職場でベッタリの男女

レス7 HIT数 4201 あ+ あ-

2021/12/12 14:16(更新日時)

職場で異性の同僚同士がお互い恋愛感情なしでめちゃくちゃ仲良しってありえますか?

私には気になる男性がいるのですが、同じ会社の他の部署の方です。
元々は彼から好意のアピールみたいなのがあり、意識して気になりはじめました。

ですが他の同僚で、既婚者の女性がいるのですが、その人といつもベッタリ一緒にいるという話を聞きました。
私と会うときはいつも彼は単独ですが、仕事中その女性といつも一緒にいるようです。部署も違うため、一緒に仕事をすることもないししいて絡む必要はない相手みたいです
元々彼とその女性は部署が一緒だったらしく、その時仲良くなったんだと思いますが部署が変わってからもちょっと手があいたらその女性に会いに行って話たり二人で行動したり、ほんとにベッタリ一緒にいるみたいです。
周りも二人の仲を疑う人がいるみたいですが、真相はわかりません。

私にも仲の良い異性の同僚はいますが、たまたまばったり会ったら話すくらいでベッタリ一緒に行動するなんて考えられません。

もし二人が恋愛関係だとすると不倫になるのですが、、
それ以前に、お互い恋愛感情もなしでただ単に友達のような感情だけでそこまでベッタリ一緒にいるなんてありえますか?
今までの経験上もそんなベッタリな男女みたことなく、心理がわかりません。

私はその男性と進展したかったため頑張ろうとした矢先なのでショックでした

No.3431489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の気持ちが主さんに変わる可能性もあります。

笑顔で頑張って。(^o^)

• << 4 元々恋愛に積極的なタイプではなく、今までも受け身だったため余計に気がひけてしまって、、

No.2

そうですか。 次の恋愛をしましょう

No.3

もしもその二人に身体の関係があるのなら、
もっと人目を気にしたり、時にはケンカなどしてギスギスする時もあるんじゃないかな。
いつも一緒なんて事にはならないと思います。

単に、気が合う友達なんですよ。

サバサバした性格で、女子友と居るより男子友と一緒に居た方が楽って女性も少なくないですから。

諦めるのは、まだ早いんじゃないかな。

• << 5 確かにそれはそうですよね。 ましてやこの二人がそういう関係なら、不倫になるので、普通ならそこまであからさまにベタベタしないだろうとも思うんですが。 第三者からもからかわれる程彼からの好意を感じていたので、見えないところで他の女性と仲良ししてるのがショックでしたし、バカにされてる気分にもなっちゃって。 もう少し様子見ですね。

No.4

>> 1 彼の気持ちが主さんに変わる可能性もあります。 笑顔で頑張って。(^o^) 元々恋愛に積極的なタイプではなく、今までも受け身だったため余計に気がひけてしまって、、

No.5

>> 3 もしもその二人に身体の関係があるのなら、 もっと人目を気にしたり、時にはケンカなどしてギスギスする時もあるんじゃないかな。 いつも一緒な… 確かにそれはそうですよね。
ましてやこの二人がそういう関係なら、不倫になるので、普通ならそこまであからさまにベタベタしないだろうとも思うんですが。

第三者からもからかわれる程彼からの好意を感じていたので、見えないところで他の女性と仲良ししてるのがショックでしたし、バカにされてる気分にもなっちゃって。

もう少し様子見ですね。

No.6

その彼女にもその態度、主さんにも軽いモーション…となれば、そういう事日常茶飯事のタイプなんでしょうね。

フレンドリーと言うか、女好きと言うのか(^^;

不倫とか交際してるかは不明ですが、悪気なく女性と仲良くできるのでしょう。

気を揉むお相手ですが、慎重に頑張って。

No.7

>> 6 そうですよね。
自分への態度が全てだとついつい思ってしまいがちですが、裏ではほんとわからないものですね。

元々彼は異性同性関係なくフレンドリーなタイプなので誰とでもすぐ仲良くなれるのは確かみたいだし、根本寂しがり屋で人が好きみたいです。ただその様子を見てるだけではほんとに友達としてなのか、女好きからきてるものかの判断は難しいんですよね。

女友達も多そうな印象なので、仮にお付き合いとかするとしんどいかもしれないですね。

慎重に様子みて進めていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する