昔は仲良かった親戚

レス6 HIT数 4889 あ+ あ-

2022/03/03 18:14(更新日時)

また仲良くなりたいと思うのっておかしいんですかね。子供の頃仲良くしていたのに今は会ってもほとんど会話しないか、嫌われてるのかな?と思うように感じる親戚がいます。
大人になるにつれて接し方が変わるのは当たり前だと思いますが、うちは従兄弟(従姉妹)も多く親戚同士の付き合いが多かった方で、明らかに壁を感じる今の状態に悲しくなってしまいます。
いつかまた普通に話せるようになりたいと思ってもう数年経ちました。
自分からわざわざコンタクトを取ることはしないですが、趣味が合いそうなのと最近同じ悩みを抱えてることがわかり、母が話してみたらどうかと言ってるんですが...勇気がありません。
あと少しでアラサーになるいい大人がこんなこと言って気持ち悪いでしょうか?昔の思い出に縋ってる、幼稚だなと思う自分もいます。。。

21/12/14 01:53 追記
相手は女性、私も女性です
一応言っとくと恋愛相談ではありません💦

No.3433655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もいとこがたくさんいて、子どもの頃はみんな仲良く遊んでいたし交流も多かったですが、大人になって連絡を取り合っているのは2人かな。
気持ちは分からなくもないけど、いとこだからという理由だけで仲良くできるわけでもないと思う。
また話したいなら、わざわざ連絡するよりも、会う機会があった時に悩みや趣味のことで話しかけてみたらどうですか?それをきっかけに連絡取り合う方が自然かな

No.6

子供っぽくて嫌われたとかってないですか

明らかなこと 後容姿やしゃべりかたなどに自信がないのならば、

もう疎遠 それっきり 合わない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板