離婚したいです

レス7 HIT数 703 あ+ あ-

2021/12/01 09:26(更新日時)

初めまして。説明下手かもしれないですが、よろしくお願いします。

我が家には子供が3人います。

次女についてご相談があります。
次女は現在2歳のイヤイヤ期真っ最中で、あれこれ嫌々大変なのですが、

旦那が保育園のお迎えに連れて行ってくれた際に、
次女にパパ怖い!っと号泣されたみたいで、

それを先生にも他の親にもみられた!俺が虐待してるみたいだ!

と怒り急に
俺は次女の面倒もうこれからみないからお前が見ろ。といきなり言われ、

それから次女にだけ明らかに態度が違います。

普段の旦那は本当に子供のことだけは100点で、子供3人に凄い優しいし、よく面倒も見てくれ、休みには必ずどこかに連れて行ってく
れ、

子供の事についてはいい父親でした。なので、わたしにはどれだけクズ男でも
子供3人皆んなパパ大好きなので、
我慢出来ていました。

けど今回の子供の明らかな差別
次女はまだ2歳なのでまだ分かってはいませんが、これから先もこれが続けば次女を悲しい思いにさせてしまう、

離婚したいです。
皆さんなら離婚しますか?
離婚となればかなり旦那は抵抗してくると思います

実家は毒親なのであまり頼りには
できません、、

No.3425325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚したい理由が浅はか過ぎる気がしますが
離婚した先に子供が育つ上でちゃんとした環境がある、若しくは主さんが設けれるのなら
したら良いんじゃないですかねぇ…
只、一時、一時的な考えや一定期間の事象に今後全てを掛けれるならですがね…

理解の出来ない子供より多少なり理解力がある旦那を説得するべきだと思いますがまぁ、無理なんでしょうなぁ…
3人の親権や養育費、弁護士費用やら裁判費用
色々調べたら宜しいかと思いますよ。

No.2

2歳児と同じ目線の土俵に立つ旦那…
知らぬ間に嫌がられる様な事を普段から何かしてるのでしょうね…
子供は敏感だよ。
言われたからと、それを真に受けて…
だから子供に見透かされるのだよ。
まぁ~こんな器が小さく、お子様目線の旦那なら、家族や貴女に普段してる事も想像出来ますが…

時を待ち、準備万端になる様に確実にその時の支度はしておこう…

No.3

貴女の街の区役所、市役所で福祉課で相談をしてシェルターでも入れて貰って離婚調停をして駄目ならば、家庭裁判所で離婚をしたら?
貴女は、親権を取ってシングルマザーで子供達と過ごしてみたら?

誰も助けてくれないのならば、子供達を守るならばシェルターが、貴女のような家庭環境の母子家庭の人の中に、住んでみたら?
どうですか?
1つの案ですけどね?
貴女だけの辛い事でも貴女と似たような母子家庭と一緒に、居たら少しは、子供達も変わると思いますけどね。
貴女の生活環境も凄く変わると思います。

No.4

子供三人抱えて離婚したら苦しい
実家が裕福なら別だけど
子供は成長するからもう少し様子見たら?

No.5

主さんは離婚したいだけです。

離婚の原因を探しているだけです。

最も良い大義名分を見つけたのです。

今なら子供から父親を奪ってしまっていいのかという自分の葛藤に勝てますし、周りは応援してくれるでしょう。

旦那を捨てたいなら今しかないですよ。

No.6

次女の事と言うか、理由が欲しいんでしょ?
離婚したいならしたら良いと思うけど、本当に子供3人貧しくなく幸せに出来る?
主さんが父親並みに稼げる自信があって子育ても家事も出来るなら離婚しても良いと思うけど、子供には100点の父親を失って収入まで失うのは子供の幸せはどうでも良いのかな?と思います。
主さんにとってはどんな旦那なの?
借金?ギャンブル?暴力?

No.7

>> 6 主には
浮気、モラハラ、DVです、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧