⬇早いけど良かったらどうぞ♬︎ 鳥が大好きだからこれをチョイスしてみました✨✨

No.466

(*・o・+)ノ
巨乳熟女が好きだな♪
🎀

• << 468 ライデンさん おはよう👋😃☀️ 息子さんも、巨乳熟女が好きだったりして、2人で盛り上がってるのかな❔❔ 息子さん 大学に戻る迄、パパさんしてあげてね✌✌✌      (^○^)
  • << 474 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) って出たよ‪w まさか昨日Jrとそんな話してたんじゃないだろうね‪w‪w ライデンの遺伝子の詰まったJrだから同じ趣味だったりしてꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.467

>> 465 基礎疾患持ちで前からけっこう引きこもり(苦笑)。 毎年越冬は苦労するよ。桜を見たくて執念?で生きてる? 一人暮らしで子供がいないから姪の… 14区さん おはよう👋😃☀️

姪子さんの、娘ちゃんにお年玉😊

子供達にとっての最大のイベントだもんね‼️
子供の頃は、自分もそうだった😁😁😁

将来が不安⁉️ まず体力付けて
認知症にならないように、手先を使うのどうですか❔❔

1人でも申請すれば、ヘルパーさんお願い出来るしね☺️

年齢と共に、後向きになってしまうけど、ポジっていこう🎵😁💪

好きな事してれば、元気になれるし
笑えば🤗 免疫力も上がるらしいよ

1日1日を大切に過ごしていこうね

(^○^)

No.468

>> 466 (*・o・+)ノ 巨乳熟女が好きだな♪ 🎀 ライデンさん おはよう👋😃☀️

息子さんも、巨乳熟女が好きだったりして、2人で盛り上がってるのかな❔❔

息子さん 大学に戻る迄、パパさんしてあげてね✌✌✌

(^○^)

No.469

>> 445 味噌ラちゃん  頭痛薬飲んだら、寝落ちしてた😅😅😅 今から お昼ご飯🍚 息子 真顔😐️で言ってるよ‼️ 本気で言ってると… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日は頭痛してたみたいだけど今日の体調はいかがですか?

その後お昼寝出来たのは良かったね♬︎

今日のうちご飯はお休みを貰って大戸屋のお弁当🍱🍴

ヾ(●´∇`●)ノ♥

12時に取りに行く♬︎

この三連休はご飯の支度変わってくれたりテイクアウトやデリバリーさせてもらって羽根休めさせてもらってます🙇🙇🙇

(^人^)感謝

• << 471 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 相方さん 優しいね🤗 いつも味噌ラちゃんが、頑張ってるのを見てるって事だよね☺️ 見てくれてるって、凄く嬉しい🎵😍🎵事だよね❤️ お陰様で、頭痛は良くなったよ☺️ ありがとうね🤗 大戸屋のお弁当、久しぶりに聞いた☺️ うちは、昨日は息子の誕生日だったけどお孫っちが、風邪で熱🤒が、あったから食べに行けないなら、カツのお弁当を、宅配してきたよ🎵 まだ熱が🤒有って、目に力がなかった💦💦💦 小さい身体で、熱と🤒闘ってたよ☺️ そのわりには、動きまわって眠くなったら、寝落ち💤が早かった‼️ 味噌ラちゃんも、風邪ひかないようにね☺️ 今日も1日穏やかに過ごそうね🤗      (^○^)

No.470

>> 449 味噌ラさん、こんばんは🌙😃❗。 懸賞ハガキは食べ物や百貨店券、商品券が当たる懸賞にハガキを出しています劇場です✨🙋。 お酒の懸賞… おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

おっさんの懸賞ハガキテクニック半端ない👀✨✨

懸賞ハガキ書いてる皆様〜♬︎

見習うべき所多数なので参考にしてみてね♥

物凄い量のハガキ来ると思うけど応募先の人はちゃんと見てくれてるんだ🍀

しかもいい物狙ってるね👍🏻✨

写真も貼ったりするの!?

おっさんのって事(´・ω・`)?

• << 491 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 写真は大阪プロレスの選手の写真をハガキに貼って投函しています劇場です✨🙋。 ご意見を希望している懸賞の場合はご意見をよく考えて書くようにすると当選確率がアップしています劇場です✨🙋。 タウン情報誌・お酒・お米・雑誌の懸賞はよく当選します劇場です✨🙋🎶❤。
  • << 492 味噌ラさん こんな写真を懸賞ハガキに貼って投函しています劇場です✨🙋🎶❤。

No.471

>> 469 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日は頭痛してたみたいだけど今日の体調はいかがですか? その後お昼寝出来たのは良かったね♬︎ … 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️

相方さん 優しいね🤗

いつも味噌ラちゃんが、頑張ってるのを見てるって事だよね☺️

見てくれてるって、凄く嬉しい🎵😍🎵事だよね❤️

お陰様で、頭痛は良くなったよ☺️
ありがとうね🤗

大戸屋のお弁当、久しぶりに聞いた☺️

うちは、昨日は息子の誕生日だったけどお孫っちが、風邪で熱🤒が、あったから食べに行けないなら、カツのお弁当を、宅配してきたよ🎵

まだ熱が🤒有って、目に力がなかった💦💦💦

小さい身体で、熱と🤒闘ってたよ☺️

そのわりには、動きまわって眠くなったら、寝落ち💤が早かった‼️

味噌ラちゃんも、風邪ひかないようにね☺️

今日も1日穏やかに過ごそうね🤗

(^○^)

• << 476 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 本当に有難いことでいつも頑張ってくれてるからご褒美とのことです🙇🙇🙇 家事とかお料理とかいつもお家がピカピカなのも当たり前って思わず評価してくれるのは次に繋がるしもっと頑張ろうって思える(●´ω`●) お孫ちゃん頑張ってるね! 新米パパママも頑張ってるだろうし労ってお弁当届けてあげちゃう太陽が*   ♡ ♡  ♡ ♡  ♡   ♡   ♡  ♡   だい   ♡∧_∧   ♡  好き  ♡ ・ω・)    ♡   ♡  ⊂ノ      ♡ ♡ しーJ        ♡   一日でも早く治るように味噌ラパワーたっくさん贈ります!    *'``・*。     |    `*。   ,。∩    * +  (´∀` ) *。+゜ `*。 ヽ、 つ *゜*   `・+。*・'⊃+゜   ☆  ∪~。*゜    `・+。*・ 太陽も風邪ひかないように気を付けてね♥ いつも本当にありがとう🍀

No.472

>> 457 味噌ら 見えない世界は気にしなくて良いよ。 きちんとしてるやん。それで正解。私は、まだまだ気がつかないといけない物事があるから大病するんだ… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

生きてると誰もが大病を経験することがある*

でも大病をした事*ではなく、した後が肝心🍀

助けることが出来ず亡くなる命もある中うちらはお医者様に命を助けてもらって感謝感謝で感謝以外の言葉が見つからない(>︿<。)♥

大病をしたことで前よりも人一倍健康に気を遣えるようになったしお家で過ごせることや出歩けること、好きな時間に食事をとれること✨✨

入院してる時に出来なかったこと全てできるからこんな幸せなことってないと思う♥

【♬︎いい事だらけ♬︎】

まぁの言うようにゆっくりマイペースでやっていこう(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

良い部分に目を向けることも幸せへの近道だからやってみてね♬︎

⬇ピーちゃんずご飯

ちんげんとレタス🍆🍅🌽

No.473

>> 465 基礎疾患持ちで前からけっこう引きこもり(苦笑)。 毎年越冬は苦労するよ。桜を見たくて執念?で生きてる? 一人暮らしで子供がいないから姪の… 14区おはよぉ(*´ω`*)ノ))

>基礎疾患持ちで前からけっこう引きこもり(苦笑)。

味噌ラも‪w

結構気が合いますな‪w‪w

味噌ラは真面目すぎ、コロナになって思うけどその人の真の性格出るよねって友達に言われたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

桜いいね♥

味噌ラも大好き♬︎

コロナ前はお花見に行って手作りのおつまみやお弁当と🍺持って行ってた♬︎

コロナって人の人生を大きく揺るがす、変える困ったウィルスだよね💦

体力落とさないようにしてるみたいだけど何かオススメありますか?

味噌ラは毎日YouTube観て20分間踊ったり脚パカ体操してる♬︎

何気ハマり三日坊主にならず出来てる自分を褒めたい‪w

⬇早いけど良かったらどうぞ♬︎

鳥が大好きだからこれをチョイスしてみました✨✨

• << 477 引きこもりは運動不足になりがち。四半世紀前に買った、当時は高価高性能の古いエアロバイクで天気時間に関係なく、少しでも・・・・という感じかな。 太りすぎて3桁でSOSで半月入院。そこから栄養士さん&理学療法士さんの週イチのリハビリ指導をきっかけにだいぶましになりました。国立病院版ライザップ?だけど話に聞くジム会費と病院代はどっこいどっこいな気がしました。ライザップよりは安いでしょうけれどね。

No.474

>> 466 (*・o・+)ノ 巨乳熟女が好きだな♪ 🎀 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

って出たよ‪w

まさか昨日Jrとそんな話してたんじゃないだろうね‪w‪w

ライデンの遺伝子の詰まったJrだから同じ趣味だったりしてꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.475

青空*

*      *
  *   + おはよう
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

って皆に返レスしてたらもうお昼‪w

改めましてこんにちは(*´ω`*)ノ))

そろそろお昼ご飯かな?

今日は何食べるんだろう|´-`)チラッ

味噌ラはテイクアウトでお弁当‪w

味噌汁くらいは作ろうと冷蔵庫にあるキャベツ小松菜にんじん長ねぎしめじをぶっ込んでみました‪w‪w

今日の夜のおつまみどうしよう˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん

まだお昼も食べてないのにね‪w

何か食べたいものある?

リクエストあれば今日の夜ご飯に出します♥

⬇今日の一枚

凄くない!?

合わさることのないもの同士、未知の遭遇だよね‪w

暑いんだか冷たいんだかぬるいんだかで食べながら笑いが止まらなそう‪w‪w

青空だったら注文する?( ´艸`)ムププ

No.476

>> 471 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 相方さん 優しいね🤗 いつも味噌ラちゃんが、頑張ってるのを見てるって事だよね☺️ 見てくれ… 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

本当に有難いことでいつも頑張ってくれてるからご褒美とのことです🙇🙇🙇

家事とかお料理とかいつもお家がピカピカなのも当たり前って思わず評価してくれるのは次に繋がるしもっと頑張ろうって思える(●´ω`●)

お孫ちゃん頑張ってるね!

新米パパママも頑張ってるだろうし労ってお弁当届けてあげちゃう太陽が*

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

一日でも早く治るように味噌ラパワーたっくさん贈ります!

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

太陽も風邪ひかないように気を付けてね♥

いつも本当にありがとう🍀

• << 478 味噌ラちゃん 私の方こそありがとう😉👍️🎶 お孫っちは、今いろんな事を覚える為に頭使うから、知恵熱かと思ってたら違ってた😅😅😅 寝相が悪くて、布団からはみ出てるみたいそれで風邪ひいたみたいだよ☺️ 寒いから 風邪ひかないように、 ババシャツ着てます😅😅😅 出かける時は暖かくね☺️

No.477

>> 473 14区おはよぉ(*´ω`*)ノ)) >基礎疾患持ちで前からけっこう引きこもり(苦笑)。 味噌ラも‪w 結構気が合いますな‪… 引きこもりは運動不足になりがち。四半世紀前に買った、当時は高価高性能の古いエアロバイクで天気時間に関係なく、少しでも・・・・という感じかな。
太りすぎて3桁でSOSで半月入院。そこから栄養士さん&理学療法士さんの週イチのリハビリ指導をきっかけにだいぶましになりました。国立病院版ライザップ?だけど話に聞くジム会費と病院代はどっこいどっこいな気がしました。ライザップよりは安いでしょうけれどね。

• << 479 14区スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ エアロバイク!? 自宅にあるなんて凄い✨✨ ふくらはぎは第二のポンプってテレビで言ってたから大切にするぞ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!! 一日どれくらいするの? 前から健康に気を遣わなきゃってヤバいって考えてたんだもんね♬︎ 体重三桁∑(๑ºдº๑)!! それは体が悲鳴や文句を直接言ってきそうだね😅 国立病院版ライザップ👀 めっちゃ興味ある👀👀👀 キツい筋トレとか体操とかする感じ? 食の見直しでかなり変わるから今まで不摂生してたんだなーって気付くよね♬︎ 栄養士さんや理学療法士の方に感謝だね♥ それに励む14区💮💯🙆🎊 無理せず頑張ろうね♬︎

No.478

>> 476 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 本当に有難いことでいつも頑張ってくれてるからご褒美とのことです🙇🙇🙇 … 味噌ラちゃん

私の方こそありがとう😉👍️🎶

お孫っちは、今いろんな事を覚える為に頭使うから、知恵熱かと思ってたら違ってた😅😅😅

寝相が悪くて、布団からはみ出てるみたいそれで風邪ひいたみたいだよ☺️

寒いから 風邪ひかないように、
ババシャツ着てます😅😅😅

出かける時は暖かくね☺️

• << 480 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 味噌ラ通信♥知恵熱とは 子供が知恵づいて来るころ、すなわち乳歯の生えるころ出て、一日ぐらいですぐ引く熱 生後半年から1年ぐらいの頃の乳児にみられる発熱で代表的なものとしてヒトヘルペスウイルス6型および7型による突発性発疹に伴う発熱が挙げられる 👀知らなかった >寝相が悪くて、布団からはみ出てるみたいそれで風邪ひいたみたいだよ☺️ 不謹慎にもお布団はいでるお孫ちゃん想像すると♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 寝相悪いくらい元気いっぱいの男の子に成長しそうだね♬︎ ババシャツってヒートテックとかのインナー? あったかキャミ? 特に女子は冷やすと良くないらしいからお互い気を付けようね🍀

No.479

>> 477 引きこもりは運動不足になりがち。四半世紀前に買った、当時は高価高性能の古いエアロバイクで天気時間に関係なく、少しでも・・・・という感じかな。… 14区スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

エアロバイク!?

自宅にあるなんて凄い✨✨

ふくらはぎは第二のポンプってテレビで言ってたから大切にするぞ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

一日どれくらいするの?

前から健康に気を遣わなきゃってヤバいって考えてたんだもんね♬︎

体重三桁∑(๑ºдº๑)!!

それは体が悲鳴や文句を直接言ってきそうだね😅

国立病院版ライザップ👀

めっちゃ興味ある👀👀👀

キツい筋トレとか体操とかする感じ?

食の見直しでかなり変わるから今まで不摂生してたんだなーって気付くよね♬︎

栄養士さんや理学療法士の方に感謝だね♥

それに励む14区💮💯🙆🎊

無理せず頑張ろうね♬︎

• << 493 今は2日に1回、テレビ見ながら40分くらい、うっすら汗ばむくらいかな。リハビリダイエット中は週休2日くらいのガチでした。 病院のリハビリは準備体操してゆるいエアロバイクを20分くらい、あとは数種類の器具(マシン)を使った筋トレでした。順番待ちも含めて週一で1時間でした。 栄養士さんには1週間の間食のカロリーと塩分記録の提出報告がありました。やがて食事も記録と拡大されました。 私は料理がからっきしで弁当やレトルトが中心だからラベルや表示を見るだけで計算は楽でした(苦笑)。スーパーの惣菜、弁当コーナーで弁当の底のラベルを覗いているオッサンは私で~す。カロリーはともかく塩分1日6グラムはきつかった。弁当だけで8~9割になっちゃう場合があるからね。

No.480

>> 478 味噌ラちゃん 私の方こそありがとう😉👍️🎶 お孫っちは、今いろんな事を覚える為に頭使うから、知恵熱かと思ってたら違ってた😅😅😅 … 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

味噌ラ通信♥知恵熱とは

子供が知恵づいて来るころ、すなわち乳歯の生えるころ出て、一日ぐらいですぐ引く熱

生後半年から1年ぐらいの頃の乳児にみられる発熱で代表的なものとしてヒトヘルペスウイルス6型および7型による突発性発疹に伴う発熱が挙げられる

👀知らなかった

>寝相が悪くて、布団からはみ出てるみたいそれで風邪ひいたみたいだよ☺️

不謹慎にもお布団はいでるお孫ちゃん想像すると♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

寝相悪いくらい元気いっぱいの男の子に成長しそうだね♬︎

ババシャツってヒートテックとかのインナー?

あったかキャミ?

特に女子は冷やすと良くないらしいからお互い気を付けようね🍀

No.481

>> 480 味噌ラちゃん

ヒートテックもあるし、ボディースーツみたいに繋がってる物も両方持ってる‼️

繋がってる物は、腰周りでゴロつかないから、動いてもスッキリしてるから、使う頻度多いかな☺️

ただ 急にトイレに行きたくなった時はバタバタしてる😅😅😅

息子達に、良く言ってたわ‼️

熱🤒出した時に、今頃知恵熱⁉️
ってね😅😅😅

前に お正月にインフルエンザになって、救急で診て貰った時の薬が、タミフルで、薬剤師さんが「奇行が出るかも知れないので、気を付けて見てて下さい」って、私が
「あんた普段から奇行が多いから見分けつかないかも」っていったら
薬剤師さん 吹き出してた😅😅😅

No.482

>> 481 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ボディースーツ着たことない👕👖

上から下まで繋がってるんだよね??

当然服も着てるしトイレはかなり大変そう💦💦

今は飲みに行けないけどもし飲みに行った時味噌ラ着てたら女子のトイレ渋滞にも巻き込まれとんでもないことになるね‪w

デタ━(゚∀゚)━!

親子漫才‪w

それ好き♥‪w‪w‪w

No.483

>> 482 味噌ラちゃん

漫才じゃなくて、普段の会話がこんな感じなんだよ‼️

能天気親子😅😅😅

女子トイレは、混むからね‼️
巻き込まれたら、冗談で済まないかも💦💦💦

お孫っちの、オムツが外れたら
私の番❔❔

それだけは 勘弁して欲しい💦💦💦

No.484

>> 483 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

息子っちと太陽のお話内容や関係性が好き♥

笑顔がこぼれるしほっこりする(●´ω`●)

お孫ちゃんも気付けばあっという間にオムツとれてるんだろうけど成長という喜ばしいイベントだしこれからもっともっと楽しくなるね✨✨

人間はオムツに始まりオムツに終わるんだろうけど太陽はまだまだ早すぎ‪w๑´ ³`)ノ(´ω` )ペチペチ

味噌ラも太陽もその時までとっとこう‪w

No.485

>> 484 味噌ラちゃん

本当にそうだね☺️

オムツに始まり オムツで終る‼️

早めに トイレ行こうっと😁😁😁

( ̄□ ̄;)!!ヤバイ
ってならないようにね‼️

No.486

>> 485 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

女子は我慢しちゃいけないって言うし行きたくなくてもとりあえず行っとけって言うらしい‪w

おつかいとか外行く時は外で借りたくないし念の為してから出るのは鉄則だよね♬︎

まー最近のお手洗いはホテルの一室!?って位に綺麗だけどなるべく借りて色々拾ってこないように気を付けなきゃね💪✨✨

お昼はちゃんと食べたかな?

No.487

>> 486 味噌ラちゃん

私もそう思うし、そうしてる‼️

出先でトイレ あまり使いたくないからね☺️

女性は男性に、比べて膀胱炎になりやすいから、我慢しない方が良いよ☺️

出かける時は、そんなにトイレ行きたいと思わなくても、1度いっておく😊

今から 地活の新年会のプレゼント買いに行ってくるね☺️

帰って来たら、昼寝するかも😁😁😁

• << 495 お疲れ様。 地活のプレゼント選びどうだった?疲れて眠ってるかな。 お孫ちゃん どこも一緒だね。 うちの孫は、ママと眠っていて二人とも風邪はひきにくいけど保育園でうつってくるらしいね。 3人いるからみんなうつる。 娘のあとは、私だったから つらいわ。病気だけにはなりたくないね。

No.488

>> 487 太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

臓器に優しく生きる♥がコンセプトだね♬︎

引き続き努めます(●´ω`●)

地活の新年会あるんだ🏠

寒いから暖かい格好して変な人や車に注意してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

帰ったらご褒美にティータイム時のおやつかお昼寝してあげようね✨✨

行ってらっしゃいませ♬︎

No.489

>> 488 味噌ラちゃん

ありがとう😉👍️🎶

髪だけ整えて 行ってきます👋😃

何を 選んだら良いのか⁉️
思案中 コロナだから衛生用品が良いかな🎵

(((o(*゚∀゚*)o)))

No.490

>> 463 おっちゃん 本当にそうだよね‼️ 何時になるやら⁉️ 梅雨に入れば、少しは落ち着くかな‼️ イヤ 落ち着いて欲しいね… 太陽さん、こんにちは✨😃❗。

梅雨入りしましたらコロナ感染者数が減って行くと思います✨🙋。

今日おっさんは私用で外出をしていましたが帰宅後加湿器をつけてコロナウイルス死滅大作戦をしていました✨🙋。

今はなるべくお家で過ごすしかない劇場ですね✨🙋❤。

• << 498 おっちゃん こんばんは😃🌃 買い物から戻り ベッドインして 今 起きた😅😅😅 どれだけ長い昼寝❔❔ 加湿器は、必要だよね☺️ 加湿器も 使うけど、洗濯物も寒いからなかなか乾かないので、部屋干しにしてる 乾燥も防げるしね☺️ それぞれみんなが、基本に帰るだね☺️ おっちゃんの 投稿面白そう‼️ インパクト有るよね☺️

No.491

>> 470 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) おっさんの懸賞ハガキテクニック半端ない👀✨✨ 懸賞ハガキ書いてる皆様〜♬︎ 見習うべ… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

写真は大阪プロレスの選手の写真をハガキに貼って投函しています劇場です✨🙋。

ご意見を希望している懸賞の場合はご意見をよく考えて書くようにすると当選確率がアップしています劇場です✨🙋。

タウン情報誌・お酒・お米・雑誌の懸賞はよく当選します劇場です✨🙋🎶❤。

No.492

>> 470 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) おっさんの懸賞ハガキテクニック半端ない👀✨✨ 懸賞ハガキ書いてる皆様〜♬︎ 見習うべ… 味噌ラさん

こんな写真を懸賞ハガキに貼って投函しています劇場です✨🙋🎶❤。

No.493

>> 479 14区スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ エアロバイク!? 自宅にあるなんて凄い✨✨ ふくらはぎは第… 今は2日に1回、テレビ見ながら40分くらい、うっすら汗ばむくらいかな。リハビリダイエット中は週休2日くらいのガチでした。
病院のリハビリは準備体操してゆるいエアロバイクを20分くらい、あとは数種類の器具(マシン)を使った筋トレでした。順番待ちも含めて週一で1時間でした。
栄養士さんには1週間の間食のカロリーと塩分記録の提出報告がありました。やがて食事も記録と拡大されました。
私は料理がからっきしで弁当やレトルトが中心だからラベルや表示を見るだけで計算は楽でした(苦笑)。スーパーの惣菜、弁当コーナーで弁当の底のラベルを覗いているオッサンは私で~す。カロリーはともかく塩分1日6グラムはきつかった。弁当だけで8~9割になっちゃう場合があるからね。

• << 499 14区さん こんばんは😃🌃 14区さん 3桁ってかなり立派な体型なんだね☺️ 食事制限も有るんだよね😓😓😓 塩分6gはキツいね‼️ でも 身体の為に頑張ってるね☺️ 続けてたら成果は、出るよ頑張ってね✨👊💪 人には、頑張ってと言うけど自分には、甘々です。    (*´σー`)エヘヘ

No.494

おっ。私が眠っている間にどんどん話が進んでおりました。
病院の入院の話が出ておりましたがどんな病気でもやはり嫌でございます。
大病は、高齢者に多いのでございます。若いとか小さなこたちは確実につらい病気とかだと思われます。
医大でボランティアをしていた頃に自分の子どもたちは病院にお世話になっていなかったから幸せと言うておられました。

そうなんですよね。
経験される方ばかりでないんです。今は、コロちゃんがあるので 別なんですけど。

私は、4回も入院して 二回も手術しておりますからかなり凹みましたし。霊媒体質のために何回つらい経験をしたか。

よく生きているなと呆れかえっております。

健康が大切と言うよりいつまたと言う不安とからだがつらい。としか言えないのが今の現状でございます。

ので病院にいくほうが私にとって命を脅かされるのでなるべく静にさせてくださいませ。と思っておる所存でございます。

先生が落ち着いて対処してくれていたらこのようにならなかったかもしれません。

No.495

>> 487 味噌ラちゃん 私もそう思うし、そうしてる‼️ 出先でトイレ あまり使いたくないからね☺️ 女性は男性に、比べて膀胱炎になり… お疲れ様。
地活のプレゼント選びどうだった?疲れて眠ってるかな。

お孫ちゃん どこも一緒だね。

うちの孫は、ママと眠っていて二人とも風邪はひきにくいけど保育園でうつってくるらしいね。

3人いるからみんなうつる。

娘のあとは、私だったから つらいわ。病気だけにはなりたくないね。

• << 500 まぁさん こんばんは😃🌃 ありがとう😉👍️🎶 熱🤒は、少しずつ下がってます。 寝てる間に、ラインが有って見たら 風邪じゃなくて、突発性発疹だった やっぱり インターンは、誤診をする😱😱😱 まして専門外なら尚更だよね‼️ 皆 なんだかんだと言っても何処かしら、病気とまでいかなくても 悪いところ有るよね‼️ 保育園や幼稚園では、病気を貰ってくる、そして兄弟が移るだよね‼️ 地活のプレゼントは、コロナ禍だから消毒やマスク マスクケース 衛生用品をチョイスしてきたよ🎵 もちろん100均でね☺️

No.496

ラィデン。
でたな。熟女すき。

私も、マッチョマンで大きな人がいい。なんてないよ。

私は、童顔で可愛いいこ が すき。と言うことにしておこう。

くれぐれも息子さんは、同じ趣味でありませんように。

No.497

もうすぐこのレスもいっぱいになるかな。
たくさん来てくれて ありがと。
また、今年もいっぱいにしてくださいね。🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭(*^▽^)/★*☆♪

No.498

>> 490 太陽さん、こんにちは✨😃❗。 梅雨入りしましたらコロナ感染者数が減って行くと思います✨🙋。 今日おっさんは私用で外出をしていまし… おっちゃん こんばんは😃🌃

買い物から戻り ベッドインして
今 起きた😅😅😅

どれだけ長い昼寝❔❔

加湿器は、必要だよね☺️

加湿器も
使うけど、洗濯物も寒いからなかなか乾かないので、部屋干しにしてる
乾燥も防げるしね☺️

それぞれみんなが、基本に帰るだね☺️

おっちゃんの 投稿面白そう‼️

インパクト有るよね☺️

No.499

>> 493 今は2日に1回、テレビ見ながら40分くらい、うっすら汗ばむくらいかな。リハビリダイエット中は週休2日くらいのガチでした。 病院のリハビリは… 14区さん こんばんは😃🌃

14区さん 3桁ってかなり立派な体型なんだね☺️

食事制限も有るんだよね😓😓😓

塩分6gはキツいね‼️
でも 身体の為に頑張ってるね☺️

続けてたら成果は、出るよ頑張ってね✨👊💪

人には、頑張ってと言うけど自分には、甘々です。

(*´σー`)エヘヘ

No.500

>> 495 お疲れ様。 地活のプレゼント選びどうだった?疲れて眠ってるかな。 お孫ちゃん どこも一緒だね。 うちの孫は、ママと眠っていて二… まぁさん こんばんは😃🌃

ありがとう😉👍️🎶

熱🤒は、少しずつ下がってます。

寝てる間に、ラインが有って見たら
風邪じゃなくて、突発性発疹だった

やっぱり インターンは、誤診をする😱😱😱

まして専門外なら尚更だよね‼️

皆 なんだかんだと言っても何処かしら、病気とまでいかなくても
悪いところ有るよね‼️

保育園や幼稚園では、病気を貰ってくる、そして兄弟が移るだよね‼️

地活のプレゼントは、コロナ禍だから消毒やマスク マスクケース
衛生用品をチョイスしてきたよ🎵

もちろん100均でね☺️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧