平熱が高い

レス2 HIT数 449 あ+ あ-

2021/12/20 23:33(更新日時)

平熱が高くなったのか、それとも病気なのか。
こうなってもう随分経ちますが、平熱が37度台です。
先月、2泊3日の入院・手術をしました。
1日に何回も検温(脇の下)があり、体温計を見ては看護師さんが「あら?もう一回測りましょう」と必ず言いました。
入院2日目と3日目の朝、まだ寝てる朝6時に「おはようございます。寝たままでいいので検温お願いします」と体温計を渡され、測ると36.8℃くらい。
その後何回か検温の時間が来て測ると、37℃台。
で何回か計らされて「体調悪かったりします?」と聞かれるけど、何もない。強いて言えば、生理前だとずっと2週間高温期だから??
でも今回の入院は子宮ポリープ切除なので、生理直後の手術でした。
非接触型のだと36℃台。
脇に熱がこもってるのかと思って、インナー脱いだり脇あたりに空気が通るように動かしたりしてますが意味なし。(動かし過ぎて体が暑くならない程度です)
コロナワクチンを来月予約しましたが、これじゃ打てませんか??
同じような平熱の方いますか?

No.3438046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はだいたい36.6~36.8ですよ。たまに37.0とかありますね。平熱って人によって違いますよ。

だいたいいつもそのくらいです。37.5とかでやっと微熱なのかな~くらいで、38いくとあ~熱出てる~くらい、38.5超えてきたらやっとおとなしく寝るか…ってなります。

イヤですよね。別に健康なのに、なんか37度あると入れないとかあるし(うちの職場がある商業施設がそうなんです)
私の平熱はこうなんだけど。て思う。

ちなみにワクチンは打ちましたよ。受付の紙?に、朝に熱を測りそれを書く欄があったので書きましたけど…特に何も言われなかったです。
36度台だったからかもしれませんが。

別に、なんか風邪とかではなくていつもそれくらいなんですよね?
ならいいと思いますよ。ワクチン接種の際たぶん検温するか、検温して事前に書くとかあると思いますけどもし聞かれたら、いつもこれくらいなんですと言っていいと思います。それで向こうの方、医師の方などの判断に従えばいいかと思いますよ。

No.2

>> 1 すみません追記、もしせっかく予約して行ったのに打てなかったら、交通費と時間を無駄にしてしまうかも…とかなら、たとえばかかりつけのお医者さんなどに聞いてみるか、ワクチンの問い合わせ先とか調べたらあるかもしれませんので、そういった所に電話して聞いてみてはどうでしょうか?
私もだけどほとんどの人は副反応のことも考えて、打つ日とその次の日、2日くらい休み取ったりしますよね…。
心配であれば聞いてみたらいいかなと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板