この精神科医なんなの

レス13 HIT数 749 あ+ あ-

2021/12/05 00:21(更新日時)

今の精神科医が慎重に行動する先生のようで、中々薬での治療に積極的ではないようです。ここまではいいのです。
私がよく人からキモって言われるからどういう風に心を保てば良いかと聞いたら、統合失調症の症状だと思いますの一点張りです。その割にはデパートとかでキモって言われたと思ったら別の人が私のこと見て確認するっていうことが外を出る度にあるので絶対にキモって言われてるんです。だから統合失調症の症状なんかじゃないのに、「私の見解と違いますね」とか言われました。薬を変えることにおっかながるのは仕方ないと思ってきましたが、キモって言われてるんですってことを何回言っても信じてくれません。患者の叫びすら信じないとか、今までどうやって精神科医人生歩んできたんだか。まだ私が病院内に居るというのに、外来の看護師と笑い物にする始末だし、せめて居ないところでやれ。その馬鹿っぷりを。看護師もクズ。
もう薬貰うためだけに通ってます。
この精神科医終わってますよね?

タグ

No.3427854 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

終わってるで正しいな。だって皆興味無さそうだもん。わかりきってることだから。

No.2

その悩みで精神科に通うのがそもそもおかしいような…
どういうふうに心を保てばいいか、ではなくキモいと言われない努力をしないと
そんなに人からキモいキモい言われるって異常ですよ
私なんてすっぴんでダサい服で外歩いた日でもキモいなんて言われたこと今まで生きてきて一度もないですよ
主さんに何か相当問題があるんじゃないんですか?

• << 4 それにあなたなら、デブになっても可愛いって言われてそうですね。可愛いんだからダイエットなんかしなくても可愛いですよ。話がそれてすいません。

No.3

>> 2 勿論、他にも精神科に通う理由はありますよ。キモって言われること以外にもちゃんと通ってる理由あります。
あなた自分の顔が可愛いの知っててすっぴんでダサい服で出歩いたりしてるのでしょう。じゃあ2さんの何この人キモって思う基準はなんですか?

No.4

>> 2 その悩みで精神科に通うのがそもそもおかしいような… どういうふうに心を保てばいいか、ではなくキモいと言われない努力をしないと そんなに人… それにあなたなら、デブになっても可愛いって言われてそうですね。可愛いんだからダイエットなんかしなくても可愛いですよ。話がそれてすいません。

No.5

普通に生きてたら見知らぬ人にきもとか言われないよ
だからその先生は妄想って考えに行き着いたんだと思うよ

No.6

>> 5 ではあなたのこいつなんかキモって思う人の特徴を教えて下さい

No.7

私人の心が読めるのかな笑

No.8

>> 7 ここまでくるとさすがに

No.9

普通の会話なのに主さんが被害妄想強くてキモって言われてるような気がするとかはない??
たとえば「だよねー」とかでも
だよねー→ああよねー→キモいよねーにむりやり聞こえなくはなさそうだし
「そうかも」とかも
そうかも→そうきも→キモに聞こえるとか

No.10

>> 9 本当に幻聴ならもう重症だから、薬の服用何とかしてくれると思うんです。
でも薬は相変わらず変えてくれない。
担当の精神科医に文句言ってやる前にこのスレ立てたけど、このスレのレスすら間違いだらけ。もう期待しないで精神科医に直接言ったほうが早そう。

No.11

もう色んなことに期待しないで生きる
期待するだけ馬鹿
精神科には薬を貰うためだけに行く。

No.12

お医者さんも人間で色んな先生がいるし、精神科となると相性もあります。
私は精神科に限らず、先生に少しでも疑問を感じたら他の病院に行きます。
何件か行ってみて、自分にあったお医者さんを探します。
主さんもその病院に拘らずに他の病院に行ってみたら?

No.13

>> 12 私の家は生活保護を受けてる為変えたくてしょうがなくても変えるのが難しい状態です。向こうも私が強く言えないの知ってて調子に乗ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する