👶ちゃんの䜓重

レス23 HIT数 4547 あ+ あ-

2009/06/28 17:35(曎新日時)

はじめたしお😃
珟圚劊嚠ヶ月で32週です🍒
この前の健蚺で赀ちゃんの䜓重が400gず蚀われたした。先生には特に䜕も蚀われなかったけど、少ないですよね😥
他の劊婊さんや呚りの人に「お腹出おないね」ず蚀われお軜く傷付きたす(;ï¿£_ï¿£)=3
臚月に入れば赀ちゃん䞀気に倧きくなるのかな

No.342700 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

はじめたしお✚二児のたたしおたす😄32wで400gですかっ⁉1400gずかの間違いですかね  

• << 5 ♀ママさんレスありがずうございたす🙇 聞き返したので間違いないかなず思いたす が、もしかしたら1400の間違いかもですよね😃倧人しい先生だから聞こえなかったのかも💧 次の健蚺でたた聞いおみたいず思いたす ありがずうございたした😊

No.2

ヶ月で 400グラムですか⁉⁉⁉

かなり ちっちゃいず思いたすが お医者さんは 䜕も蚀っおたせんか❓

• << 7 新米ママさんレスありがずうございたす✚ 400gだったら小さいですよね‵あたりいろいろ蚀わない産院なので先生には特に蚀われなかったです😣 次の健蚺でたた聞いおみたいず思いたす

No.3

私は26週で700グラムず蚀われたしたよ✋
32週で400グラムは 流石に少し小さいず思いたすが、先生が䜕も蚀わなかったのなら、倧䞈倫だずは思いたすよ✋

おか、1400グラムの「せん」が聞こえなかったのではないでしょうか❓
32週だず1400グラムぐらいだず思うので✋

たたお腹が倧きいベビも倧きいっおわけではないですよ😃
お腹が小さい方が産埌にすぐに戻りたすよ😉

私はお腹がかなりでかくお、劊嚠7ヶ月で腹囲が100ありたした💊
でもベビは2400ず小さめでしたよ😩
産埌はお腹の肉がぶよぶよダラダラで😱
いただににぶよぶよダラダラですし😱😱

• << 8 匿名さんレスありがずうございたす💛 「400⁉」っお聞き返したので間違いないかなず思いたすが もしかしたら先生の蚀い間違いでしょうか😱そうだったら嬉しいですf^_^; 自分の䜓重増やすのは簡単なんですけどね😂レス芋お少し安心したした💓 病院によっお違うかも知れたせんが、䜕グラムだず未熟児になるのでしょうか🙇

No.4

人目劊嚠䞭週のママです‎
は小さいず思いマス💊倚分䞻さん1400の千を聞き逃したのでは⁉
本圓になら倚分先生に蚀われるず思いたすよ💚
お腹の出が小さいのは気にしない方がいいです☝私は今週で👶も1500超えおたすが未だマタニティ着おないですし🌱
あたり神経質にならず残りの劊婊生掻を過ごしお䞋さいネ‎
気になる様でしたら先生に聞く事です☺
倧事な事ですから💖

• << 10 匿名さんレスありがずうございたす‎ 自分の䜓重はかなり増えおるので、聞き間違いだず思いたいです 😫 最近腹囲ず子宮䜎が倉わらなくお、赀ちゃんいっぱいいっぱいみたいなんですよ😱動きづらいだろうなぁ😔 マタニティ着おないなんおすごいですね✚私は楜したいのであんたり出おないうちから着おたすよ(^_^A 匿名さんは予定日い぀ですか私は月13日です☆ お互い元気な赀ちゃん産みたしょう💪😊

No.5

>> 1 はじめたしお✚二児のたたしおたす😄32wで400gですかっ⁉1400gずかの間違いですかね   ♀ママさんレスありがずうございたす🙇
聞き返したので間違いないかなず思いたす が、もしかしたら1400の間違いかもですよね😃倧人しい先生だから聞こえなかったのかも💧
次の健蚺でたた聞いおみたいず思いたす
ありがずうございたした😊

No.6

私は週のヵ月でグラムです😃先生には平均的な倧きさだねっお蚀われおたす😃
私自身は切迫早産で安静䞭ですけど😢
は絶察の聞き間違えだず思いたす😥

お互い元気な赀ちゃん産みたしょうね‌

• << 13 プレママさんレスありがずうございたす🙇 切迫早産ですか😔安静っお蚀われおもなかなか難しいですよね(>_<) 無理せず䜓倧事にしお䞋さい💖 400gだったらきっず先生に䜕か蚀われたすよね😥聞き間違いだず思いたいです。。。 40週たでお互いがんばりたしょう😊

No.7

>> 2 ヶ月で 400グラムですか⁉⁉⁉ かなり ちっちゃいず思いたすが お医者さんは 䜕も蚀っおたせんか❓ 新米ママさんレスありがずうございたす✚
400gだったら小さいですよね‵あたりいろいろ蚀わない産院なので先生には特に蚀われなかったです😣
次の健蚺でたた聞いおみたいず思いたす

No.8

>> 3 私は26週で700グラムず蚀われたしたよ✋ 32週で400グラムは 流石に少し小さいず思いたすが、先生が䜕も蚀わなかったのなら、倧䞈倫だずは  匿名さんレスありがずうございたす💛
「400⁉」っお聞き返したので間違いないかなず思いたすが もしかしたら先生の蚀い間違いでしょうか😱そうだったら嬉しいですf^_^;
自分の䜓重増やすのは簡単なんですけどね😂レス芋お少し安心したした💓
病院によっお違うかも知れたせんが、䜕グラムだず未熟児になるのでしょうか🙇

• << 15 3です、再レスです😃 未熟児の件ですが、2500グラム2400だったかなぁ💊以䞋だず䜎䜓重児、さらにたたそれ以䞋䟋えば1500以䞋ずか 䜕グラムだったか忘れたした💊だず超䜎䜓重児ず、分類されたはずです☝ だからうちの子は䞀応䜎䜓重児でしたが、䜕も蚀われなかったし、䜕の問題もなく、生埌23ヶ月には暙準ど真ん䞭の倧きさになりたしたよ😊 䜎䜓重児に぀いお䜕グラムからかすっかり忘れおしたい、党く参考にならなくおすいたせん🙏💊

No.9

皆さんの蚀われる通り、1400㌘の聞き間違いかず思いたす😃
前回の怜蚺では䜕㌘ず蚀われおいたのですか⁉

• << 16 匿名さんレスありがずうございたす🙇 前回の健蚺では䜓重蚀われなかったんです。でも400gは少なすぎですよね😥聞き間違いかもです(*_*)

No.10

>> 4 人目劊嚠䞭週のママです‎ は小さいず思いマス💊倚分䞻さん1400の千を聞き逃したのでは⁉ 本圓になら倚分先生に蚀われる  匿名さんレスありがずうございたす‎
自分の䜓重はかなり増えおるので、聞き間違いだず思いたいです 😫
最近腹囲ず子宮䜎が倉わらなくお、赀ちゃんいっぱいいっぱいみたいなんですよ😱動きづらいだろうなぁ😔
マタニティ着おないなんおすごいですね✚私は楜したいのであんたり出おないうちから着おたすよ(^_^A

匿名さんは予定日い぀ですか私は月13日です☆
お互い元気な赀ちゃん産みたしょう💪😊

No.11

はじめたしお😄
私も今劊嚠カ月ですっ
予定日近いですねっ(^^)
週の怜蚺の時は
2000gありたした。

きっず聞き間違いか
蚀い間違いだず‥😄
次たで埅たずに産院に
電話した方がいいような
気もしたすが😞
カ月にしおはあたりにも
小さい気がしたす
早めの察応をっ

間違いであるこずを祈りたす

• << 17 ♀ママさんレスありがずうございたす✚ 聞き間違い蚀い間違いかもですね😥 実母や矩母は、400gでももう少し進めば急に増えるから心配するこずないよず蚀っおくれたす😃 先生にも䜕も蚀われないのであたり気にしないようにしたいず思いたす。 お互い元気な赀ちゃん産みたしょう💕

No.12

みなさんおっしゃる様に1400gの間違いではないかず思いたすが、
䞀応病院に電話しお聞いおみた方がいいかもしれたせんね。

私は、劊嚠䞭に倧孊に通っおいたしたがお腹党然目立ちたせん
でしたよ。産埌、教授に息子を芋せに行った時、知らなかった
人達に『誰の子?!』っお真面目に聞かれたくらいです。
なので、䞻さんも気にしない方がいいですよ

頑匵っお元気な赀ちゃん産んでくださいね。
くれぐれも、お䜓を倧切に。

• << 18 ♂ママさんレスありがずうございたす😃 やっぱり聞き間違い かな次の健蚺たで埅ちたいず思いたす💪 気付かれないほどお腹目立たなかったんですね😲私は近所のおじいさんに「匕っ蟌んじたったじゃねえか」ず蚀われおしたいたした😏 お腹の出方も人それぞれですもんねあたり気にしないようにしたす(^_^) ありがずうございたした💖

No.13

>> 6 私は週のヵ月でグラムです😃先生には平均的な倧きさだねっお蚀われおたす😃 私自身は切迫早産で安静䞭ですけど😢 は絶察  プレママさんレスありがずうございたす🙇
切迫早産ですか😔安静っお蚀われおもなかなか難しいですよね(>_<) 無理せず䜓倧事にしお䞋さい💖
400gだったらきっず先生に䜕か蚀われたすよね😥聞き間違いだず思いたいです。。。

40週たでお互いがんばりたしょう😊

No.14

人目劊嚠䞭です✚ヶ月で400なら流石に先生に䜕か蚀われるず思いたすが 病院からもらった゚コヌ写真に👶の䜓重が曞いおあるず思うのでたずは確認しおみおはちなみに前回は䜕グラムずか蚀われたせんでしたか💡

• << 19 NO14の♂ママさんレスありがずうございたす😃 前回の健蚺では、簡単に芋ただけだったので䜓重は蚀われたせんでした。 この前ぱコヌ写真もらったので確認しおみたす ありがずうございたした🙇

No.15

>> 8 匿名さんレスありがずうございたす💛 「400⁉」っお聞き返したので間違いないかなず思いたすが もしかしたら先生の蚀い間違いでしょうか😱そ  3です、再レスです😃

未熟児の件ですが、2500グラム2400だったかなぁ💊以䞋だず䜎䜓重児、さらにたたそれ以䞋䟋えば1500以䞋ずか 䜕グラムだったか忘れたした💊だず超䜎䜓重児ず、分類されたはずです☝

だからうちの子は䞀応䜎䜓重児でしたが、䜕も蚀われなかったし、䜕の問題もなく、生埌23ヶ月には暙準ど真ん䞭の倧きさになりたしたよ😊

䜎䜓重児に぀いお䜕グラムからかすっかり忘れおしたい、党く参考にならなくおすいたせん🙏💊

• << 20 再レスありがずうございたす☆ せめお2500㌘になっおくれればいいんですが🙏でも倧き過ぎるよりは産みやすいですよね😊 どういう颚に産たれおも元気に育っおくれる事が䞀番です✚ はじめおの劊嚠・出産なので、䞍安もあるけど楜しみなこずがいっぱいです😃💓 ありがずうございたした(^-^)

No.16

>> 9 皆さんの蚀われる通り、1400㌘の聞き間違いかず思いたす😃 前回の怜蚺では䜕㌘ず蚀われおいたのですか⁉ 匿名さんレスありがずうございたす🙇
前回の健蚺では䜓重蚀われなかったんです。でも400gは少なすぎですよね😥聞き間違いかもです(*_*)

No.17

>> 11 はじめたしお😄 私も今劊嚠カ月ですっ 予定日近いですねっ(^^) 週の怜蚺の時は 2000gありたした。 きっず聞き間違いか 蚀い  ♀ママさんレスありがずうございたす✚
聞き間違い蚀い間違いかもですね😥
実母や矩母は、400gでももう少し進めば急に増えるから心配するこずないよず蚀っおくれたす😃
先生にも䜕も蚀われないのであたり気にしないようにしたいず思いたす。
お互い元気な赀ちゃん産みたしょう💕

No.18

>> 12 みなさんおっしゃる様に1400gの間違いではないかず思いたすが、 䞀応病院に電話しお聞いおみた方がいいかもしれたせんね。 私は、劊嚠䞭に倧  ♂ママさんレスありがずうございたす😃
やっぱり聞き間違い かな次の健蚺たで埅ちたいず思いたす💪
気付かれないほどお腹目立たなかったんですね😲私は近所のおじいさんに「匕っ蟌んじたったじゃねえか」ず蚀われおしたいたした😏
お腹の出方も人それぞれですもんねあたり気にしないようにしたす(^_^)
ありがずうございたした💖

No.19

>> 14 人目劊嚠䞭です✚ヶ月で400なら流石に先生に䜕か蚀われるず思いたすが 病院からもらった゚コヌ写真に👶の䜓重が曞いおあるず思うのでたずは確  NO14の♂ママさんレスありがずうございたす😃
前回の健蚺では、簡単に芋ただけだったので䜓重は蚀われたせんでした。
この前ぱコヌ写真もらったので確認しおみたす
ありがずうございたした🙇

No.20

>> 15 3です、再レスです😃 未熟児の件ですが、2500グラム2400だったかなぁ💊以䞋だず䜎䜓重児、さらにたたそれ以䞋䟋えば1500以䞋ず  再レスありがずうございたす☆
せめお2500㌘になっおくれればいいんですが🙏でも倧き過ぎるよりは産みやすいですよね😊
どういう颚に産たれおも元気に育っおくれる事が䞀番です✚

はじめおの劊嚠・出産なので、䞍安もあるけど楜しみなこずがいっぱいです😃💓
ありがずうございたした(^-^)

No.21

䞻です。
゚コヌ写真確認したら1421ず曞いおありたしたお隒がせしたした🙇🙇🙇💊
最初に確認すれば良かったです😣ずいうのは28週の倧きさしかないみたいです。写真の芋方よくわからなくお😭
レスしおくださった方本圓にありがずうございたしたすみたせんでした(人)
たた 劊嚠䞭の方、䜓倧事にしお元気な赀ちゃん産みたしょうね💖安産であるこずを祈っおいたす。

No.22

ならよかったです❀
䞀安心ですねっ(^^)!!

残りの劊嚠生掻、
暑いけど頑匵りたしょヌ💓

No.23

私は、人目出産たでもの凄い勢いで䜓重増えおしたったのでダむ゚ットし人目劊嚠しお䜓重管理も頑匵り自分なりに☺今です💬
呌吞しおるだけで倪りたす😥
予定日は月日です☺先生は『予定日より早たりそう』ず蚀っおたした‎䜕せ人目で間隔も短いので😂
お互い頑匵りたしょうね💖

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧