老後の生活(お金)か心のケア(離婚)か。
離婚するべきか、我慢するべきか、答えがです悩んでいます。
私も夫も49歳。20歳で結婚し孫が居ます。
裕福ではない家庭ですが、つつましく生活しています。
10年ほど前からセックスレス。しかし仲は良く手を繋いで寝ます。出かける時も腕を組んで歩きます。
6年ほど前に大学の学費が払えず延納届を提出する時に、夫の携帯メールから風俗通いが発覚。夫はその時、『お金もないから同僚がおごってくれて一回だけ風俗遊びに行った。ごめん、ママの嫌な事はもう2度としない』と約束したので次は無いと許しました。
私に対して嘘は付かない夫だったので、怒りは心の奥にしまい蓋をしました。
1年ほど前に作った覚えがない銀行から夫に手紙が来ていました。
夫に尋ねると初めは知らないと言っていたのですが、問い詰めると『知人に名義を貸した』というのです。それは犯罪になるからと銀行に行き解約。
腑に落ちない私は、何かある!と、その後車やバイクや倉庫などをあさりました。知人に貸したはずのキャッシュカードが夫のバイクから出てきたんです。
嘘をつかれたショックと今まで疑った事すらない夫の言動を疑い始め30年間積み上げた信用も信頼も崩れ始め疑心暗鬼になりました。
夫は『何度か風俗に行ったけど気晴らしだから』と言います。
家にお金が無いし、何度も行けないはずだけど何かが引っかかり旦那の実家の倉庫を確認しに行った時に見つけた知らない携帯と同じ風俗嬢の名刺や振り込み明細等。
10年もの間お気に入りの女の子に会いに
に1回8万円のサービスを月に2回会社を休んでお店に通い、61回総額400万円も女の子へ振り込みをしていた。
私のことは『嫌いじゃないから、離婚したくない』と言う夫。腹の中が煮え繰り返り離婚するとは言ったものの、これから生活はどうしよう子供に迷惑をかけたくない。そんなことが脳裏によぎります。
前に風俗行ったことがバレた時、もう主さんが嫌がることしないと言ったんでしょ。
当時のことは本当か嘘か分からないけど、今は嘘もつくし、家族ではない女性にお金を貢ぐ男なんだよ。
主さんが仕事をしていて、その稼ぎで安定した生活が送れるなら別れた方がいいと思うけど、そうじゃないなら離婚しても生活困るだけだよ。
可能であれば家族会議開いて、子供たちの前で精神的に弱ってるとアピールしておいた方がいいと思う。
子供たちの監視の目があれば旦那さんだってこれ以上馬鹿なことはできないだろうし、何か困ることがあれば子供たちが味方になってくれる可能性があるよ。
- << 22 匿名3さん ありがとうございます。 家族会議考えました。 きっと味方をしてくれると思います。 介護で腰を痛めて病院へ行きたくても行けなかった時に娘にお金を借りて行った事を知りながら自分の隠し金は出さず風俗で遊んでいた事実。 『父親が大好きな娘に何て伝えよう、、』 結婚したばかりの娘が今後旦那様に対して疑心暗鬼にならないか』 考えることがありすぎて、まだ考え中です。
旦那さんは風俗利用しているので性欲がない訳ではないのはわかりますがセックスレスの原因は主さんでしょうか?
主さんに経済力がなくて離婚に踏み切れないなら風俗の件は目を瞑るしかないと思います。
素人の女性に貢がれるよりは性欲発散のプロの方がマシです。
旦那さんが手を繋いで寝るだけでは体は満足していなかったということですね。
貢いだ400万は旦那さんの隠し貯金ですか?
- << 21 匿名4さん ありがとうございます。 セックスレスになる前は月に2〜3の営みが有りました。 突然無くなったのですが、男性特有の立たなくなるものなのかと勝手に解釈して、触れてはいけない問題だとその事には触れず生活をしていました。 この事が発覚後、原因が何なのか夫に聞いたところ、ソープの女の子に夢中になり『その時は遊んでだからね』と言っていました。 AVの中での喘ぎ声を自分のテクニックで可愛い女の子が気持ち良くなる事や自分を気に入ってくれて楽しい会話やスキンシップがハマったと言っていました。 私の事は、好きな女の子が出来てからは、嫌いじゃないから一緒にいる程度だったそうです。 今は目が覚めて大事な人だとは言っていますが、心には響きません。 貢いだ400万円は私の知らなかったお金です。 お給料を2つに分けた夫が持っていた方の通帳から引き出していたそうです。
50代、昨年末 離婚した者です。
主さん、大丈夫ですか?
もうね、コメント見ていて
主さんが気の毒で仕方ないです。
信じてついて来たんでしょに。。。
旦那さん酷いことしますね。
張り倒したいぐらいじゃないですか?
なんで嘘ついてまで 、
裏切ってまで、
そんな酷いことが出来るんでしょう。信じられない、他人の私でも。
主さん、そんな旦那さん さっさと捨てて スキルいっぱい身に付けて
1人でも食べて行けるよう 自立した方がいいですよ。
お子さんも独立してるようですし。
この内容は離婚してもおかしくないレベルの話です。
旦那さんが 信用出来なくなったら
正直、もう終わり(破綻)です。
悩む暇が 勿体ない。
私は 離婚してスッキリしましたよ。(悩むのは精神衛生上 良くないです。)
- << 20 匿名5さん ありがとうございます。 祖母の介護、父の介護、夫の両親の介護が立て続けになる前までは看護師でバリバリ働いていました。 夫が女の子に夢中になり、嘘に嘘を重ね自ら信頼を壊し私の心に響く言葉は無くなっている事実を受け止め決断をしなければと言う思いです。
ちょっと分からないのですが、>>裕福ではなく、子供の大学の学費が払えなかった…ほどなのに家に、>>車とバイクの倉庫があって、どちらも乗ったり、維持費も払ってるんですか?
あと、>>10年間、同じ女の子に会いに、1回8万円のサービスを、月に2回会社を休んで、お店に通ってた…とありますが、ということは、旦那さんは、月に16万、お給料から払っていて、主さんは、それに10年間気づかなかったんですか?
これが本当なら、主さんのお宅は裕福なんじゃないかと思うのですが…その他に400万女性に振り込んでたんですよね。
なんとなく、違和感感じたので書きましたが、たぶん主さん出てこないですね。
>> 14
戦うパンダ6さん ありがとうございます。
補足なのですが、私が介護をするようになるまでは、私も収入が30万円前後有り、夫からも35万円前後のお給料をもらっていました。
通帳は私が管理していました。
夫のお給料が10万円少なくなった事でお小遣いや趣味をやめると言っていた事を鵜呑みににしていた私がバカでした。
2人合わせて65万円くらいの手取りをコツコツ貯金し子供3人を塾や私立の中高、医療系6年の大学に行かせて、今は貯金はゼロに近い状態です。
- << 24 転職したら、お給料が倍以上、75万くらいになってたという事ですか?知らない間に… で、主さんに25万渡して、旦那さんは50万自由に使ってたという事ですかね… 旦那さん、引き抜きとか、天下りですか? まあ、それだけ稼げる旦那さんだと、勘違いして、好きな事やってもいい、って思ったんですかね… ほんと、ひどいですね。 奥さん介護で忙しくなったのをこれ幸いとやらかしてた、という事ですよね。 よく、奥さん妊娠中にフラフラする旦那が多いと聞きますが、忙しいと気づきにくくなるから、だまして目を盗んでやるんでしょうね。 気づいてしまって、腹立つとは思いますが、今、主さんは介護されてて働けないのでしたら、今は動くのは危ないかもしれませんね。 貯金もないとの事ですし、あなたの老後資金と、親御さんの介護費用などが滞る可能性もあるし、介護疲れであなたが倒れる事も考えられますよ。 お店と相手の女性には交渉されてるとの事ですし、少しでも戻るのを期待して、あとは旦那さんからも、家計に戻してもらうとかしか、今は、出来ないのではないですかね… イライラして、体調崩されません様に、悩みすぎないで下さいね。 バチ当たりますよ、悪いことしてた旦那さんには… 主さんは健康でいられるように、難しいとは思いますが、深呼吸してリラックスして下さいね。
>> 5
50代、昨年末 離婚した者です。
主さん、大丈夫ですか?
もうね、コメント見ていて
主さんが気の毒で仕方ないです。
信じ…
匿名5さん ありがとうございます。
祖母の介護、父の介護、夫の両親の介護が立て続けになる前までは看護師でバリバリ働いていました。
夫が女の子に夢中になり、嘘に嘘を重ね自ら信頼を壊し私の心に響く言葉は無くなっている事実を受け止め決断をしなければと言う思いです。
- << 25 そうですか。看護師さんでしたか。 スキルアップがどうのこうの言ってしまってスミマセンでした。 親御さんの介護されてるんですね。 頭が下がります。(お疲れ様です。) 40~50代って 女性にとっては 心身共にきつい時期ですよね。 子供の進学、更年期障害、家庭内の問題、介護なんかが重なって 毎日が 自分との闘いですからね。 心中、複雑かと思いますけど 決して 自暴自棄にならず 娘さんたちと手をたずさえて どうか この難局を乗り越えて下さい。 そして1日も早く社会復帰、 心の安定が得られますよう、願っています。🍀
>> 4
旦那さんは風俗利用しているので性欲がない訳ではないのはわかりますがセックスレスの原因は主さんでしょうか?
主さんに経済力がなくて離婚に…
匿名4さん ありがとうございます。
セックスレスになる前は月に2〜3の営みが有りました。
突然無くなったのですが、男性特有の立たなくなるものなのかと勝手に解釈して、触れてはいけない問題だとその事には触れず生活をしていました。
この事が発覚後、原因が何なのか夫に聞いたところ、ソープの女の子に夢中になり『その時は遊んでだからね』と言っていました。
AVの中での喘ぎ声を自分のテクニックで可愛い女の子が気持ち良くなる事や自分を気に入ってくれて楽しい会話やスキンシップがハマったと言っていました。
私の事は、好きな女の子が出来てからは、嫌いじゃないから一緒にいる程度だったそうです。
今は目が覚めて大事な人だとは言っていますが、心には響きません。
貢いだ400万円は私の知らなかったお金です。
お給料を2つに分けた夫が持っていた方の通帳から引き出していたそうです。
>> 15
戦うパンダ6さん ありがとうございます。
補足なのですが、私が介護をするようになるまでは、私も収入が30万円前後有り、夫からも35万円…
転職したら、お給料が倍以上、75万くらいになってたという事ですか?知らない間に…
で、主さんに25万渡して、旦那さんは50万自由に使ってたという事ですかね…
旦那さん、引き抜きとか、天下りですか?
まあ、それだけ稼げる旦那さんだと、勘違いして、好きな事やってもいい、って思ったんですかね…
ほんと、ひどいですね。
奥さん介護で忙しくなったのをこれ幸いとやらかしてた、という事ですよね。
よく、奥さん妊娠中にフラフラする旦那が多いと聞きますが、忙しいと気づきにくくなるから、だまして目を盗んでやるんでしょうね。
気づいてしまって、腹立つとは思いますが、今、主さんは介護されてて働けないのでしたら、今は動くのは危ないかもしれませんね。
貯金もないとの事ですし、あなたの老後資金と、親御さんの介護費用などが滞る可能性もあるし、介護疲れであなたが倒れる事も考えられますよ。
お店と相手の女性には交渉されてるとの事ですし、少しでも戻るのを期待して、あとは旦那さんからも、家計に戻してもらうとかしか、今は、出来ないのではないですかね…
イライラして、体調崩されません様に、悩みすぎないで下さいね。
バチ当たりますよ、悪いことしてた旦那さんには…
主さんは健康でいられるように、難しいとは思いますが、深呼吸してリラックスして下さいね。
- << 27 ありがとうございます。 今は我慢しかない時期ですが、介護が落ち着いたら心機一転一人で頑張りたいと思っています。自分の為に嫌な事は心のバケツに入れ蓋をして少しでも穏やかな気持ちで頑張ります!
>> 20
匿名5さん ありがとうございます。
祖母の介護、父の介護、夫の両親の介護が立て続けになる前までは看護師でバリバリ働いていました。
…
そうですか。看護師さんでしたか。
スキルアップがどうのこうの言ってしまってスミマセンでした。
親御さんの介護されてるんですね。
頭が下がります。(お疲れ様です。)
40~50代って 女性にとっては
心身共にきつい時期ですよね。
子供の進学、更年期障害、家庭内の問題、介護なんかが重なって
毎日が 自分との闘いですからね。
心中、複雑かと思いますけど
決して 自暴自棄にならず
娘さんたちと手をたずさえて
どうか この難局を乗り越えて下さい。
そして1日も早く社会復帰、
心の安定が得られますよう、願っています。🍀
- << 28 返信、励ましのお言葉ありがとうございます! 私の言葉足らずですのでお気になさらないでください。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害者と旦那から言われる。8レス 159HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 176HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 182HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 213HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 159HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 176HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 182HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 152HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 152HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 480HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 800HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る