基礎代謝が上がった人に質問です。

レス1 HIT数 376 あ+ あ-

2021/12/02 08:58(更新日時)

基礎代謝を上げる方法を聞いたら食事を徹底管理して、毎日緩やかに汗かくくらいの運動が必要とアドバイス受けました。
基礎代謝が元々高い方、低くて上げた経験がある方に質問です。
そんな生活を送られていますか?
私は今のところスーパー糖質制限と週に一回のジムが限界でこれ以上求められると爆食してしまいそうなので、これをすると基礎代謝が上がるよというポイントを運動とダイエットの食事以外で教えてください

No.3426125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

過度に糖質制限って代謝を下げますよね。筋肉を燃焼させるには糖質も必要ですから。まさか主さんは糖質と糖分を勘違いしていませんか?

代謝をあげるのにミネラル分とビタミン類は必要不可欠です。その補給のためにサプリメントと多くの水分は必要です。そしてその成分を吸収させやすくするために冷たい水分はご法度ですよ。身体を冷やせば血管は収縮します。そうなると血液中の成分の中からまず最初に水分を排除させます。それが尿です。寒くなと尿意が増すのがその原理です。

そうやって血液中の水分を尿にしてしまうと汗をかくための水分が足りなくなります。それが脱水ですよ。そこをありません安定させるのも基礎代謝に関わります。

その循環のシステムが出来上がっている人程代謝は良いのです。

運動して汗をかきますがその際顎先から切れることが無い一筋の汗が流せる自身の経験からもそれは言えますね。常温以下の水分は取らないです。朝と夜必ず豆腐が入った減塩の味噌汁も飲みますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板