30代独身で単発バイトで生活

レス5 HIT数 850 あ+ あ-

2025/05/20 10:23(更新日時)

33歳独身女性(結婚の予定も彼氏もいない)です。
結婚願望がなかったわけではなくこの年まで結婚のご縁がありませんでした。
以前はフルタイムで会社事務職をしていましたが人間関係で退職してしまいました。
現在は、派遣のバイトで食い繋いでいます。
たまにフルタイムの仕事の面接へ行っています。
ぶっちゃけ33歳独身で単発バイトで生活しているのってどんな印象ですか。
今は実家もあり両親も元気ですが親もいつまでも生きていないし更に歳をとると仕事も見つかりにくくなります。
将来が不安です。

貯金もほとんどなくなり金銭的に余裕がなく単発バイトで食い繋ぐのに精一杯です。
貧乏との戦いです。

20代で結婚していて正社員で働いている人がなんか輝いて見えます。
自分にないものを持っている。
30代独身結婚予定もない単発バイトの私は負けた気分になります。
本当に単発バイトで食い繋ぐのに精一杯です。

No.3428814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20代で結婚して、子育てしながら共働きで…独身には分からない苦労は沢山あるとは思いますけど“隣の芝生は青く見える”ってやつで気持ちはよく分かります!

これからの時期、クリスマスケーキ、お正月関連、バレンタイン、ホワイトデーと短期でもやっていけそうではありますが…
やはり、長期的に見ても今後不安しかないと思います^^;

私も33歳で独身・結婚の予定なし・彼氏なしです。10年働いてますけど、新卒と同じくらいの給与ですし、ボーナスは雀の涙。よって貯金もありません。

今後、結婚するにしろしないにしろ、お金は必要ですので、フルタイムで探されたほうが絶対いいです!
フルタイムで探していない訳ではないのですよね?
100%自分の希望の会社に入れるとは限りませんし、主さんも経験済みでしょうが、人間関係なんて入ってみないと分からないのであれですが、お互い頑張っていきましょう!!

No.2

33歳で、そんなに落ち込む事が無いと思います。

人生100年時代ですよ。
3分の1ですよ。
色んなチャンスは、あると思います。

正規の雇用で探し、まだまだ若いから、頑張って生きて下さい。

No.3

ま、確かに「単発バイトで食いつないでる」と聞くと大丈夫かな?とは思いますね。

とはいえ33歳ならまだ可能性はありますよ。仕事ですから我慢する事もたくさんありますけど、今よりは安定したお仕事も見つかりますよ。これが40代なら、色々と厳しいと言わざるをえないけどね。

勝ち負けの中間、ほどほどなところだっていいじゃないですか。頑張って!

No.4

33歳バイトはやはり将来不安ですよね。
こうなると、今のうちに結婚するのが手っ取り早いかなと思う。
婚活して無難な所でてを打つ。
稼ぐ能力が無いなら売れるうちに売っとくのが良いかも。
じゃないと40歳になっても状況は変わらないのにただ売れ残る。

と、30代独身の私は思います。

No.5

スレ主は数ヶ月前に結婚して現在は、専業主婦です。

3年半くらい前は、退職をきっかけに単発バイトで食い繋ぎ、仕事を探すという不安定な生活をしていました。
綱渡りのような生活をしていたんだなと。
あの頃大変でしたね。
その頃、結婚相談所に入会し婚活をはじめましたね。

それからは派遣や直接雇用の契約社員を経験しました。どちらにしろ期限付きなのですよ。正社員事務の求人を受けましたが採用されないし、いつ決まるか分からないから
結局、派遣にしろ直接雇用にしろ期限付きの仕事につくようになることが多いです。

独身の派遣社員や期限付きの契約社員、単発バイトで食い繋ぐ生活をしていたらどうなってやのやら・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する