らんさ~ん、見つけて~
気づいたらいっぱいになってました!!
気付いてくれますように☆
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
こんにちは♪
マシンガンくんね、もはや息子でさえ忘れるレベルなんですよ(笑)この前クラス替えがあった日、「全然知ってる奴いないし、メッチャ静かなクラス」って言ってて、寝る前に急に「そういえば…マシンガンいたわ」って言い出して。もはや存在感なしですよ(笑)ちなみに去年もちゃんと同じクラスでしたが、全く話には出てきませんでした…。でもね、マシンガンくん、なんと!決まった女の子としょっちゅう一緒にいて。なんか可愛い子で、学校とか一緒に行くし、遊びに行くみたいだからてっきり付き合ってるんだと私は思ってたんです。息子に聞いたら、「そんなわけないやん、あいつ他に彼氏おるで。マシンガンは財布にしてるらしいわ」って…。中学生こわっΣ(゜Д゜)
そういえば最近、娘ちゃんの浮いた話はないですねぇ。案外小中学生の方がめまぐるしいんだろうか(笑)聞いた話によると、一番恋愛が盛んなのはお年寄りらしいしね。老人ホームでマドンナ的なおばちゃんが取り合いになるとか…(笑)年をとっても可愛い人いますからねぇ。私が知ってる方で、70くらいなのに、いつも髪もフワフワしてて、スカート履いて、ヨガマット持って歩いてる方がいて。すごいキレイなんですよね。見習わないと。
>> 101
こんばんは
副職で先輩と…今ひとつスッキリしません。なんていうのかな…優しさがないというか…電話もとらず、隣の人と話ばかりして…こっちは、電話とってバタバタしてて…で、電話すごいこんだねー。と声かけたら、そーかな?と。腹たって、話してたから、気にしてなかったんじゃない?と言い返したら、そんなん、誰かとればいーやんと。その電話取ってるの私なんですけどねー…コロナのことも、濃厚接触者の方が怖いねー。なんて言ったら、そんなに怖いなら、家で籠っとけと…もー。ムリじゃないですか?言い方も問題だし。みんなに言いふらしましたよ。でも、きっと、変わらないな…あの性格は。副職だけで、一緒ならいいんですけど、大学の方でも、カルチャーの方でも関わりがあるから、面倒なんですよ。
娘の浮いた話かー。前に中、高の先輩で…というのは、言ったことありますよね?覚えてます?その人とは、まだ、続いてまして…春休みも映画行ってましたけど笑笑 付き合うというところまでは、いってなくて…笑笑 そんな感じで、いいんでしょうけどね。お互いね。その人も就職して、今はバタバタしてるだろうしね。娘も、新学期でバタバタだしね。大学も、ようやく対面になり、車で行ってますよ。ってか、中学でお金のために…か。すごいな…マシンガン君、ストーカーとかにならなきゃいいけど。
>> 102
こんばんは♪
はぁっ!?Σ(゜Д゜)なに先輩のその言い方<(`^´)>感じ悪すぎでしょ。聞いてるだけでモヤモヤしちゃいましたよ。先輩後輩以前に、人間同士だし、ちょっと言い方の配慮とか欠けすぎですね。でも一ヶ所だけじゃないんですもんね、一緒に過ごすの(-_-;)嫌な人ってなぜかやたら縁がある人いますもんね。もう話しかけなくていいんじゃないですか。仕事中に話してたりはなんか同じように給料もらってて私もたまに不平等だなって感じますが。でも世の中、どんどん機械化してくって話じゃないですか。使えない人から将来的には切られていく可能性もあるし、やっぱり自分は真面目にやろうと思ったりします。らんさんも嫌になる毎日でしょうけど、いつでも愚痴ってくださいね。聞きます聞きます!!
最近ね、コロナ絡みで全然シングルさん会えないんです。連絡はマメにくれますが。本業が管理職なので、なにかあった時には仕方ないんですが、実はしょんぼりな私…。いい大人が。なんていうのかな、コロナのせいで全然楽しくないです。どこにも行けないし。いつまで続くのかな。
>> 103
おはようございます。
シングルさんに会えてないの、辛いですねー。心のオアシスが…(涙)コロナ、早くおさまってくれたらいいけど…なかなか、ゴールが見えませんね。私も、ディズニー行きたいです。
今日は、急遽…副職へ。そのかわり、月曜お休みになりました(^-^)皮膚科へ行きたかったので、都合よい。月曜は、いつもバタバタなので、午前中ゆっくりします。美容院も行きたいけど、月曜お休みなので行けない…。とりま、二度寝します(^-^)
今日は、マックス仕事なので、頑張ります!娘もバイトだし…全然、顔合わさず…です。大学生にもなると、そんな感じになっちゃうのかな…。昨日、久々、家族で外食してんですよ。ほんと、かなり久々に。美味しかったし、楽しかったけど…お腹の具合があまり良くなくて…リベンジしたい…。名古屋のお店でしたよ笑笑手羽先とか、味噌カツとか(^-^)美味しかった!なんか、さつまいも食べすぎたら、お腹がゆるくて…リベンジしたいですね。
>> 104
こんばんは♪
同じく、お腹の調子が悪い私です(´Д`)らんさんはその後大丈夫ですか??なんか気温差もあるし、体ついてこないですよね。元々便秘がちだけど、年々頑固になるし…(-_-;)大腸がんとかになりそう。
そうなんですよ、心のオアシスって言い方にはちょっとウケましたけど(笑)ホントはね、仕事辞めた時に、シングルさんとのことも精算しようかとも考えたんですよ。職場離れたらなんとかなるんじゃないかって。でも誰よりも心配してくれて、車椅子持ってきてくれたり、ますます心打たれてしまって。体、蕁麻疹とかでボロボロで、好きだからこそ見せたくなくて、それこそ男女のあれこれなんてできるわけもなくて。それでもただ車椅子引いて歩いてくれて、この人体目当てとかじゃホントにないんだなって思って。いや、そんないい体持ち合わせてないんですけどね(笑)なんかとても音信不通とかにはできませんでした。
>> 105
こんばんは
今日は、皮膚科へ。前から鼻の周りが赤くて。たまにピリピリとしてて…で、薬塗ってたんですよ。ステロイドが入ったやつで。で、診察を受けずに薬だけもらってたんですね。今日は、診察してもらおうと思って…そしたら、ステロイドの使いすぎで皮膚がうすくなり、血管が拡張していると(o_o)ということで、ステロイドは使えなくなりました。このまま赤いとレーザーでやくようです。辛い…。皮膚科へいき、犬の散歩で遠出して…午前中は、のんびりと楽しみました(^-^) 生徒も、続々とコロナ感染していってます。もー、ここまできたら仕方ない…。みんな軽症みたいだし、不幸中の幸いと思って、ゆっくりしてくれたらいいですね。
明日から副職…やる気ないわー。先輩の暴走止めれたらいいんですけどね。性格的にも、ムリな気がします。
心のオアシス笑 シングルさん…いい人そうですねー。まー。体うんぬんというより、気持ちがないとね。体だけだと…そのうち、無理になりそうな気がするけど…そうじゃないなら…やはり、オアシスですよ。前から少し気になってるんですが、ご主人さんとか息子君とかは、ぜんぜん気付いてないんですか?
>> 106
こんばんは♪
大丈夫ですか(>_<)私が副作用出たのもステロイドだったので、やっぱり強い薬は気を付けないとヤバいですね。レーザーか…痒いのって、労ってもらえないけど実はかなりの苦痛なんですよね。私は蕁麻疹が出たときそれを痛感しました。早く良くなれ~。
旦那はね、全く気づいてないです。私のスマホも触り放題にしてあるんです。ゲームとか勝手にやってます。旦那と一緒にいるときは、強制的に連絡不可にしてあるんです。要はラインブロックですね。その間は電話ももちろんしてきません。そこは私も申し訳ない気持ちもあるし、シングルさんも、最初から分かってたことだし、無理をしてダメになりたくないと協力的で。頑張って生きて、30年とかでも待つと。だからスマホからバレることはなくて、職場でも接点はないし、家も教えてないんです。他の人と暮らしてる家なんて見せたくないって言ったら理解してくれて。同じように息子の前でも連絡はしないし。ただ息子は、どんどん成長してて、同じ手で通用していくのかはまだ分からないかなとは思って気を付けてます。
>> 107
こんにちはー
今日も副職。隣に先輩です。面倒ー。娘は、リモート。犬のことも安心です。
室内カメラをつけてるんですが…犬用に…新しく買い直そうと思ってて…そしたら、Amazonで安くなってたから、即ポチしました。到着楽しみです。そして、トイプー1号さん、また、最近ご飯を食べなくて…もー、ほんと困ります。偏食で。トイプー2号は、ガツガツなんでも食べるんですけどねー。ちょっと、張り切って、フードを高いのに変えてみたけど…まだ、届かないので…どうかなー。無駄になるかもですが…。
そっか!バレてないのですね。良かった。息子君も、所詮、男の子だから、あまり気にしてないかもですね。うちは、娘だったから、なーんか、察するんですよね…。そして、娘のことなら、こっちも察してまうし…女だなー笑笑
今日は、本職もバタバタです…まー、いいですけどね。ストレスフルで頑張りますよ…。
また、ゆっくりきまーす
>> 108
こんばんは♪
あ~…確かに娘なら察しそうですね。男の子は所詮、母親にあまり興味がないですから(笑)飯炊きばばぁだと思ってそうです。そっか、でも逆に娘ちゃんのことも分かるんですね。私は息子のあれこれは言ってくれないとホント分からないです。話してくれるんですけどね、けっこう。仲いい女の子のこととか。オープンに話せるようには心掛けてます。可愛い女の子には一緒になってキャーキャー言ってます(笑)
そして1つお知らせが。私、職場復帰しました。オーナーが悪かったと頭を下げにきたのもあるし、実は一番の理由はバカバカしい理由なんですが、ネイルできる仕事が案外なくて(笑)私には切実な問題です(笑)で、一緒に働いてた人達のことは好きだったので。ただ、今までみたいにガッツリじゃなくて、ホントにパートって感じで半日にしてもらいました。息子の受験まではせめて。キャパオーバーはもうしたくないので。みんな歓迎してくれて、かなり良くしてもらってます。難聴も戻りきったわけじゃないし、また体調崩さないように気を付けながらやっていきます。
>> 109
お!仕事復帰ですかー!そりゃ、職場が改善されてるなら慣れてる場所が1番ですよ!ネイルかー。なかなかないですよね。私の仕事も、ネイルは、ちょっと難しいですね。ベージュとかのワンカラーならいけても、派手なのは難しいです。ストレスためないように、ゆっくりお仕事してくださいね。
トイプー1号さん、ご飯たべません…もー。偏食ひどいんですよね。犬用に少しお高いお肉買ったけど、見向きもせず…もー何が何だか…トイプー2号は、ガツガツ食べるから心配ないんですけどねー。
またも、先輩ネタですが…大学の調べ物があり…その締切が20日だったんですよ。勘違いで25日だと思い込んでて…私は関係ないものだったので、そんなことも知らずで…。かなり、不躾な対応したらしく…ちょっとやばい感じです。やっぱり、日頃の言い方だったり、気にし方だったり…大事ですね。で、謝罪の電話するかと思いきや、電話はせずラインですますという…先輩の先輩なので、私なら電話してるなー。失敗しても、その後の対応も大事だと思う私でした。
>> 110
こんばんは♪
うん、失敗はやっぱり人間だからするし仕方ないんですよ。その後どうするかが大事だって、今までの人生で学んでこなかったんですね~。ラインって便利だけど、なんでもそれに頼るのは良くないですね。若いときって、1年2年でも経験が長いと知ってることも多くて、やっぱり先輩ってすごいなって思いがちですけど、年齢いくにつれて1年や2年なんて努力で気づくと追い抜いてたりするじゃないですか。先輩だけどガッカリ…ってありますよね。
もうすぐゴールデンウィークですが、今年はどうしますか??我が家は私も旦那も仕事だし、愛知は全然感染も落ち着いてないので引き続き自粛です。ゴールデンウィークが明けたらまたヤバそうですよね。なんか愛知はオミクロンの新しい株への置き換わりが早いらしくて、感染力もかなりすごいみたいです。うちまだ三回目の接種もしてないし、息子は来月宿泊学習もあるのでちょっと心配です。
>> 111
おはようございます
gwは、特に予定立ててないですが…友達と会おうかなーと。。。思ってます。その友達、病気もってて、コロナなので何年も会えてなくて…まーこの際、会おうとなり…短時間で会う予定にしてます(^-^)なんか、この度、その友達障害者認定してもらったとか言うから、気になって…離婚もして…でも、頑張って娘を大学に入学させて…ちょっと、会ってきます!
学校行事も少しずつ、元に戻ってきてますよね…コロナコロナと騒ぐのも大事だけど、子供たちの思い出がないというのは、本当にかわいそう…修学旅行も、復活しつつあるので…学生生活楽しめたらいいですよね。そんな中、娘の大学でコロナ感染者がでて、先生が濃厚接触になり、またも、リモートです。最近、行けてたのになー…残念。
最近、副職がねーー。苦痛です…面倒なうえに…隣に先輩。声もうるさいし、イヤミばかりだし…もーね、大変。よく、あんなに人のこと悪く言えるなーってほど。
今月は、大学もあり…少しずつ頑張ります。
>> 112
こんばんは♪
なんか副業、らんさんの方が早く始めてたのに先輩の方がでかい顔するなんておかしな話ですよね。性格なんでしょうけど、先輩だからって後輩に何してもいいわけじゃないと思うんですよね。だってらんさんだったら逆に後輩にも気を使いません??結局は人間性ですよね。ホントにお疲れさまです。ゴールデンウィーク、お友達に久々に会って気分転換してきてくださいね(*^^*)
ちょっと聞いてもいいですか?私前からすごく引っ掛かってることがあって。男の人に多いのかもしれませんけど、謝る時に「すまん」って言うのってどうなんですかね?私、「ごめんね」って言われるとすんなり受け入れられるんですが、「すまん」って言われると「は?」ってるんです。軽く感じちゃうというか。いたずらの「すまんすまん(笑)」とかは全然いいんですよ。シングルさんなんですけどね。前から謝られると火に油みたいになるんですよね。で、言って険悪になって、もう連絡しないならしないでいっか~ってなってます。
>> 113
すまん…ね。私も好きではないけど、連絡とらないほど、気にはしてないかも笑笑 ごめんと言われた方が、ちゃんと、謝ってる気はしますね。でも、謝ってくれるだけマシですよ。謝らない男の人多くないですか?そっちの方が、腹立ちます。もーそれこそ、ブッチですよ。謝らない人が、ほんと、キライです。
そーです。仕事上では、私が先輩です。でも、かなりなマウントです。いつもマウントしてきますよ。旦那の給料から子供から…年収960万あるとか…その割に子供手当もらってますけどね笑笑 言わなきゃいいのに…だから、アホなんだなーと、毎回思ってます。しゃべればしゃべるほど、バカなのがバレていってます。
うちのトイプー1号さん、ほんと調子悪いです…どうしましょ…!昨日、病院行き、お腹の調子が悪いようで…薬は、もらったんですよ。でも、ご飯を食べなくて…おやつは、少々食べるんですけどね。水もあまり飲まないし…心配です。娘がリモートなので、ある意味よかったんですけどね。新しい室内カメラも届いたので、様子もハッキリ見えるしね。とりあえず、様子見です。そして、私もマスクあれなのか、なんなのか…鼻の下が真っ赤っ赤です(涙)痛痒いんです。今まで皮膚科にいき、ステロイドで抑えてたんですけど、もー、皮膚がステロイドにやられて、血管拡張を起こしてるらしく…使えないので、ステロイドないのに変えたら悪化です。つらいよー。
>> 114
こんばんは♪
トイプーさん心配ですね。まぁまぁ続いてますよね(>_<)うちの子は季節の変わり目に必ずお腹壊します。まだ春から夏になるときはマシなんですが、寒くなるときはいくら暖かくしてあげようと気を付けてもダメですね。病院行って、特に病気は見つからないんですか??原因不明??ずっと見ててあげられないのがホント心苦しいですね。早く元気になれ~。お大事に☆
もちろん「すまん」の一言だけが原因ではないんですよ、私の怒りスイッチは。要は本業が管理職なのに、オーナーへの義理で今もバイトしていて、体がしんどいんですよね。昔は良くても歳とともに体力も落ちるし。しんどいってよく言うんですよ。その発言が続くと、もう体心配だしバイトやめたらって私言ってきたんですよ。でも辞めない。でもしんどい。辞めないならしんどいとか言うな!というのが第一波。せっかくのデートでしんどいって言われる身にもなれと。仮眠まで取らせてるのに。じゃぁ今日は会うのやめようと言っても大丈夫って言うし。困っちゃいますよ。長くなるから第二波からは次に(笑)
- << 117 こんばんは♪ トイプーさん、6歳か…。今日はね、うちのチワワちゃんのお誕生日なんです。9歳になりました。やっぱり切ないです(>_<)まだまだ元気いっぱいですけど、らんさんの気持ちは分かります。みんなずっと元気でいてほしい。 さて、第2波(笑)…と言いたいとこですが、仲直りしました。連絡全然せずにいたんですが、どうしても業務連絡しないといけないことがあって、「うちらのあれこれは置いといて、業務連絡聞いてください」と。「じゃ、それだけなんで」って電話切ろうとしたら待ったがかかりました。散々口論の末なんとか元通りに。ちょっと小恥ずかしいことを言っていて、それがなんか胸に刺さったので許しました。恥ずかしいので書きませんが(笑)今日はワンコですが、昨日は私が誕生日だったんです。お店は予約してくれてたみたいなんですが、私があまりに連絡つかないからキャンセルしたらしく、飛び込みで串揚げでした。プレゼントは奮発してくれました。私が寝るまでラインも付き合ってくれました。その努力が続くかどうかですね。
>> 115
おはようございます。
第二波お待ちしてます笑笑
そういうことか…それは、それでイラッとしますね。辞めないなら、自分で選んだんだし、やりきれよ…とは思いますけど。体も心配だしね。そんなに働かないと、厳しいですか?シングルさん。wワークは、過酷な気がします。うちの主人もwワークしていただきたい。
トイプー1号さん、すこーしずつ、元気にはなってきてるような気がします。相変わらず、ご飯は、食べきれないけど…トイプー2号とケンカするようには、なりました。動物病院に行った時に、血液検査したとき、年齢がでて6歳と。あー、もー、そんな歳だったんだなーと。切なくなりました。4歳くらいだと思ってた。。
ただいま、副職中。第二波よろしくです
>> 115
こんばんは♪
トイプーさん心配ですね。まぁまぁ続いてますよね(>_<)うちの子は季節の変わり目に必ずお腹壊します。まだ春か…
こんばんは♪
トイプーさん、6歳か…。今日はね、うちのチワワちゃんのお誕生日なんです。9歳になりました。やっぱり切ないです(>_<)まだまだ元気いっぱいですけど、らんさんの気持ちは分かります。みんなずっと元気でいてほしい。
さて、第2波(笑)…と言いたいとこですが、仲直りしました。連絡全然せずにいたんですが、どうしても業務連絡しないといけないことがあって、「うちらのあれこれは置いといて、業務連絡聞いてください」と。「じゃ、それだけなんで」って電話切ろうとしたら待ったがかかりました。散々口論の末なんとか元通りに。ちょっと小恥ずかしいことを言っていて、それがなんか胸に刺さったので許しました。恥ずかしいので書きませんが(笑)今日はワンコですが、昨日は私が誕生日だったんです。お店は予約してくれてたみたいなんですが、私があまりに連絡つかないからキャンセルしたらしく、飛び込みで串揚げでした。プレゼントは奮発してくれました。私が寝るまでラインも付き合ってくれました。その努力が続くかどうかですね。
>> 117
仲直りできたんですねー!良かった良かった!気になってました!心のオアシス大事です。
私は、今日も仕事です…が、どうやら失敗してしまってるようですが、記憶にない…。ほんとにない…。認知ですよ…。とりあえず、事なきを得てますが…気をつけないとなー。
娘の友達が3泊してまして…娘は、楽しかったと思いますが、私は、1人の時間がもてず…ちょっとストレスたまってます…。まー、仕事もあったから、逆に良かったですけどね。
やっぱり、一人っ子というか…DVD借りてきて、友達がいってQも見たいねーと。私もいってQみたかったから、変えていい?と聞いたら、若干不機嫌。DVDで映画が見たかったんでしょうね。でも、友達がおる時にそんな態度は良くないよね!と強めに言いましたけどね。大学生にもなってね。子供かよ!ほんと。で、明日、友達親子と会うんですけど、どーするん!?と強めにきて、友達も体調悪かったらいかんから、私から連絡するのを待ってと言ったら、またも、不機嫌。めんどくさい…子供です。まだまだ。
>> 118
こんばんは♪
三泊かぁ…ちょっと長くないかな(^^;別に息子に良くしてくれてる子なら泊まってもらってもなんにも言いませんが、逆に息子が同じお宅に三泊するって言ったら、ご迷惑だからやめなさいって言うなぁ。
そして娘ちゃんは、気を許してるからその態度なだけですよね(*^^*)さすがにちゃんと外面はあるはず(笑)甘えてるんですね、まだまだ(^-^)可愛いじゃないですか♪いざ直面したらケンカしてそうだけど(笑)
最近うちの息子は全然遊びに行かないですよ。ほんとたまに。学校、部活、塾だけでヘトヘトっぽいし、ラインとかはめっちゃしてますけど、こんなもんなんだろうか…。学校には全然渋らずに行くし、部活仲間もそんな大勢で!?ってくらいみんなで迎えにくるし、別に心配はしてませんが、ずっとアクティブだったので。
今日は母と買い物に行って来ましたが、母の日が近いからとちゃっかりおねだりされちゃいましたよ(-_-;)私、先月までニートだったのに(笑)
>> 119
こんばんは
昨日は、友達に会いにバスで県外まで行ってきました。県外でたけど、結局は、友達の家から一歩も出ず…しゃべって終わりました笑笑 友達も元気そうだったけど、やっぱり、力は入らないようで…最後は、右手でお箸がもてず、左手で食べてましたけど…。やっぱり、辛そうな場面はありました。でも、子供もしっかりしてて…大学生ですしね。安心は、しました…仕事も、どうにか次見つかったようで、ほんと、前に少しずつ進めてるようで、安心しました。ただ、帰りのバスで私は車酔いし…頭痛がひどくて…帰って、すぐお風呂に入り…すぐ寝ちゃいました。今日も、若干の疲れで、お昼寝して、ドッグカフェへ行き…のんびりしました。
娘は、バイトへ…またも、今、ゆっくりしてます(^-^)
さて、トイプー1号さん、ご飯相変わらず食べません。口の中に放り込み、無理やり食べさせてます(p_-)そして、私の鼻の下もー…真っ赤です。ほうれい線にまで、真っ赤になり…ピリピリするんですよ。悪化するとはいえ、悪化しすぎでは?と思いますが、GWあけ皮膚科直行します。
>> 120
こんばんは♪
久々にお友達に会えて良かったですけど、ちょっと心配ですね(>_<)学生時代の友達も、自分と同じように年をとっていくし、これからはみんな色々体に悪い部分が出てきたりするんですよね。なんだか不思議。ちなみに私もバスには酔うのですごく分かります。頭痛はするし気持ち悪いし、なんなんですかね、あれ。三半規管祟られてるわ。自分の運転がなんだかんだで一番調子がいいという。
そして皮膚科、あまりに治りが悪かったら違う病院行ってみるとかしてくださいね。女性が顔に異常が出るって、精神的にも辛いですからね。これから暑くなるから、ますますマスクの中も過酷になるし、早く改善するといいですよね。お大事にしてくださいね。
>> 121
こんばんは
皮膚科行ってきました。GW明けというのもあって、激混みでした。8時半に受付して、診察は11時…薬もらってたら、12時でしたよ…まー、結局、このまま様子見というか、悪化するのは当たり前…ステロイド使ってないから…1ヶ月くらい我慢ですね。となりました。薬はもらえてるので、薬飲みながら様子見です。ここの皮膚科で3件目なんですよ。ここで、初めて原因と病名が分かったんで、ここで、気長に治そうと思っています(^-^)そして、娘。大学になってもあるんですねー。面倒な女子。最初はその子と仲よかったんですけど、最近遊ばないし、名前も聞かないなーと思ってたんです。やはり…グループが変わってました笑笑 その子、確かにマウント系の女子でして。ただ、娘もいろんな子と仲良くするから、囲いたいのに囲いきれなかったという気もしますが笑笑 まー、合わなかったんでしょうね。仕方ないですね。ただ、陰で悪口言うようなタイプの子なので、あと、2年ちょい…様子見ですね。まー、私が関わる事もないですけどね。私も大学の時に、似たようなことがあったので…よく似てるなーと笑トイプー1号さん、相変わらずご飯食べませんが…口に入れると、モゴモゴと食べます。おやつは食べるのにねー。ワガママなんですかね。今日は、犬2匹と娘とで、かなり遠めのうどん屋行ってきました。そのまま、ドッグカフェに立ち寄り犬もクタクタです。よく寝てます笑笑
>> 122
こんばんは♪
女子なんて、いくつになっても何かしらありますよね。マウント系かぁ…面倒くさいですね(-_-;)結局、どこに行ってもタチの悪い奴っていると思うんですよ。私もいまだに何コイツってカチンとくる人いたりしますし。でもその人は変えられないし、揉めたくなければ自分が大人になるべきだなって思います。負けじと張り合うと悪化するので、関わらないように一歩引きます。ホント体力いりますもん。娘ちゃんもだんだんスルースキルを身につけていくんでしょうね。
明日はバーベキューだというのに、相変わらず私のお腹は言うことを聞かず、便秘で苦しい(>_<)色々手は尽くしてるんですけどね~。これじゃぁお肉が入らないよ…(涙)この前なんてシングルさんに行きたいとこを聞かれて、「トイレがあるとこならどこでもいい」って言って笑われましたよ。切実なんです。山登りとかは勘弁ですね(笑)
>> 123
こんばんは
BBQ楽しくできましたか?私は、逆にBBQすると、腹痛起こします笑笑 生焼けで食べてるのかな…私も、トイレがないところは、苦手なので…出かける時は、必ずキレイなトイレがある所ですね笑笑
今日は、何かと朝からバタバタでして…午前中は、本職の臨時、昼からは大学の打ち合わせでして…なーんか、クタクタだったので、旦那の奢りで近くのイタリアンへ。ゆっくりしてたら、バイトに行ってる娘から連絡があって、前に3泊した大学の友達がお土産をもって、今から来ると(^O^)県外の子だし、お母さんがお礼したいと…お断りしなよと言っても、もー、遅く笑笑 またも、バタバタ家に帰り…お母さんもいい人そうで、少しだけお話しさせてもらいました(^^)私の好きな5○1の豚まんやらシュウマイなどなど頂き、めちゃ、嬉しいです。この辺には、5○1ないんですよねー。つらい。
鼻の下、口の周り…赤みがでて、皮膚科に行っても…ですが、薬を飲み始めて、すこーーーしだけ、赤みが減りました。気長に行くしかないですね。一気に赤みをとると、リバウンドがすごいんですよね。
あーー。今日は、疲れましたー。早めに寝ます…明日は、副職からの本職。。。副職へ、行く気がなーい。ほんとに、ゆっくりしたいなー。
>> 124
こんばんは♪
お友達のお母さん、きちんとした人っぽくて良かったですね(*^^*)ちょっと長めにお泊まりしてたし、ご両親何も言わないのかななんて思ってましたが。ちゃんと気にされてたんですね(^-^)
なんかね、うちの並び、息子が一番子供の中では年上で、あと小学生が多いんです。で、一軒、三年生かな、お友達と遊ぶのはいいんですが、公園みたいに溜まり場になるし、私道を占領するんです。出入りができないし、人んちの庭には勝手に入って物を壊すしゴミは置いてくしで散々で、みんな困り果ててます。もちろん直接話もしてます。親は仕事で留守がちでけっこう放置です。悪い人ではないんですが、ほわ~んとして全然怒りません。そこんちはバーベキューいつも参加しないので、昨日集まったおうちだけでやってたんですが、子供だけなぜか外で遊んでた流れで参加。お金は払わないし、なぜかその子が余った食材を持ち帰る(-_-;)みんな決して悪くは言いませんが、目が合って苦笑いしちゃいました。テスト期間も溜まり場状態だと息子はうるさくて勉強できず、塾の自習室に行きます。みんなの道なのに、一軒だけ自由に使っててモヤモヤします。
>> 125
おはようございます
私…ほんと、子離れできてなく…ですよ。娘は大学生なのに…大学でね、今までのグループでいた子たちが崩れてきて、流動的になってきてるんですよね。まー、割り切れば、娘のことなんで、誰とでも喋るので、大丈夫とは思うのですが、たまに、ぐいぐい行く時もあるので、嫌われないかなーとか、前でいたグループの子たちから、悪口言われてないかなーとか、バカみたいに心配してるわけですよ。そして、娘に聞くと、うざい!と。そりゃーそーですよねー。。。うざいですよ笑笑 でも、気になる私… その近所の子もヤバいですね。絶対、マナーとかルールとしては、やっちゃあいかんやつですね。付き合いしないなら、子供も徹底的に付き合わさないけどなー。私なら。BBQ参加って…お金も払ってないのに…ダメでしょ。大人なら分かるけどなー。子供にやめなさい、と言いますよね。
相変わらずのトイプー1号さん、自分からご飯たべません(*´-`)フードをふやかし、口に放り込むと、仕方なく、モグモグと…なんなんだ。ほんとに。
- << 128 こんばんは なんか、大きな事件がいっぱいありますね。上島竜兵さんも亡くなり…美咲ちゃんの骨?も見つかった?感じだし…ちょっと、上島竜兵さんは、かなーり、びっくりしましたけど…芸能人、自殺する人目立ちますね…まー、一般の人なら、ニュースにもならないけど。 今日は、朝から眠くて…頭痛がするほど眠くて…昨日は、早く寝たんだけどなー…口の周りの赤みを取る薬に眠気があるのが入ってるんですよ。そのせいかなーと。 子離れできてないし、色々聞いときたいと思ってしまい、しつこく聞いてしまうんですよね…気をつけよ… トイプー1号さんは、ちょっとずつご飯食べるようになり…トイプー2号さんは、相変わらずモリモリご飯食べてます。が、先程吐きました。なーんか、抱っこばかりというか…えらい、べったり甘えてくるなーと思ったら、調子が悪かったんですね…。 明日は、本職含めて、少しゆっくりできるんですよ。寝よ… なんか、戦争やらコロナやら…不安定すぎて…明るくないですね。
こんばんは♪
子離れできないと言われるとそうなのかもしれませんが、私は悪いことだとは思いませんでしたよ、らんさんのお話聞いて。だって心配で気になって娘ちゃんに聞いちゃうだけでしょ?例えば友達に連絡して文句言うとか、尾行するとかじゃないんだし。性別の差もあるかもしれないし、私が多少恋愛脳になってるからかもしれませんが、私息子の友達関係とか全然気にならなくなったんですよ。だからそんな親身になれるお母さん、むしろ尊敬しますよ。うざいとか言ってても、らんさんの愛情絶対伝わると思うし。それに親のスネかじってるうちは多少口出す権利くらいありますよ!!まだ子離れどころか、娘ちゃんだって親離れしてないんだからお互い様ですよ(*^^*)就職したりしたら、だんだん大人として見てあげたらいいんじゃないかと思います。いいお母さんですよ。らんさんが心配ばかりして疲れないようにはしてくださいね(^-^)ちょっとモヤモヤしたらここに聞き役はいますから!!頼ってください☆
>> 126
おはようございます
私…ほんと、子離れできてなく…ですよ。娘は大学生なのに…大学でね、今までのグループでいた子たちが崩れてきて、流動的にな…
こんばんは
なんか、大きな事件がいっぱいありますね。上島竜兵さんも亡くなり…美咲ちゃんの骨?も見つかった?感じだし…ちょっと、上島竜兵さんは、かなーり、びっくりしましたけど…芸能人、自殺する人目立ちますね…まー、一般の人なら、ニュースにもならないけど。
今日は、朝から眠くて…頭痛がするほど眠くて…昨日は、早く寝たんだけどなー…口の周りの赤みを取る薬に眠気があるのが入ってるんですよ。そのせいかなーと。
子離れできてないし、色々聞いときたいと思ってしまい、しつこく聞いてしまうんですよね…気をつけよ…
トイプー1号さんは、ちょっとずつご飯食べるようになり…トイプー2号さんは、相変わらずモリモリご飯食べてます。が、先程吐きました。なーんか、抱っこばかりというか…えらい、べったり甘えてくるなーと思ったら、調子が悪かったんですね…。
明日は、本職含めて、少しゆっくりできるんですよ。寝よ…
なんか、戦争やらコロナやら…不安定すぎて…明るくないですね。
>> 128
こんばんは♪
なんだか元気がなさげな文章でしたね。ちょっとお疲れかな。らんさんも毎日バタバタ忙しいですもんね(>_<)ゆっくりできてるといいんですが。私もスケジュール詰めすぎてキャパオーバーした身分なんで心配です。意外と急にガタガタっときますから、気を付けてくださいね。
そして私も上島竜兵さんは驚きました。朝速報が流れたときは急病とかかと思って、あのキャラから自殺は思い浮かびませんでした。明るい振る舞ってても、それは表面上頑張ってたんだなって。だとしたら今悩みがなさそうに見えてる人達にも、本人にしかわからない苦しみとか、繊細さとかがあるんだろうなと改めて考えてしまいました。私は幸い病むといっても、難聴という形で体に出ましたが、心を病んでしまう人もいますもんね。そんな私は今は仕事を半分くらいにセーブしてるので、今日ものんびりと映画、ドクターストレンジを見てきました(^-^)息抜き大事ですね。
>> 129
こんばんはー
今日は、本職が少し少なく…それでもバタバタしてましたけど…もー、家族で揃って食事というのも、本当に減り…娘もバイト、私も仕事…というのがほとんどですね。そして、娘は明日遊びに行くので、ウキウキです。本来なら、高校生くらいでしてる遊びなんですが…進学校ということもあり、遊び慣れてないんですよね。まーいいんですけど。たのしそうで…(^-^)明日は、海を渡り本州まで遊びに行くそうです。まー、楽しそうです…。勉強もしてほしいけどね。
またも、トイプー1号さんですが、ご飯をお皿から食べるようになりました。今まで、手であげないと食べなかったんですけど…ようやく…ですけど。また、どうなるかわかりませんが…そんな、小さな事で嬉しい私です笑笑
ほんとにね、ストレスためるといい事ないですね。ガンもストレスからとか言いますもんね。
私も、過敏性大腸炎かな…と思ったり…まー、ゆっくり休めないといけませんね。来週は、ワクチン3回目ということもあり、ゆっくり休める時間をとってあるんですよ。鼻の下の赤みも、ずいぶん減り…(^-^)安心です。このまま赤いままなら、どーしよーなと思ってました。ただ、便秘がひどい。そろそろ、下剤の時期です。
>> 130
おはようございます(*^^*)
あ~、分かります。過敏性大腸炎ね。私もしょっちゅう下痢になるので怪しいんですが、ホルモンと関係してる気がして消化器科とか行ったことないんですよね。食生活は絶対悪くないと思うんですよ。野菜消費量かなり多いし、どちらかというと脂っこいもの苦手だし。出先では水も買って飲むし。何しても改善されない私の腸内環境…(-_-;)
トイプーさん、ちょっと食欲出てきたんですね♪良かった(*^^*)うちは土曜日に狂犬病の予防接種して、フィラリアの薬をもらってきたんですが、相変わらず動物病院は激混みですね。そして全然生活変えてないのにどんどん太る我が家のチワワちゃん。避妊手術してるから太りやすいとは言われましたが、気を付けないとなぁ。
そしてなんか、本州まで行くという表現がとても新鮮に感じた私がいます(笑)我が家の息子はテスト期間でグロッキーです。
>> 131
こんにちは
そーだ。テスト期間ですねー。ほんと、テスト期間って、親子でしんどいですよね。といっても、親は何もしないけど…。気持ちがね…。
ほんとに、我が家は、もーそんなことがないので、気が楽ですけど…今まではね、大変でしたよー。まー、無事に大学まで行かせば、親の役目半分以上終わってますよ。
今日、私、ワクチン3回目です。明日、熱出ないといいけどなー。熱出ないこと前提で、ランチの約束したので笑笑 気合いで乗り切ります。
トイプー1号さん、昨日病院へいき、なぜか、そんなに食べてないのに体重が増えてて、もちろん、トイプー2号も、体重増えてまして笑笑
このまま様子見となりました。まー、わがまま病かなーと。フードを柔らかくして、口に入れたら食べるんですよ。このままこの方法でいくしかない!
しぃママさんは、本州の人ですから笑笑 こちらは、島国なんでね。そして、ど田舎…。なーんにもないですよ。辛い…
>> 132
こんばんは♪予防接種、副反応大丈夫かな??私3回目まだです~(>_<)
テスト終了して、4教科返却されたようです(*^^*)全部良かったと喜んでいる息子ですが、あと1教科でやらかすのが我が息子ですからね…。なんかとても心配です(-_-;)しかもテスト終了当日、塾からメールが。「中間テストは終わりましたが、1ヶ月後は期末テストです。気をゆるめないでください」と。鬼ですね(笑)でもいつもビシッと締めてもらえてありがたい存在です。
私がお店を一度辞めたことがきっかけで、オーナーが求人に本腰を入れてくれるようになり、新人さんがたくさん入ってきています(^-^)進退かけた甲斐がありました。オーナー自身、売り場に出るようになったし。新しい人との人間関係、それはそれで大変なとこはありますが、誰かが過労になるような心配はなくなりましたね。しかもオーナーが、ありがとうと言うようになりビックリです(笑)
>> 133
おはようございます
ワクチン3回目、副反応きつかったですよー。微熱と関節痛と倦怠感…2日くらい続きました…。こんなに副反応でるなら、娘には打たせたくないなーと思いましたよ。火曜にワクチン打って、水曜に高校の先生と会う約束してたんですよ。解熱剤飲んで、ランチ行きましたけど笑笑 絶不調で笑笑 よく運転して帰れたな…と思うくらい。帰って、熱計ったら37.8度。しんどかったです。それから、本職でしたが、一件は、リモートにし、もう一件は、近くの子なので、そのまま仕事しましたけどね。昨日は、副職も休んで、ゆっくりして、昼から本職しました(^-^)気合いです!
しぃママさんのお仕事も、改善できてて良かった!また、ストレスためたらダメですからね。
今日から、娘の友達がまたも泊まりにきます。もー、大学生なので、何にもしないですけどね。ご飯も、自分たちでしますしね。放置です。明日、私、仕事ありますしね。
ワクチン打って、やっぱり安静にしてないといかんのですよね。犬の散歩も少し遠出して、ランチとかしたから、ほんと、しんどかったですよ。しぃママさん、気をつけて!
>> 134
こんばんは♪
もう体調は万全ですか~??3回目、なぜか私の周りもグッタリしてたんですよね。打つごとに副反応ひどくなるんだろうか…(-_-;)それなのに4回目の話まで出てきてるし。熱が下がっちゃえば心配ないでしょうけど、そういう体の異変は休めってことですからね。無理なく過ごしてくださいね。
突然?ですが、シングルさんとお別れしました。理由はきっと、1つじゃないんです。今はまだうまく言えないけど、細かいことの積み重ねというか、私がもう無理でした。好きかどうか、分からなくなってしまって。涙1つ出ませんでした。別れて今日で4日目、なんとなく寂しくはあって、やっぱり好きだった気もしてきて。だけど別にこれからはお友達って感じです。気まずくもなくラインもくるし、きっと時間が解決していくんだろうなと。吐き出したいけどどう文字化していいのか分からないのが本音です。
>> 135
えぇぇぇぇー!なんか、あっさり…のような感じがしますが…ぇええーー!びっくりしました。えぇーーー!大丈夫なんですか?心のオアシスでは?連絡は、まだとってるのか…∑(゚Д゚)えぇぇぇぇーーー!びっくり!時間が解決してくれるかな…大丈夫かな…。
私は、もー、今日は寝不足でして…原因は、娘。4月くらいから娘の友達関係に振り回されて…お泊まりにくるし、遊びに行くのに、駅まで乗せて行ったりと…娘に頼まれ…してたわけです。アホですね。私ら親は。で、昨日も、朝から遊ぶとなり、何時に待ち合わせとかいうのを、こちらから聞かないと…という状況。そして、朝から態度悪い。タチが悪いんですよ。まー、親バカな私らがダメなんですけどね。コミュ不足で、昨日は、私と娘が違うところで待ちぼうけ。30分待っても来ない。不運なことに、私は携帯を忘れてて…友達が送ってきてくれるという…もー、晩ご飯を食べたのも9時半ですよ。ファミレスで。そしたら、一人暮らしをしたいと。干渉されたくないと。だから、構わないよ、と言いました。家賃も生活費も自分で出せと。大学の授業料は、出すけどそれ以外は一切出さないと。家電も家具も自分で揃えろと。そしたら、バイトして貯めると。そこまで思ってるなら、大学の間は、こっちに帰ってくるなと、私も言い切りました。そして、今すぐ出て行けと。親子喧嘩…ですね。眠い。
>> 136
こんばんは♪
なんだかお互い荒れてますね(-_-;)一人暮らし?そっかぁ、もうそんなこと言い出す年齢なんですね。自分で稼いだお金だけで生活するって、一度シミュレーションさせてみるといいかもしれないですね。要はお金の計算。家賃がいくらで、光熱費がいくら、携帯代、交通費、食費…って。残りがお小遣いってなったら、今までみたいにオシャレするお金もないってことを覚悟してもらわないとね。親のありがたみ、分かってなさそうかな。今はただただ自由に憧れるんですよね。分からんでもない。でもそこまで頑張ってきて、親って切ないですね(涙)らんさん、冷静に話し合えるといいですね。
すみません、ビックリさせて(^^;そうですね~、確かに心のオアシスでした。でもそれでも私はこの人がいないとダメ!とか生きていけないとかなるわけじゃなくて、生きていけるけど、いてくれたらもっと楽しいなって感じでした。いっそ依存できたらずっと一緒にいられるのかもしれません。でもダメになった理由は吐き出したいです。長くなるので次回からボチボチ書いていきます。聞いてください(>_<)
>> 137
うん。シングルさんのことボチボチ聞かせてください。お待ちしてます。
とりあえず、昨日、娘とは決着つきまして…、一人暮らしはしないと笑笑(そもそも、無理ですけどね)そしたら、干渉はしますよ、と。それも構わないと。携帯もケジメつけてと、ルールの再確認です。でも、もー、バイトも落ち着いたし、携帯代金は払えば?と持ちかけましたが、拒否られました笑笑 20歳からの国民年金?は、払ってもらいます。少しずつ、お金のことを理解しないとね、ほんとに、何にもしらないお嬢ちゃまになっちゃうのでね。お金大事
です。昨日は、わざとに娘のご飯も作らず、そしたら、冷蔵庫にある冷麺食べてましたけど、それも、私が買ったやつ、冷麺作るために使った、水もガスも私らが払ってるやつ。とイヤミたっぷりと言いましたよ。ちゃんとしめないとね。ダラダラ、学生生活されたら、たまってもんじゃない!授業料払って、遊ぶなんてバカすぎる!まー、すこーし、態度はマシになりましたけどね。もって1週間かな。お金のことも教えないとね。生きるのに、みんな必死なんだよと。
さて、旦那の会社でクラスターです。旦那は、今日は、午前で仕事終了し、この1週間お休みです。。。めんどくせー。私も、ときめきたい…
>> 138
こんにちは♪
娘ちゃん、まだまだらんさんには口でかないませんね(笑)干渉って子供は言うけど、そんなに干渉ってほどのことしてなかったりしてません??ちょっと言うだけで嫌がるだけで、親として、他人に迷惑かけないようにちょっと釘を刺したりとかするだけだったり。女の子だと特に自由すぎても治安の面とかで心配だし、干渉じゃなく保護ですよ。きちんと娘ちゃんなりに現実見たかもしれないですね。
シングルさんね、私に匂いがつくから禁煙してたはずなのに隠れてタバコ吸ってたんですよ。吸ってるんだろうなって、疑ったこともホントはありました。でも私が危なくないように守ってくれるって言ってたし、頑張って信じてました。たかがタバコですよ。でも信用の問題もあるけど、私のことそんな大事じゃないんだなって感じたんです。今はお友達に戻りましたが、離れてみた方が、なんだ、この人私のこと好きなんだなって客観的に見えてきました。頑張って元に戻ろうとしてるのが分かります。でもなんか、それが分かったからって嬉しいとかでもなく。タバコだけが原因じゃないし、そんなに好きならなんでその時大事にしないんだって気持ちかな。
>> 139
あー。なるほど。タバコの誘惑に負けた感じですね笑笑 それ以外のものもあるんでしょうけどね。男と女ってね、難しいですよね。うちの主人もタバコ吸ってましたが、やめました。といいつつ、一時は吸ってましたね。娘がみてて、ちくってきました笑笑 タバコ買うお金あるならと、お小遣いも下げましたけどね笑笑
しぃママさん、タバコだけですか?それだけじゃない気も…するけど…また、はきだしてくださいね。
少しずつ、娘も元に戻りつつあります。が、干渉はしないと決めたので、何も聞かないし、こちら側から親身になって、何かをしてあげることは、今のところしてません。お弁当も前までは、下拵えまでしてたんですが、それもしてないので、朝5時半に起きてます笑笑 1人暮らしすると言ったのだから、やれるところまでやってみろ!ですよ。
昨日、私、最悪で…ラーメンたべて、たこ焼き食べて、シュークリーム食べて…そのまま爆睡…もー、相撲取りの食生活ですよ。とりあえず、今日は下剤を飲み、腹痛で目覚め…帰ったら、犬の散歩で遠出してきます…ヤバすぎますね。
>> 140
こんばんは♪
ラーメン、たこ焼き、シュークリーム…罪悪飯だけど最高だなぁ(笑)ラーメンとたこ焼きなんて、私の二大急に食べたくなる食べ物ですよ。なんなんでしょうね、あの誘惑。おいしくないって人いますが、あれ効きますよ。無糖の炭酸水に、デキストリンっていう脂肪や糖の吸収抑える成分が入ってるやつ。私、毎食ご飯のときにその炭酸水飲んでるんですが、体重20代のときに戻りましたよ。炭酸でお腹膨れるしね。お試しあれ(笑)
タバコ以外ね、確かに色々ありました。要はタバコはただのきっかけなんですよね。何年も片思いしてくれてた時のシングルさんはとても一生懸命で、こんな誠実な人と一緒にいたら満たされるんだろうなと思いました。でもずっとは続かなかった。適当に扱われてたわけではないですが、だんだん私の気持ちが大きくなって、もう離れないって安心しきってたんでしょうね。今はお友達ですが、その時のシングルさんに戻ってます。また一生懸命私の気持ちが戻ってくるように頑張ってるんだと思います。でもどうせ繰り返すんでしょって思う私がいます。
>> 141
こんにちは
副職中です。案外、バタバタ中です笑笑 月曜なので電話がなるんですよね。そして、眠たい…。今日は、カルチャーもあるし、本職もあるし…お昼が多分食べられないので、副職中に、おむすび食べてます。
シングルさん…まー、タバコだけではないと思うけど…タバコやめるのって難しいとか言いますよね…タバコやめたら、太るとも。心のオアシスになってればいいけど(^-^)シングルさん、それなりに気にしてると思うけどなー。様子見な感じな私ですけど…笑笑
娘とは、それなりに家族してます笑笑 とにかく、干渉しないように笑笑 一人っ子だからか、やっぱりね、目が届いちゃうんですよね。
また、ゆっくりきますねー
>> 142
こんばんは♪
それなりに家族してますか(笑)娘ちゃんには娘ちゃんの世界ができてきて、心配してるだけなのに干渉とか言われると、なんかショックもあって親も熱くなってしまいますよね。うちは息子の部屋が一応あるんですが、あえてあまり子供部屋を快適にしてなかったんですよ。冷暖房ないし、テレビもないし。あるのは勉強机だけ。だから息子はリビングにいることが多かったんですが、やっぱりそろそろエアコンつけてと言われちゃいました。部屋にこもるようになったら寂しいです。スマホばっかいじるんじゃないかとか心配だしね。たまには娘ちゃんも息子も、親に優しくしてください(笑)
今日はうちのチワワちゃん、サマーカットしてきました(*^^*)なんか同じ犬なのにガラッと変わってこれもまた可愛いです。なぜか動きがコミカルに見えて笑えますが。抜け毛もすごかったしね。ロングコートチワワ、カットしちゃうと伸びてこない子もいるらしいんですよ。うちはバリカンでおもいっきりいってもすぐ伸びてきます(笑)どこに栄養使ってんだか(笑)
>> 143
おはようございます。
副職お休みしてます。少しのんびりしますが、実家へ行こうと思ってます(^-^)
最近、真剣に思ってます。本職を一回リセットしようかと…。これから、私も歳をとり、まず小さい子の相手をしていくのが厳しくなるということ、そして、いつまでも生徒がいるとは限らない、ということで、本気で副職を本職にして、フルタイムで働き、本職の方を細々しようかな…と。今まで本当に頑張ってきたんですよ。私(笑)自分でいうのもなんですが…コンテストとか、色々、ストレスためながら…今年もコンテストはあるので、10月が最後のコンテストかな…それまでは、走り抜けますが、それ以降、就活します笑笑 こんな歳で…ですが笑笑 副職でフルというか、契約社員でもいいんですけど、まー、色々みてみて、考えます。まー、今年6年生が多いからやめる子が多いだろうなーと予感もあり、で、新しい子がきても、小さい子だと、かなり神経使うので…。もーおばちゃんには、しんどいのです。
うちも、来週トリミングです。うちもサマーカットにするつもりです。もー、ボサボサです。モップみたいになってます笑笑
>> 144
こんばんは♪
らんさんのやりたいようにするべきだと思います。数年間ずっと、悩んでるじゃないですか。しんどくて辞めたい気持ちがありつつも、やっぱりコンテストで結果が出たりして達成感みたいなのでやっぱりもう少し頑張ってみよう…とか、らんさんの気持ちの移り変わりをずっと見てきたので。多分、このまま続けても、セーブしても後悔すると思うんですよ。大変なお仕事だから、続けたら続けたで相手があることだから簡単に投げ出せないし、なんだかんだでやり甲斐があるって話も聞いてきたので、セーブしても喪失感?みたいなのが出てきそうだし。そんな時は亥年の私がおすすめします!!たまには自分の直感を信じてみたらいいですよ(^-^)私はずっと猪突猛進なところがあって、けっこう感情で動くことが多いんですが、今のところまぁ生きてるので(笑)一度きりの人生ですから。周りのことばかり考えてないで、らんさん自身の気持ちも大事にしてあげてください。
>> 145
おはようございます。
はい。しっかり悩んで今年中に結論出そうと思います。なのに、今、求人でいいのがある…みたいなね。もー、子供も関係ないし、夜遅くなってもいいしね。早朝だけかなり苦手なので…そこは外しますが…あるところで22時までの事務があるんですよ。18時からで。もちろん時給も高いし…ここらでは、有名なところ。ちょっと気になる私(笑)22時なんて、今の仕事と大して変わらないし。悩んでます笑笑 もー、体力を使う仕事はできないので…。
我が家のトイプー1号さん、相変わらずご飯たべません。。。ドックフード柔らかくして、口に放り込んでいる状態です。全く…。おやつは、食べるのになー。。。わがまま病ですかね…
一度、雷を落としてから娘は、えらくしおらしくなってます。勉強は、ビミョーですけど。なんか、大学祭の実行委員になったり、色々してます。私なら絶対しないけど笑笑。今年は、大学祭するみたいで、初体験ですね。でも、簡単な大学祭らしいです。あるだけいいか…
>> 146
こんばんは♪
うん、じっくり考えて決めてください(^-^)なんで求人ってタイミング良くないんでしょうね。これもまたご縁なんでしょうけど。
うちのワンちゃんも食べ物の好き嫌い?みたいなのはけっこうありますよ。それこそおやつは食べます。お腹が空けば食べるとか言われますけど、何日待っても断固として食べないんですよ。うちはカリカリのやつが嫌みたいで、ソフトタイプのしか食べません。高いやつがいいとかでもないし、謎が多いんですが。食べるって生きる上で不可欠だし、心配になっちゃいますよね。
今日、息子は初めて塾を休みました。部活でレギュラーに選ばれたんですが、試合があったんです。で、その後の練習に外部コーチが来るとかで、1日ずっとテニスをしてて、帰ってきてから黙って塾の課題を始めたんですが、途中で寝てしまって。起こしたらまた頑張り始めたんですが、もうなんか可哀想になってしまって。ズル休みする子じゃないからこそ、自分から限界だって言えないんだろうなって、今日はもう休もうって言ってしまいました。本人は行く気だったのに良かったのか分かりませんが、息子の笑顔がなかったので。私にとっては勉強よりも大事なものなので。甘かったのかもしれないけど。18時からずっと寝てます。多分朝まで起きないだろうな。
>> 147
こんばんは
うん。私が言うのもなんですが…勉強より大事なことは、たくさんあります。社会にでたら、勉強なんてほんとにどっちでもいいというか…それよりも…みたいなことがたくさんありますよね。娘にも言ってます。たしかに、今は勉強が大事だけど、空気読んで動いたり、臨機応変というか…その場にあったコミュニケーションがとれたり…そんな方が大事だと思っています。
我が家のワンコは、今日がトリミングでした。バタバタの月曜の上に、トリミングの予定をいれたので(笑)さらにバタバタ笑笑 仕方ない…。娘も運転できるようになり、だいぶ楽ですけどね…(^-^)トリミングの行きは、私がしましたが、帰りは娘が行き…運転も心配ですが、頼りになります。そして、疲れきったトイプー2匹。よく寝てます。
今月は、友達とランチ月間と決めてて(笑)副職、度々早退してます。来月は、しっかり働きます!
>> 148
こんばんは♪
おぉ~Σ(゜Д゜)ランチ月間、いいですね~♪そんな私も明日はランチです☆保育士さんで、コロナにめっちゃ気を付けてる人だったので、3年ぶりくらいになります。なんかちょっとドキドキ(笑)少し先輩なのでね。とはいえ午前中働いてからなので、ランチの営業終わっちゃうのでファミレスなんですけどね(笑)でも楽しみです(*^^*)やっぱり人と会えるっていいですね。
なんか私、やっぱり微妙に耳の調子が悪くて。この前難聴になったじゃないですか?多分、梅雨が近づいて、気圧の加減とかもあると思うんですけど。で、調子悪くなったら48時間以内に受診するように言われてたので耳鼻科に行きまして。まぁそれで症状は抑えられて。帰り道、ふとスマホ見たらシングルさんからラインがきてて。近くまできたからちょっとお茶しないかくらいの。でも耳鼻科行ってて返信遅れちゃったし、事情を話してまた機会があればと返したんですが、なんか思ったより心配されちゃって。頑張って治すから大丈夫と言ったら、頑張らなくていいんだよって。正直、チャンカワイが頭をよぎりました(笑)「惚れてまうやろーっ!!」ってやつ(笑)
>> 149
こんばんはー
ランチ月間大事です。今年は、今までコロナもあったし、少しずつ動きたいなーと。ライブとかも行きたいし。明日から、娘は、友達のところに泊まりにいきます。静かでいいわ…(^-^)
泊まりに行くのはいいけど…ワンコがなー。心配。土曜は、主人も仕事だし、私も朝からぶっ通しで仕事で、誰もいないんですよね…。心配です。
お耳の具合、その後どうですか?惚れちゃいますね(笑)チャンカワイって爆笑 その後も、シングルさんとは、連絡とってます?まー、ゆっくり、お休みしながら…心のオアシスも作りながら…ね。これ以上、悪化しないように…
今日は、娘バイトなので、私が全本職をしないといけないので、バタバタです。もー、頑張るのも疲れた私がいまして…雇われで、守られてる方が気持ちが楽というかね。今年いっぱいは、頑張りますけどね。副職の方で、フルになろうか検討中ですが…来年からね。また、来年度は会社が変わるかも…しれないし落ち着くことが、ないんですけどね。前の会社になるかもしれないし…また、悩みますね。
- << 151 こんばんは♪ 雇われは確かに気楽な面もありますけど、お話聞いてるとなんだかんだで副業も大変そうじゃないですか??例の先輩のこともあるし、ストレスがけっこうあるイメージですが。らんさんがそれでいいなら全然応援しちゃいます!!悩めるだけ悩んで決めてほしいですが、何月までに決めたら間に合うのかな。 チャンカワイが時々出てきつつ、ふとすごく冷静になるときもあって。このまま元に戻るのかなくらいトキメいてしまう瞬間もあれば、話とか聞いててクソつまんねぇなくらいに思ったり(笑)週1くらいはなんだかんだ誘われるんですよ、コーヒー飲むだけとか。違うのは、きちんと指1つ触れずに帰ってくれることですね。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 16HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談405レス 3992HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~171レス 2077HIT 通行人
-
こんばんは323レス 5518HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2348HIT 匿名さん -
🌈虹友の部屋⑤0レス 16HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そだね(^-^) お昼🍚するね…(通行人)
171レス 2077HIT 通行人 -
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
405レス 3992HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? マキノちゃん?…(マニュアル使い)
84レス 1375HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6425HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5456HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 535HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 407HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 875HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 226HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る