らんさ~ん、見つけて~

レス500 HIT数 8656 あ+ あ-

2023/03/15 11:52(更新日時)

気づいたらいっぱいになってました!!

気付いてくれますように☆

No.3425070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは
うーん。どうだろう…香川でも気にせず、動いてる人はいますけど…まー、確かに、感染流行地域には、警戒してますね。田舎だから…もし、感染した時、行動履歴見たときに、かなりせめられますからね。私も、県外移動は、ちょっとムリですね。そして、四国は島国ですから。本州みたいにつながってたらね、出歩きますが、海を渡らないといけないので…コロナだけは、個人の意識の問題になりますよね。
私も、今月はディズニーへ行こうとしてたんだけどなー。さすがに、やめましたよ…コロナにでもなったらね、さすがに仕事に影響するので…。
今日から娘は後期テストです。勉強もしてないのに…できるんだろうか…日本って大学に入れば、ゴールみたいな感じだから、ほんとに、勉強量減ってますよ。で、リモートだから。余計に。
今は、副職中ですが…下剤を飲んでる私…お腹が痛くて…トイレに座ってます…。自由な職場でありがたい…(´∀`)
さて、明日からは、高校の推薦組のテストです。合格してほしいなー

No.52

>> 51 こんばんは♪

こちらも今日は私立受験する子達が朝から歩いてました。うちの職場、近くに私立高校があるので。みんななんか緊張した面持ちでした(^-^)桜咲け~♪

そっかぁ、やっぱり四国だとこちらとはまたちょっと感覚が違うんですね。愛知はなんだかもうみんな麻痺してきてるのか、県外への敷居が絶対に去年よりも低くなってます。なんなら、愛知は感染者数が多いから、安全な岐阜に遊びに行こうみたいな人もいて、すごい迷惑だろうなぁとか思ったり。でも無理して遊びに行っても楽しめませんね。この前、映画見に行ったんですよ。バイオハザード。そしたら蔓延防止の影響で、席が隣同士座れなくて。離れて座って一人で二時間ゾンビに怯え続けました(笑)ポップコーンも分けようと思ったけど、真ん中に置くとどちらかが遠くなるし。またしばらくきちんと自粛しようと改めて思いました。

No.53

>> 52 おはようございます
昨日は、推薦入試でして…惨敗だったと帰ってきました。まぁ一回チャンスはあるので、もう一度受ければいいんですけどね。でも、悔しいですよね。でも、まだ、合否は出てないので、分からないですけどね。合格発表も見に行かず、ネットで見ると…なので、私が内緒で現地まで走ります笑笑 保護者のフリして笑笑
コロナ、どんどんですね…もー、ムリですねー。もー、いっぱい…。こんだけ、感染者でてたら、蔓延防止いるかな?と思いますけどね。ぜんぜん、少なくならないし…変な時代になりましたね。。。
さーて。今日は、バタバタの木曜でして…娘は、後期テストでバイトも休んでるし…私が全部しなきゃ…なんです。晩ご飯は、もー、準備できてるので、仕事がね…ハードです。
なんか、最近、トイプー1号さん、元気モリモリでして笑笑 今までご飯食べたり食べなかったり…だったけど、よく食べるようになり、若干、ぽっちゃりです笑笑 私も、ぽっちゃりでして(*´-`)昨日、2回目の整体へ行ってきました。ウエストが若干、しまったかな…

No.54

>> 53 こんばんは♪

うちのチワワちゃんもよく食べてなんかコロコロしてきてます(笑)獣医さんには、避妊手術してるから太りやすいからと言われましたが、300グラムのダイエットを命じられています。チワワの300グラムはでかいですからね。ちなみに今3キロです。新生児くらいですね。

なんか最近、息子に知らない子ばかりからラインがあるんですよ。どうやら同じ学校の他クラスの女子だったりするみたいです。時代ですね~。私の時代は、どうやって話しかけようかドキドキしながら考えてたのに。全然知らない子だけど、同じクラスになった時に変に思われるのは嫌だから、むやみに返事はしないけど、ブロックはしないみたいです。親としてはなんか心配。息子、彼女欲しいらしいです(笑)でも決まった子はいません。ただ、ご近所さんに、「◯◯くんはよく女の子と一緒に帰ってるね」なんて教えてもらったりしてます。誰か聞くと、偶然会った子と帰るだけだから決まってないよと。なんかママ嫉妬だわ(笑)

No.55

>> 54 息子くん、もてそーですねー(^-^)娘は、ぜんぜんです。リモートなので、出会いもなければ…バイトもスーパーなので、おばさんのみなので…まー、今は、彼氏ができて単位落とされたら困るんで…笑笑 高校の時は、彼氏いましたが…笑笑 なんちゃって彼氏かもですが…笑笑 今は、ういた話がないですねー。いつかは、素敵な人が現れるんだろうか…。
後期テスト真っ最中の娘。やはり教科も範囲も広いようで、ヒーヒー言ってます。そして、ニキビつくってます笑笑 もー、私は放置なので、知らないですけど笑笑 留年さえしなかったら、いいです。ただ、本人は、院へ進みたいので、成績上位でいないとね、ムリなんですよ。
さてと、副職して本職して…ですが、今日は、比較的、楽です。推薦入試受けた子、昨日、休んでました。もー、ムリと思ってるんでしょうね…立ち直れなかったらかわいそうだけど…まだ、合否でてないんだけどな…

No.56

>> 55 こんばんは(^o^)

生徒さん、心配ですね。落ちたかどうかはホントに蓋を開けてみないと分からないと思うけどなぁ。うちの近所の子は、入試の後、絶対に落ちたといって引きこもりましたよ。お母さんめっちゃ心配して、私立に入学式振り込む気満々で、でも受かってました。そして引きこもり生活終了しました(笑)そして仮に本当に希望の学校に行けなかったとしても、長い目で見たらそれが失敗とは限らないんですよね。その道だからこそある出会いとか、経験とか。しかし、娘ちゃんは大学院行きたいのか…気が遠くなりますね。らんさんまだまだ踏ん張らないとね…。

なんかまたこのあたりは雪予報なんですよ(>_<)今すでに極寒です。頭まで布団に潜ってます。うちの地域は、2月に一度は雪積もります。これが最後かなと思ってますが。息子ももう雪で遊ばなくなったしね(笑)雪だるま作ってた頃がなつかしいです(^-^)

No.57

>> 56 さっむーい!風が、冷たい…仕事したくなーい。昨日、今日、ほんと寒い…しぃママさんあたり、雪どうですか?こちらは、雪はぜんぜんです。とにかく、風が…そして、物入りな我が家になってきました…まず、インターホンが壊れました…(*_*)収納庫の扉も壊れました(*_*)洗濯干しの柱も折れました…(゚o゚;;最悪です…。とりあえず、直しますけど…お金がーーーΣ(-᷅_-᷄๑) コロナで本職の仕事も、どうなるかわかんないのに…。ほんと、いい加減にしてほしい。コロナ、早く落ち着けばいいのに…。
推薦受けた子、なーんかヤバい気がしてる私。話を聞くと、やばーい気しかしない…まー、でも、一般がありますからね。一般では、受かるはず!といいつつ、まだ、合否でてませんから、待ちますけどね。本人は、まだ、合格発表に行かないと言ってるんですよ。さて、どーなることやら…。
娘の後期テストも、そろそろ終盤です。大学もなかなか、期間が長いですね。そして、実習です。県内の大きな病院です。その実習を、なぜか私が楽しみにしています笑笑 他人に怒られることってないから。ちゃんと、指導してほしいんです。フォローは、私がするから、どんどん社会の厳しさを知ってほしいんですよね。賢くなくてもいいから、そこ大事だと思っていて…頑張ってほしいです(o^^o)

No.58

>> 57 こんばんは♪

あら~…色々壊れましたね(>_<)なんで物が壊れる時っていくつも重なるんですかね。我が家も10年目に立て続けに家電が壊れて、極めつけに冷蔵庫が壊れた日には泣いたとらんさんに愚痴った覚えがあります(笑)

受験の合否は、自分の手応えがあんまりなくても、みんなができてないってことも可能性としてはありますからね。それだけ難易度高かったのかもしれないし。娘ちゃんは実習だし、息子は学年末テストですね。らんさんの言う通り、他人に叱られる経験も、若いうちしか言ってもらえないし、どんどん吸収してほしいですよね。うちは男の子だし、なんか先生にはしょっちゅう叱られてますが(-_-;)お調子者ですね。私も来週からはさらにシフトが増えます。人が足りなくて。みんなで踏ん張りましょうね。

No.59

>> 58 こんばんはー。
合否でましたよ!見事、合格でした、まーまー、倍率も高かったので、よく頑張りました!本人、見に行かないと言ってたんですが、親と先生に説得されて、現地まで見に行くと。なので、私は行きませんでした。受かってますとラインがきたから、急いで、電話したら、めちゃ暗い…(@_@)なんで、そんなに暗いのよ!と聞くと、いやー、受かりましたね。私、大丈夫ですか?と。思わずふきましたよ。お母さんも興奮してました。いやー、良かった良かった。これで、1人片付いた笑笑 残りの子も頑張ってほしいー!あと一踏ん張りです。
しぃママさん、どー思います?同じ職場の人で、もー定年前の人なんですが、少し仲良くなって、野菜くれたりするんですよ。わざわざ、持ってきてくれるんですけど、私がいなかったら、誰か出るまでで、玄関ノックするんですよ。前は、旦那がお風呂入ってて、裏のお風呂の窓の所まで来たそうで…娘は、考えられない…と。今日も、その人から電話で…めちゃ長いんですよ…もー、おばあちゃんだから仕方ないんだけど、余裕ない時は、イライラしてしまいます。

No.60

>> 59 こんばんは♪

生徒さん、合格おめでとうございます\(^o^)/ほら~、やっぱり本人の思い込みってあるんですよね。できないときはみんなできてないんですよ(笑)ホント良かったですね(^o^)らんさんも一人分、肩の荷が降りましたね。お疲れさまです(*^^*)まだまだ受験シーズンは続きますが、頑張ってください!!

え~っΣ(゜Д゜)お風呂の窓のとこまで!?それはびっくりですね。どんだけ田舎の昔の近所付き合いよ(笑)喜んでもらえると思ってるんでしょうけど、いただき物って、こんな言い方ちょっと申し訳ないですが、とてつもなく経済的に困ってない限り、そこまでして物を欲しくないですよね。お下がりとかも私あまり好きじゃなくて、ありがとうってもらうけどう~ん…と思ったり。でも相手は良かれと思ってしてくれてるんだろうから言えないんですよね。それに私は、おうちに帰ってまで職場の人と連絡取りたくないんですよ。おばちゃんは話相手が欲しいのかもしれないですね(>_<)

No.61

>> 60 いやー本当に合格良かった…。もー、一足先に春がきたから、ルンルンですよ。携帯持ってない子なので、携帯かってもらって…楽しそうです。でも、ほとんどの子は、3月に受験なので、今が頑張る時ですけどね。
今日は、本職…バタバタでした。もー疲れた…。寝たい…けど、土曜の晩は、長いのです。今は、娘が本職の手伝いをしてくれてます。今年3月で、生徒数を調整しようとしてるので、3月までは頑張ります!大学も、後期テストあと1教科。それが終われば、2週間巣篭もりして…娘は、実習を待つばかりです。コロナで、2週間、バイトも遊ぶのも禁止なんですよ。病棟の実習なので、迷惑かけられないしね。
昨日は、友達と久々、ランチからのディナー笑笑へ。楽しかったなー。ディナーは、少し贅沢に個室とって、コース料理食べました。個室の中にトイレまであって、めちゃ、良かったです。ちょっと、セレブ感、感じてきました。
そーなんですよ!お風呂の窓の所まで!なんですよ。野菜持ってきてくれるのは、ありがたいのですが…とにかく、私、虫が苦手なんですよね。その人の野菜、無農薬なのは、いいんですが、虫がいっぱい…なので、そのままゴミの場合もありまして…娘も旦那も、あれはない!といまだに言ってきます…でしょうね…。プライベートと職場ねー。職場には、先輩がいるから、なかなか割り切れないところはあるけど、私もイヤですね。

No.62

>> 61 こんばんは♪

すご~い!!(゜ロ゜ノ)ノ個室にトイレまでついてるんですか!?そんなお店いまだにないわ~(笑)なんか、特別な日とか、ちょっと頑張っていつもより高めなお店に行ってみても、あれ?思ったより贅沢じゃなかった…とかあるし。去年の私の誕生日に、シングルさんがちょっとオシャレなお店予約してくれて。とは言っても会えるのが昼間なのでってのもあって、散策お肉やらチーズフォンデュやら食べさせてもらったのに、いざお会計となったら、思ったより安くて(笑)もうちょっと頑張って食べてくれないと僕の顔が立たないからと笑ってましたが。意外と贅沢って難しいです。

今、学年末テストに向けて息子はまたお勉強中です。入学した頃は英語にあまり触れさせてなかったので、苦手教科は英語でしたが、今は逆に得意教科になりました。国語ができない息子…あなた日本人だよね(笑)今年度もあと一頑張り!!終わってもこんなご時世で、ぱぁ~っと遊びには行けないですが、頑張ってほしいです。

No.63

>> 62 こんにちは
眠い…本職中ですが…。ここで、終わり。頑張ります。
学年末ですね…学生は、やはり大変ですね。娘は、今日で後期テスト終わりました。今から2週間、巣篭もりです。実習があるので。極力、誰にも会わないようにと…無理だろ…と思いながら…仕方ないですね。実習大事ですもんね。単位大事です(o^^o)
コロナで、なーんにもできませんが、何かしたい…ほんと、ヒマ…!そして、ついに、先輩の息子が濃厚接触者になってしまい、ただいま、自宅で待機中。いよいよ身近です。
また、ゆっくりきますねー

No.64

>> 63 こんばんは♪

先輩のお宅も大変ですねΣ(゜Д゜)感染してないといいんですが。こちらはシングルさんの職場にコロナが蔓延し始めまして。仕事の穴埋めが大変そうなんですが、感染しないかも心配です(>_<)そしてそのリスクを考えるとむやみに会わない方がいいかなぁと。寂しいです。娘ちゃんは巣籠もりかぁ。なんかコロナってホント、みんなの生活に支障が出ますね。苦痛だろうけど実習のため!!耐えるんだ、娘ちゃん。

そして今日、私、ぶちギレてしまいました…。職場に140キロの巨体の人がいまして。一度辞めて他のところに働きに行ったんですが、その体型でしょ?動けなくてクビになって、オーナーに泣きついてきて今に至るんですが。私も体感したことないですが、やっぱり動けないみたいで、サボることばかり考えるんですよ。普通に発注した商品が入ってくるだけでブーブー、いないと思うと座ってなんか食べてる、休憩でもないのに座ったら爆睡。挙げ句の果てに人には厳しい。要は人にやってもらわないと自分がやらなきゃいけないからね。それを厳しく注意しないオーナーに、ついに私、ぶちギレました。他の人の負担考えたことありますかと。動けないって、自己責任でしょ?そんなの知らないからと。動けないなら痩せなよと散々言って、最終的に辞めますと言ってきました。スッキリした~。

No.65

>> 64 こんばんはー
今日副職してたら、いきなり…ほんとにいきなり、首が痛くなりまして…激痛ですよ。いや、ほんとに、なーんにもしてないのに、激痛が、走り…それから、ずっと痛いんですよ…湿布はって様子見てます。しびれとかは、ないですけどね。もー。年ですよ…(>人<;)
ってか、140キロ!140!ヤバいですね。数字にびっくりですよ。なかなか、周りにいませんけど…140か…なかなか、100って超えられないっていうけど…それで、仕事しないって最悪ですね。太いからっていう理由は、ダメですよね!そんなん、私も怒りますよ。今日も、副職で、くらーい女性事務員がいるんですよ。電話対応も最悪で…しかも、今日は、間違ったことを、お客さんに伝えてるから、それは、違うよと指摘したら、自分は間違ってないと。そーなんだ…じゃー、勝手にしろ!と思って、もーそのあと、何も話しませんでした。やっぱり、ちゃんと人の意見は聞くべきですよ。結局、間違ってて、社員に注意されてましたけどね。
明日は、ハードな木曜です。頑張ります!そして、連日、コロナの記録更新してますよー。そして、私の友達もコロナに…生徒もコロナに…もー無理です…かなり身近です。いつか、私も濃厚接触になりますね。今のところ、大丈夫ですけど。保健所もまわってないから、連絡もないしなー。怖い怖い…

No.66

おはようございます(*^^*)久々にこんな朝にのんびりレスできる時間があります♪今日は長くなるのでいくつかに分けますね。

やっぱりどこの職場にも困った奴はいるんですよね。素直に人の意見を聞くのってすごく大事ですね。らんさんだって良かれと思って助言してるのにね。

キレてしまった私も、冷静になって考えたら、お世話になった人も職場にたくさんいて、いや、むしろいい人のが多くて、辞めるって言ってしまったけど、そういう人達に申し訳ないな、どう伝えたらいいんだろうなって。一応、頭に血が昇ってるだけだからと受理はされてなくて保留だったんですが。

何があったかって、私、すごい発注してるんです。もはや経営者レベルで。自分で言うのもなんですが、元々数字には強かったんです。だから若い頃からそれを認められて、叩き込まれてきて。だから、経営するにあたっての数字って、利益だったり、在庫数だったり、その他必要経費とか、数えきれないくらい数字に関わることってあると思うんですけど、バイトなのに不思議と吸収できたんですよね。店長がなくなって、オーナーが病気して、もはや私の腕にかかってたんですよね。私自身、自分がその才能というか、得意分野に気づいてからは面白くて、経済学とか、経営論とかの本読むとかも好きになって、なおさら伸びたんですよね。もはやうちの店にオーナーは来なくても回ってました。長くなるので次に続きます。

No.67

続きです。今日は覚悟して読んでくださいね(笑)さて、二つ目いきます!!

でね、その巨体が、納品が多すぎると文句言うわけです。ただ、通常の量なんです。要は動きたくなくて、相方にやらせていて。しかも私、前から仲のいい子が今妊婦さんで、働ける限りはいてくれるんですが、その子に押し付けるわけですよ。妊婦ですよ?人としてあり得なくないですか?自分が文句言われるだけならまだ我慢できたんですよ。私、それが許せなくて。

でもオーナーもちょっとおかしいんですよね。もうお店に興味がないんですよね。誰がサボろうが、誰が苦労しようが、自分の店なのに他人事なんです。そしてその巨体を庇うわけです。もう私、急に張ってた糸が切れてしまって。最近息子のことがあまり見れてませんでした。仕事ばかりして。学校行事も行かなくて、成績良くてもろくに誉める余裕もなく。でも見てる人は見てるんですよね。そんな私を見てた人達が、もう限界でしょ?辞めてもいいよ。うちらに負担がかかると思ってずっと我慢してくれてたんだよねって。みんな子育ての先輩だから、中学生は多感な時期だし、母親の代わりはいないんだよって。オーナーも巨体も、誰が何を言っても変わらないよって。

うん…長いな、三つ目行きましょう(笑)

No.68

これ、三つ目です(笑)もしここから開いたら最初から覚悟して読んでくださいね。

そう、でね、私は思ったわけです。多分私、みんなより年下なのに店を回すために随分生意気でした。なのにもう何年一緒にやってきてくれたんだろ…。感謝しかないです。
だからこそ、私、辞めるの寂しくなっちゃって。辞めてもいいなら、いっそ普通のパートみたいに、午前中だけとか短時間働いて、帰って息子におかえりって言ってあげてもいいの?って聞いたんです。そしたらみんな、当たり前じゃん、そうしようよって。後のことは、困ったとしても気にしなくていいからと。

で、みんなにも了承を得たのでそうしますとオーナーに伝えました。やはり興味なさげでした。もしかしたらもうお店は回らないかもしれません。でも本来、私がやることじゃなかった。社員はいるんだし。その社員は急に困るとあたふたしてますが。こいつが数字に弱いどころか、九九すらままならないんですよ…でも知らん。この人の不甲斐なさもあって私が追い込まれたんだし。あ、例のおっさんね(笑)

ということで、一応来年度、4月から仕事セーブすることにしました。優しい私は求人くらいする猶予は与えました。あとは知りません。らんさんもよく、仕事続けるかとか悩んでますが、思いきって行動してみるとスッキリしますよ。お金のこともあるしホントに悩みますが。最後まで読んでくれてありがとうございました。

No.69

>> 68 おー!3連ちゃん笑笑
しぃママさん、お疲れ様でしたね。そもそも、社員がするようなお仕事までしてたんですね。それは…周りが甘えすぎてますよね。オーナーさんも…ちょっと責任がないような…。みんなの管理するのが、オーナーさんなはず。しぃママさんありきでお仕事進んでる感じですね。そーですよ。多感な中学生の息子君がいるのに、放置ばかりは良くないですよ。きっと、反抗期ながらも、話したいことはあるはずです。4月から、ゆっくりできそうな感じなんですね(^-^)良かったですね。私も、まずは土曜の夜から仕事を減らしますが…まだ、ガツンとは減らしていません。我が家は、主人が年をとってからの転職なので、退職金などが期待できないし、娘も院まで残るとなると…それなりにお金が必要なので、今は働きます。本職が安定しない分、副職で…と思ってますが、そろそろ、しんどい私なので…様子見ながらですね。とりあえず、新規の生徒はとっていないので、少しずつですかね。。。それにしても、しぃママさん、耐えましたねー。ご主人さんは、助けてくれます?やはり、そのあたりですかね。シングルさんが助けてくれるんですかね。あ!精神的にです。いや、ほんと、しぃママさん、お疲れ様でした!ですよ。私も、吹っ切れるといいんだけどなー。

No.70

>> 69 その精神的な面なんですけど、そもそもそれも私が弱かったのかもしれないですけど、仕事の重圧に負けたんですよね。当時旦那は単身赴任中で、向こうも仕事に必死で私にはかまっていられなかったんですよね。その時にずっと親身になってくれた人に寄りかかってしまったわけで、こんなことならその時仕事辞める道もあったんですよね。辞めたらみんなに迷惑がかかるとか考えて、裏切ってはいけない人を裏切って。だからと言って、重圧から解放されました、シングルさんもういらないですともならなくて。シングルさん、本業で管理職についてて大変なのに、それでも私のこと気にかけてくれるし、なにより、私以上の仕事の重圧から逃げない姿勢は、やっぱり尊敬できるもので。旦那も仕事は頑張ってますが。家庭をかえりみないだけで。ホントにこのシングルさん問題については解決せずな私がいます。しかも職場、私が引いた余波がけっこうあり、ボイコットが起きそうです。でも、オーナーはそれで、申し訳なかった、これからきちんとするって人ではないんですよね。みんなはオーナーとの間にずっと私を挟んでいたから知らないだろうけど、あの人はそんな甘くないんです。それで解決するなら私がきつく言った時に少しは考えるはずですから。何度も話したし。どうなるか分かりませんが、一歩引いた私はもうみんなに任せます。口は出しません。

No.71

>> 70 こんばんは
どうですか?その後…周りのみんなも、バタバタだろうなー笑笑 ご主人さんも、しぃママさんの話聞いてくれてたら、しぃママさんもスッキリできたかもしれませんね。
こちらは、先輩がね、暴走中です。扶養内でフルで働こうとしてます。扶養内でフルって…どうやってもできないけどな笑笑 洗濯機を30万で買ったとか…旦那の給料960万超えてるからとか…色々、豪語してますけど…果たして、本当かどうか分かりません。960万超えてるのに、子供の塾代稼ぐために、フルにするとか…ちょっと意味分かんないんですよね。私は、変わらず、午前の女ですけど笑笑 でないと、本職出来ないのでね
そーそー。娘がね、バイト代で脱毛器買ったんですよ。有名メーカの。私もしてますが、なかなか良いです。私も、そろそろ老眼がきてるのか、見えづらい時もあって…辛い…脇とか、脱毛してるんですけど、永久脱毛ではなかったので、すこーし生えるんですよ。抜こうと思っても、焦点があわず>_< で、娘の脱毛器使ってます。今のところ、生えてきてません(^-^)
なんか、先輩もフルになり、午前だけの仕事って、肩身が狭くなるんですよねー。私、やっていけるかな…ちょい、不安です。

No.72

>> 71 おはようございます(*^^*)連日朝にレスするセレブ風な私(笑)それだけで新鮮☆

扶養内フルは無理だわ~(^^;扶養内ギリギリまで働きたいってやつですね。好きにしたらいいけど、それならセレブぶらない方がいいですよね。お金はご主人に任せとけばいいもん。でも分かります、みんなが頑張ると肩身狭くなりますよね。時間内責任持ってやればいいんでしょうけどちょっと焦りますよね。

でね、この度私、めでたくニートになりました!!いや、専業主婦ですね(笑)ボイコットの罪を全て被り、昨日で辞めてきました。急ですけど、急なのはオーナーにとってだけで、同僚は了承済みなので。体張っただけあって、朝からみんなからラインがきて、実況中継みたいに状況がわかるんですが、オーナー改心したみたいで少し救われてます。はぁ…就活しないと…。アラフォーなのに(涙)

No.73

>> 72 こんにちはー
専業主婦か…羨ましい…憧れます…。一度は、やりたい。専業主婦を…( ; ; )私は、副職中ですよ。まー。のんびりのんびり…仕事していきます。そして、バタバタの木曜です。昨日は、祝日だったので仕事もなく…久々、10時まで寝てました…。お昼寝もして…寝るばっかりの1日でした。。。なんにもしなかった笑笑 あ。お雛様は出しました。犬がいたから、出さなかったけど…今年は出してみました。
どーですか?ニート生活。してみたいなー。羨ましい。息子君との時間もとれそうですね。。うん?シングルさんは?どんな感じですか?
オーナーさんも改心か…しぃママさんがやめないと、気づかない…なーんか、複雑ですね。
娘は、来週から実習です。先に、実習行った子に色々聞いてたら、挨拶しても無視…まー、忙しいからそれどころでない…という感じらしく、みんな、しょんぼりらしいです。でも、そんな体験も大事!コロナのこともあるから、ピリピリしてますよね…

No.74

>> 73 こんばんは♪

そっかぁ、医療現場は今は正直、学生さんにはやりづらい環境なんでしょうね。ただでさえ大変な実習なのに、こんな時期で先輩たちもみんな余裕ないですもんね。コロナが流行りだして、何度早く通常に戻らないかなと思ったことか。でも新しい人も育たないと、現場も将来的に困るしで複雑ですね。頑張って乗り切ってほしいな。

ニート生活、3日終わりました。すでに落ち着かない私。なんかやっぱり働いてないって悪いことしてる気がしちゃいますね。難聴っぽいって話をしましたっけ?ストレスかなぁとは思ってるんですけど、昨日耳鼻科で検査してもらって、左耳が低音が全く聞こえてませんでした。すっごい量の薬漬けにされてます。朦朧としちゃう感じ。いわゆる突発性難聴ってやつらしいです。3分の1くらいは完治するそうです。あとはマシにはなるけど完治とまではいかないか、そのままかだそうですが、私はどうなんだろうなぁ。右は生きてるので、たまに聞き返したりはあるものの生活はできてます。旦那には今日話したら、しょんぼりしてる私を見て、別に無理して働かなくてもいいからと言ってました。でも逆に旦那に何かあることもあるかもしれないし、やっぱり専業主婦は不安…。シングルさんも、僕が寄り添うからと言ってくれました。見捨てられない私は幸せ者なんだろうなと思う反面、頑張ってきたのになんで私?とやっぱり思ってしまいます。

No.75

>> 74 突発性難聴…その後どうですか?改善は…?確か、堂本剛とかキンプリの人もなってますよね?ストレスか…そりゃー、たまりますよね…お疲れ様と言いたいけど、体調が良くないと気分良くお疲れ様にならないですよね。でもでも、今はゆっくり休んで好きなことしてください。私も、そんな時間が欲しいですが…私は、働きます(^-^)といいつつ、明日は久々の大学なので、ちょっと焦ってますが…もー、焦っても仕方ないので、覚悟決めてます笑笑 なので、副職はお休みです。でも、大学からのカルチャーからの本職です。またも、バタバタ…。
そして、娘はようやく実習。前にも言ったと思うけど、幼稚園の時に、ケンカ別れしたママ友の子供も同じ大学で…子供は関係ないと思いつつ…やはり気になる私…。おとなしい子らしく、考え方はママ友にそっくりで…私からしたら、うわーと、ひいてます。また、ゆっくりお話ししますね。大したことではないですけどね(^-^)私とは、住む所が違う感じです。で、その子と同じ実習なんですよ…もちろん、一緒に行き、一緒に帰る…うーん。またも、面倒くさそーです。

No.76

>> 75 しぃママさん、忙しいのかな?また、ゆっくりきてくださいねー

No.77

>> 76 大変遅くなって申し訳ありません(>_<)実は入院しておりました(涙)

もうどこまでお話したのか分かんないけど、仕事を辞めて、難聴の治療をしてたんですが、その薬がステロイドでかなり強かったんですが合わなくて。全身にひどい薬疹と、歩けなくなってしまって。薬を抜くのに苦労しまして。車椅子生活でした。今はなんとか自力で歩けるようになって、うちに戻ってきました。

らんさん、まだ見てくれるといいんですが。

No.78

>> 77 しぃママさーーーーーん!ほんと、心配しましたよ!いやいや、大丈夫ですか?びっくりです。いや、コロナになって入院したのかなーとか、愛知のコロナの死亡人数まで見ちゃいましたよ…無事で良かった…。
でもって、大丈夫ですか?車椅子…今は?歩けるようになってるんですね…。良かった…その後、体調どうです?マシになってはいますか?
お仕事やめてるし、ほんと、ゆっくりしてください!体調が崩れてたら、ダメですからね。無理しないように…。
また、ゆっくりきます。しぃママさんも、無理せず

No.79

>> 78 良かった~、らんさん!!まだ見てくれて(>_<)

詳しく書きますと、まずステロイド一週間飲んだある朝、なんか痒い…。見たらポツポツと蕁麻疹のようなものが。そこからみるみる増えて、いっきに全身に。すごいひどくて、正直女性としては、聞こえないより見た目を損なう方が精神的にきまして。皮膚科に駆け込み、またも薬を出され。飲めばひくんですが、すぐに薬きれて大変なことに。そして両足が常につった状態でどうにも歩けなくて。他にもお尻とか首とか腕、背中、どこかがプラスでつっていて地獄でした。何もできなくて、トイレだけはなんとか…みたいな。まだ痛みは少しありますが、蕁麻疹出なくなってホッとしてます。あんな見た目で生きていけないって本気で悩んでしまいましたよ(>_<)
でも薬を中止したので、難聴はどうなっていくのかなってのもありますが、正直それだけなら生活できてるし、もうあんな思いはしたくないですね。とりあえずらんさんとも連絡が取れて安心しました(*^^*)ご心配おかけしました。

No.80

>> 79 お耳は、大丈夫ですか?ステロイドは、怖いですもんね…私も、薬のアレルギーがあるので風邪ひいても怖いです…。下痢がとまらないんですよね。そのうち、血便です。娘を産んだ後に、子宮収縮剤のみ、風邪もひいてて、咳止め…そしたら、血便です。腹痛もあり…ほんとに、癌だと思いました。内視鏡検査受けたら、腸壁がただれて、これ以上は何もできないと言われて…自然治癒を待つばかり…。あれは、辛かったなー。ということで、一人っ子というのもあるんですけどね。たまに思うんですよ。これで癌とかになれば、抗がん剤で体というか、腸が参りそうで…。癌が治るというか、マシになる前に、腸が死にそうです。しぃママさんも、体の様子見ながら気をつけてください。やはり、薬はそれなりに副作用がありますよね。ゆっくり休んで、のんびりしちゃってください。
こちらはね、ちょっと土曜に色々ありまして…先輩の娘がコロナ陽性になり、旦那さんも金曜に発熱。金曜に検査したけど、陰性。なので、22日から仕事にくると!え?ですよ。先輩自信は、検査もしてなくて…そんなに早くこなくていいし。特別休暇あるから、濃厚接触でも、有休になるんですよ。もー、事務員みんな、先輩来なくていいし…ですよ。もー、見かねて、私から、検査してないなら、後ろの席で電話対応お願いしますとLINEしました。私、席隣ですからね。怖いです。

No.81

>> 80 え~(´Д`)検査してないのに出勤するんですか!?まぁ熱が出るのは確かにコロナだけじゃないし、風邪なんでしょうけど、周りへの配慮として検査だけはしておくべきですよね。なんならいっそ検査したって言ってくれよ…。

らんさんも大変な副作用があったんですね。血便…すごい辛そう(>_<)私もまさに同じことを思いましたよ。癌とかになって薬合わなかったらどうなるんだろうって。息子が自立してたら、もうあんな辛い思いするくらいなら自然に任せたいですけどね。痛みだけ取り除いてくださいと。それは懲りて一人っ子でも分かります。辛いのもあるけど、自分に何かあったら、すでにいる子が困るしね。慎重になりますよね。

No.82

>> 81 こんばんはー
もー私の周り、コロナだらけです…やばいですねー。もー仕方ないというか…まーなるようにしかならない…手洗いうがいマスクで頑張るしかない…
今は、娘は春休み…バイトしてますけどね。これ、バイトなかったら、またも老人です。こたつに入ったまま、テレビぼーっと。まー、バイトしてるだけマシです。3/21は、娘の誕生日だったんです。焼肉いき、服かって…満足げな娘です。でも、焼肉、けっこう高かったんですけど、けっこうコッテリで…食べきれませんでした。歳かな…( ; ; )
あっ。そーそー。姪っ子無事高校合格しました。姪っ子も看護科です。高校で5年間行きます。ちょっと気に入らない娘ですけどね。こればかりは仕方ない…笑笑
それにしても、今日は寒い…しぃママさん、体調気をつけて!

No.83

>> 82 こんにちは(*^^*)

お~♪姪っ子ちゃんも看護科ですかΣ(゜Д゜)うん、なんか同じって抵抗あるの、分からんでもないですね(笑)でも結局はすごく大変な仕事だし、生半可な気持ちじゃできないだろうから、何年か働いて続いた時にはきっと娘ちゃんも認めるんじゃないかな(*^^*)今はまだね。娘ちゃん自身、これからまだまだ大変ですね。

こちらはシングルさんちが息子が高3になります。スポーツバリバリ…というか非行に走った時にボクシングとか空手とか格闘技をさせたらしいので、スポーツ関係の仕事に進みたいとか。スポーツ選手の整体師とか。今あるスポーツでの縁故で就職しようか、専門とかに行こうか悩み中だそうです。うちの息子は、愛知県の受験システムが今年度から変わったんですが、息子たちもそのままでいくのかちょっと不透明な感じで。息子、本命がけっこうギリギリな偏差値で、安全圏にしようかこちらもまた微妙です。まだ様子見れるな、うん…。

No.84

>> 83 こんばんは
副職、先輩やってきましたよ。検査もせず…そして、朝から機嫌が悪い…。私が、先輩検査しました?なーんて聞いたもんだから、機嫌がナナメ…。保健所は、検査しなくてもいいって言ったのに…もー!と。怒ってるんですよ。なんで?ですよ…。マナーというか…うちの県、ぜんぜん感染者減らないんですよね。検査もせず、みんな出てくるから、そりゃー感染してい
きますよ。会社的にも検査して出社と言って欲しかった…
今日は、本職でバタバタ…。まー、やりやすい子たちなので、あまり、ストレスはないですけどね。4月からは、もう少し、セーブするつもりです。しんどいので…。副職は、今のままでね。たまたま、新聞の求人みて、私の友達が面接に来ました。ほんとに偶然で、思わずお互い、えーー!ですよ。もちろん採用になり、今は研修受けてます笑笑。また、おもろくなりそうだわ。
シングルさんの息子くん、うまくいくといいですね(^-^) しぃママさんの息子君も(^-^)みんな、節目はきますからね。大変だけど、そこでまた成長するしね。

No.85

>> 84 こんばんは♪

はぁ??(´Д`)なんで先輩が不機嫌になるんですか…<(`^´)>周りに迷惑かけないように、言われなくても配慮するのが大人ですよね。こっちが怒りたいくらいですね。愛知は感染者が多いですけど、そういった話は全然聞かないんですよ。大袈裟なくらい検査徹底してから出勤です。それは助かりますね。すぐに出勤停止とかにされちゃいますが。

今日で息子は三学期が終わりました―(*^^*)なんかあっという間でした。この前入学式に出たような…。もう来月からは先輩になるんですよね。部活とかはホントにまともにできてなくて、それがコロナ渦で気がかりですが。今の子達、体力大丈夫だろうか…。絶対低下してますよね。とりあえず春休みとはいえ、春期講習があるのでそれはそれで大変な息子です。

No.86

>> 85 こんにちは。
今日は、副職をお休みにして、朝からゆっくりしてました。というか、工事のせいで9時から停電でして…犬と娘とともに車に乗り、大きい公園へ行き、散歩してました。いい1日でした。で、友達から連絡がきて、友達もたまたま犬の散歩中で合流し、友達が仕事というので、流れで友達の犬も預かり…合計3匹笑笑 そのまま、街へ行き、犬も入れるカフェでランチしてきました。3匹いると目立つ目立つ笑笑 そして、ゆっくりご飯も食べられない…さっさと食べて出てきました。でも、楽しかった…でも、3匹飼うのはムリだなと実感しました。
先輩ね、その後もびっくり話が!娘がコロナ陽性なのに、弟君たち、学校に行かせてました。ほんとに、なくないですか?卒業式だから行かせた…気持ちはわかりますよ。せっかくの卒業式だしね。でも、濃厚接触者だしね。控えるべきですね。検査もせずだし。その後、弟君も頭が痛い…と。でも、塾の春季講習にも行かせてる…もー、価値観が違いすぎます。ドン引きでしたよ。

No.87

>> 86 こんばんは(*^^*)

ゲッΣ(゜Д゜)絶対ばらまいてるじゃないですか、先輩一家!!卒業式出してあげたい気持ちは分かりますけど、子どもって喋りすからね。言うなって言っても内緒なんだけど、うちの家族コロナになってさ…とか言ってますよ。絶対周りからあり得ないって言われてますよ(´Д`)そういう人がいるからいつまでも終息しないんでしょうね。価値観とか以前に自分勝手なんですよ。

ワンちゃんとカフェ…ステキ(^o^)ここらにはペットと入れるお店が全然ないです。うらやましい(*^^*)私も今日散歩してたら、近くに住む先輩に会いまして。その先輩もワンちゃん飼ってるんですが、お庭にドッグランできてました(笑)自分で作ったらしいです。遊びにきてね~と。もう老犬だから、たくさん自由にさせてあげたいそうです。ちなみにうちのワンちゃんは今隣でいびきかいてます…(笑)

No.88

>> 87 こんにちは
今日は、朝から本職です。とっても面倒臭い…お金のためです。頑張ります!
昨日の犬3匹の散歩のせいで、ちょっと筋肉痛な私。ほんとに、運動不足です…。まー、3匹抱っこしたり、走ったり…色々しましたからねー。
コロナ落ち着かないですね。先輩みたいなのがいるから、落ち着かんのですよ。ディズニーも行きたいのに…。計画しては、コロナの感染者が増えやめて…の繰り返しです。
日曜にね、コンテスト出てる子だけで、ちょっとしたホームパーティーを開いたんです。飲食はなしでね。めちゃ、楽しかったです。5人だけでね。ゲームしたり…話したり…久々で楽しかったです。たまには、こんな事もないと、子供はやってられないしね。
今日は、本職が臨時のみで、比較的楽なんですよ。ゆっくりします。

No.89

>> 88 こんばんは(*^^*)

今日は母が有給だったので、久々にショッピングへ♪と言っても私は現在ニートなので、あまり散財はできないのでかなり厳選しました。いや、買ったんかいって感じですが(笑)ワンピースが欲しかったので探してきました。でもなんか暖かくなりきらないですね。飲食とかはできなくても、可愛いワンピース着て、犬を連れて桜の下を歩きたいなとか思うんですが。マスクマジックで美人に見える感じで(笑)私、目は特別大きくはないんですが、アーモンドアイだと言われてて(^-^)v鼻が低いのがね…隠れてればね…唇も薄いしね(笑)

もうすぐ新学期ですね。らんさんの生徒さん達もうちの息子も頑張ってもらわないとね!!パーティー?楽しそうですね、ゲームとか。早く飲食も気兼ねなくできる世の中に戻ってほしいですけどね。子供はたくさん我慢してますからね。一部の大人は本当に自分勝手ですけど。このまま落ち着かなかったら、それこそ息子たちも来年とか、修学旅行でディズニーとか無理なんだろうなぁ。

No.90

>> 89 おはようございます
いいなー。ショッピング…ゆっくり行きたい…というか、海鮮を食べに行きたい(*´ω`*)服も欲しいし…それがね、歳のせいで、なんか前の服が似合わないんですよ…ほんと、つらい…娘は、やっぱり若いですね。何を着てもいけそうです…。私は、もー、選ばないとムリです。
ランチも行きたいし…
息子君、修学旅行はディズニーなんですねー。いいなー。行けるといいなー。せっかくですもんね。娘も、なぜかウクライナへ行きたいと。看護で。死ぬで…と思いますが、本当は、好きだったんだな…と思います。もともと災害派遣で行きたいと言ってたんでね。まー、とりあえず、国家試験通らないとね。
あー。服欲しい…私が買うと、便乗して娘も買うから、お金が…(*_*)

No.91

>> 90 こんばんは(*^^*)

う~ん。立派な心意気ですが、ウクライナ行きは全力で止めますねぇ。私も昔から通知表に先生から、正義感が人一倍強いとか書かれたりするタイプで、ウクライナのニュース見るとホント毎回憤ってしまうんですよ。だから娘ちゃんの気持ち分かるけど、私思うんです。こんなこと言っては亡くなった人に申し訳ないかもしれませんが、死ぬならまだマシだなって。正義感で現地に行って、一瞬で死ねたらいいけど、両足失ったりとかしてる人がたくさんいて、その方が辛いなって。私には耐えられないと思うんです。みんな命をかけて行くんでしょうけど、そういう形で生き残ったときのことはどう考えてるんだろうなぁと。私は娘ちゃんには平和にお仕事して、女の幸せみたいなのも選んで生きてほしいなぁ。

今日、髪をバッサリショートにしました!!けっこうロングだったんですが、この前の薬の副作用で髪がパサパサになったので。ウルフっぽくしたんですか案外好評です(*^^*)ただ、今日は美容師さんが上手にスタイリングしてくれましたが、朝自分でできるかな…(-_-;)

No.92

>> 91 こんばんは
確かにね…死んでしまったら、一瞬かもしれないけど…不自由な生活になると、それが一生ですもんね。まー。災害派遣にも行きたいと言ってるので、日本内ならまだね…いいかな…なんか、東北でボランティアってのがあって…原発の近くなんですよ。ちょっと興味ありげに言うから、悪いけど反対しました。被曝怖いしね。まだまだ、今から結婚妊娠として欲しいですしね。  ほんとに、地震多くないですか?いつか、ドーンときそうで…。怖いです。犬もいるし、避難所なんて行けないですよ…。娘が言ってましたけど、東北の地震から規定が変わって、避難所にペットも可となったようですよ。でも、はたして、みんなが納得するかというと難しい気がします。アレルギーの人もいるだろうしね。
インスタ見てたら、かわいい服発見!思わずポンしてしまいました。海外物だし、サイズ感も分からないし…不安だらけですが…デザインが可愛くて…つい…まー、安いので失敗しても…と思ってますが、不安になってきた。。。ショートですかー!私も昔はロングでしたが、今は、ショートボブです。白髪も出たりしてて、長いとほんとに年とったように見えるから、短めで、白髪にかなり目を光らせてます…あー。年だなー。

No.93

>> 92 こんばんは(*^^*)

白髪ね~(-_-;)私は幸いまだ数本見つけたことがあるくらいなんですが、ほうれい線が気になるお年頃です(>_<)最近あったのは、ちょっとオシャレな城下町がありまして、若者がたくさんいたりするんですが、そこに行ってみまして。可愛い若者に混ざって可愛い食べ物とか食べてご機嫌だったんですが、ふと窓に映る自分に愕然…。乾燥の季節なのもあって、マスクしてるのに目の回りの小じわで年齢がわかる…(´Д`)絶望です(笑)それとは真逆で、息子はツルツル…赤ちゃんか。女子から美容男子と呼ばれるほどです。うらやましい…。ちなみに美容男子ではありません。ちゃんと顔洗ったかでさえ私が確認してるくらいです(笑)中2になりますが相変わらず女顔です。このままなのだろうか…。

地震ね、東海地方もずっとくるって言われてますが。南海トラフね。避難所のペット事情が分かりませんが、犬も知らない人の中はストレスたまるだろうし、ホントはもう少し大きい車にするとか、キャンプグッズ揃えるとかした方がいいのかなとか色々考えます。しかしそんなゆとりはない…。こないことを祈るのみ。ちなみにらんさんちは非常食とかはきちんと準備してますか?うちは大きい地震がどこかであるとその時は焦って準備するんですが、賞味期限が切れるとほったらかしに…。ダメですね(-_-;)

No.94

>> 93 おはようございます。
今日は、バタバタですが…いつものことなので…笑笑 副職、カルチャー、本職…です。娘も今日まで春休みです。明日から学校です。ようやく…まだ、若干、リモート授業はありますが、今までより、学校に行く日が増えたかな…。
地震ねー。怖いですよね…(>人<;)といいつつ、何もしてない…まー、避難袋は、用意してるけど…家族分はない…犬のものとか、用意してるけど…はたして、どんな地震がきて、津波とかあれば、どこまで逃げれるのか検討がつかない…なるようにしかならないかな…なーんても思ったり…でも、避難所とかは、調べてますが…犬も。。。となると難しいですよね。地震に戦争に…とにかく怖い時代になっちゃいましたね。早く、普通の生活にならないかな…
先輩がね。コロナの件で価値観が違いすぎて、なんか関係がね…やりにくくなりました。こんなことで…と思うけど、コロナで死ぬという人もいますからね。やっぱり、薬がない以上は、自粛していただきたい。
最近、犬が可愛くて…私の膝の上でへそ天で寝てる姿は、サイコーです(^-^)

No.95

>> 94 おはようございます(*^^*)今日も1日頑張ってくださいね~!!

津波かぁ、そっかぁ、らんさんとこは海が近いかな。うちは海抜がわりと高くて、津波で死ぬことはない地域なんです。東日本大震災のときに津波がすごかったじゃないですか?あのときにうちの地域は津波の心配がないと、地価が上がったくらいで。でも車で40分とかかな?走ると海抜0だったりするので、紙一重ですよね。

あ~、例の先輩ね。でもきちんとしてほしいっていうらんさんの考えが一般的なんじゃないですか?先輩ってのが厄介ですよね。後輩ならダメじゃんで済むのに。検査のこと根に持たれてる感じですか?職場の他の人はなんも言ってないですか?今確かに濃厚接触者の定義もゆるゆるになったけど、家族は完全に濃厚接触者だしね。なんかコロナってけっこう、良くも悪くも人間性分かりましたよね。すごく気を付けてる人もいれば、私の身近にもディズニー平気で行った人もいたし。

No.96

>> 95 おはようございます
コロナだけはね、それぞれの価値観が違いますよね…ディズニーか…行きたい…行きたいけど…まだ、耐えます。今年くらい行きたいですけどね。行きたいけどーー。。。ですよ。
なんか最近、娘の態度がでかいんですよ。腹立ちます。TikTokやらインスタやら、テレビをBGMにして、iPadでTver見て、携帯で遊ぶという…そして、ジャニーズのファンになり…痛い奴になってきてます。やることやってから、色々、しろよ!と思うんですけどねー。バイトもしてるし…もーなんか、1人でなんでもできると思ってるんでしょうね。今日も、教科書販売で大金持っていったしね。結局、親のお金で生活してるんだから!と思いますけどね。私が帰っても、態度がでかいままなら、雷ですね。
トイプー1号の調子が昨日から少し悪くて…今日の朝吐いてしまいました。様子見ですけど。てんかんもあるから…昨日てんかん発作がでたので、そのせいかとも思うんですけどね。でも、心配です。

No.97

>> 96 こんにちは(*^^*)

てんかんかぁ、上手く付き合っていくしかない病気ですもんね。調子悪くなるのは可哀想ですね。言葉も話さないからよけいに分からなくて心配ですよね。人間なら、吐いても、「いや~、吐いたらスッキリしたわ、もう大丈夫」とか言ってくれたら安心するじゃないですか。分かんないですもんね。ぐったりしてなきゃ大丈夫なのかな…みたいな。

今年もなんだか春をすっ飛ばして暑くなってきました(-_-;)春コート買わないまままた過ぎそう…。まだ足はネイルしてないのに夏みたいな暑さ。らんさんちの方はどうかな。それこそ犬の散歩も真っ昼間にできなくなっちゃいそう。肉球が…。

そして娘ちゃん。重役っぷりを発揮してますねぇ(笑)まぁやることやって、ゆるむ時も必要ではありますが、親のストレスね…。中2なんてもちろん反抗期真っ只中です。ゲームしかしてない日ありましたよ、春休み。休み明けの課題テスト大丈夫だろうか。

No.98

>> 97 こんばんはー。
とりあえず、娘への雷は保留になってます。とりあえず、洗濯物とかしてたのと、バイトだったので…。生徒のところが、ちょうど新中1で…反抗期真っ只中で…揉めてます。説教1時間して、喉が痛いとお母さんが言ってました。難しい年頃ですよね…でも、その子可愛い子なんですよ。ただ、ゲーム大好きなので、けじめがつかなかったんでね…早く、修復されたらいいですけどね。だいぶ拗れてます…。
とりあえず、トイプー1号、ご飯食べて寝てます。そーなんですよね…犬って喋らないし、なんか耐えてる感じだし、ついね、かなり心配なっちゃうんですよね。今、室内カメラつけてるんですけど、それを犬用に変えようか検討中です。ファー○にしようかな…と。今度、割引があれば買おうかな…トイプー2号は、留守番の間なにするか分かんないしね。
それこそ、私も、なーんか、早々5月病なのか…やる気ダウン…副職やめたいモードです。転職したい…。といっても、年だから、転職も厳しいしね。今のところは、自由にやらせてもらってるから…でも、先輩が…もーね…しんどくて…なんか、ボス感、半端ないんですよ。まーいーですけどね。
さーて、明日はバタバタの木曜ですが、がんばります。

No.99

>> 98 こんばんは♪

あれ?ボス感って言っても、確か先輩のがらんさんより後から入ってきませんでした??昔からそんな感じの人ですか??やりづらいの嫌ですね。副業なんて、本業がある人にとっては少しでもストレスあったら厄介ですもん。その仕事だけ見ていられないんだから無難に終わりたいですよね。

反抗期ね。うちも反抗期なんですが、どちらかというと息子は賢くて、親の説教も黙って聞いてるのが一番早く終わるとか、反省してるふりしとけばいいかとか計算してる気がするんですよね。だからすごい言い合いになったりとかはしないんですが、なんかやっぱり小さい時の可愛い感じとは違いますね。そんな息子、クラス替えが最悪だったらしいです。一年のときから大嫌いな社会の先生で、友達もクラスに全然いないらしいです。まぁ友達はいつもすぐできますが。というかいつものパターンで、誰も友達がいないのにマシンガンくんだけは一緒ってやつです。もう驚きもしない…。問題児って感じのガラが悪い子はいないらしいんですが、どちらかというとそういう子にやられてた子がたくさんいて、全体的に暗いらしいです。気が合う子もいるはずですけど、まだみんな緊張してるだろうしね。ちょっと様子見です。

No.100

>> 99 こんばんは
娘もバイトで…ゆっくりしてます(^-^)そして、大学の友達から電話がかかり…のんびり長電話です…GWは、その友達に会いに行こうかと…隣の県まで…行こうかと…コロナ落ち着いてないけど…もぅ、何年も会ってないし、覚悟決めて行ってきます。それまで、コロナにならないように…。生徒も、まーまーコロナ感染してます。ほんと、怖い…。
明日からは、また、副職からのカルチャーからの本職。バタバタですが、頑張ります!
息子君、反抗期ですかー!まーそりゃそーですよね!ないと、逆に怖いですよ。そして、久々、マシンガン君!一緒のクラスですか!そりゃまた…そして、落ち着いたクラス…どんよりした感じのクラスはイヤですね…また、そのうち、変わってくると思うけど…。クラス替えって子供にとったら、大事件ですもんね。一年楽しく過ごせるといいですね!また、マシンガン君ネタお待ちしてます。もーないかな…。
さてと、今日は娘、友達と遊んでて、そのままバイトへいったので、迎えに行かないといけないんです。面倒くさーい。では、行ってきます(^_^)

• << 101 こんにちは♪ マシンガンくんね、もはや息子でさえ忘れるレベルなんですよ(笑)この前クラス替えがあった日、「全然知ってる奴いないし、メッチャ静かなクラス」って言ってて、寝る前に急に「そういえば…マシンガンいたわ」って言い出して。もはや存在感なしですよ(笑)ちなみに去年もちゃんと同じクラスでしたが、全く話には出てきませんでした…。でもね、マシンガンくん、なんと!決まった女の子としょっちゅう一緒にいて。なんか可愛い子で、学校とか一緒に行くし、遊びに行くみたいだからてっきり付き合ってるんだと私は思ってたんです。息子に聞いたら、「そんなわけないやん、あいつ他に彼氏おるで。マシンガンは財布にしてるらしいわ」って…。中学生こわっΣ(゜Д゜) そういえば最近、娘ちゃんの浮いた話はないですねぇ。案外小中学生の方がめまぐるしいんだろうか(笑)聞いた話によると、一番恋愛が盛んなのはお年寄りらしいしね。老人ホームでマドンナ的なおばちゃんが取り合いになるとか…(笑)年をとっても可愛い人いますからねぇ。私が知ってる方で、70くらいなのに、いつも髪もフワフワしてて、スカート履いて、ヨガマット持って歩いてる方がいて。すごいキレイなんですよね。見習わないと。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧