トラブルあった子ってクラス離してもらえますか

レス8 HIT数 535 あ+ あ-

2023/06/18 16:49(更新日時)

中2の娘が、隣の席の女子から
体触られるとか、お父さんとやったのとか犬とやったらとか聞かれるいじめを受けてます。本人から聞きました。

クラスメイト誰もそのいじめてる子に逆らえない状態で、娘もその子と休みの日出かけたりしてます。
出かけないと色々言われて面倒くさいからって言ってます。
そのせいで帰りが7時過ぎ、8時過ぎになることもしょっちゅうです。
他の取り巻きも同じような感じらしいです。

娘は先生に言いにくいからと、宿題のレポートをオンラインで提出するときイジメの内容を書きたして訴えました。

そしたら主犯格は、隣のクラスの担任や校長に何か注意されたみたいです。
また、主犯格は平然と父親とお風呂に入ってると言ったそうです

主犯格に、ノート見せてと言われましたが娘はイジメの内容書いた部分は消して
「私は何もしてない」としらを切ったそうです。

次の席替えで給食の班が一緒にならないようにして欲しいし
来年は受験あるし、クラス別にして欲しいと思います。
こういう意見って通りますかね??

No.3439398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

意見なんか言わなくても、学校側で一緒のクラスにはしないでしょ?

イジメの事案の当事者同士な訳だし。

これでまた同じクラスなら、その学校自体に問題があると思いますけどね。

No.3

私の場は、2年生になる時のクラス替えに伴い、主犯格とイジメに関わった数人は別クラスにしてくれました。
3年はクラス替えないですよね?
ないのならクラスが既に形成されているので、他のクラスに一人だけ移動は難しいと思います。

No.4

毎回 お父さんとのくだり出てきますけど よく意味がわからない

No.5

何だか似たような内容を見かけますが、同じ方ですよね?
何度もここで相談されているようですが、何一つ解決されていない様子。

学校にこうして欲しいというのは有りですよ。ただどこまで叶うかは分かりませんが。

父親の件など嘘の話は、本人だけでなく周りにも言いふらしているのですか?
大人だと誹謗中傷案件なんですけどね。あと、名誉毀損とか。侮辱罪とか。
民事で訴えますか?
(裁判所で話し合いになるかな??)

お子さんが思い切ってつきあいをきっぱり止めるのもありですよね。それで嫌がらせ、暴力振るわれたら、暴行罪などでそれも案件に入ります。

勝つためにはとにかく証拠集め、録音、録画するが大切になりますね。
痣ができたら、小さくてもすぐに病院にいって診断書確保。

やってる事は同じでも……、
子供だからという理由で、そこまでするのは……と思われるのが大半ですが、大人だったらやってもいいよねって話になる。
大人も子供も関係ないわーと思うか、思わないか……。

どうします?
耐えるだけなんて冗談じゃないと思われるなら、ここまでやるのも一つの手です。
もちろんデメリットはありますよ。
金銭的、精神的、場合によっては時間的にも……。

その前に、問題児が受験に追われて、やってる暇も余裕もなくなるかもしれませんが。

No.6

離して貰えるかどうかは、主さんが学校に掛け合う事でしか答えはでない。

その子供と引き離す為に、放課後は受験を理由に塾に入れたり増やす。
塾被りを心配するなら、家庭教師も検討する。
両家の祖父母を利用して、土日に来てもらう。
通院中の人がいるなら、通院中の付添いを理由にできる。
娘を守る努力が主さんからは見てこないんよ。
どうも何回かスレたててるみたいだし。

No.7

うちは先生に相談して、クラスを別にしてもらいましたよ

No.8

学校が知る大きなトラブルの場合は言わなくても別のクラス。

小6→中学のトラブル 引き継ぎが行われていない!学校に頼む。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板