「セフレ」ってどこまで?

レス12 HIT数 1857 あ+ あ-

2022/01/02 13:54(更新日時)

皆さんに質問です。

「セフレ」ってどこまでが「セフレ」ですか?

私の話ですが、セフレとはセックス以外にもご飯に行ったり、グルメを探したり、遠出でドライブをしたり、買い物に行ったり、オススメの映画とか漫画の情報を共有したり、お互いのスマホの中の写真を見たりしてプライベートの話をしています。自分的には仲のいい兄妹みたいな感じです。

セフレがいる人はどこまで関係を築いていますか?もしくは、関係を割り切っていますか?

No.3435677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

セフレとは、相手が誰とセックスしてても誰と遊んでも嫉妬してはいけない関係。
それ以外は恋人と変わらず出かけたりご飯食べたりする人も多いと思いますよ。

No.2

どこまでがセフレではなく
どこからがセフレかと聞くのが正解
セックスしたらセフレです
主さんたちがやってることは
恋人作ってやりましょう
兄妹と思ってるのは主さんだけであって
そんなの相手や周りには通用しないので気をつけてください

No.3

恋人や配偶者以外と性行するだけの関係で、恋人ごっこ・兄妹ごっこ面倒。
そこまで暇じゃない。

No.4

恋人ではないのにセックスしてるならセフレ。仲良かろうがセフレはセフレ。

No.5

付き合っていない友達だけどエッチもするならセフレだよね。

言葉のままでエッチもする友達だよ。割り切ってないなら辛くなるだけだと思うけどなぁ。

No.6

条件は2つじゃないですか?

「付き合っていない。でもエッチはする。」

この2つが揃ってれば、あとは何をしようがしまいが関係はない。主さんみたいなセフレ関係の人もいれば、デート的な事は何もしない人もいるでしょう。

逆にどんなに仲良くても、付き合うほどでもないのがセフレなんじゃない?

No.7

お付き合いしている関係じゃないけど体の関係があるなら全部セフレ

妻や夫がいるなら不倫

って感じではないでしょうか

No.8

体の関係があり、付き合ってなければ何をしててもセフレに区分されると思う。

No.9

どこまでって、付き合ってもいないのにSEXしている関係な限り、どこまで行ってもセフレです。

No.10

付き合っていない時点ですべてセフレ。

No.11

「友達」の間柄で ヤるのが セフレ

No.12

エッチなしでは成り立たない関係がセフレ。
付き合っていても恋愛感情があっても、エッチなしでは成り立たないと思うならそれはセフレ。

だからエッチしてるうちは判断つかない。

そういうもんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧