らんさ~ん、見つけて~
気づいたらいっぱいになってました!!
気付いてくれますように☆
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
こんばんは♪
雇われは確かに気楽な面もありますけど、お話聞いてるとなんだかんだで副業も大変そうじゃないですか??例の先輩のこともあるし、ストレスがけっこうあるイメージですが。らんさんがそれでいいなら全然応援しちゃいます!!悩めるだけ悩んで決めてほしいですが、何月までに決めたら間に合うのかな。
チャンカワイが時々出てきつつ、ふとすごく冷静になるときもあって。このまま元に戻るのかなくらいトキメいてしまう瞬間もあれば、話とか聞いててクソつまんねぇなくらいに思ったり(笑)週1くらいはなんだかんだ誘われるんですよ、コーヒー飲むだけとか。違うのは、きちんと指1つ触れずに帰ってくれることですね。
>> 151
は!先輩…!いましたね!副職、個性強いのが多いから…雇われとはいえ、続けていくのも…しんどいでしょうね…人間関係がねー…どこ行っても人間関係ですねー。生徒とも人間関係だし。。。今日は、本職でバタバタでした。なーんか、ちょっと、客観的に見てる自分がいまして笑笑 やめると思っているからか…もー責任負わなくてもいいのかなーなんで思いながら…。といいつつ、やめるならきちんとね、次のこと考えないといけないし。さーて、色々考えながら、動きますかね。
最近、トイプー1号さん、ご飯食べるようになりました。なんなんでしょーね。ほんとに。また、食べなくなるかも…ですけどね。本当に、食に欲がなくて…難しい奴です笑笑
娘、友達のところに泊まりにいき、グロッキーで帰ってきました。ほとんど寝てないようで笑笑 5時からたこ焼きを焼き始めて、10時半まで食べてた…と。若いなー。
シングルさんと、密かに復活しないかなーと、私は思ってるのですが笑
>> 152
こんばんは♪
おぉ~、ご飯食べてくれるようになりましたか~\(^o^)/良かったですね~♪やっぱり食って生きる上で必要不可欠だし、食べてるとこ可愛いしね(*^^*)我が家のワンコは早いですよ~、ご飯の催促。人間が食べ終わってからと決めてるんですが、最近は息子が食べるのが早くなってきたのもあって、私がダラダラ最後まで食べてるんですよね。途中で痺れを切らしたのか催促してきます(笑)可愛いです(*^^*)
いや~、復縁はなかなか難しいです。大事に思う気持ちはあるんですが、それが恋愛感情なのかもう分からないし、やっぱり倫理に反することだからやめないとって気持ちと、天使と悪魔状態ですね。欲に負けたら後悔しそうだし。たまに思います。私完全なる理詰めタイプなんですが、深く考えないような可愛いおバカになりたいなって。そういう女の人うらやましいです。
>> 153
こんばんは〜
昨日は、本職で小さな発表会。自分も少し発表をしようと、ちょっとドキドキ。無難にすみましたー!楽しかったです。久々だったので(^-^) こちら、梅雨入りしてしまいました…雨かー。いやだなー。トイプー2号さん、外じゃないとトイレをせず…カッパも嫌がる…雨の日、最悪なんですよね。子犬の時は、室内でトイレしてたのに…(*´-`)
もー、本職ですが、今月でやめる子がいるんですが、それはそれでいいんですけど…最後までは、きちんとしたいんですよ。なのに、先週、今週と、友達と遊びたいのか、ぐずぐず泣いて…やらない…。小3男子です。そして、喋らない…もー、今すぐ私がやめたい…。鉛筆持って書き始めたと思ったら、鉛筆は、ぐぅで持ってる…で、何書いてるか読めない…もうね、疲れましたよ。私も。やる気のある子だけやりたい。。。というのは、ムリだから…一度ね、やはり、リセットして私がしたいことだけして、あとは、フルでお仕事しようと思って…。今、自分がやりたい事が仕事になり、プレッシャーだったり…ストレスだったり…イライラするので、やはりね。ストップします。でも、仕事はしときたいんですよねー。お金も欲しいし…。よく、仕事先は考えて決めます。
明日は、副職からの本職…がんばろ!
>> 154
こんばんは♪
分かります。私も体調崩した時に、旦那に専業主婦でいいとは言われましたが、なんか落ち着かなくて。結局専業主婦は2ヶ月でした(笑)今は午前中のみ働いてますが、正直たまに増やそうかと思ったりします。でも息子のためにこの形を選んだしね。受験終わるまでは我慢我慢。今は塾の駐車場で文字打ってます。お迎えです。もうすぐ期末だしね。
私コロナの間、ずっと人を家に招いてなかったんですよ。今週久々に友達が遊びにくることになって、焦って掃除してます(笑)やっぱりたまには人を呼ばないとダメですね、私みたいな人は(-_-;)サボってしまいます。気の利く人だと、飲み食いしたお皿とか運んでくれたりしません?そうなるとキッチンまで掃除しないとならないじゃないですか。今の私は、私が全部片付けるからそのまま置いといてくれって気分です(笑)まぁ、逆に招かれたら後片付けしたいですが…
>> 155
こんばんは
今日は、バタバタの木曜です。娘もバイトなので、私1人でやらないと…。最近、難しいなーと思います。いろんなことが。まー、お金のこともですが…老後の心配もあるし…。といって、節約ばかりすると、楽しくないしね。年金なんかほとんどないですよ(>人<;)お金の心配さえなかったらね、ほんとに、どれだけ楽なのか…まず、我が家は家のローンもあるし、娘の大学費用…早く、就職して頂きたい。けど、資格もとってほしい。まー、私は、馬車馬のように、働きます。ただ、しつこいですが笑笑 お仕事整理しますけどね。
今日、調子に乗って、昼から、しゃぶしゃぶ食べ放題にいったんですよ。娘と。晩ごはんは抜きます…お腹がしんどい…。そして、またも、昼寝して…お相撲さん生活です…(>人<;)
今年、副職の方がまたも会社選定の時期でして…、来年は、またも、会社が変わるかもしれません。変わらないかもしれない…どうだろう…その結果次第で、私は就活しないといけないかも…m(_ _)m
>> 156
こんばんは♪
また副職の環境が変わるの嫌ですね。良い方に転がる分にはいいですが。うちも家のローンはネックですね~。今は息子が大変な時期で、それはそれでお金では買えない大事なものがあったりするので仕事セーブしましたが、私も老後がすご~く心配です。息子を一生懸命エリートにして、必ず養ってくれる保証もないし、あくまでも頼らずにってスタンスでいますが、つぎ込むお金は湯水のようで…(>_<)65歳くらいで寿命がこないかなとか思います(笑)長生きしたくない(笑)
しゃぶしゃぶうらやましい(*^^*)食べ放題って後から苦しすぎて後悔するんですけどね(笑)八分目なんてもったいないしね(^o^)私は今日は友達と一緒に、先輩がやってるハーバリウム教室へ。紫陽花カラーで作ってみて、さっそく部屋に飾りました(*^^*)いい気分転換になりました。友達も私生活で色々あって沈んでたみたいなので、楽しそうにしてくれて良かったです(*^^*)
>> 157
こんにちは
ハーバリウムいいですねー!なかなか、私はそんな時間がなく(涙)ゆっくり、どこかへ行きたいです。まず、ディズニーか(笑)…といってたら、母からバスツアー行かない?と。ということで、来月行ってきます。
ようやく、金曜…といっても、明日は本職…。なかなか、ゆっくりできません。
そーなんですよね。子供を仮にエリートにしても、面倒はみてくれない。期待もできないし。近くにいてくれるかどうかさえもね…分からない。やはり、お金ですかね。寂しいわ…。
娘ね、ずーっと、高校の時から仲の良い男の先輩がいるんですよ。付き合ってはないんです笑笑 でも、遊びには行くんです笑笑 お祭りだったり、映画だったり…で、その子、大学中退して、専門学校いき、ホテルマンなんですけど…また、来月も遊びに行くんですけどね。付き合ってもいいから、結婚だけはやめてと言いましたわ。今、ホテル業界、厳しいだろうし、今から人件費削減で、ロボットとか入るかも…なのに、ちょっと先が見えなくて…。でも、反対して、盛り上がったらどうしよう…とも思ってますが…様子見です。
>> 158
こんばんは♪
いや~…ここまでズルズル付き合わずにきたのならもうないんじゃないですか??ずっと前からたまに遊びに行ってたあの先輩ですよね??でもまぁ、職業はあくまでも今の仕事じゃないですか。そりゃ、現時点で将来も浮き沈みがない職業についてるのは理想ですが。要は不測の事態に陥ったときに、生き残れる能力があればいいわけですよね。なんかたまにいるじゃないですか。全然賢いとか、エリートではないけど、なんか分からないけどこの人は何かあっても俺がなんとかしてやる!って言ってくれるだろうなって人。頼りがいなのか、包容力なのか。根性?まぁその先輩は、らんさんからの情報しか今までなかったので優しいだけの人ってイメージですが(笑)そもそもらんさんがお気に入りじゃない時点で、私には文字ではいい情報は入ってこないか(笑)娘ちゃん自身、このままいけば手に職じゃないですか。頼らずに生きていけるなら、どんな職業でも、好きな人とってのが一番幸せかも。娘ちゃんが専業主婦希望なら話は別ですが。なんとなくですが、私はその先輩とはないと思ってますけどね。
>> 159
こんにちは
ほんとにやる気のない現在です笑笑 副職中です(>人<;) 今日は、今月でやめるという子のところで、本職も終わりなんですが…お姉ちゃんは、やめたくないと。ただ、中学年で、5教科の塾へ行くようになるから、成績上げたら復活ということで(…といっても、帰ってくることはないと思うけど)弟君が厄介で、まず、喋らない…やる気もないから、余計に態度も悪い。弟君をしたくないのですが、それも、今月までなので…我慢しましょうかね。。。そんな状態で、わざわざ行くのがイヤなのです。耐えます…。
そーですそーです。その前からの男の子ですけどね。うーん。なんか、煮え切らない感じの子で笑笑 まー、それがいいのかもですが…。優しいのは優しいと思います。多分、娘が尻に敷いていく感じだと思うんですけどね笑笑 浮気もないだろうし…まー。様子見ときます。
今日は、お昼も食べる時間なく…バタバタの予定ですが…。頑張ります。
>> 160
こんばんは♪
優しいのって大事なことだと思うんですけど、それだけじゃ物足りないですよね。娘ちゃんがどんな子がタイプなのか分かりませんが。生活するには優しいっていいことだけど、男らしさも持ち合わせてる人がいいですよね。私が男性脳っぽいのかもしれませんが、自分の言いなりにはならないこともある方が追いたくなりません?狩猟本能?(笑)女々しいのが嫌いな私です。うちの息子は今や女の子大好きすぎてなんか心配です(-_-;)さすが中2。「女の子からライン!フォー!!」とか叫んでますからね(笑)
今息子、期末テストの期間で、今日私は気を使って家にいなかったんですが、遊びに行くなんてズルいと怒られてしまいました。リビングで勉強したがる子なので、私がいない方がいいかなと思ったんですが。誰かと遊んでたわけじゃなく、一人でカフェ行ったり時間潰してて。いたらいたらでうざいくせに<(`^´)>
>> 161
期末テストねー。お疲れ様です。いや、ほんと大変ですよね。息子君もだけど、しぃママさんもね。まだまだ、高校まで続きますからね。頑張ってください!家にいても、リビングですると居場所なくなりますしねー。難しいところですね。。。
優しいだけではねー。生活できない…。確かに、女々しいのは大嫌いです。でも、亭主関白的な人もキライです。そもそも、私、自由にさせてくれないとムリなので…笑笑 でも、近くにはいてほしいという、面倒な人なので笑笑
さて、今日も副職からの本職…。コンテスト前で、みんな頑張ってるけど…今ひとつ、手応えがない…みんな、だれてきてるのかな…今年も、みんな頑張ってほしいです!最後になるかも…だしね。いい思い出で…と思ってるんですけどね。
昨日、久々、ホテルのビュッフェ行ってきました。おいしかったー。デザートとローストビーフがメインで(o^^o)もう一回行きたいです( ^ω^ )
>> 162
おはようございます(*^^*)
ホテルビュッフェ~(>_<)うらやましい!!でも色々行くなら今ですよね。ホントかどうか分かりませんが、夏にまたコロナ拡大するとか言われてますし。ディズニーの子供料金半額もうらやましい…。我が家は旦那が来月末に夏休みがあるらしいので、旅行計画中です。ディズニーはお金も労力も大変なので、我が家からだとユニバは日帰りで行けるのでそうしようよ♪とノリノリで提案しましたが、男二人はグランピングがいいらしく。まぁ、グランピングなら冷房もあるしいっか~と。透明テントとかオシャレなのが色々あって悩んでます。
そしておかげさまで期末テストが終わりました\(^o^)/なぜか私が解放された気分(笑)これから恐怖のテスト返しがありますけどね。
>> 163
おはようございます
恐怖のテスト返し…まさに!ですよ笑笑 できてたつもりでも、あれ?という時もあるし、やばいと思ってたら、そうでもない…みたいなね。
さてさて、ほんとに、来年度からフルになろうか検討中の私。まだ、決めかねてはいるけど…本職を副職に…というか…閉店に。でも、寂しい気もするけど…主人は、生徒を選んで仕事すれば?というけど…それはそれでアリですけどね。よく考えて動きます。
またも、ご飯を食べないトイプー1号さん。フードがなくなって、トイプー2号のご飯をあげてるからか、お気に召してない…。ほんとに困った犬です。
昨日、私意識飛んでまして…笑笑 部屋に入って、クーラーつけてテレビつけて…そのままねてしまい…寒くて起き、テレビ消して、また寝たけど、犬が2匹ベッドに…全身バッキバキです。
娘も、ようやく、すこーーしずつ、大学が忙しくなり…大学祭だったり、ボランティアだったり…本来の形になってきてるのかな
>> 164
こんばんは♪
生徒さんを選んで続けるのはいい手なんじゃないですか??ストレスもほどほどにやり甲斐もあって。完全にやめちゃったら後悔しそうな気もしますし。何を基準に選ぶのかが難しいのかもしれませんが。
最近私、生理前の肌荒れがますます酷くてですね。色々調べてみたら、岩盤浴がいいってことで、二回ほど行ってみました。ダイエットも兼ねてね。代謝が上がって老廃物も出るなんて素晴らしいじゃないかと(笑)ホントに爽快でちょっとハマりそうです。サウナも人気じゃないですか。でもうちの近くのサウナは、あんまりオシャレなとこがなくて、近所のおばちゃんの溜まり場みたいな感じなんですよ。同じ施設でも岩盤浴側は年齢層若いので(笑)激しい運動は続かないしね。頑張って年齢に抗ってます(笑)
>> 165
暑い…ほんとに暑い…雨はキライだけど、水不足は、イヤです…。水不足になり、取水制限かかってるんですよー。暑いし、水なくなったら最悪です。
まー、とにかく、今の仕事がずーっと続くわけじゃないので…とりあえず、仕事は確保しときたいですね。色々、様子を伺いながら…決断します!
娘はバイト4連勤(笑)なぜか、頼りにされてます。融通もきくし、ありがたいです。8月は、実習があるからまたお休みしないといけないしね。早く、実習行ってほしいです。前の実習は、お試し実習みたいな感じでしたからね。今度は、どーなんだろ。。。厳しくしていただきたいです。
明日は、副職からのカルチャーからの本職です。バッタバタですが…それも、慣れてきました。が、やはり、土曜はゆっくりしたいんですけどね。日曜も、たまに臨時が入るので、それもね、断りたい。また、仕事の話になっちゃった…笑笑 老後のお金も心配になり、ついね、ムキになっちゃう…笑笑
とりあえず、今年はディズニー計画立ててます。お金貯めます!
>> 166
こんばんは♪
おっ♪レスがきたばかりですね(^o^)
微妙~にコロナ増えてきてるのが気持ち悪いんですよね。できれば私もディズニー行きたいです(>_<)暑いのは無理なのでまたクリスマスの頃とか。ショー待ち以外は案外寒くないですしね。トイ・ストーリーホテルできたから、ミラコスタとか取りやすくならないかなぁ。いつも新しいアトラクションとかできたときも思うんですよね。あっちに流れるからこっちは空かないかなとか。全然なんですよね(笑)ただ人が増えるだけ(笑)
取水制限かかってるんですねΣ(゜Д゜)大変だ。うちはそれまだ経験したことないんですよね。今年は電力がヤバイとは言われてますが。エアコンとかつけれなくなったら死にます(-_-;)私はまだしも真面目な話、犬が心配…。
>> 167
おはようございます。
私も、暑いのも寒いのも苦手です。なのでディズニーは、11月に計画中です。しかも、娘の成人式とかもあるので、お金もいるしね。早いなー。成人式だって!とりあえず、前撮りを10月にする予定です。ネイルとか髪型とか…色々見るのは楽しいです。
それにしても暑いですねー。ほんとやばい!電気も水も…!うんうん。犬が心配ですよね。エアコンで、快適にするしか方法ないしね。やはり、トイプー1号さん、ご飯食べませんよー。もー。子犬用フードに切り替えて、少しの量でも、カロリーが取れるようにしてます。娘も、大学でバタバタしだしたので、犬の面倒ばかり見れませんからね。
今は、高校生がテスト真っ最中です。みんな頑張ってほしいなー!でもって、昨日は、日曜なのに臨時の本職の仕事で…もー、なんか、やってられなくなり…タリーズで、一息つきましたよ笑笑 保護者の相手に…やる気のない子供…やめればいいのに…と思うけど、やめたら、私の収入がない笑笑
今日も、そこそこ頑張ります(^-^)
>> 168
こんばんは(*^^*)
うん、そこそこ頑張ればいいと思います。根詰め過ぎは良くないですからね。ちなみに私はタリーズではなくスタバで一息でした。でも多分私、コンビニで充分です。スタバ行ってもフラペチーノとか甘いの苦手なので(笑)ブラックです(^^;
聞いてください。もしかしたら私、ちょっと早いのかもしれないけどプチ更年期みたいなやつかもしれません(>_<)生理周期が早くなってきて、生理自体も何日か短くなってきて。しかもなんか疲れやすい…関節痛かったりとか。貧血っぽいし。ネットで調べたらけっこう当てはまって。まぁ、ここから何年もかかるんでしょうけど。
変なこと聞きますが、らんさん、寝室ってご主人と同じ部屋ですか?うちはバラバラなんですが、今なぜか侵入してきました。一人だと夜中とか眠れなくても動画とか見れるし気楽なんですよね。まぁ、今までシングルさんのこともありましたが。シングルさんの話、そういえばちょっと見直したことがありました。またのんびりきます。聞いてください。
>> 169
暑い…耐えられない…いつまで続くんだろ…水も電気もヤバいですよね…
寝室はねー、別々です。そもそも、生活時間が違うので…旦那が仕事に行く頃は、私は、まだ寝てるし…夜は、私の方が遅いし…お互いのためです。ということで、エアコンが2台フル活動ですよ…節電というても、ムリですよ。暑すぎて…
シングルさんの見直したところ!また、ゆっくり、お願いします(o^^o)
いよいよ、7月。夏休みですねー。もー、大学生にもなれば、親も関係ないし…寂しいです…。でも、実習なので、遊びにも行けず…11月のディズニーまで、お金も貯めないと…だし、我が家は耐えます。
昨日は、久々、ランチへ。前もホテルランチ行ったけど…6月は祝日もないから、ゆっくりしないとね。7月は、コンテストだし、また、バタバタしちゃうので。ゆっくりしたいなーと、思ってますが、なかなか、できない。本当なら、今日は、本職休みなんですよ…なのに、試験期間ということで、仕事です…辛い…。
こんにちは♪
試験期間は先生達はホントに休みなしですよね。息子の塾の先生見てても大変だなぁと思います。学校によって微妙に日にちズレるじゃないですか。先生にとってはみんなが終わるまで何週間も続いてそうで。のんびりしたいですよね。
そう、シングルさん。最近私、岩盤浴に行ってる話しましたよね?生理前対策とかで。今月ホントに生理前にイライラして、シングルさんにお茶に誘われたんですが、八つ当たりしたくないし事情話してお断りしたんです。そしたら、じゃぁお茶じゃなくて岩盤浴一緒に行かない?って。ただ、シングルさん、アトピー持ちで体ボロボロで。だから「公共の銭湯とかは一緒に行ってあげられないから、◯◯(私)が調子悪い時に欲なんて出さないから、岩盤浴ついてるホテル行ってみない?付き合ってる時は◯◯、遠慮して安い部屋ばかり選んでたでしょ」って。ちょっと悩みましたが、興味があったんです、ホントにあわよくばとかなく、信用してもいい人なのか。行ってみて、岩盤浴してシャワー浴びて、疲れたなぁとベッドで目を閉じたんです。しばらくして、私が寝たと思ったんでしょうね。ずっと頭撫でてくれてました。別れて2ヶ月、泣かなかった私が、寝たフリしてるのに危うく泣くとこでした。なんでもっと早く、そういう愛情表現をしてくれなかったんだろうって。と、何も知らない顔して帰ってきましたが、私の気持ちは揺れてます。
>> 171
暑いーー。朝のうちは、ゆっくりできたんですが…1番暑いお昼から本職稼働です…(>人<;)
もーくたくたなので、晩御飯はピザをとりましたよ。暑すぎと、疲れでご飯作る気もないですよ…でも、また、太る…(涙)
シングルさん、いい人ですねー。よりは…戻らないのですか?なんか、戻してもよくないですか?
今日は、くったくたです。暑さのせいか…ほんとに、疲れた…(>人<;)別にやりにくかったわけでもないけど…なんなら、順調だったけど。年ですかねー。美容院も行きたいし、歯医者にも行きたい…ここまで働かないといけないのか…とも思うけど、まー、今年いっぱいということで(^-^)
また、ゆっくりきまーす
あ、ちょうどレスがあったばかりだ(*^^*)こんばんは☆らんさんは相変わらずバタバタ頑張ってますね。すっごい暑いし、体にはホントに気を付けてくださいね。忙しくても水分補給してくださいね~(>_<)こちらは40度予報だったりして、毎日暑さを実感してます。らんさんちの方はどうかな。今、日本に涼しい場所なんてないですよね(笑)
私も独身なら、迷わずヨリを戻してますよ。近づき過ぎて、愛されてるのか分からなかっただけだったんでしょうね。でもいい人だから、私じゃなくても…って思いもあるし、でもシングルさんに他に好きな人ができたら多分すごい嫉妬するからもう会わないって選択肢も取れず、なおかつ自分の立場を考えて、やっぱり良くないことだって思いとどまるんですよね、今さらですが。何がしたいのか…。頭ではこうするのがいいって分かってても、腹が決まらないんですよね。優柔不断野郎ですよ、私は(>_<)
>> 173
おはようございます。
もー、本職…疲れます。またも、グチですけどね…夏に小さな発表会をするんですよ。で、みんなそれに向けて頑張ってるんですけど…1人の子は、やりたくないからか…鼻がかゆい鼻がかゆいと…犬アレルギー持ってるんですけど、もー、うちに通い出して2年。対処法もそれなりに分かってるだろうし、やりたくないから、そんな事を言ってるようにしか聞こえない。もう1人も、毎回お母さんつき。で、間違ったら、涙も出てないけど、泣くフリして、おかあーさーんと。どちらの子も4年生です。もー、疲れる。そして、昨日、やめちゃう子がいたんですけど、それは、別にいいんですけど、最後だから、普通なら、今までありがとうございました。とかないです?何にもない。お母さんからも。子供からも。もーなんか失礼すぎるというか…こんなんばっかりじゃないけど、やっぱり、失礼な親子というか…幼すぎる子供というか…増えてきてる気がします。
副職を本職にして…細々やるのがいいのなーと。どっと疲れました。
で、リモートで娘が昨日、家庭教師してたんですけど、お怒り笑笑 生徒に課題を出すと、めんどくさいとか、もー覚えてないですとか…やる気ないなら、もーやめろや!と笑笑 仕事の厳しさ分かってきてるかな。
>> 174
こんばんは♪
うわ~…らんさんも娘ちゃんもお仕事大変でしたね~。四年生ってそんなだったかな??うちはその頃習い事って言ってもスポーツだったからかもしれませんが、もうちょい根性あったけどなぁ。それくらいになると人前で泣くの恥ずかしいって思うしね。しかも、お母さんがお礼とか挨拶とかできなくてどうするんだろ。勉強以前の問題じゃないですか。親がお手本見せずに、子供どうやって学ぶんだか。
昨日、友達が赤ちゃん産まれたのでお祝い持って会いにいってきました!!ちっちゃかった~(>_<)欲しくなっちゃう(笑)しかしなんで人んちの子ってあんなお利口さんなんでしょうね。うちの息子、赤ちゃんの頃悪魔のようだったんですけど…(笑)意味分からん泣きはあるし、寝ないしで。育てにくい赤ちゃんでした。
>> 175
台風大丈夫でしたか?こちらは、ぜんぜん…水不足も解消せず…(>人<;)ただ、暑いだけ…。コロナも増え、水もない…いい事ないかなー。
今日も本職でしたが、高校生で常にめんどくさい、覚えてない、習ってないという子がいて…前に娘が担当した子ね。今日は、私が担当し、少し厳しめに…半泣きで帰りましたが…習ってないなら、今習ってるから、まず聞けと。めんどくさいなら、帰れと。覚えてないなら、覚えるまで解いて帰れと。私のお仕事です。娘は、その子と年も近いから、どうしてもね、なめられるんですよね。
ワンコも暑そう…相変わらずご飯は食べませんが…詰め込んだらどうにか食べます…ほんとに、どっか悪いのかと思うのですが…何回も血液検査してるんですが、健康体…ということで、わがまま病ということになるんですよね。とにかく元気で、長生きしてくれたらいいです。
水曜が、本職の時間帯が、ガラッと変わり…家に帰るのが22時くらい…しんどいです(>人<;)もう少しの辛抱…です。
>> 176
こんばんは(^o^)
ワガママ病ね。うちのワンちゃんもご飯にこだわりがあるみたいで、気に入らないと何日でも食べないですよ。お腹が空けば食べますよ~とか言われますけど、ホントに何日経っても食べないんですよ。そんなんで死なれたらたまらないから、ご飯変えたらガツガツ食べる…(-_-;)いや、でもあなたが食べなかったご飯のが高いんだぞ?と。しかもすぐストレス症状みたいなの出るんですよ。トイレわざと失敗したり、爪噛んだり。なるべくかまってあげるように気を付けてはいるんですが、旦那がずっとテレワークしてた時みたいには無理だし。人一倍寂しがりやさんっぽいです。
私、仕事減らしたじゃないですか。やっぱり太るんですよ(笑)だから今週ちょっと食事を頑張って糖質少なめで頑張ってみまして。麺類大好きですが、むね肉とかささみのおかずにしたりして。一週間で戻ったんですが、また調子に乗ってパスタ食べたらリバウンドしますよね…(-_-;)太らない体質になりたい…。ホットヨガの体験に行ったんですが、あれ最高ですね。通ったら痩せそう…。でも月謝高すぎて(>_<)自分でYouTube見ながら頑張ってますが、なんか違う…。
>> 177
こんばんは
いや、私もね、ほんと太ったんですよ。まさに中年体型…(>人<;)つらい。体重が落ちないんですよ。脂肪吸引したい…(´;Д;`)お金ないけど…。
ワンコのわがまま病…大変ですよね。。。今日、動物病院へいき、体重はかったら、増えてました笑笑 そして、トイプー2号もちゃっかり増えてましたけどね笑笑 トイプー2号は、ご飯も、ばくばく食べるし、心配ないんですけどね。トイプー1号は、てんかんもあるし、ご飯食べないし、心配は多いです。
それにしても、令和になってから暗いことばかりですね。コロナに戦争に安倍さん撃たれる…こんな時代になるとは…はやく、いい事ないかなーと思ってしまいます。
今日、娘とセール見に行ったけど、ときめくものがなく笑笑 手ぶらで帰ってきました…ZARAは、こちらでは店舗がなくなり、試着できなくて…ネットで注文したんですが、試着したらいま一つで…返品しました…。年齢のせいもあるし、なんか似合わないんですよね…。年と共に、服も変えないと…ですね。つらい…。
>> 178
おはようございます(^^)
スマホを変えてこちらにたどり着くのに苦戦しちゃいました。顔文字もたくさんありすぎて使いやすいのが発掘できません(笑)もう、年々スマホショップって面倒くさくなってませんか??一度行くと長い長い。私は機種変したいだけなのに、プラン見直しはまだ分かりますが、口座変えた方がいいやら、カード作るとお得やら。最近は電気やガスにまで話が及ぶ…だんだんイライラしてきます。すごい時間ある日に行かないとダメですね。
ザラね、うちの周りもなくなったんですよ。電車乗ってわざわざ買いに行くほどのファンでもないけど、たまにネットで見るとかわいいなぁって思ったり。
まだミクルの登録にまで手が及んでないのでちょっと怪しい匿名さんになってますが、ちゃんとしぃままなので安心してくださいね!
>> 179
疲れた…無事、携帯慣れてますか?携帯変わると、わちゃわちゃしますよね笑笑
Amazonプライムで、必死に買い物してました笑笑 娘は化粧品だったり、私は、室内干しが壊れたり…色々細々と…。値段をおさえるのに、必死でした。
水曜の生徒ちゃんたちは、すごくかわいいんですよ。素直で、やる気がなくても、来てる間はちゃんと、がんばれる子なんです。ただ、時間が遅い…家に帰ると10時です。娘はバイト行ってるし、主人は寝てるし…ワンコだけお出迎えしてくれます。やはり、癒しです。明日も、バタバタですしね。頑張ります♪
娘の成人式に向けて、色々、見てます。楽しい…ネイルだったり、髪型だったり…量産系はイヤなので、色々観ながら研究中です笑笑
ネイルは、友達がチップ作ってくれるので、お任せ。メイクも友達がしてくれるので、お任せ。髪も、そのメイクの子がしてくれるので…写真も昔からの知り合いにお願いしたので、少し安くなるかな…着付けだけね、お願いしました。最後の親の役目かなと。
大学もバタバタしだしました。オープンキャンパスよプレゼンだったり、友達のお家へお泊まり行ったり…まー、よく、そんなに遊ぶ約束ができるなーと笑笑 ほんと若いっていいですね。
こんばんは☆
まだスマホであたふたしてます(笑)
そっかぁ、成人式かぁ、早いなぁ。最初、らんさんと出会ったとき、娘ちゃんは小学校3年生くらいでしたよね。もう大人なんですよね。頭では理解できても、なんだか心配してしまいますね。晴れ着姿みたいなぁ。きっとキレイなんだろうな。でも、女性の一番キレイなタイミングって、ウエディングドレス姿だって言いますしね。まだまだ伸びしろアリですね(笑)
またコロナ、やばくなってきてますね。実は私、今月末に旅行の予約をしてるんです。と言っても近場ではあるんですが。来年は息子、受験生だしね。グランピングの施設予約してて。密ではないだろうけど悩みます。行動制限しないって今のところ言ってますが。お盆は外しましたが。楽しみたいけど賛否あると思うと複雑ですね。
>> 181
こんばんはー。
グランピングいいですねー。密にはならないから、いいかと思いますけど…どこに行っても、いかなくても、コロナにかかる時はかかるような気がしますけど…うちも、8月に小さな発表会するのに…小さいとはいえ、保護者もくるし、気は抜けません。こちらも、過去最多を更新しましたよ。。怖いですけど…普通の風邪くらいですめば、ラッキーですよね。もー、ほんとやだやだ。とりあえず、鼻うがいとか、毎日してます。殺菌性のあるうがいと。仕事ができなくなりますからね。といいながら、うちも11月にディズニー計画してるんですよ。様子見ですけどね。
娘は、明日は学校の用事で友達とだいぶ離れたところまで友達も乗せて車で行くんですけど…不安で仕方ない。私が乗せて行こうかと何度も言いましたけどね…過保護だと…でも、事故ったらねー、大変じゃないですか。雨っぽいし…気になってますが、もー、任せるしかない。時速40以上だすな!と言ってますけど…
今日は、仕事でした。また、愚痴りたいので、ゆっくり次回に。言葉悪いけど、ほんとバカばっかり…。明日は、完全オフなので、ゆっくり寝ます。なんか、口にヘルペスっぽいのができてるんですよ。ずいぶんマシになりましたけどね。疲れですよ…
>> 182
こんばんは☆
大丈夫ですか??ヘルペスなんて、絶対疲れてるじゃないですか。愚痴、いつでもウエルカムですからね!!長文だろうが聞いちゃいます!!また待ってますからね。でもたまにはのんびりした時間確保しないとですね。
そして娘ちゃんは運転大丈夫だったかな??まさにタイムリーに、近所に住む私の先輩が同じこと言ってましたよ。娘さんが車を買って、これから職場には車で通うらしいんですが、心配で仕方ないと。私も息子が免許とったら心配だろうな〜。しかも人乗せるとなるとよけいね。でも周りが気をつけなさいって言ってるうちは多分まだ大丈夫じゃないですか。慣れた頃ですよ、問題は。
あの、私、スマホ変えてアタフタしててどこまで話したか忘れちゃったんですが、シングルさんとヨリを戻した話しましたっけ。
>> 183
え?えーーー!戻ったんですね!まー時間の問題かとも思ってましたが笑笑 良かった良かった(^-^)また、経緯をお待ちしてます。
もーね、生徒ですけど。うまく私のイライラスイッチを押してくるんですよ。土曜の子ですけど、3週間続けて、鼻がかゆいと…もー、前の土曜日は、私も、さじを投げまして…ずーっと、冷静に対応…か、無視してたんです。そしたら、余計にキーキー声で泣き出し…3年生ですよ。多分ですけど、妹がコンテストにでるんです。その子は出る予定にしてたんですが、精神的に無理と判断し、コンテストは諦めてもらったんです。練習もしないしね。なので、多分、妹の邪魔をしたいだけなんです。妹のの時間に、キーキー泣き出し…妹が声をだして、練習しだしたらキーキー言うんですよ。もー。私も手に負えなくて、もー、やめていいから。辛いのにこなくていいよ。と言ったら、キーキー泣き…アレルギーかと思って、エアコンも切り、リビングからのエアコンの風を流して、扇風機も止め、掃除機あて、クイックルで床ぶきし、これ以上は、もー無理です。犬かと思ったけど、もー、その子、きだしてから3年は経つので、犬もちがうと思うし…もーね。限界です。
明日は、実家の母と出かけてきます。久々、ゆっくりです。副職も本職もお休みにしました♪
>> 184
こんばんは(^^)
すごいですね、その3年生(゜o゜;妹とのがお利口さんなんですね。私もアレルギーはあるしムズムズするのは分かりますが、それなら親が気づくと思うんですよね。うちの息子、猫アレルギーなんですが、すぐ分かりましたし。だとしたら対処できますしね。来ても泣いてるだけならやめた方が確かにお互いのためですよね。毎回お疲れ様です。
はい、経緯です(笑)私、スマホ変えるの4年ぶりだったんですよ。なぜならば思い出にすがって生きてきたので(笑)私が前に変えた時には、ラインのトークとか残せなかったし、また消えちゃうんだと思ってて。別れてもホントはたまに読み返したりしてなんとか精神保って。でも充電できなくて限界で。だからスマホ変える前日にシングルさんに連絡してみたんです。もう全部消えちゃうかもって。そしたらシングルさんも知らなかったんでしょうね、トーク復元できること(笑)また1から思い出作ろうって。で、スマホショップで復元します?って聞かれて「えっ!?」って。バカすぎる…
>> 185
おはようございます
ねむーーい。暑いし…でも、良かった…ヨリが戻って…安心しました。なんか、不安定にならないのかなーと。良かった良かった。
うん。携帯、復元できますね笑笑 私もしてます笑笑
まだまだ、娘は大学です。今からテスト期間です。勉強もしてないけど笑笑 大丈夫なのか…。来週は、遊ぶ約束いっぱいだし。ほんとに勉強してないです。アイツ。
もーそろそろ、お盆ですねー。実家に帰るくらいしかしませんけど…もー。コロナがすごくて…過去最多、毎日更新ですよ。もー、いつなってもおかしくない。
今、副職も色々もめてて…やっぱり上に立つ人がキチンと統制しないと無理ですね。ほんと、毎日うんざりしてます。
>> 186
こんばんは(^^)
お盆かぁ…相変わらず義実家には行かなきゃですよ。もうチビっ子が増えて増えて…あの家系だけは絶対少子化と無縁に違いないです。我が家が一人っ子なのは奇跡ですね。計画的なのか無計画なのか分かりませんが。集まると泣き声ばっかですよ。子供好きな私でも疲れるレベルです。息子も行きたがらないしね。でもお盆と正月の嫁の仕事ですからね。仕方ない。
う〜ん、不安定…なのは正直付き合っててもなんですよね。それをなだめてはくれますが。気持ちのない人と暮らすって、かなり消耗するので。でも、たまに会うだけでも、その日のために頑張ろうって目標みたいに頑張れます。離れてた2ヶ月くらいは、何してても楽しくなかったです。ネイルとか、なんのためにしてるんだろうとか、美味しいランチも、今度一緒に来たいな、あ、別れたんだった…みたいな。スッカリ甘えきってしまって、依存するみたいで怖かったのもありました。これでいいとは思いませんが、生きてく楽しみは戻りました。
>> 187
暑い…コロナも…逃げ場がないですね。ついに、友達がコロナになりました。すごく、気をつけてる子なのに…なっちゃいました…明日は我が身ですね。。。お盆の近くで、小さな発表会の予定なんです。コロナになることだけは、避けたい…副職も、コロナと隣り合わせなので…安心できません。。。
あー。早く家に帰りたい。でも暑くて、ご飯をする気力がなく…今、唐揚げ屋さんで、できるのを待ってます笑笑
今日は、先輩もpcrの検査結果待ちで、カルチャーにも来れず、私が指導するはめに…。別にいいんですけど、プレッシャーです。なれてないし。
さて、娘もバイト。私は、またも、ご飯食べたら本職スタートです。ふぅぅ…しんどいなー…
私も人生の楽しみ欲しいですが…ディズニーのために、お金貯めます。
明日は、またも、本職でバタバタ…確か、今日は、娘は、大学のテストなはず…できたんだろうか…笑笑 怪しすぎる…
>> 188
こんにちは^_^
あらら。お友達、感染ですか(*_*)気の毒に。やっぱり気をつけてても運ですよね。ちなみに私はあまりに愛知は感染者数がヤバいので、息子とワクチンを渋々打ちに行ったんですが、みんな同じですね。急に接種会場いっぱい。しかも3回目でも副反応つらくて。筋肉痛どころかリンパまで腫れました。というかまだ腕あがりません。゚(゚´Д`゚)゚。こんな辛い思いしたのに感染ももしかしたらするかもしれないなんてやってられません。私もディズニー行きたいよぉ。いつまで我慢すりゃいいんだ。
仕事がね、一応私、体調崩したのもあって、周りのみんなが無理なく少ないシフトで戻っておいでって言ってくれて戻ったんです。でもオーナー相変わらず無計画だし、みんな振り回されてて、私がやらなくなった分負担が増えた人もいるわけで。なんだか見てて申し訳なくて。だけど少し無理したら、オーナーはどこまでもやらせるからダメだよってみんな言ってくれてて、手伝いたくてもできない感じです。仕事に関しては甘え慣れていないので落ち着かないです。
>> 189
おはようございます
今日は、今週末になあるコンテストで生徒が臨時に来る予定で、副職早退の予定だったのですが…癌検査なども含めて休みをもらい、今、病院です。昼からは、わんこのトリミングやら臨時授業やら、またも、バタバタなので…休んじゃいました。もーね。年なのでほどほどに働かないとね。でも、お金は欲しいので…難しいところです。
そして、今日は、また、娘の友達が泊まりにくるということで…またも、自分の時間があまりないという…あー。ゆっくりどっか食べに行きたい…
仕事仕事になってもダメだし、遊んでばかりだとお金ないし…バランスとれないですねー。まだ、娘がバイトしてるから娘の遊ぶお金は、1円も出さなくていいから…それは、ありがたい。息子君は、来年が受験生でした?高校生になると、少し、楽になるかな…
病院の待ち時間、ドキドキです。
>> 190
こんばんは^_^
癌検診!?そうですよね〜、やらないとですよね。私も来年になったら市から乳癌健診のクーポンとどくみたいですが。でも乳癌ってもっと早くから健診しないとダメですよね。比較的若くてもあり得るみたいだし。うちの市、福祉関係とかすごいケチなんですよ。やたら立派な建造物ばっか作りたがるので。もっと教育とか福祉関係とかに税金使ってもらいたいです。公的な施設ばかりキレイになられてもね。税金と言えば、安倍元総理の国葬、賛否が見事真っ二つみたいですね。
なんかね、息子たち、変なトラブルに巻き込まれてます。部活なんですが、一人最初からあまり来てない子がいるって話を聞いてて。不登校気味というか。もう2年生だし、多分先生達もずっと手を尽くしてきたのかもしれませんが、なんで来たくないのか、今さら、部活で他の子達が冷たいからとか言ってるみたいで。みんなビックリですよ。え、俺ら?って。だって最初から来てなかったし。でも本人がそう言ってる以上は、事情を聞かざるを得ないんでしょうね。みんなで話し合いだそうです。
>> 191
今日は、バタバタでした。もー、なんか不意の事が起きまして…前に、主人が玄関の鍵を折りまして…折れた鍵は、すっぽり鍵穴へ。で、ハウスメーカー呼び、バタバタしたんですよ。今日は、私が折り…(>人<;)まー。老朽化なんですかね。で、ワンコのトリミングに遅刻してはいかんと、とりあえず鍵は閉まってるから、そのまま出かけて、なんか、特殊なものまでできるという、鍵屋に連絡したら、折れた鍵から復元できると!もー。ほんと、藁にもすがる思いですよ。鍵穴ごと変えないといけないかなーと、思ってたので…そしたら、また、出費ですからね。安くすんでよかったです。トリミングの間に本職もいれてたし、時間もなく…ほんと良かった。
わがままトイプー1号さん。朝の散歩に行きたがらないんです。理由は、セミなんですよ。もーね、近くに植木さんがあるから、セミだらけなんです。それにビビって歩きません。散歩ルート変えると歩くんですよ。ご飯も相変わらずだしねー。
ってか、今頃?ですね。息子君からしたら。いやいやいや…って感じですね。どこかにはいますよね。そういう子。でも、どの部活だったとしても、その子はそうやって言うんでしょうね。話し合いしても、解決しないのにね。みんな冷たいなら、部活変えれば良かったのにね。
>> 193
とにかく暑い!グランピングどうですか?もぅ、帰ってきてるのかな?涼しかったですか?
こちらは、とにかく暑い…。そして、無事コンテスト終了です。まー、予想通りの結果というか…でした。今回、人数も減らして受けたんですけど…やはり、着々とやってきた子は、賞をもらうことができました。また、8月にもあるので、頑張ってほしいですね!
そして、今日は久々大学へ。久々だけにあって、先生も気合い入ってて…10時くらいからだったのに、終わったの1時。お腹はすくし、汗だくだし…自分で自分が臭かった…なので、早めのお風呂です(^-^)
娘も実習先が決まり…いよいよ本格的に始まりますが…実習先がめちゃ遠いんですよ。家を5時台に出発です。でも、いい先生らしいので、今は、やる気満々です(^-^)とにかく、他人に怒られてきてほしいのです。自分が甘いということを気づくでしょうから。
しぃママさんのところのワンコどうですか?我が家のワンコ、夏バテですかね。朝の散歩に行きたがりません。まー、抱っこして、途中まで行くと歩き出すんですけど…過保護ですね(笑)朝と言っても、もぅ、暑いしね…犬も暑いよね…。
>> 194
こんばんは☆
我が家のワンコは今のところバテてる様子はないですね〜。ずっと冷房の中ですね。冷たいとこ見つけてはくつろいでます。今月の電気代絶対ヤバいです…。お留守番中、あのちっこいチワワ一匹のスペースだけ常に涼しくなるような機能は開発されないだろうか。
グランピング、外は激アツでしたが、テント内は快適すぎました♪なんかね、スタッフさんが微妙でしたけどね。全然感じ悪いとかじゃないんですが、微妙に気配りが足りないんですよね。ただ、キャンプの延長って思うとホテルとは違うんだろうし。でもかなり高いお金出してるしみたいな。例えば、勝手にバーベキューの火も起こしてくれるんですが、今からつけますねとは言ってたので待ってたんですが、火がついたら教えてくれたらいいのにそのままいなくなるとかね。悪気なく足りない感じです。息子は退屈しなくて楽しそうでしたが、親はやはり温泉派ですね(笑)
さてさて、娘ちゃん、実習先かなり遠いんですね。始発で出発みたいな?疲れてくるとその遠さは堪えるでしょうね。でもホントの勤務地ではないし、しばらくの我慢ですね。医療関係はホント大変な時代ですが、感謝ですよね。娘ちゃんも立派に仲間入りできますように。
>> 195
こんばんは
なんだか、バタバタ…前のコンテストで、あまりやる気なく…最後まで勢いがなかった子…やめるかなーなんて思ってたけど、来年も、頑張ってみようと思うと。まー、来年中学生になるから、今年が節目だったんですけどね。なので、賞が欲しかったんですけど…仕方ない。今回は、本人のやる気が伴ってなかったと思います。
ほんとに暑い…東北の方は、雨がすごいですね。こちらは、またも、渇水です(´-`).。oO
来週は、小さな発表会もあり…これで、私の仕事、最後かなーなんて思ったり…。3月までは走り抜けますよ。副職も、また選定の時期なので、来年度からは会社が変わるかもだし…今のままかもしれないし…不安定な感じです。ただ、今の会社、所長が最悪で…また、ゆっくり書きますが、事務員イジメです。で、なんにも喋らない…聞いても答えが返ってこない…挨拶もない…もー。無理ですよ…
私、月曜から副職に行ってないんですけど笑笑 たまたま、いろんな予定が入って…明日行く予定なんですけどね。事務所内どーなってるやら…ほんとに暗いんですよ。
さてさて、寝ようかな…おやすみなさい
こんにちは〜!!
事務員いじめだと!?どこにでもそういう陰湿な奴っているんですよね。事務員さんいないと回らないくせに。所長、男ですか??私、挨拶しない人って、それだけでクソだと思ってます。失敗しようが仕事できなかろうが、おはようとかお疲れ様だけは普通にけじめというか。とんでもない失敗して怒ったとしても、引きずらないように最後はきちんとお疲れ様って言うようにしてます。それが大人でしょと。
聞いてくださいよ。旦那の職場でコロナ出まくってるんですが、旦那、帰ってきてから言わないと手洗いうがいをしない。早くお風呂入ってって言ってるのにそのままウロウロ色々触る。危機管理がなってない。しつこく言ったらそんなばい菌みたいな扱いってすねる。おまえは家族を危険にさらしたいんか。気をつけろよ…という愚痴でした。
>> 197
暑いですねー。いつまで続くんだろ…コロナに戦争に、物価は上がるし…いいことないし…
今日は、バタバタの土曜です。ようやく仕事も終わり、のんびりしてます。
そーなんですよ。もーね、所長にあたる人が、事務員を無視するという…前代未聞なことですよ。挨拶ない、業務引き継ぎしない。なんだろ、会社がどうなってもいいのかな?で、業務的なことは、回覧で回ってくるという笑笑 口頭で何も言えないんですよ。業務的なことといっても、私語をしないでくださいと笑笑 そんなこと、回覧でしなくても、口頭注意で良くないですか?携帯は、席以外で利用しましょう。も回覧で。いやー。みんなその辺はできてると思いますけどね…小学生みたいなんですよ。事務員も腹立って、所長無視ですよ笑笑 ほんと、小学生みたいな喧嘩してます。私は、アホくさいので、参加してないんですが…まー、事務員の一括りにはされてるはずなので、同類でしょうね。めんどくさいんですよ…。
明日は、ちょっと面倒な臨時のお仕事です。はぁぁぁ…だから、やめたくなるんですよね。明日は、問題児しかいません。まー、問題児だから臨時のお仕事になるんですけどね。
コロナも増えましたよねー。我が家の主人は、仕事から帰ってきたら、すぐお風呂入ります。やっぱり社内にもコロナの人増えてきてるし、まー、前から仕事して帰ってきたらお風呂の人だったので…。今も引き続きという感じです。
>> 198
こんばんは〜♪
回覧ですか。そんなことあるんですね。いちいち回してる方が手間がかかって大変そうですけどねぇ。気が強いんだか弱いんだか分かんない人ですね。うちの職場もコロナが出まして、とりあえず週1しか来ない人なので単独で済んだんですが、その穴埋めを引き受けてくれた人までコロナになってしまって。今の愛知県の状況は、もはやスーパー行くだけで感染する感じなんですよ。だから気をつけてても運が悪ければ感染するし、仕方ないのに、オーナー全然対応しなくて、嫌な態度とるし、良かれと思って穴埋め引き受けてくれてた人にホントあり得ないって叩かれてます。自分が出るわけでもないくせに。コロナ流行りだして色んな人の人間性も見えたしね。
便秘が苦しい私は、只今レスをしながらお腹を押してみたりなんかしてます(笑)強制的にでも腸を動かなさいとヤバいです。苦しい…。生まれ変わったら、巨乳で毎日すんなり出る体質になりたいです!!
>> 199
暑い…副職中です。眠いし…娘もようやく夏休みで…ただ、今月末から実習ですけどね。早く、実習に行けばいいのに…と思います。毎日、ダラダラと。。。
今週末、小さな発表会ですが、生徒もだいぶコロナにやられてまして…不安はありますが、プログラムもできあがったし、後戻りできません。打ち上げもしたいけど、コロナでできず…(涙)
やりにくい副職と本職でバタバタです。服も欲しいし、靴も欲しい…そろそろお財布も欲しいし…欲しいものだらけです…お金ない…
ディズニー資金も貯めないといけないしね!
ほんと、ゆっくりしたい。家にいてもバタバタです。また、ゆっくりきますね。
- << 201 こんにちは〜♪ うちもディズニーの話してたんですよ。3歳の姪っ子(弟の娘)が、ディズニー行ったことないのでお嫁さんが連れてってあげたいらしくて。子連れだと、友達とより身内との方が面倒見やすいですしね。でもお嫁さんも行くときは、前は私がホテルとかパークチケットとかレストランとか色々手配したんですけど、ワクチン打ってない小さい子を連れて行っていいものかという気持ちがあって。何かあったら同意の上とはいえ、やっぱり血が繋がってるとかわいいし、後悔しそうで。お嫁さんは医療従事者ですが案外そんなに慎重ではないんですが。悩むところです。来年は息子も受験生になるし、ホントは今年度中に行きたいですけど。 聞いてくださいよ!我が家、住宅ローンがフラットとかじゃなく、固定金利なんですが、もうすぐ10年固定が切れると思って、ほっとくとビックリするくらい金利上がるし銀行に行ったんです。なんと!1年間違えてました(笑)また来年出直します(笑)
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 16HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談405レス 3992HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~171レス 2077HIT 通行人
-
こんばんは323レス 5519HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2348HIT 匿名さん -
🌈虹友の部屋⑤0レス 16HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そだね(^-^) お昼🍚するね…(通行人)
171レス 2077HIT 通行人 -
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
405レス 3992HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? マキノちゃん?…(マニュアル使い)
84レス 1375HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6425HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5456HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 539HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 412HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 877HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 229HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る