友達に優しくしても傷つくだけ

レス6 HIT数 371 あ+ あ-

2021/12/12 16:56(更新日時)

先日、友達が誕生日だったのでお祝いのメールを送りました。数通、元気ー?みたいなやりとりをして、私の誕生日も近いこともあって、友達から久しぶりに会ってお互いのお祝いしよう!と言ってくれました。何が食べたいかの話もあったので、日にちは決まっていないものの、てっきり流れ的にお祝いも兼ねて会うのだと思い、先走ってプレゼントを購入しました。それなのに、友達からはその先のメールの返信が1週間も経っても既読無視のまま連絡が来ません。

他にも
別の友達で、私は友達が自宅に泊まりに来た時に、お土産や食事をご馳走様したり色々としたのに、次の遊ぶ約束をドタキャンされて、私の相談メールを1か月以上も未読のまま返信くれていません。

友達に優しくしたって大切にしたって、
傷つくばかり...
嬉しいことありません。
自分が馬鹿みたいで虚しいです....

No.3432611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

たまたまそのお友達たちが、そういう子だったのかな?💦
その子たちとは距離を置いて、別のお友達と関わりましょう😃

No.3

一人の友達からだけなら友達が悪いって思いますが、他の友達からもそんな扱いされるなら、主さん側にも何か理由あるんじゃないかな。

尽くし過ぎるとか。
気を遣わずに気軽に会えるほうが楽ですし、色々としてもらい過ぎるとこちらもしなきゃってしんどくなるかも。

No.4

相手は主さんのこと友達だと思ってないんですよ

No.5

見返りは求めないほうがいいですよ。
自分が親切したから、相手も何かしら私の事を……は押しつけです。

No.6

居ますね。そう言う人。

その人との付き合いは、見直した方が良いですね。
優しくされて当然。なんて人との付き合いは、今後、なんか言われても優しくする必要ないですよ。

価値観が合う友達を他に作りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板