らんさ~ん、見つけて~
気づいたらいっぱいになってました!!
気付いてくれますように☆
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
こんにちは〜♪
うちもディズニーの話してたんですよ。3歳の姪っ子(弟の娘)が、ディズニー行ったことないのでお嫁さんが連れてってあげたいらしくて。子連れだと、友達とより身内との方が面倒見やすいですしね。でもお嫁さんも行くときは、前は私がホテルとかパークチケットとかレストランとか色々手配したんですけど、ワクチン打ってない小さい子を連れて行っていいものかという気持ちがあって。何かあったら同意の上とはいえ、やっぱり血が繋がってるとかわいいし、後悔しそうで。お嫁さんは医療従事者ですが案外そんなに慎重ではないんですが。悩むところです。来年は息子も受験生になるし、ホントは今年度中に行きたいですけど。
聞いてくださいよ!我が家、住宅ローンがフラットとかじゃなく、固定金利なんですが、もうすぐ10年固定が切れると思って、ほっとくとビックリするくらい金利上がるし銀行に行ったんです。なんと!1年間違えてました(笑)また来年出直します(笑)
>> 201
こんばんは
今日は、ほんと、久々のんびりでして…昼からずーっと寝てました。朝からお腹の調子も悪く…正露丸のんでマシになりましたが…ほんと、昼寝どころか、ずーーっと寝てました。久々です。幸せ。娘もいないし、旦那も休みでしたが、 旦那も寝てたんじゃないかな…笑笑 また、明日は副職ですしね。頑張ろっかな。
ディズニーねー。行きたいですよ。ほんと。お金貯めます。成人式もあったり…我が家は、今
年は色々入り用なので…
そーそー!金利がね、ほんとにすごい上がるでしょ!うちも、見直しかけました。びっくりするほど上がるから…見直しかけたら、前より安くなったんで、良かったですけどね。家も車も維持費かかりますね。家のローンさえなかったら、楽なのになーと思いますけどね。
さてさて、娘は、友達と焼肉へ。私と旦那は、ご飯作る気がなくて、テイクアウトにしました。たまにはね…昼寝して、テイクアウトして…バチも当たらない笑笑
こんばんは☆
久々にのんびりできたようで良かったです♪働きすぎですよ。どうやら世間は今日からお盆休みの人が多いみたいだしね。うちの職場はシフトが曜日固定なんですが、今年は運良く曜日周りが私にとっては良くてお盆にお休みもあります。そもそもシフト減らしたのもありますが。下手すると曜日悪くて全部出勤な年もありますからね。
お腹の調子はどうですか??正露丸って効きます??私飲んだことなくて。うちは母が昔からビオフェルミン買ってたので。しかし、飲むと夜中にすごい音してるんですよ、自分のお腹から(笑)旦那によくエンジン音って言われてました。自分でなんか分かるじゃないですか、今日全然腸が動いてないなとか。お腹くだすくらい動くと嬉しくなっちゃいます(笑)
>> 203
ほんとにね。働きすぎですよ。老後の不安だったり、娘の大学費用だったり…で、ついね…でも、働けるうちに働こうと思ってるんですよ。そのうちに、働けなくなりますからね。今だけ、頑張ります笑笑 そのためのご褒美ね。ディズニーですよ!
娘も、今日でバイトが一旦休憩です。実習があるので、実習前、2週間はバイト、会食禁止です。またも、お暇な生活が始まります。家のことしてもらいますけどね。ご飯作ったり、洗濯物したりと、助かるんですよね。今日は、娘の運転で、動物病院頼んでました。薬もらいにね。で、昨日、犬同士で大げんかしてたんですよ。珍しく。で、こらーー!と私が大声で叫び、終わってたんですけど…娘がトイプー1号の耳から血が出てると(*_*) ついでに診察してもらったんですよ。そしたら、耳がちぎれてる!で、縫っても皮膚が薄いから無理かなーということで、外科用の接着剤があるからと、接着剤でくっつけてます。痛かっただろうなー。気づかなくてごめんなさい(>人<;)ですよ。多分、外にネコがいて、興奮して、ケンカになっちゃったんですけどね。
よく見てあげないとね。反省です。
>> 204
こんばんは☆
耳が!?うわ〜、痛そうですね。その後様子はどうですか??ネコ見て興奮しちゃったんですね〜。うちはこの前網戸にセミがとまったんですよ。それでもけっこう吠えてたんで、ネコとなるとかなり気が立つんでしょうね。早く良くなるといいですね。お大事にしてあげてください。
今日はお盆のため、嫁の仕事をはたしてきましたよ。旦那の実家です。相変わらずカオスな家ですよ。みんなで外食だったんですが、躾のなってない甥が騒ぎまくり、周りの視線も痛いし、なんか義妹夫婦はケンカ中で険悪だし。別れるやらなにやら。夫婦ケンカはそりゃたまにはあるかもしれないけど、みんなが集まる時くらい表向き休戦しろよと思いました。子供もいるんだし。なんかすごい疲れて帰ってきてすぐ爆睡しちゃいましたよ。でもこれでまたお正月までない…
>> 205
おはようございます。
日曜に小さな発表会があったのですが、無事終わり…月曜は、ひたすら寝て…今日は、副職にきてます。この1週間は、本職お休みです。でも、発表会ね、私もコロナになるかもしれないということで、お手伝いさん(生徒のお母さん)をいつもより多く頼んでたんですよ。そーなると、まとまりませんね。やっぱり、口だけだして、手は出さない人。黙って、動いてくれる人。もー二度と、口だけ出した人は、お手伝い頼みません!もー、ほんと、腹立ちました。
お盆に実家に帰り、美味しいご飯も食べ、セールも行き…太りました。今日からダイエット開始です。実家に犬も連れて行き、いつもと違う所で緊張したトイプー1号は、夜中にてんかんがでて…大変でしたが…今は、元気に走り回ってます(^-^)
セールにいき、靴とスカートとトップスと…夏物は、やっぱり安くなりますね。冬服は、なかなか手が出せないブランドでも、夏物ならいける笑笑
あー。副職めんどくさーい。お金のためと思ってますが…面倒です。
>> 206
こんばんは☆
セール!!すっかり忘れてました、今年…。全然忙しくなかったのに(笑)でも分かります、冬物だと手を出せないブランド、確かにあります。私も次の休みは買い物行こ〜っと♪サンダル欲しいし。買ったものをらんさんに報告しても、お披露目できないのがいつもとっても残念です。逆に見られないのもね。
なんかね、これも一応生理痛なのかな、いつも生理のときに股関節が痛くなるんですよ。今月はその股関節痛がひどくて、立ち仕事したくないです。ただただ脱力していたい(笑)普段の姿勢も良くないからなのかもしれませんが。よく足とか組んじゃうので、骨盤歪むっていいますよね。でも組まないと大開脚しちゃうので(笑)筋力ないんでしょうね。
今年はやっぱりお盆、みんなお出かけしたんですね〜。お土産をよくいただきます。私はグランピング行きましたが、遊びに行くって言っちゃいけないかなって思って、ヒッソリと、お土産も買ってきませんでした。なんか世の中の自粛はもう終わったんだなぁと。
>> 207
こんばんは
今日は、中学生のコンテスト、明日は高校生のコンテストです。追加レッスンもありで、バタバタでした。で、なんか、発表は、イマイチかな…と思いましたが、銀賞もらいました(^-^)こんな時は、本当に嬉しい!過去最高です!このコンテストは、いつも厳しいので、銅賞は、とれても銀賞までたどりつけなかったので。今日は、機嫌のいい私です。男の子で、若干、反抗期の子だったので、なおさらです。
そして、最悪なことが…リビングのエアコン壊れました。運転してても、途中で切れるようになってしまい…暑い!と思ったら、切れてる…前に、大雨が降って、雷がなった日からおかしくなってしまい…それまで調子良かったのに(p_-)15年使ってますからね。買い替えです。お金が…(>人<;)
月曜から、本職からの副職が本格的です。今まで、お盆だったので、かなりのんびりできたので。あぁー。面倒だなー。お金のために頑張ります。金曜は、友達とカフェでジュース一杯で夜中までねばり、おかげで今日は、朝から寝不足です。たまにはね、コロナだけど。。。楽しいことしないと。来週から、娘も実習でして…なのに、昨日から喉が痛いと!コロナかも…と検査しましたが、陰性。風邪薬飲んで、ゴロゴロしてます。といっても、今日は、マツパー行き、実習のために黒染めし、美容ディになってました。若いっていいな…
>> 208
こんばんは☆
いよいよ娘ちゃん、実習が始まるんですね。ハラハラドキドキですね!!心配ですが、試練も必要だし、頑張って乗り越えてほしいな。しかしいつも思うんですが、今時、もう髪色なんて何色でも良くないですか??日本はまだまだそういうとこ古いですよね。茶髪だと仕事できないんですか?黒髪だとサボらず真面目なんですか?と問いたい。偏見ですよね。清潔感さえあればいいんだしね。女の子にとっては、オシャレも頑張るモチベーションになるしね。しばし我慢ですね。
エアコン!?それはなかなか痛い出費ですね〜。゚(゚´Д`゚)゚。しかもそんなすぐは取り付けに来てくれないですよね。なんかテレビで見たんですが、今、うちの地方、エアコンの室外機盗まれる被害が多発してるらしいんですよ。ひどいお宅は家中合わせて6台分盗まれたとか。こんな暑い時期にエアコンなくなったらたまらないですよね。らんさんちも早く快適になりますように☆
>> 209
副職中です。もーね、副職最悪なんですよ。上がね、ほんとに。なーんにもできない。なーんの反応もないんですよ。所長が。で、今日、直談判しに行きました。空気も悪いし、コミュニケーションも取れない、業務の引き継ぎもない…所長に言いに行きました。改善するかなー…しないだろうなー…。もーね、幼稚園の子と同じですよ。なんかしてくれたら、ありがとうと言いましょう。お疲れ様でしたと言いましょう。それが、言えないんです。この会社。
アホなんですよ。朝から疲れました…
娘の実習、来週からでした…間違ってました…で、髪の毛黒染め…元に戻りました。そして、このまま成人式の前撮りします。少し楽しみです!ワンコも一緒に(^-^)ワンコの紋付袴も買い笑笑 準備できてます!
さーて。今日は、本職もあり、バタバタですが…頑張ります
>> 210
こんばんは&お疲れ様で〜す☆
もう最悪ですよ。旦那、コロナに感染しました。ガッツリ濃厚接触者です、私。隔離してますが、とっくに感染してるんじゃないだろうか。ただ私と息子はまだワクチン効いてるはずなので無症状なのかもと思ったり。仕事も行けないとなると何をして過ごせばいいんだろ。掃除か…。愛知は危険ゾーンだな。
しかも聞いてくださいよ!!隔離してるのにフラッと旦那、うちらのいる部屋に現れるんですよ。で、息子が来るなよって怒ったら、そんな言い方しなくてもってキレてんの。いや、あんたは家族を危険に晒してる自覚がないんか。子供に言われてどうすんだか。全員すでに陽性なら別にいいですが。一生スネてろ。隔離ついでに家庭内別居してやりたいわ。らんさんちも気をつけてくださいね。
>> 211
コロナきちゃいましたか…でも、これだけ感染者増えてたら、ムリですよね。明日は、我が身ですよ。ほんと。ワクチンがきくとかきかないとか…もー、なる時はなりますね…。はい。気をつけます。が、もうこれ以上は、ムリですね。はやく、前のような日常が戻ればいいけど。。。ご主人さんは、ひどくないですか?こじらせないように…。でも、とりあえず、隔離ですよね。特に、息子君は、部活もあったり塾もあるなら、余計にね。ご主人さん、ちょっと、気遣い必要ですね。
今日、副職で私、怒ってしまいまして…事務員の班長が男性社員でいるんですが、その人に、少し面倒くさい案件があったから、みんなが分かるように回覧、回してくださいとお願いしてたんです。そしたら、あー。めんどくさー。と言ってたようで、結局、回覧してくれましたが、文章は支離滅裂…エクセルには、事務員掲示板とかいうのがあるんですが、そこにも支離滅裂な文章…エクセルごと消してやりました。もーどうにでもなれ!マスクもウレタンマスクを洗いもせずつけてて、鼻もでてるし、小汚い。もう、生理的に受付できない。大事な請求書もダブルチェックしないで送付してるし、意味ないんです。所長にも伝えて、怒ってます。
>> 212
こんばんは☆
もう〜、暇で仕方ないです。相変わらず私と息子は元気で、これで外に出るななんて拷問ですね。息子はリモートで塾の授業に参加してます。何人かそういう子がいるみたいで、世の中これで回ってると言えるんだろうか。学校始まったらもっとひどいでしょうね。旦那はけっこう症状がひどくなってきて、ずっとグッタリみたいです。生存確認しに部屋除いてもラインしても寝てるの起こしちゃうし、でもずっと放置しとけないし別室って難しいです。というかいくらしんどくても、こっちもリスク承知で一生懸命看病してるんだから嫌な顔すんなよとストレスしかないです。治ったら覚えてろ。
え〜、嫌です〜、清潔感ない人。マスク洗ってないとか無理〜。それなら使い捨てにしてほしいわ。しかも仕事をそんな嫌々やるなよ…。改善されそうですか??怒るなぁ、私も。でもホント信じられないくらい、真面目に仕事しない人っているんですよね。私、オンとオフって大事だと思っていて、頑張るとこと抜くとこをきちんとわきまえない人は受け付けないんですよね。でもそれを下手に主張すると真面目過ぎるとか正義感ふりかざしてるみたいに言われるし。いや、やらなきゃいけないことをやるだけじゃん…みたいな。私だって遊ぶときは遊ぶわ。
>> 213
こんばんはー
なんか、朝晩は暑さがマシな気がします…昼は暑いけど…。月曜から実習な娘。当初2週間だったのですが、コロナのせいで1週間になりました。仕方ないですねー。あとの1週間は、学校内で実習となりました。実習がないということは、実践ができないから…就職した時に困りますよ。絶対。
ご主人さん、コロナどうですか?マシになってます?そして、皆さん、感染してませんか?とりあえず、我が家は、コロナにかからず大丈夫そうです。久々、今日は下剤を飲み、トイレにこもってましたけど…。明日、食べ放題に行く予定なので、全部出そうと思いまして笑笑
生徒のところでね、小さいコンテスト受けたんですよ。そしたら、予選通過してしまいまして…本選うけるには、課題があるんですよ。その課題をするのに、時間もかかるので…生徒は自信がないと…なので、参加しなくてもいいよとは言ったんですよ。ただ、もったいないなーとは、思いますけどね。出るか出ないかは、生徒が決めることなので…ただ、また、意志の連絡がきていません。どうするんだろ…。
こんにちは〜♪
食べ放題に行くから全部出そうという心意気、素晴らしい(笑)でもやっぱりお腹苦しいと食べれない気がしますよね〜。私も暇すぎて、近くのお店とか検索したりしてたんですよ。そしたらまさに食べ放題のいい感じのお店見つけまして。隔離が終わったら絶対行くんだ!!今はやりたいことだらけです。仕事さえしたいです(笑)
旦那ね、前回らんさんにレスしてからも全然回復しなくて、病院に連絡してもう一度診察してもらったんですよ。うちの市、福祉的なことすごい遅れてて、保健所からの連絡とかも、始めるのは遅かったくせに、やめるのは早くて、今は持病とかない若者には連絡もなしなんですよ。一人暮らしなら旦那死んでますよ。今はピーク越えて、少し良くなりましたが、歯ブラシさえ重いくらいの倦怠感らしいです。日にち通り復帰できるか正直心配です。
>> 215
こんばんはー
娘の実習が始まり、やはり、私にしわ寄せが…朝の犬の散歩に犬のご飯、洗濯物に…今まで娘と分担してたのが、全部私の負担に…(u_u)頑張りますけどね。といいつつ、今日は、副職をお休みし、大学へ。もー、本職の相談というか…学生時代にお世話になった先生が今年いっぱいで引退ということで、会えなくなるじゃん!と思って、急いで行ってきました。教えてほしいこと、いっぱいあったのに…ぜんぜん勉強してない私なので…今頃になって、やっとけばよかったーです。本職もやめようと思うと相談したら、まだまだですよと笑笑 その若さで辞めたら後悔するよと。向いてると思うと。でも、なかなか限界ですよと言ったら、人数減らして、あなたが生徒を選べる人になりなさいと。どーやってだ!?まず、スキルアップですかね。
今日ね、生徒から名古屋のお土産もらいました。しぃママさんを思い出しました笑笑 顔も分からないけど。私の想像のしぃママさんが頭をよぎりました笑笑
ご主人さん、コロナどうですか?落ち着いてきました?早く良くなるといいですね。いつから復帰ですか?
こんにちは〜(*´ω`*)
名古屋土産で私を思い出してくれて嬉しいです♪(笑)らんさんとお話し始めた頃は20代だった私ですが、もう39。想像もだんだん劣化させてくださいね(笑)でも分かります、私もいつもこのスレで文字打ちながら、脳内は想像上のらんさんですから。一応ね、今まで聞いて頭に残ってるワードからできてるとは思うんですよ。いつもスカートなんだな、とか。お仕事柄とか、大学の話とかからなんとなくかっこいいキャリアウーマン風です☆
先生がおっしゃる通り、生徒さん選びながらできたらそれが一番いいですよね。今やめたららんさんが後悔するっていうのは確かにそうだと思いますが、しんどい時って先々のことよりやめたいことが先立ちますしね。でも、人生の先輩が言うことは、私はなるべく信じてみるようにしてますよ。なんらかの経験からアドバイスしてくれてるんでしょうし。私はらんさんより人生経験がおそらく不足してるだろうし、いくらでも愚痴は聞きますが、的確なのはそういう先輩方の意見かもしれませんよ(◠‿・)—☆
>> 217
こんにちは
そーなんですよね。確かに、年上の方は、経験上のこともいっぱいあるので、参考になります。まー。ゆっくり考えます。
娘の実習も今日で終わり。結局は、車で乗り合わせて、高速かっ飛ばすということになり、心配しても仕方ないですが…娘の運転でみんなが不幸にならないように願うばかりです。実習も、それなりにうまくいってるようで…安心してます(^-^)次は、来年。来年からは、実習ばかりです。
とにかく、副職の間に、わんこの暴れっぷりがすごいんですよ。で、トイプー2号に服をきせ…服が大嫌いなんです笑笑 服を着せたら、動かなくなるんですよ笑笑 留守番の間は、服を着せるようにしました。かわいそうだけど。部屋がすごいことになるので…
さーて、今日も副職からの本職です。頑張ります。
>> 218
こんばんは☆
うちのワンコも服はむりですよ〜(笑)脱ぎたいみたいで転げ回るのでもう諦めました。こっちからしたら良かれと思ってなんですが、嫌なもんは嫌なんでしょうね。可愛いのいっぱいあるのに、残念です。せっかく美人さんなのに(親ばか…笑)
昨日は息子、テニス始めてから、初めての試合でした。新人戦ってやつですね。トーナメントで、1回勝ちましたが、2回戦はかなりの優勝候補だったみたいでそこで敗退しました。でも接戦だったんですよ!!かなり頑張りました。本人いわく、すごく緊張してたそうです。息子の口から、緊張してて…なんて言葉初めて聞きました。肝は座ってる方なので(笑)でもまだ初めての試合。サッカーからテニスに転向してどうなのかと心配してましたが、向いてなくはなさそうなのでこれからが楽しみです(^^)
>> 219
なーんか変な天気です。台風の影響かなー。ザーッと雨が降って、雷もすごくて…。でも、すぐやむ。 娘の実習も終わり、また、犬と共にのんびりダラダラしてます。
私は、副職からの本職。いつも通りの生活です笑笑 いや。ほんとにディズニー行きたくて、お金貯めないと!娘も一緒に。大学生になるときに、合格祝いでディズニーへ!と思ってたのに…コロナで行けなくなり…今まで行けてないので…ただ、もぅ、バスでは行けませんね。時間もかかるし、密室だし。。。飛行機かなー。でも、高いんですよ!辛い…。ホテルもねー、高いし…頑張ってお金貯めます。娘も、来年、友達とディズニー行くとかいってるし…若いから、いくらでもバイトできるし、夜行バスでも行けるしね…。
しぃママさんのご主人さんは、コロナから復活しましたか?生徒のところも、ずいぶん落ち着いてきました。前は、ほんと、コロナでお休みしますの連絡が毎日のようにきてましたが、今は、少なくなってきました。早く、落ち着くといいなー。旅行行きたいです。
9月いっぱい夏休みの娘。ほんと、ぐーたらですよ。。。
>> 220
こんばんは!!
はい、今週から旦那も仕事に無事復帰しました(^^)ご心配おかけしました。後遺症もなく、元気になりました。でも旦那より前に感染したママ友は、咳がずっとおさまらないみたいでしんどいままみたいです。こちらも地味には感染者数減ってますが、今まで多すぎただけで、まだ一万人越えですからね。誰がいつ感染してもおかしくない状況には変わりないです。
娘ちゃん、実習お疲れ様でした〜☆大変だったかな??ディズニー、行きたいですよね。うちからだと新幹線が手っ取り早いですが、らんさんちからだと飛行機か〜。海外行った方が安かったりしますよね。私も行きたいです!!このままここでのお付き合いがまだまだ続いたら、いつかディズニーで合流しましょ(笑)
>> 221
うん!ディズニーで会いましょ!定番のシンデレラ城の前で待ち合わせですか(^-^)
今日は、バタバタの木曜のうえに、実家の母が入院しまして…4.5日前から熱が下がらず…pcr検査も4回くらいしてるんですが、全て陰性。熱の原因が分からず…で、検査入院です。早く、原因がわかればいいんですけどね。入院といっても、コロナで病室までは行けないし、そんなにすることもないけど。なんせ、昭和初期の父親なもんで、母親がいないと何もできない…今日も、ご飯だけを作り、入院の準備の物を用意して、バタバタしてきました。さすがに、授業に間に合わず、2件ほど休みにさせてもらい…また、どこかで、休日返上です。仕方ないですね。
といいつつ、今日は生徒の都合で休みもあったりで、いつもより早い夜になってます。
友達が今、東京に行ってるんですよ。ディズニーには行かないけど、ボンボヤージュには行くらしく、お土産頼みました!我が家もお金貯めなきゃ…で、老後も気になる…早かったら、2年後は娘も働くので、そのために色々考えようと思って、来週はFPさんと相談するようにしてます。
こんにちは〜♪
老後、気になる気になる!!プランナーさんとお話したらぜひ色々教えてください!!正直我が家は今は目の前のことで精一杯ですが、若くして結婚したので後から巻き返しが必要な夫婦だと思うので。と言っても私の場合は、自分が誰と老後を過ごしたいのか問題もありますけどね…。ちょっと考えたくなくなってきました(笑)いつまでも現実逃避してられないのは分かってるんですけどね。
ボンボヤージュまで行ったらディズニー入らずにはいられないわ(笑)うちのいとこもよく東京行くんですけど、ボンボヤージュだけ寄るんですよ。なんでそこで引き返せるの!?っていつも言ってます(笑)でもダッフィーの新しいお友達、リーナベルちゃんでしたっけ。昨日デビューだったんですよね。シーに行かないと我が家に来てくれない…必ず迎えに行くよ〜。:゚(;´∩`;)゚:。
>> 223
遅くなりました…こんばんは!
母の入院でバタバタしております。母というより、父親の方ですね笑笑 This is昭和の男なのてわ、何もできません。まー、お茶くらいは作ってますけど笑笑 おかずを届けて、母に着替えを持って行くという流れの毎日です。まー、電話では元気そうなので、安心ですけどね。本人は、今週中に退院しようとしてますが笑笑分かりません。でね、兄の家はすぐ隣にあるんですよ。歩いて10歩くらいのキョリです。自分ちのご飯作ったついでに、父に持っていけばよくないですか?私は車で20分のキョリですからね。ちょっとのおかずでいいんですよ。改めて作らなくても…今日も先程行ってきましたけど、冷蔵庫には、果物しかなくて…それは、父親が買ってきた物。それ以外は何もないんですよ。とりあえず、かぼちゃの煮物やら魚の酢漬けやら、煮込みハンバーグやら豆腐やら餃子にうどんに詰め込んできましたけど…いや、隣にいる意味は?と言いたくなるけど…言いません。娘でさえ、隣にいるのに、何もしないの?と。まっ。最初から期待はしてなかったけどね。
もーね、お腹がパンパンで、今日下剤飲みます…。明日はトイレの住人です…ほんと、便秘苦しい…運動不足なんでしょうね。運動しなきゃなー。
まだまだ、こちらは暑いです( ; ; )コロナは少しずつ減ってきてますけどね。
こんばんは^_^
わ〜、大変ですね、お母さんがいないと。うちもどうなることやら。でもお母さん元気そうで安心しました。お母さんもお父さんのことが心配でしょうね。うちもね、実家と我が家の間にも弟の家があるんですよ。で、私なんかの比じゃないくらい孫の面倒見させてるんですよ。だから多少のお世話はしてくれるんじゃなかろうか…なんて淡い期待をしてるんですけど、どうでしょうねぇ。うちの父は家事全般できる人ではあるんですが心配ですね。母は全然ピンピンしてますが(笑)しかし、娘ちゃんもそんな大人の事情が分かるようになって…成長感じちゃう。お母さん、早く退院できますように☆らんさんも忙しいし、早く落ち着くといいですよね。変な話、今だけは本当にコロナ感染できませんね。気をつけてくださいね。ここへのレスは落ち着いてる時でかまわないので、らんさんも倒れないようにしてくださいね。
>> 225
おはようございます
母は、かなり元気なんですよ。父がね、やはり、家のことはできないので…ご飯だけでもね。今日も、車かっ飛ばします笑笑
娘は、まだまだ夏休みでして…今日は、レポートの最終チェックで大学行きます。こんな時こそ、リモートでいいのに…と思いますが…
コロナも落ち着かず…気持ちも晴れない…ので、ディズニー予約しました笑笑
ディズニーに向けて、色々、頑張ります!まず、お金ですが…涙
もーどこ行っても、コロナありきだし…最大限の感染対策だけはしようと…といっても、アルコールとマスクですけどね。とりあえず、ロキソニンは持っていきますけど。
ちょっと、楽しみも増えたので、仕事頑張りますぜ!
今、副職中ですが、電話もならずお暇です笑笑…が、また、ゆっくりきますねー
こんばんは〜☆毎日バタバタお疲れ様です!!
ディズニー予約したんですか!?いいなぁ、いつ行くんですか??ハロウィン?クリスマス?シーで新しいショー始まるしね♪メッチャうらやましいです☆私もう舞浜に住みたいですもん。年パス買って毎日散歩に行きたい(笑)うちは今は息子も前みたいに行きたがらなくて、次は母と二人とかで身軽に行こうかな〜なんて思います。子供に合わせてご飯とかも食べてましたが、大人なディズニーも悪くないですよね♪この前シングルさんとディズニーの話をしたんですよ。シングルさん、ちゃっかりシェフミッキーとか行っててウケました(笑)そんなキャラじゃないんですよ。ポーカーフェイスというか、普段あまり関わりない人とかには怖がられるタイプだし。私も実は最初怖かったしね。意外な一面でした。
らんさんちの方、台風大丈夫そうですか??日本縦断しちゃうんですかね、進路が心配です。お互いに被害なく通り過ぎてくれるといいですよね。気をつけてくださいね。
>> 227
こんばんは
台風ね、こちらは…今のところ…なんにもないです。まー、ありがたいです。すごい大型台風とかいってるから、昨日は、雨戸も閉めて、洗濯竿ものけて…と…いろいろ、準備しましたが…ぜんぜんでした。むしむししてますけどね。で、久々の休みで…お昼寝もして…ゆっくりしてます。台風でショッピングモールも休みになってて…行くところもなく…笑 娘は、服屋でお気に入りのワンピースを見つけてるようで…事あるごとに、ねだってきます。ただ、今は、実家にご飯もっていったり…とバタバタなので、その服屋にいけず…でも、本当に助かる…というか…娘が父親のご飯してくれたり、荷物、車に積んでくれたり…ワンピースがかかってるから…かもしれませんが…頼りになりま
す。明日も、娘1人で、運転してご飯持って行くようです。そして、多分、そろそろ母親も退院かな…
台風で、あまり散歩に行けてない犬たち。家の中で走り回らせてますが…そろそろ晴れないかなー。
明日は、副職から本職へ。さすがに、先週は、実家でバタバタしてお昼寝もできなかったからか、木曜は、ほんと体調悪くて…アレルギーというか…鼻はかゆいし…。だるいし…やっぱり、疲れるとよくないですね。寝るのが1番です!
>> 228
こんばんは〜♪
台風、無事なようでなによりです!!バイト先の子が一人、香川に彼氏がいまして、遠距離だから無理矢理会いに行っちゃったみたいなんですが、案の定計画運休で帰ってこれないと、シフトの穴埋めバタバタしてました。深夜バイトの子なのでピンチヒッターはシングルさんです。計画運休なんだから帰って来れないの分かるだろと激怒です。まぁ、すごい久々に彼氏と休み合わせたんだからなんとしても行きたい気持ちも、急に穴埋めさせられるシングルさんの気持ちも分かります。社会人的には、帰れないのに行ったらダメですけどね。こちらは台風まだこれからなんでドキドキです。
ワンピース効果すごそうですね、娘ちゃん(笑)でもお母さんの退院近そうだし、らんさんもあともう一踏ん張りですね。ワンピース、どんなのだろう。最近服買ってないなぁ、私。あんまり出かけるところがコロナでないので力入りません。老けちゃうよ。
>> 229
台風も通り過ぎ…思ったより、何事もなく…母は、まだ、入院中ですが、本人は早く退院したいと病院に伝えてるようで、そろそろ退院かなーとは思いますが…いつになるのかは、不明です。そして、娘が大活躍でして笑笑 今日も、ジィさんのご飯を作り、隣の市まで持っていってます。犬と共に(^-^) 散歩も兼ねてね。ほんとに助かります。今日も、オムライスと明日のハヤシライスの用意して犬と共に向かってます。ただ、今月は、娘、夏休みなので、融通ききますが、来月からは、学校もあるしね。なかなか時間はありません。
最近、涼しくなってきて、犬の食欲もでてきました。トイプー1号さんも、少しずつ食べだし…安心してますが、また、食べなくなるかなーなんて思ったら…偏食犬ですからね。
本職、副職共に、なんか、バタバタしてますが、今のところは…問題なく…ただ、やはり、私と合わない子は、数%いるし、それは、副職でもだし、難しいですね…でも、まー、そんなもんか…でも、ストレス抱えて仕事したくないし…もー。年ですからね笑笑 今年、色々考えて動こうと思ってますが…もー、今年の終わりが近づいてきてる…
こんばんは〜♪
頼りになりますね〜、娘ちゃん!オムライスとかハヤシライスとか、作れるようになって、もう花嫁修業バッチリじゃないですか(笑)世の中信じられないくらい料理できない人いますからね〜。若いのにすごいですよ。私の友達、結婚したときに、電話してたら突然、「あ、夕飯作らないといけないから1回切るね〜」って言い出したんですけど、まだ14時なんですよ。え?と思って夕方用事でもあるのか聞いたら、夕飯作るのに買い出し含めて3時間かかるからって。いやいや、あんたフルコースでも作ってるのってなりましたよ(笑)料理できなさすぎたんですよね。そんな心配は娘ちゃんにはなさそうですね☆
また東海は台風直撃とか言われてますよ。今年の連休は呪われてますね。大雨って…。せっかくちょっと涼しくなってきたのに屋外のレジャーはダメですね。
>> 231
また、台風ですねー。しぃママさんのところは、大丈夫ですか?こちらは、ぜんぜんです。気をつけてくださいね!被害がないのが1番です。来月は、娘の成人式の前撮りなんです。美容院に行きたいんだけど、ちょっと、我慢します。前撮りに髪がうまくなるように笑笑 とりあえず、実家にも声かけて、家族写真撮ろうと思ってます。うち、家族写真ないんですよ。いや、親子はあるんですけどね。そもそも、主人のお母さんとは撮ったけど、私の方はね、嫁にいったということもあるので…でも、主人のお母さんも亡くなったし、親子写真もいらないないかなーなんて思ってたけど、母が入院したりして、いつまでも家族ってそろってないですからね。思い出として。犬もね笑笑 そういえば、娘が産まれた時も、犬と一緒に撮ったんですよ笑笑 もう、そのわんこ達はいないですけどね。
そうそう、母、昨日退院しました!ようやく、隣の市までご飯を運ぶというのが、なくなりました。良かった良かった。今日も、実家に行きましたが、まだ、病み上がりですが、元気そうでした(^-^)
明日は、本職でバタバタ…明後日も、臨時の仕事…休みなーい(T-T) ディズニーまで、頑張ります!
こんばんは〜☆
まずはお母さん、退院おめでとうございます!!無事に退院できて良かったです♪お父さんも待ってたでしょうね。家族写真、いいじゃないですか(^^)言われてみたら我が家も両親が入っての家族写真は、きちんとしたのはないですね。息子が産まれて、お宮参りのときに両家の両親がいたので、素人ながらに撮ったものはありますが。うちもなにかの機会には考えようかな。
ちょっと聞いてくださいよ!!こっちにまた台風来てたじゃないですか??前に、息子の部活の保護者で、勝手にコート予約したり、外部コーチ呼ぶお母さんがいるってお話したと思うんですが、この台風なのにコート予約してコーチ呼んでるわけですよ。予報では金曜日から土曜日にかけて台風接近と言われていて、金曜日土砂降りでさすがにコーチにも断られたのか中止になってホッとしまして。そしたら「明日コート予約しました」って連絡がきて。さすがにバカなのってなりました。まだこれから台風くるって日に。台風自体は被害ありませんでしたが、子供たちが元気でいてこその試合じゃないですか。ホント常識疑いました。もちろん息子は行かせてません、小雨でしたが。
>> 233
いますよね…周りを見ない…見れないお母さん。勘弁してよ…という人。行かさなくても、息子君に影響はないですか?たまに、そういう人ってボスを気取ってるから、その人の意見に背くと、仕返し怖いじゃないですか…面倒くさい…私の友達…になるんですかね笑笑。その人、根本的には、世話をやくのが好きなんですが、たまに過剰になるのと、最初の話と現在の話が違いすぎる時があり…私は、常に、テキトーに受け流してます。後々、面倒なんで笑笑 面倒だなーと思うと、会わないようにするしね笑笑 でも、部活となるとそういうわけにはね…
娘も、実習が終わり、バイトもいつも通りになり、それなりに、バタバタしだしました。とにかく、なんて言うのかな…ぼーっと、1日終わらすのが嫌いなんですよ。でも、主人と娘は、それで、ぜんぜんいい人たちなんですが、私はもったいないと思ってしまうんですよ。といっても、お昼寝してしまうけど…まー、私、車酔いがひどいので、寝ないと治らないんですよね。なるべく、自分で運転しないと、酔うんですよ。
なんか、国がニーサとかやりましょうみたいになってるじゃないですか?そういうのしてます?我が家も少し考えようかなーと。
こんばんは〜♪
あ〜、最近よく聞きますよね、ニーサとか。要は貯蓄だけじゃこれからは貯まらないから、投資だろってことですよね??でもただ貯蓄するだけと違って、やっぱり投資はリスクありますよね。私も本とか読んでみたりしたんですが、やっぱりいまいちよく分からないし、詳しい人に聞いても、長くなる話なのでいつも中途半端に終わったり。宝くじ当たらないかな…(笑)
そういえば、この前お彼岸にお墓参りに久々に行きました。なので叔母やいとこに会ったんですが、気づいたらいとこが三十路を迎えていました(笑)私よりかなり若いからまだまだだと思ってましたが、そりゃ私も年をとるわけですよ。結婚の気配がないらしく、叔母が誰かいい人いないかと心配してましたが、職場の人とも話てたんですが、今はみんなマッチングアプリやってますよね。なんか怖いので身内にはすすめづらかったんですが。周りでよく聞くのでどうなんだろう…。
>> 235
マッチングアプリねー…私も怖いですけどね。どんな人がくるか分からないし…私の中では、ちょっとないですね。。。若い子は、いいのかな…友達とかもしてたんですけど、それは、不倫サイトでした…けっこういるよ…と。やから、余計、警戒してしまいます。
ニーサねー。話聞いても、やはり、投資なので…落ちる場合は、絶対ありますよね。落ちるために、投資するのもイヤだし…国が進めるってね…変な国…もー、年金だけではムリなんですね…もうそろそろ、娘も、年金払えときますよ。学生の間は、親が払うか、止めるか…なんですよね。もー、お金ばかりですよ。
今日は、本当は、本職お休みですが、今月、母の入院で休んだこともあり、休み返上です…で、臨時でくる子は…私が1番苦手な子。とにかく、女の子だけど口が悪い、いちいち、つっかかってくる…手におえないんです。頑張る気持ちにもなれない…
>> 236
こんにちは☆
不倫サイトかぁ。確かに私の友達も、知りあった人は既婚者だったって言ってました。私はこんな立場なので偉そうには言えませんが、わざわざそれを友達とか身内にはすすめたくないなぁ。投資も不倫もリスクありますからね。世の中安全に楽しめるものはやはり旅行とかショッピングなんですかね〜。趣味が私はこれといってないしなぁ。でも、うちの職場の人は趣味を見つけるってテニス始めたんですけど、健康的でいいな〜なんて思ってたらそこで不倫してました…。すっごい真面目な人だったのでビックリしました。本気なんでしょうけど。悩みながらもがいてる姿を見ると、自分を見てるようでちょっと心が傷んだりします。
今日ね、ちょっとフラッと駅をブラブラしてて、フルーツ大福買っちゃいました♪一個高いなぁ、ケーキ買えるなぁ…なんて思いながらも、年々和菓子の魅力が分かってくる悲しさよ(笑)あんこなんて全然おいしくないとか思ってたのになぁ。
>> 239
いやー。ほんと、大変。携帯。ようやく、なんとなく、戻ったような…。ラインの友達、激減ですけど笑笑 強制整理ですよ。念の為の連絡先とかは、全て消えましたよ。。。まっ。いーけど…笑笑 一番イタいのは、大学の先生の連絡先が消えてるんですよ…とりあえず、smsメールでいくしかない…
ちょっと聞いてくれますか?娘の成人式のメイクをね、友達に頼んでいたんですよ。で、どんなメイクがいいか、また、写真送ってと。で、娘が送ったんです。そしたら、娘には、ちょっと似合わないんじゃないかなーとか、これだと、色味が強いから、やめときなとか。あれこれあれこれと。いや、娘の成人式だから、好きなようにしてあげたらいーやんと思ったんですけど…私のわがままですかね。似合わないとしても、プロなら色味とか変えて…ってか、着物のメイクなんて分かんないし…お任せすると言っても、好みのメイクがあるでしょと。で、写真だしたら、私のハードルが高くなるとか…もー。なんか、腹たってきて…お断りしようと思ってます。でも、後々の付き合いとかもあるので、スパッと縁を切れないので…穏便にお断りしようと思ってます。まー、無料でしてあげるというのに、くいついた私がいかんかったですね。
>> 240
こんばんは☆
みんなの連絡先消えちゃうのは大打撃ですよね〜。私も一度経験あります。でも確かに強制整理にはなりましたよ。もう使わない人いっぱいいるしね。ある意味スッキリはしました。らんさんは徐々に復活させないとね^_^
え〜、タダはおいしい話だけど、一生に一度の成人式、確かに自分のやりたいようにしたいかも。その後お断りできたのかな。若い女のコなんて、トレンドみたいなのもあるし、気に入らないメイクだとせっかくの晴れの日が1日浮かない気分になっちゃうしね。みんな周りもキレイになってるし。そもそも着物に合うメイクなんて、昔ながらのみたいなのなんて、テレビ見たりしててもあんまりしてないですよね?下手すりゃ花魁ですかみたいな子とかいるしね(笑)娘ちゃんにとってステキな成人式になりますように。
>> 241
携帯が初期化になり…ほんと、不便。とりあえず、戻りつつありますが…ライン激減です笑笑
とりあえず、生徒も復活して、先生も連絡がとれたので、一安心ですけどね。
そーなんです。とにかく、まー、友達は、こだわりが強いので、美容に関しては。なので、あーでもない、こーでもないとなるんですよ。でも、こちらからしたら、着物のメイクなんて、ちゃんとわかってないし、かわいいメイクの子見つけて、こんな感じは?って聞いたら、ほっぺがガンバレルーヤみたいになるで。とか、色々言ってくるんですけど、ならないように、プロがすればいいのでは?と思うんですよ。それができないなら、プロじゃないじゃんと。引き受けたからには、最後まで娘の言うように、やってほしかったというか、仮に、娘が無謀な事言ったとしても、だまって、上手に変えて欲しかった感じかな。とにかく、断ったら、また、それはそれで、なんで?とかしつこく聞いてくる人なので、キョリ置いてるんですけど、そろそろ、お断りしないとね。
娘も遅れながら、学校が始まり…またも、犬の散歩などで、私がバタバタです。態度のデカい娘なので、ワンコかわいいわ(^-^)
こんばんは☆
まだきちんとお断りできてないんですね〜。それはなんか気が重いですね。別に、仮に似合わないメイクでも、自分が希望したんだから悔いはない気がしますけどね。こっちのがいいんじゃない?とか提案して、娘ちゃんも「ホントだ、可愛い〜♪」くらいのテンションになれればいいけど。そんな感じじゃないですもんね。上手くフェードアウトできますように。
こちらはまた息子がテスト期間に突入しました。なんで毎回こう親まで憂鬱なんですかね(笑)まぁ、一生懸命やってる家庭に入るんでしょうけど。サボってたらそんな思いしませんもんね。…と、自分に言い聞かせる(笑)またしばらく我慢我慢の生活です。意外と旦那が空気読めなくて困るんですよ。息子が頑張ってるのに近くでゲームしたりYou Tube見たり。息子イライラ。勘弁してほしいです。
>> 243
ねむっ。今日は、完全オフです。のんびりしますが…娘が映画に行きたいというので、私も久々、行ってきます!ランチがてらで。
でも、娘の車のタイヤがつるつるなので、今は、車屋さんです。また、出費…今月は、成人式の前撮りもあるし…ディズニーのお金も払ったし…稼ぎます。。。
そーなんです。まだ、お断りしてないんだけどねー…ちょっとクセが強い人なので…様子見ながらです。
土曜日に、小さなコンテストがありました。今まで、ぜんぜん賞がとれなくて、ほんと、お母さんも見切りをつけるかも…と思ってた子が、賞とれました!次は、四国大会です。本命のコンテストでは、とれなかったんですけど、それでも、笑顔がでてよかった。
最近、花粉?アレルギーがひどくて…目は痒いし、鼻はズルズルだし…薬飲んでるんですけど…目だけは、治らない…。
息子くん、テスト期間ですか!頑張ってほしいですね。まだまだ、高校卒業までは続きますね!
こんばんは☆
わかります〜。私もここんとこアレルギーがひどくて苦しんでます。息子もね。私はブタクサがダメなんですが、多分寒暖差も関係してると思います。朝起きた瞬間にモーニングアタックですよ。あれ、本当はゆ〜っくり起き上がらないとダメらしいですね。そんな暇ないですよ…。アラーム鳴ったら即起床ですよ。
いいなぁ、ディズニー。うちも弟のお嫁さんが、今二人目産んで産休中なんですが、その間にディズニー行きたいと言ってて。息子はもう勝手にどうぞ状態なのでどうしようか悩んでます。行けるとしたら3月とかかな。美女と野獣、昔から大好きな私にとっては、ここまで我慢したのは奇跡ですよ(笑)見て育ちましたからね〜。
>> 245
おはようございます
アレルギー辛いですよね。ほんとに、、目がやばい…昨日、久々、映画見に行き、映画の前に服買いに行き…便乗した娘のも…。成人式のカバンもなくて、それも見に行き、何かと散財してきてしまいました。ギリギリにショッピングモールに着いて、服見たものだから、ご飯食べる時間なくて…ラーメン3分で流し込みましたよ。ダッシュで映画でした。…それが、ダメだったのか…夕方から謎の腹痛…。もー、ほんとに、トイレからでれない…でも楽しかったけど…。
そーそー。ちょっと好きな人がコンサートに近くまでくるんですよ。で、ウキウキしてチケットとったんです。2列目です(*゚∀゚*)やばすぎる!今月なんですけど、ちょー楽しみです!来年も、近くまでくるんですよ。どちらも県外ですけど…チケットの抽選当たれば、いってきます。
マスク解禁になりそうですね。それはそれで怖いけど…もし、解禁になったら、ディズニーがちょっと怖い…。でも、行きますけどね
>> 246
こんばんは☆
え〜、2列目なんて超近いじゃないですか〜♪ライブとか行くとよけい好きになっちゃいますよね!!来年も当たるといいですよね。私も最近はそういうとこ全然行けてませんが、昔はまるで恋したかのような気持ちで帰ってきてましたよ(笑)翌朝お肌ツルツル…みたいな。なんかいいホルモン出てそうな。楽しんできてくださいね~♪
そんな私もなにかお楽しみがほしいなぁ。それこそディズニーとかだとすごくモチベーション上がるんですが。ありがたいことに今は、ささやかですがシングルさんがキレイなお花見に連れて行ってくれたり、美味しいもの食べさせてくれたりするんですが。ただ忙しい合間をぬってだしね。束の間です。一発おもいっきりハメ外してみたいわ〜(笑)
>> 247
こんばんはー。あー。疲れた…今、仕事終わりです。もーご飯も食べれてない(;ω;)今からご飯ですよ…もー辛くなります…ディズニーのために頑張りますかね…
もー、今月は予定がいっぱいで…疲れます。娘の成人式の前撮りに、ライブに…それに合わせて、犬のトリミングに…まー、楽しい予定なので、思いっきり楽しみます!
さてさて、テスト終わりましたか?頑張ってほしいですね!ほんと、大学なんて、仕事してる?ってくらい休みありますよ。家のこともしてくれるし、ありがたいですけどね。
生徒が親と揉めてまして…反抗期かな…その連絡が半端ないんです。昼夜問わず…ラインがなります。親からも生徒からも…返信しないわけにもいかず…かといって、変なことも言えないし…ほんと、困ります。家庭内で解決してくれーー!って思います。今日の子だったんですが、最終、父親まで出てきて…私、そんなにえらくもないし、経験値もないし…規定時間で終わらせたい。
>> 248
こんばんは〜☆
残念ながらまだテスト期間続行中です(泣)長いです。息子はイライラ、私もイライラ、のんきな旦那(笑)あと数日頑張ります!!(息子が)
親子喧嘩にまで巻き込まれてるんですか、らんさん。それは確かに家庭内で解決してほしいですね。反抗期ってことはうちの息子とそう変わらないんでしょうけど。父親まで出てくるケンカってどんなんですか…。まぁ一人で抱え込まずに周りの大人に相談できるって良いことでもあるんでしょうけど。誰にも言えずに悩んでる子もいるんだしね。でも家庭的のことって口出し難いですしね。結果、解決はしたのかな。正直、反抗期だとしたら、親もあんまりまともに相手しても無駄な気もしますけどね。スルーが一番みたいなとこあるし。なんか他に闇がありそうなら深刻ですが。うちの息子なんて、機嫌悪いときはあっちもスルーするし、私もスルーですよ(笑)でもお互い機嫌が良ければすごい話すし。その時の感情だけですからね。数年過ぎるのを待っている私です。
>> 249
なんか、今日はムシムシ…。娘のバイトに間に合わなくて…買い物してたら…なので、送迎するはめに…なので、今、お風呂入ったらこんな時間に…仕方ない…まー、コンビニ寄ったり、ドラッグストアに寄ったりして帰ってきたんですけどね。
反抗期ねー。娘は、本当にブスッとして、しゃべらない感じでしたけど…その生徒は、とにかく、自己主張です。これがしたい!あれがしたい!これができないのは、○○のせい!と。まー、たいていゲームがしたい!なんですけどね。まー、ゲーム依存症ってやつですね。親も、宿題して塾の宿題して、習い事終わればやってよし!と言ってるんですが、ゲームが先になってしまって、何にもできてない状態です。成績も低迷状態なので、親も諦めてる感じですね。でも、まだ中1なんでね。今から挽回もできます。
Amazonで買い物して…ファンになった人のコンサート、県外ですけど、チケット代金払い…お金なーい!働きます!
- << 251 こんばんは☆ 誰のファンになったのかがこの前から地味に気になる私…。ちなみに私は恥ずかしいから公言してないんですが、なにわ男子の大橋くんを見る度に可愛くて仕方ないです(笑)ハスキーボイスとあの笑顔に癒やされています☆ 反抗期も様々ですね~。私はあんまり親と話したくないっていうのが一般的だと思ってましたが、自己主張するタイプもありますね、確かに。うちの息子は私が怒るとムスッとしてるんですよ。それがまた黙っていれば早く終わるだろうみたいな考えが透けて見えてこっちも腹が立つんですよね。私も大人気ないんでしょうけど。早く過ぎ去らないかな〜。テストと共に(笑) なんかまた微妙〜に感染者数増えてきてませんか…。もうハラハラするのはうんざりですね。これから楽しいイベントが、ハロウィンだったりクリスマスだったりあるのに。自分が感染して周りに迷惑かけるのが嫌なんですよね。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 16HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談405レス 3992HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~171レス 2077HIT 通行人
-
こんばんは323レス 5518HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2348HIT 匿名さん -
🌈虹友の部屋⑤0レス 16HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そだね(^-^) お昼🍚するね…(通行人)
171レス 2077HIT 通行人 -
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
405レス 3992HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? マキノちゃん?…(マニュアル使い)
84レス 1375HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6425HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5456HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 538HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 410HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 875HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る