同棲彼氏が嘘をついて女性とご飯

レス8 HIT数 5157 あ+ あ-

2021/12/03 08:41(更新日時)

同棲中彼氏が嘘ついて女友達と2人でご飯に行くようです。

行く予定だという2日前に、あさってご飯行ってくる、と伝えられました。
以前も同じような問題で喧嘩したことがあり、ご飯に行くこと自体は報告するよになりました。が、誰と行くかは頑なにいつも言いません。私が聞いてやっと、高校の友達だと答えるだけです。

今回も、言い方にやや違和感があり、これは女だと勘づいてしまいました。ダメと分かりつつ携帯を覗くと、やはり女友達と2人で、しかも個室焼肉を食べに行く予定が立てられていました。

LINEを遡ると、彼の誕生日に女側がおめでとうと送り、その流れでラインが続くようになり、女側からお茶しようと誘っていました。

以前も、黙って女性と2人でご飯に行くことに対して、はっきり嫌だと伝え、今後は誰と行くのかを事前に知らせてくれればここまで怒らないということを話したのですが、改善されていません。

おそらく彼は、私が怒るのをわかっていて喧嘩になるのが面倒だから黙っているのだと思いますが、高校の友達男女4人でと嘘までついて、2人でご飯に行く神経がわかりません。

来年入籍予定で順調だと思っていますが、こういうことをされると嫌だとはっきり伝えているのにも関わらず、同じことを繰り返すことは、このまま結婚していいのかと不安になります。

誘った女が悪いとは思いますが、彼女が嫌がるからと断らない彼にも腹が立ちます。
女は少なからず彼に好意があることがうかがえました。

日付が変わって明日、2人きりでご飯に行く彼に、嫌だということを伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
今回は行くとして、今後はやめてほしい、事前に報告してほしいということを、どう伝えればいいでしょうか。
食事後、帰宅した彼に、女性と2人だったでしょとどう言えば口を割るでしょうか…

拙い文章ですがアドバイスいただけると嬉しいです。

No.3425334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆に彼は下心がない可能性はないのですか?友達として行きたいが許してくれないから嘘を吐かざるを得ない可能性とかはないですか?私がそうだから笑

No.2

ないわー。
絶対黒。
許せないから別れます。

No.3

2さんに同意です。
彼は今後も同じ事を繰り返し、その度に主さんの心は蝕まれるでしょう。
それでも彼と一緒にいたいと仰るのならば、我慢するしかありません。

No.4

何を言っても、彼は浮気を繰り返しますよ。

彼から女好きを取ったら、何が残るんですか?

No.5

主さんは嘘をつかれた事が嫌なの?
女性と2人で行くのが嫌なの?

浮気はもちろんダメだけど、それは彼を信じる以外に防止する方法ってないと思うんだよね。
それに浮気しようとしてる訳じゃないと思う。彼の交友関係は主さんが口を出していい分野ではないような…。

嘘をつかれるのが嫌なら、正直に報告してもらったら気持ち良く行ってらっしゃい、楽しんで来てねっていつも気持ちよく送り出せていれば隠す必要なくなって、嘘なんかつかなくなると思う。

女性と2人での食事が嫌なら、どうして嫌なのか、女性と2人で行く事の何がそんなに嫌なのかをきちんと説明して理解してもらう事だと思う。

ただ、それが「浮気を疑う」事に起因するなら、そもそも彼をそこまで信用できていないのだから、どうして彼を信用出来ないのか、そこまで掘り下げて考えて話し合う必要が出てくると思うよ。
結婚を考えてる相手が自分が裏切るんじゃないかって、そこまで信用されていないという意味合いの事を言われた彼の気持ちも考えた上で話さないと拗れると思う。

No.6

基本は、人の交友関係に口出すな。これは夫婦間でもね。私も旦那の交友関係(男女含め)何も言わないし、向こうも言わない。勿論男性と二人で私も出かけてる。

>彼は、私が怒るのをわかっていて喧嘩になるのが面倒だから黙っているのだと思います
主は何を怒るのですか?それを面倒臭いと彼氏が感じているから嘘をつくのですよね。何に付いて、主は怒りそれを彼氏が面倒だと感じるのか。
彼氏が主のことを面倒だと感じるのは何かを知っていて、その面倒臭いと感じることをわざわざする。そこが問題だと思う。

彼氏の携帯を無断で見ている時点で、2人は終わると思いますよ。彼氏のこと信用してないでしょう?結婚しても離婚するのでは?

>黙って女性と2人でご飯に行くことに対して、はっきり嫌だと伝え
あらかじめ、言ってくれたら快く女性と二人でも行ってらっしゃいと言える主。そうなんでしょう。

口を割るとかそう言う問題じゃないよ。

主の態度から彼氏は言いたくない。その言いたくないを主が取り除かないから嘘をつくのエンドレス。嘘をついているかもと、彼氏を信じれないのは自分自身が悪い。

怒るし面倒臭いて彼が感じてると知っているならば、その態度の改善しないと。

伝えるよりも、どうしてそういうことをするのか自分自身の態度を振り返るのが先ですよ。そこから改善して行かないと上辺だけで根本が解決してない。

No.7

主さんの嫌がることを分かっていて、嘘ついて、女性と会う彼氏は最低。
一方、交友関係に口出す主さんも問題。
どちらも悪いと思うし、でもどちらも直せないなら、とりあえず結婚は白紙に戻した方がいいですね。
曖昧なまま結婚しても揉めるだけですから、結婚前にとことん話し合わなければなりません。
お互いに非を認められないとか譲れないとかなら、彼と結婚は無理でしょうね。
結婚しても離婚すると思います。

No.8

同棲解消するわ、私なら。

結婚してる訳じゃないから女友達が誘ってくるのは悪い事じゃないと思う。相手との仲、絆の深さもある。

でも彼も黙ってるどころか嘘ついてるとこを考えると、彼は繰り返すよ。結婚しても。

「やましくない」「なんにもない」と。
主が嫌がることをそうやって友情の正当化ですり抜けるつもりだろうし。

あるんですよ。やましくない男女の友情も本当に。彼と友達がそうかも知れないけど、嘘はいけない。やましくないならオープンにするはず。

主が騒ぐから面倒で嘘つくのか、
やましいから嘘つくのか。

いずれにせよ信頼関係築けないでしょ。

同棲解消を勧めます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧