らんさ~ん、見つけて~
気づいたらいっぱいになってました!!
気付いてくれますように☆
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
うーん、私自身も今、旦那を見ると嫌味しか言えないんですよ。なんか、ネックレスさんがいなかったとしても、離婚してくれ!っていう一言さえなければ、頑張れた…というか、話合いをしようとしたと思います。でも、何も分からない状況の時に、その一言で、逃げたな…としか思えないんですよ。その時に、こんなことになって、離婚でも仕方ないと最後に話してくれてたら、話合いをしてたかも…です。ネックレスさんに逃げた私もダメですけどね。でも、ほんとに悩むんですよ。話し合いをして解決するのか…と。お金は払わないといけないし…気持ちの問題でもね。といいつつ、ネックレスさんを頼ってしまってますけどね。私のために、ネックレスさんが、タバコやめようとしてたり、ご飯作ってくれてたり…色々、頼ってしまいます。でも、話し合いは必要ですね。ただ、娘の気持ちも考えると…今年は、2人かな…と思っています。許せる日ね…くるのかな…一生許せない…かもしれない。ほんとに、ようやく、落ち着いてきたんですよ。我が家。塾の送迎とかもなくなり、私立でお金がかかっていたのもなくなり、娘もバイトも落ち着き、心配事もへり、私も仕事が慣れてきて、さー、今からお金貯めて、旅行でも行こうね!なんて思ってた時だったんですよ。なんで、そんなアホみたいなことして、家族を壊していくかなーと。普通の事故ならね仕方ないんですよ。わざわざ、他人の車に乗るかな…と
簡単に許せないのは当然なんで、本当に許さなくてもいいと思うんですよ。いっそ家庭内別居みたいにするとか?なんらかで割り切らないと、見かける度に気分悪いのかなと。これは私の勝手な想像ですが、ご主人はらんさんの性格をよく分かってて、そういう事が絶対許せない人だって思ったんでしょうね。だから離婚したいわけじゃないけど、それくらい重い事として受け止めてますって分かってもらうために、離婚って言葉を出してしまったんじゃないですかね。逃げたかったわけではなくて、取り返しのつかないことをしてしまって、そうでもしないとって思っちゃったんじゃないかなと。私が同じ事をしたら、旦那に離婚されても仕方ないって思うし。
それに今はネックレスさんと付き合いたてだからよけいにうっとおしく感じるんだと思いますよ。私もシングルさんと付き合いたてですぐ旦那の単身赴任が終わったので、そりゃぁもうウザくて。その時は家族をかえりみなかった旦那に、思うところもたくさんあって、ちょっとギスギスしましたが、シングルさんへの気持ちもピークを過ぎた今では、旦那のことは男としては見れないけど、家族としている分には苦痛ではなくなりました。らんさんちとはまた事情が違うので、ネックレスさんへの気持ちと反比例はしないかもしれないけど。らんさんがおうちでも居心地悪くないといいなって、私はそれだけなので、らんさんが決めたらいいですしね(^^)
>> 452 ……さすがですね。その通りです。主人は、離婚する気はない。離婚はしないと言ってます。でもね、一度でも、言ってしまったものは、取り返しがつかないと思うんです。離婚してくれ!って言った時に、私がはい。離婚しましょ、と答えたらどうするつもりだったの?と聞いたらダンマリです。だから、先を見ずに、私が激怒するのも分かってて、言ってきたんですよ。離婚する気持ちもないのは、わかってるんです。じゃー、それに対して、今まで以上に何かしてるか…といったら、何もしてないんですよ。今まで以上に寝てます。多分、全部話して、結局、尻拭いを私がして安心してるんですね。結局ね、私が全て解決するようになるんです。自分では何もしない…。そこに腹が立つんです。で、何か言ったら、ごめんしか言わない…。 ネックレスさんがいいというわけではなく、頼れるんです。ある程度、私が決めたら、細かく決めてくれるし、楽なんですよね。旦那は、最初から最後まで私が決めないといけないし、お金のことも全部ですね。私が決めないと前に進まない。今は、ダメなところばかり目につくんでしょうね。冷静にならなきゃな
あんまり今の時代、男だから、女だからって言っちゃいけないかもしれませんが、やっぱり頼りになる男性って魅力的ですもんね。でも、バランスですよね。なんでも決められすぎても「は?」ってなるし。らんさんのご主人だって、こんなことさえなければ、自分の意見通してくれて優しい人って目で見れるんだろうし。私はどちらかというとらんさんと逆なんですよ。旦那は割と自分の意見を主張するタイプで、私はそれに従うというか。だからこれじゃダメだって話し合おうとした時に、聞いてくれなくて決裂して。そんな時にシングルさんは、なんでも私の意見聞いて、じゃぁそうしようって言ってくれるし、それが居心地良かったんですよね。でも今は、あなたの気持ちは?って思います。聞いてもらってばかりだと、ワガママ言ってるみたいで引け目を感じます。多分むこうは、私が10歳も年下だし、それに目くじらを立てるのが大人げないとか思うんだろうし。
しかし、言ってしまった言葉は取り消せないし、結局はそれをどう巻き返すかなのに、何も行動してないのはいただけませんね。ご主人は、そんな事言って悪かった、バイトも見つけて頑張るからって手しかもうなくないですか?何寝てんだよ…(泣)例え週1でも、なんかやる姿勢を見せてほしいですね。
>> 454
そのバイトもね。私が見つける…という。ここは?あそこは?みたいな。そしたら、それは、自信ないとか、できないとか…。やってから言えよと思うんですけどね。それも、言ったんですよ。結局、私がバイト先、決めてるやんと、そしたら、俺が動く前にお前がしたと。いや。違うやん。そこは誠意を見せろよと思うんですよ。私より先に動いて、こうしようと思ってるっていう態度を見せろよと思うんですよ。そういうところがね、もーね、信用できないんですよ。で、挙句に離婚しようと。どうやって信用しろと…と思うわけですよ。まー。愚痴でした…
今日、いい天気ー。花粉がすごいけど…。3月に入っちゃいましたねー。あとほんとに1ヶ月…。どうなっていきますかねー。不安と、なるようにしかならないという諦めと…そんなこんなで、1ヶ月あっという間ですね。きっと…
>> 455
いやいや、愚痴で済むならまだいいですよ…。それはストレスでしたね。私、今回のこの件があるまでは、らんさんからご主人の事そんなに悪い話聞いたことがなかったから、正直もっとすすんで動いてくれてると思ってました。お姑さんの愚痴は亡くなるまで聞いていたけど、ご主人の事はポリープできた時もすごく心配していたし、本当に大事なんだなって思ったので、いつか許せる日が来るんじゃないかって思ってました。が、その姿勢では難しいですね。なんのためにらんさんが毎日クタクタになって働いてるのって説教してやりたいです。娘ちゃんのためにも、尊敬できる父親でいてあげてほしいです。
ね〜、3月に入っちゃいましたね。ますますしんみりかな。愚痴も弱音も聞くのが私の仕事と思ってますから!!(笑)どんどん吐いて少しでも娘ちゃんの前ではニコニコしてあげてください。
>> 456 いや。ほんとにしぃママさんに説教してほしい。なんか、水曜は仕事が終わるのが遅いんですけど、旦那はリビングで寝てるわけです。いいんですけど、明日はゴミの日なんです。まとめたり、犬のトイレシートくらい変えろよと思うわけですね。まず、そこから、やっていけよと思うんですよね。仕事は一生懸命するし、基本、私の言うことはなんでもオッケーですけど、ここっていう時に頼りない…。たいてい、解決するのは私…。 そんな中、ネックレスさんから手紙もらいました。ラインとか軽く見られたらダメだからと。ここ最近、奈良にもいくし、ほんとは遊ばれてるのかな…なんて思ったりもしてて…。各営業所の女みたいな…船員の人が各港で女の人がいる的な…だとイヤだなーなんて思ってたので…。こういうところが、グッとくるんですけどね。3月に予定詰め込みました。あと、1ヶ月…娘には悪いけど、ネックレスさんとの時間をとろうと思います。4月からは、ちゃんと落ち着いて先の事考えて娘と犬のために、動きます…。ほんとこんな日がくるとはねー。それにしても、すごい雨です。犬の散歩大変なんだよなー。
>> 457
おはようございます(^^)
もういい加減、信じてあげましょうよ(笑)そんなにお手紙やプレゼントくれたり、時間作ってくれる人が遊びなわけないですよ。遊びだったら行為が終わったらさっさと帰ってって感じってよく聞くし、ご飯とか用意してくれたりもないですよ。疑っちゃ可哀想なレベルで尽くしてくれてますよ。ネックレスさん、モテそうな感じなんですか?それだと心配なのも分かるかも。シングルさんは過去の栄光だって言ってます(笑)もう誰も寄ってこないと(笑)年相応な人数しか付き合ってないよと、正式な元カノの数は教えてくれません。50になる人の年相応が分かりません…。
私は明日、バレンタインやる予定の日に、雨で行けなかったスポットがあるって言ってたの覚えてますか?そこに行く予定です。コタツに入ってバーベキューができるんです☆いわゆる映えるスポットですが、プライベート晒さない私に必要なのかはわかりません(笑)普通にオシャレに飲み食いしたいだけです(笑)らんさんも、今月はできる限り時間取れるといいですよね。でも娘ちゃんにはくれぐれも気をつけてくださいね!!
>> 458
こんばんは
シングルさんとのデート楽しめましたか?いいなー。オシャレだわ!コタツに入ってバーベキュー。すごいですねー!行ってみたい!また、色々聞かせてくださいねー。
ネックレスさんはねー、モテないタイプだと思います笑 そんなにイケメンでもないし、身長は高いですけど、おでこが広い…笑 だから、絶対に、私の中では、違う…と思ってた人です。ただ、内面ですかね…今までしぃママさんに言ってきたことですけど、引っ張っていってくれたり、私の決めたことを、さらに詳しく調べてたり…たまに、能天気ですけど。いや、最近、かなり能天気な気がしますけど…。そんなところですかね。気が楽なので…。さっきまでラインしてたんですけどねー、途切れました。寝てますよ…疲れてるのも分かるけど、これから離れてしまうのに、途中で未読になっていくというのはねー。それなら、眠いから、また、明日ねとしてくれた方が諦めつくのに…どうでもいいことだけど…最近多いなーと。そして、引越し日も決まりました。いよいよですね…。
さてと、久々、今日はバタバタの木曜でした。4月から新規の生徒もとらないし、整理していくので、本職の収入が減ります…副職からの本職…ほんとにしんどくて…ゆっくりしたいので…(^-^)
>> 459
引っ越し日、いつですか??実感湧いてきちゃいますね。え、おでこ広いの、可愛くないですか(笑)それは元々広いのか、後退しているのか(笑)うん、でも分かります、寝落ちのモヤモヤ。前までは疲れてるのはお互い様でしょって思ってましたが、最近は私が仕事かなり減らしたので、まぁ暇人にはそう付き合ってられないよな〜と思えるようになりました。でも、前はホントに、私も睡眠削ってたし、せめて眠くなっちゃった、ごめんねって言えよと思ってましたね。ごめんねとか、いつもありがとうとか、魔法の言葉ですよね。許せちゃうもん。ただ寝るわ〜とか言われても絶対カチンときますからね。でもそこは私は言いましたよ。価値観の擦り合せですよ。
あ、バーベキューは今日です☆私が予約したのがコタツなだけで、他にも暖炉とか、薪ストーブとかのスペースもあるみたいです。薪ストーブサイトだけワンちゃんも入れるんですよ♪ハンモックとか借りれたり。生理前の私は食欲旺盛なのでね、モリモリ食べてきます!!
>> 460
おはようございます
今日かーー!また、色々聞かせてください!楽しみにしてます(^-^)たくさん、食べてきてくださいね。
しぃママさんの助言を受けて、朝からラインで説教しました。途中で寝るのもいいけど、せめて、疲れたから寝るねと言えと。私も仕事してるわーと。今は、仲直りしてますよ。朝から、ごめんねラインが…。なら、最初からするなよ…と思いますけど。最初の頃はなかったんですよ。最近多くて…。多分もっと増えますね。奈良に行くと、また、人間関係も一からだし、同じような仕事とはいえ、気も使いますからね。寝落ちしますね。きっと…その都度、説教か…
今日、しぃママさん。楽しんできてくださいねー私は…仕事です。明日は、今の会社の送別会です。楽しんできまーす。もちろん、ネックレスさんもいますよ
>> 461
ただいま〜♪毎回早めに帰宅する超昼顔妻な私…(笑)
コタツバーベキュー、オシャレですごく快適でした。気温が13℃だったし雨上がりで風もけっこうあるので寒いかなと思いましたが、きちんと風よけされてて、コタツ以外にもストーブも用意してくれてて、二人して満腹で爆睡できるレベルでした。なんかシングルさん、すっごい楽しそうでした。毎回、なんでこの人、こんな楽しそうなんやろと思います。前までは私ばっかり好きなんだって温度差感じてましたが、ちょっと冷めてから冷静に見れるようになったんだろうなと思います。来週は梅祭りに行く予定です。
お説教、お疲れ様でした!!(笑)多分これからも、度々お説教する機会はあると思うんですが、いい事教えてあげますよ(笑)私もよくダメ出しをするんですが、やっぱり怒られてばかりだと向こうもションボリじゃないですか。だからね、ごめんねって言ってくれたら、ボソッと言ってます。「人から言われた事きちんと受け入れて反省できるのがあなたのいいとこだよね」と。次からも受け入れようとしますよ(笑)犬の躾みたいですよ。簡潔にダメって言って、できたら褒める…みたいな。
>> 462
こんばんはー
送別会終わり、帰ってきましたー。怪しまれないように…早めに帰ってきましたよ。ほんとに、あと1ヶ月なんだなーと思います。なにを、どー思ってどー話せばいいのか分かんなくて、つい、強がりで接してしまいます。3月は、お出かけも含め会う回数を増やしておこうと思います。もちろん、娘は、最大限気をつけて…。今日、娘と話してて、なんだかんだで離婚は嫌がってた娘。仕事の空きがあったから、一度家に帰ったんですよ。そしたら、YouTube見ながら寝てる旦那…嫌気がさして、私、ほとんど休まなく働いてるんだけど、草抜きでもしてよと言うと、舌打ち…。もー、ムリでしょ…と思ってたら、娘がいつもあんなんやで。借金あっても、あんなんやで。別に、もーかまんよと。びっくりでした。娘に迷惑かけるつもりもないし、大学も心配なく行ける事もできるし、もちろん犬も手放さないし、あなたは、私がちゃんと一緒にいるし…ただ、どちらか選べる年齢だから、旦那の方に行ってもいいし…と伝えました。旦那の方には、絶対行くわけないと断言しましたけどね。まー、ゆっくり考えます。ネックレスは、いい人だけど、今後…先わからないし…。観察します。あと1ヶ月。なかなか、仕事は細かいんでね。
さー。寝るかな…おやすみなさい
>> 463
おはようございます☆
舌打ちて…。立場分かってますかって感じですね。せめてたくさん働くらんさんの負担を、家事だけでも減らしてくれたらいいのにね。私も、らんさんがいつ離婚決めた!って言い出してもいいように心の準備が必要そうですね。娘ちゃんも大人になりましたね。でも離婚って、すごい労力が必要らしいじゃないですか。するにしても娘ちゃんが落ち着いて、あまりバタバタしない時期じゃないと厳しいですよね。もう…ご主人…こんなんじゃ修復できないじゃん…。
送別会もお疲れ様でした。1日1日が早くて、私までこの3月がカウントダウンみたいで切ないです。少しでもらんさんとネックレスさんが一緒に過ごせますように。
>> 464
こんにちは
寝不足で頭痛…。昨日、はしゃぎすぎた…。大きな声ではしゃぎたので、声かっさかさだし…眠い…おばさん、ムリですね笑
先に本職の話…前に高校生の子怒ったんですよ。ドタキャンが多すぎて…。で、1月からまともに来てなくて、3月になってもお休みしますとラインがくるから、もう限界だな…と。ラインで送り返したんですよ。ドタキャンも多いし、テスト期間も自分で出来たわけだし、もぅ、自分で頑張ってくださいと。そしたら、土曜にやめますと連絡きました。まー。そーなりますよね。まーまー怒ったしね。ただ、人として…じゃないですか?マナーですよ。その子のために、こちらは時間を空けて待ってるわけです。8時からの子で、連絡くるのは6時すぎてから…学校もあるし、分からんですけど。いつも用があるから休まますと。その、用は昨日分からなかったのか?と毎回思うんですよね。4月から本職セーブかけていきます。ほんと、精神的に厳しいんですよね。副職の方が、仕事として安定してるし、やる事も決まってるし、慣れてきてるし…やりがいといったら違うかもだけどね。でも、気持ちも安定したいんです。
さて、ネックレスさん、昨日、飲み会でずいぶん飲んでまして…笑 ベロベロだった気もします。行き帰り、結局、私の車で行き、のんびり帰ってきました。こんな時間もなくなるし、手をつなぐこともなくなると思うと寂しいですけどね。
>> 465
本職は、やり甲斐あるのかもしれないけど、最近は大変なことの方が多そうでしたよね。時代が変わってきたのか、親もそれで良しとしてるのか、らんさんのストレスは半端なかったですよね。そこへ家庭内のいざこざ。そりゃ、どこかに寄りかかりたくもなりますよね。
慰めになるか分かりませんが、会う頻度はそんなに多くない方がずっと相手の事を好きでいられるかもしれないです。私は必ず週1日は短時間でも会うようにしてきましたが、やっぱり少し会う頻度を落としたいなって話そうと思ってます。ホワイトデーと、来月の私の誕生日は張り切ってるみたいなので、それが終わったら少し減らしたいです。やっぱり一度冷めたものは、マシにはなっても元通りにはなかなかならないし、嫌々会ってもお金使わせて嫌な思いさせたら申し訳ないし。もしかしたら生理前だけブルーなのか?とも思うんですが。今私まさに生理前で、数日後にやっぱり好き!とか真逆の事を言ってたら教えてください(笑)
>> 466
分かります笑 生理前は、ほんとイライラします。それを知らないネックレスさんは、私の地雷を昨日踏みまして、只今、ケンカ中です。旦那と付き合ってる時よりも、ケンカしてるかも…。昨日、ラインで、それこそ真剣な話を私がふったんですよ。未来の話ですね。そしたら、大谷知ってる?と。え?野球の?ですよ。なんで、そんな話ぶっ込んでくるかなーと。前の奥さんとね、話し合いもできずに別れたから、話し合いは、大事って言ってたんですよ。なのに…です!話し合いもできないなら、この関係はやめさせてもらいますとラインしました。覚悟もあるし、本気だし…というラインはきたけど、それは、前から言ってることだし、次の話し合いをしようとしてても、漠然としてて…そぅじゃないだろ!と思うわけです。
とりあえず、謝ってるし、これから先のことを、話し合いするということ、今までずっと考えてたことも、ちゃんと話すということで、今は、ケンカ保留中です。でも、腹立ってはいますけどね。確かに、会いすぎるとお互い慣れてきちゃう感じがあるので、会う回数減らす…それもいいかも…と思ってしまいました。3月に実践するかどうかは…分かりませんが…。でも、今は回数減らすとなると、ネックレスさんは、嫌味に取るかもなので…それも話し合いかな…
うっわ〜!!どこかで聞いたことあるような話〜…って、シングルさんですよ、それは。真面目な話してる時に急にどうでもいい話をするやつ。すっごい腹立ちますよね。何回された事か…。会話のキャッチボールができないって話をしたことがあるじゃないですか。まさにそれですよ。何回も指摘して、この前さすがに私が冷めたって言ったので、今メッチャ気をつけてますが、直らないかもしれませんね。私がどういう気持ちで真面目な話をしてると思ってる?自分が真面目な話してる時にそれされたらどうなの?とか色々言いましたが。この前もネックレスさん、突然ドラッグストア行くとか言い出したじゃないですか?同じにおいがしますね…。あまりにそういう事が続いた時に、私本気で馬鹿になりたいと思い悩んだこともありますよ。自分が賢いから相手の落ち度とか、嘘とか矛盾とか、見えない方がいいことに気づいてしまうんだと思って、本気で馬鹿になりたかったんです。でも無理だったので、何も感じないおバカな子と付き合えば?って突き放したこともあります。すみません、私も改善できてないので共感することしかできないです(泣)
>> 468
もー。ほんとに、シングルさんとネックレスさん…似たもの同士というか…会話のキャッチボールね。最初はね、そこまで思わなかったんですけどね。最近、多々あるんですよね。なんで、腹立つんですよ。今じゃないだろ!と思うんですよね。いやー。似てますね笑 旦那はキャッチボールどころか、会話になりませんけどね。それは、付き合ってる時から。聞いてないんですよ。
ネックレスさんとラインで喧嘩しましたけど、ちゃんと、話し合いはできてないので、まだまだ保留中です。ですが、今朝よりマシですけどね。何度も、この関係を終わらせたいと伝えたので、焦ってるような感じですが、顔合わせてないので分かりません。きっと、治りませんね
ー。その都度、話をするしかないのかな…。めんどーだわ( ̄^ ̄)同じ会社でね、離婚したいと準備してる人がいるんです。ほんとに普通の人です。今日も話してて、持ち家にしてないのは、離婚準備のためと。なるほど…と思いました。
もーね、高校生の件でモヤモヤしまして、ほんとに、本職を撤退したいとさえ思ってしまいます。娘が大学生の間は、収入も欲しいので、このままかもしれませんが、卒業したら…旦那も本職も、ちゃんと考えます。旦那は、もー、私の中で80%くらいは、離婚の方向ですけどね。とにかく、お金貯めます
>> 469 その都度指摘して、気をつけるよって言ってくれればやっていけるんじゃないかって、私もここまで来たんですよ。でもね、あまりに繰り返すと学習能力ないんかって、だんだん尊敬できなくなるんですよ。恋人同士で上下関係なんてない方がいいとは聞きますが、間違いなく最初は引っ張ってもらってたんですよ。それが今はどうでしょう。逆転ですよ。関係を終わらせたいって話は、仮に仲直りしたとしても、やっぱり男の人って安心させちゃダメなのかもしれません。いつでも離れるよって、いつまでも追わせないといけないのかもしれません。私は今はお試し期間みたいなもので、シングルさんは危機感があるじゃないですか。だからかなり連絡もマメだし、甘い言葉もかけてくれますが、安心させたらまた繰り返すってなんか分かるんです。それを思うと、いくら頑張ってくれてても、最近私が連絡不精気味なんです。連絡とって揉めるくらいならたまにでいいやとか、電話も出たくなくてスルーしたり。ひたすら生理前でイライラしているだけなんだと自分に言い聞かせてますが。生理終わっても変わらなければガチのやつですね…。アドバイスになりませんね、やっぱり(笑)
>> 470
こんばんは
しぃママさんでも、シングルさんの扱いに困ってることあるんですね笑 聞いてて、楽しいというか…ためになるというか…励みに⁈なるというか…です。ネックレスさんも、どーなんだろ…このままでしょうね…。今日は、久々、旦那と話し合いしました。お金の話しは、どうなってる?と。何も進展してませんでした。ため息です。なんとかしようともしてない気がして…。やばい奴らにお金巻き上げられた、って言ったじゃないですか?お前らのために(私と娘…家族ですね)良かれと思って払ったと。害が及んだらダメだからと。最悪一回くらい支払って…なら分かるんですよ。どうやら何回も支払ってるんですね。その間に警察に行くとか、私に相談するとか、なんか、行動があったと思うんですよ。それもなかったし、挙句にパニッ
クになって、離婚してくれですからね。2年後、様子見ながら決着つけますと言いました。もちろん、旦那の様子を見て変わるかもしれないし…という事も伝えてます。そしたら、俺は天涯孤独っていうんですよ。結局、俺です。私や娘のことではなく、俺。腹立つなー。
そんな中、ネックレスさんとラインしてて、今朝の喧嘩のことや、今後のことや、色々話せましたが、ラインだからきちんと話すということになりました。
>> 471
私には分からないなぁ。だって今からでも頑張れば、離婚回避できるかもしれないんですよね。なのに何もせずに天涯孤独とか…。私ならがむしゃらに頑張る。頑張ってるよってアピールします。でも普通に怖いですよね、ヤバい奴にお金要求されるって。黙って一人で抱える根性があるならもっとできることありそうだけど。
聞いてくださいよ。なんかやっぱり、あんまり会いたくないし、連絡もしたくない気持ちが消えなくて。会ってもこの人楽しそうだな〜…とか冷静に見ちゃうし、連絡はらんさんと同じ感じで腹立つことが多いし。昨晩、いつも通り連絡しましたがどうも気分が乗らなくて、早々に寝させてもらったんです。で、今日少しお茶したいと言われてましたが断わったんです。でも、理由は聞かないけど了解〜って。理由聞かない事がかっこいいとでも思ってるんですかね。いつもそうなんです。この前、おかしいなって思っても、自分からはどうしたの?とも聞いてくれないし、フォローもしてくれない、そういう
カッコつけてるとこも嫌いって言ったのに。ただ冷めてきてるだけとしか理由も言えませんからもういいですけどね。やっぱり私には冷却期間が必要かもしれません。
>> 472
なんていうのかな…理由聞かないのは、旦那さんがいるからじゃないですか?ネックレスさんは、そういうふうに言いますよ。理由きいて、旦那さんと…っていうのを、あんまり聞きたくないからって。私は、なるべく自分から理由言ってますけどよ。ただ、やはり夫婦もですが、何年も一緒にいると、いいところが見えなくなって、嫌なところが際立ってくるというか…ですよね。なんで、倦怠期?ですかね。シングルさんとそんな状況かな?しぃママさんは、戻れる場所があるから、きっと、なんとも思わないのかも…シングルさんはね、きっと家の中は、お父さんしないといけないし、心が休まれる場所って、しぃママさんと会ってる時なんでしょうね。ただ、今は、しぃママさんが気持ちがのってないから、シングルさん、頑張ってるんでしょうね。健気だわ…。と私は、思ってしまいますが…結局は、しぃママさんの気持ちですからね。ゆっくり考えて、冷却期間おいてみて…誕生日までは楽しんでください。
旦那と話して、なんだか後味悪い私。なんか、私が悪いみたいな…天涯孤独ってねー。旦那も娘と私の仲に入れないと…子供か…ってね。娘も内容知ってますから、父親ムシなんですよ。よくないのも分かってますけどね。そこを挽回していかないといけないのに、部屋でYouTubeっていうね。いいご身分だわ。その間、私、働いてるのに。
最初はきちんと私も話してたんですよね。でも改善されなくて、何度も同じ事言いたくなくて言わなくなったんです。ある意味、いつものをやらかしちゃったかなと思えば理由聞かなくて済むのかとも思えますが。旦那の事情で会えなくなったりは本当に今まであって、その時は正直に話して、その約束以上の事をして必ず埋め合わせするからね!って、私なりにフォローしてきたんです。お茶飲む約束がダメになったとしたら、その約束埋め合わせるプラス、夕飯のおかず作って持っていって、今日は楽してねって言ってみたり、見たいって言ってた映画のチケット買っておいたり。あなたの事は大事なんだよって伝わるように。旦那の話は別にタブーではないんです。シングルさんが妬くような話もないし。うちの旦那はモラハラチックなとこがあるので、むしろ時々話さないと心配かけてるみたいなので。でもここで言っててもダメなんですよね…。らんさんに聞いてもらったらスッキリはしますが、きちんと本人と話さないと。でもまた同じ話は心折れちゃいます。同じ反省の言葉が返ってくるだけだし。それよりなにより、らんさんの旦那さんに反省…というか行動してほしいです。You Tubeってなんやねん。父親って娘に嫌われるの嫌そうだけど、それでも動かないなら違うのかな。
>> 474
うん、同じことばかりは、心が折れちゃいますね。確かに…そこを、脱してほしいんですけどねー。キョリをおいた方がいいのか…それとも、キョリをつめて、再度確認するのがいいのか…難しいところですね。シングルさんと話し合いってのは?しぃママさんが、思ってる事ぜーんぶぶちまけて…まー、前もしましたね…。ホワイトデーだったり、誕生日だったり、せっかくなんで楽しみたいじゃないですか!生理前のイライラと思いたいですけどね。私も、生理前はイライラしてるんでねー。女性はホルモンのバランスが変わりますからね…難しいですよね。燃え上がったり、冷静になったり…笑 でも、それに付き合ってくれるシングルさんですからね、優しいと思いますよ。ネックレスさんも、きっと、私が怒るのが怖いというのは、かなり分かってるので…たまに、大丈夫かな?…という不安ラインがきますけどね。そのくらいじゃないと、またやらかすから。明日は、久々デートなんです。また、ハンバーグ食べに行きたいというので、ハンバーグ行こうかな…と。
シングルさん、きっと、しぃママさんと会えたり、話をしたり…安らいでると思いますよ。どちらかというと、私も冷静に見てる時もあるので、今、なーんも考えてないなーとか、真剣なんだなーとか…見えてしまいます。生徒も色んな子がいるから、鍛えられてますよ!
>> 475
その、大丈夫かなっていう不安ラインが大事だと思います。心配してくれてるって分かるだけで許せちゃう事もあるし、何かあっても話しやすいし。シングルさんは心の中で大丈夫かな、何か気に触ることしたかなって思っていても自分からは何も言わないので。今回も私の連絡が最低限の挨拶だけとかでそっけなくても何も言わないな〜と思ってました。でも今朝初めて向こうから、なんか気持ちが噛み合ってないと思うんだけど、また何かやらかしちゃったかな?って聞いてきました。正直、ここ数日でやらかしたかと聞かれるとそうでもなくて、今までやらかしてきた事で気持ちが冷めていて、自分の気持ちがついてこないってのが事実で。淡〜く好きなんです。1日のうち何度かは思い出すし。でも一緒にいても前みたいに楽しくないんです。なんで楽しくないのかなって考えたんです。きっと今まで好き過ぎて、見えてなかったものが見えてきたんですよね。シングルさんがちゃんと私の事好きなんだって。そしたら急に、その気持ちに応えられなかったら傷つけるなとか考えだしてしまって、プレッシャーでなんか楽しめなくて。っていうのをそのまま話しました。シングルさんには前ほど好きじゃないなんてまた言われて酷かもしれないけど。とりあえずまだ朝だったんで話も途中なんですが、やらかしてきたのを挽回するチャンスがもらえてるだけありがたいと言ってました。
>> 476
その後どうですか?気持ちの方は…。シングルさんからのラインも…やらかしてきたのを挽回できるチャンス…そうですね。シングルさん、挽回できるかな笑 私は応援してますよ!シングルさん!倦怠期乗り切ってください。そして、私も参考にします。でも、今回はシングルさんも気づいたんですねー。良かった…というべきか…。これから、改善できるところは2人の話し合いで改善できたらいいですね。やっぱり、話し合いって大事だと思うんですよね。で、ラインじゃなくて会って話し合いね。それが難しいんですけどね。話し合いがないとね、誤解したままだし…やっぱり、顔の表情って大事ですよ。
今日は、ネックレスさんとデート日でした。しゃぶしゃぶ食べ放題へ。手を繋ぐこともなかったけど、お腹いっぱいです。ネックレスさんも、来週のホワイトデーに向けて張り切ってます。なのに、ラインしてたら頭痛が…と。ネックレスさん頭痛もちで頻繁にくるんですよ。旦那も頭痛もちですが、こんなには言わない…。たまに、ほんとに頭痛なのか?と思いますが…私がね、頭痛持ちではないから…なかなか、理解してあげれないんですよねー。
あっしぃママさん、シングルさんの気持ち全てに答えなくていいと思いますよ。シングルさんがちゃんと→続き
>> 477
続き
シングルさんが、ちゃんとしぃママさんの事好きで、しぃママさんがシングルさんの事、普通になってもいいと思います。ネックレスさんは、いつも私に8対2って言ってきます。好きの度合いがネックレスさんは8。私が2と。私は、そっちの方がいいんです。5対5だとしんどいと思いますよ。愛されてる方が楽だと思いますよ。そこは、甘えていいんじゃないかなー。
シングルさん、やらかした…といっても、うちの旦那のような事件じゃないし、そりゃ、価値観の違いだと思うけど、それは、他の人にもありますからね。きっと、お互い慣れちゃったんですね。でも、それは、私にもあります。ネックレスさんと話してても、たまに、またかー、なんて思う時もあるし、覚悟あるとか言っても、言ってることは浅かったり…その都度、ダメだししてますけどね。本気と覚悟見せろよ!と何度も言ってますよ。でも、いつも堂々めぐりな時ありますからね。一度、奈良に行く前に話し合いはしようと思ってます。
>> 478
しゃぶしゃぶ、いいですね~♪確かに、ホワイトデーも間近ですからね。当日会えそうですか?こちらは後日予定があった時になりそうです。
頭痛持ち!!私もです。あれ、個人差ありますが一回起きると数日ダメだったりします。個人差があるのを踏まえた上でですが、世間ではあれは病気扱いされないし、私は人には言わずにさっさと薬飲んじゃいます。効き切らないけど飲まないよりは…って程度にはなるので。辛いから横になりたいな〜って思うことはありますが、それで連絡できないとかはないかな。ゴロゴロしながらラインとかゲームしてます。人それぞれ苦手なものがあるらしいんですよ。匂いとか光とか気温差とか。誘発されるなにかが。光に敏感な人だとラインするのとかも辛くて目を閉じたいかもしれないし。目に繋がる血管が原因の頭痛が一番辛いんですよ。チカチカするし。でも、カフェイン取りすぎとか、運動不足とかでの凝りとかなら解消できるかもしれないし、しんどい時は無理させられないけど、少しでも改善できる何かがあればいいですよね。体調不良って、それで不満言うことは人として難しいけど、頻繁だと面白くなくなりますもんね。言われたところでこちらにはどうしようもないし。大丈夫?って言ってほしいってのも男の人はありそうですけどね(笑)
←続きで〜す
らんさんが言う通り、全力じゃなくてもいいと思って、シングルさんの言葉に甘えてみます。前ほど好きじゃないとしても、思いやりがあって働き者で、人としていい人だと思うし、シングルさんも、側にいられれば恋人じゃなくてもいいからとまで言ってくれるので。茶飲み友達だとしても。私も、自分のこと理解してくれようとしてくれる人ってなかなかいるものではないと思うし、いなくなるのは心細いのはあって。彼女らしくしようとかあまり気負わず、しばらくは都合良くさせてもらおうかなと思います。頑張ろうとして破綻するより、力を抜く事がお互いのためになるかもしれないし。寂しいと思えたり、会いたいと思えたりすることって、私にとっては辛い事でしたが、今はらんさんに言ってあげられます。そう思えるのは幸せなことでした。その気持ちはずっとはないかもしれないし、大切にしてください☆
>> 480
お互い、ひっそり気長にいきますか笑 私は、今月乗り切ったら、ほんとに月1回会えるか会えないか…ですからね。寂しいですけど、会わない方がいい時もあるかもしれないし、たまに会える喜びも分かるかもしれません。今は、つい、離れる寂しさに負けてしまってますが…もしかしたら、旦那と再度やり直すかもしれないですし…分からないです。ただ、今のところ、今の旦那では、ムリです。2年後の娘の大学卒業後、落ち着いたら行動スタートと思っています。2年間、節約してお金ためるのが目標なので…。ネックレスさんにも言ってます。奈良に行って、浮気とかしなくても、このままじゃムリと思ったら、離れるからねと。どーなるか分かりませんけどね。本職も、ほんとにセーブするんじゃなくて、やめたくて…結局、この話は、旦那にも相談してたのに、やめれなくなって…経済的に不安だから…。私の考えてた
未来を崩してくれたというか…そこも、許せないんですけどね。本職も、ほんとしんどくて…やっぱり、チビちゃんが多いんで、テンション上げないといけないし、ほんとに、副職でフルタイムの方が、やりやすいです。夕方からは、ご飯作って、テレビ見ることもできるし…今なんかテレビも見れないしね。50.60になってもできる仕事ではない気がします。
ネックレスさん、引越し準備やら会社の片付けでバタバタです。係長でもあるので、みんなの世話もしなきゃだし。大変そうです。
>> 481
本職、大変だと思いますが、私は今のらんさんには必要だと思います。ゆとりができると、ろくなこと考えないんですよ。今の私がそうです。仕事減らしてかなりゆとりができたので、暇だとやっぱりかまってほしくなってたし。ネックレスさんもゆとりがあれば問題ないですが、きっと大変じゃないですか。寂しい時はネックレスさんに言うのはもちろんですが、どんどん私に言ってください!!私、誰よりも気持ち分かると思うので。寂しがったって、ぶっちゃけうちらが思ってるような返事なんてくれないんだし。それに、寂しいを全面に出しすぎると男の人は安心して怠けますから。ちょっとそっけないくらいのが、狩猟本能で追ってきますよ。
そういえばね、なんかここ数回、シングルさんが、会う度に手首をさりげなく握ったりしてくるんです。手を繋ぐんじゃなくて。頭のいい私はピンと来てしまいました(笑)ホワイトデーか誕生日、きっとプレゼントはブレスレットですね。ブレスレットってサイズないと思うんですが、おバカなシングルさんは指輪みたいに測ってるんだと思います(笑)実は前にペアブレスレットを買いまして。それがきちんと計測するタイプのやつで、ブレスレットはみんなそうだと思っている可能性が大です。そしてそのブレスレット、年数経ったからもうできなくて。もちろん、気づかないフリをしてますが。
>> 482
うわーーー。シングルさん。かわいいーー。やっぱり、そんな人、大事にしないと!かわいいじゃないですかー。ネックレスさんは、多分、そんなことしないですよ。そういうところは、普通に聞いてきそうです。いいじゃないですかー!かわいいわー!ちょっと、しぃママさんのレス読みながら、ニヤニヤしてしまいましたよ。こちらは、いよいよカウントダウンといいますか…会社の引越しやらネックレスさんの引越しやら、バタバタしそうです。
本職ねー。ほんとにやる気が出ないというか…どうせ、一生懸命教えても、やめるでしょ⁈と思ったしまうんですよ。しかも、区切りよくやめてくれたらいいですが、なんか変にね、拗れたり、お金が絡んだり、中途半端でやめられたり、ドタキャン続けてからのやめますとかね。精神的におかしくなるとかあるんですよ。副職だとね、そういうことはないので…。仕事も慣れてきたから、そう思えるんでしょうけど…。そうですね。しぃママさんが言ってるように、本職は、あと、2年は続けときます。頑張ってみます。2年後、いろんな変化があるのか…はたまた、変化なくこの生活のままなのか…乞うご期待ですね笑
>> 483
うん、可愛いです(^^)一生懸命気を引こうと色々考えてることがバレバレで、それがわざとらしくないし、健気に思うんです。私じゃなくて、なんというか、もっと普通の子なら、何も疑わずにシングルさんに幸せにしてもらえそうだなと。私、既婚者じゃないとしても、お世辞にも可愛気がある女ではないです。気も強いし、ツンデレだと言われるし、理詰めだし。私を選んだのがシングルさんのミスです(笑)でも、らんさんが言う通り、手離したらもったいないことが分かるので、離さないんだと思います。いっぱいムカついたし、寂しい思いもしたけど、大好きだった時は一緒にいてすごく幸せでした。だからもう1度好きになりたいです。頑張る事じゃないけど頑張ります。と言ってる側から会わずにおうちでこんな風にレスしてるんですが。でも今日会わなくて正解でした。友達と長電話したり、ゆっくり料理したり。○○ちゃんとこんな話したよ!とか、料理上手くできたよ!とかシングルさんに話さなきゃ…とか、気づいたら思ってました。今は少し、距離を保つのが正解なんだと思います。大切さに気づけるように。
らんさんの今の会社は3月末までピッタリあるんですか??引っ越しかぁ…胸が痛む響きですね。春ってホントに出会いと別れの季節ですね。ところで、らんさんのお誕生日プレゼント、二人の始まりみたいで素敵な話でしたが、ネックレスさんのお誕生日は何月なんですか?
>> 484
おはようございます
ネックレスさんは、9月のお誕生日です。秋分の日ですね。娘は春分の日…。春と秋の日で覚えやすい…。お互いの誕生日に会えるといいですけどねー。私、疑い深い性格なので…なかなか信用ができないんですよね。なんで、つい、ネックレスさんに、営業所の女でしょ?とか、奈良でいい人見つかるよとか言っちゃうんですよね…つい…。でも、縁が切れたらそれまでですからね。お互いね。追いかけられているうちがいいのかも…ですね。しぃママさんも私も。なんかね、ホワイトデーに会う約束はしてるんですけど、なんか、待ちきれないのかなんなのか、今日にしようかなーと。今日、娘がバイトなので、早めにでてネックレスさんと会おうと思ってまして…土曜日とか言ってたのに、やっぱり火曜に…とか、からかわれてます。よく分からないので、お任せです。しぃママさんのところは、ブレスレットかもなんですねー。…こちらは、ぜんぜん分かりません。そういうところは、うまいんですよね。
さーて、今日は、本職バタバタの日です…イヤだなー。頑張りますか…
>> 485
あらあら(笑)ある意味ホワイトデーの日にち自体からサプライズですね(笑)今日ホワイトデーの感想が聞けるのか、当日聞けるのか、私も楽しみにしてますね♪しかし、ホントに待ちきれないんだとしたら可愛すぎますね。
春分の日と秋分の日…。覚えやすいけど何の因果なのか…(笑)9月ならまだまだ先ですね。ちなみに息子とシングルさんは誕生日が同じ10月の10日違いで、これもまた覚えやすいです。ここ数年は息子のお誕生日が終わったと同時に次の準備に取りかかります(笑)絶対忘れないです。
私は今日は予定があるつもりだったんですが、一週間違えてて来週でした(笑)急に暇人になっちゃいました。なのでのんびり本でも読みます。ボケ防止にね…本気でそう思って読んでるけど意味あるんだろうか。
>> 486
のんびり…いいですね!ゆっくりしてくださいねー!私は、今少し車でのんびりしてますが、また、すぐ本職です。ネックレスさんも仕事だし…。シングルさんって、wワークなんですか?いやー、旦那もねwワークするかどうかですが、してもらわないと…。
ホワイトデーねー。きてほしいけど、3/14でしょ?もー半月終わるなーなんて思うわけです。確かに、本職辞めずに仕事してた方がいいかもしれませんね。暇になると、ダメかもですね。整理がつくまでは、バタバタしとく方がいいですね。4月末に会う約束してるので、月1回くらい、会えたらいいな…と思いますけど…仕事もありますからね。どうなるか、ほんと分かりません。やっぱり、念書ですかね。
本とかテレビとか、なかなか座って見る時間がなくて(T-T)ゆっくりしたいです。まー、ゆっくりしても、すぐ寝ちゃうので笑 一緒かな…まー、旦那の事とか…片付けないといけない問題が多すぎて…頭が回ってないですけどね。
ちなみにシングルさんの誕生日プレゼントとかって、何にしてます?
お疲れさまです(^^)
はい、シングルさんはWワーク、いや、実はトリプルワークなんですよ。離婚した当時、嫁の金銭トラブルを全て背負って子育てして、でも若かったからひたすら働いて返して。今は本業でもある程度成功してお給料も上がったらしいんですが、困った時に雇ってくれた恩があるからとそのままバイト続けてる感じです。私もいるし、同じ職場の話ができるのも楽しいからと。働き者なのが取り柄ですが、それでクタクタでおろそかになる時があるのがね…という状況です。
お誕生日かぁ、過去3回は、小銭入れ、あと、座ってできるマッサージクッションみたいなのとか、脚が疲れるって言ってたから、口コミがいい足枕探したり。お疲れなので癒しグッズが多いですよ。
>> 488
トリプルワークですかー!それは、大変だー!うちの旦那もそれくらいしてくれたら、許せるかも…なのに、部屋でYouTube。昨日もね、前にひょっこり私が昼に帰ってきて、部屋でYouTube見てたから、草抜きでもしてよと怒ったもんだから、昨日は、今日は、帰ってくるん?と確認しにくるわけですよ…ほんと、ばかだなーと。ネックレスさんねー。4月に転居して、4月末にまた来るんですよ。会いにね。ホテルもとったと。そんなに負担させていいんだろうか…と。ホテル代、交通費折半するよと言ったんですけど、大丈夫としか言わないし。負担にはなりたくないんですよねー。それも、話し合いするしかないですね。色々、分かってるんですが、気持ちがついてこないんですよ。離婚にしても、経済的にとか、ネックレスさんのことにしても、親も子も巻き込みますからね。大問題ですよ。まー、そーなったら時間かけますけどね。離婚のいろんな情報集めていきます。お金もね。節約です。離婚回避できても、お金はあることにこしたことないしね。
色々考えないといけないけど、もー、いっぱいいっぱいなので、ネックレスさんが、奈良に行ったらゆっくり考えていきます。
>> 489
こんばんは^_^
払うって言ってるなら甘えたらいいんじゃないですか(^^)出し渋られたら相当冷めますよ。私も飲食代とかはたまには払わせてくれますが、ホテル代とかガソリン代は払わせてもらえた事ありません。その代わり、ちょっとしたコンビニのお買い物代とかは払うし、誕生日とかのプレゼントを奮発します。あとは直接お金が動いてると感じにくいような、たまにご飯手作りしていったり、食べたかったから買ってきちゃった〜ってスイーツ買って行ったり。今はまだネックレスさんも格好つけたいだろうし、尊重してあげたらいいと思います♪シングルさんなんて、最初、ラーメンすら食べさせてくれませんでしたよ(笑)私ラーメン大好きなのに、「何食べたい?」「ラーメン」「そんなのダメ!」みたいな(笑)そのうち緩んでくるかもしれないし、今は甘えちゃいましょ。
>> 490
うんうん。ラーメンとかチェーン店のカレー店とか、ダメダメと言いますね。全然いいんですけどねー。まー。甘えようかな。とりあえず、負担にはなりたくないとは、伝えたんですよ。そうなってきたら、相談するからとは言ってましたが、いろんな方法考えると言ってました。車とか高速バスとか…値段の安いのをね。…夢の夢かもですが…2年間の間にディズニーへ行こうと。計画倒れかもですけどね。それを目標に私はお金も貯めて、頑張ろうと思ってます。
で、ホワイトデーは突然やってきました。ほんとにびっくりでした。前からカバンが欲しかったんですが、カバンと…カバンの中にアップルウォッチ…次の会社は、携帯触りながら仕事できないねーと他の事務員と話してたのをきいて…ということで、高すぎてもらえないと言ったけど、来年からは、質素になるからということで…ただ、娘にバレるんだよなー。そして、とられるんだよなー…ネックレスさんは、娘さんにとられんようにねと、笑ってましたけどね。転勤の時に、何かお返ししようと思ってます。
旦那は、相変わらず家の中で小さくなって存在してます。そんな姿見るのもイヤなんですが、そういうふうになったのも、自業自得ですし、とにかく、信用ができないので…今は、顔も見たくないんですよね。
>> 491
ちょっとちょっと…大奮発じゃないですか〜。でもそれは受け取るべきですね♪なぜならば、それはきっとネックレスさんの中では、金額ではないんですよ。次の会社に変わっても、時計で僕からの連絡に気づいてねってメッセージですね。娘ちゃんにアップルウォッチ買い与えてでも死守ですね(笑)らんさんにできることは、それをきちんと身につけて、ネックレスさんからの連絡にこまめに気づいてあげることかな。素敵(^^)
私、思わぬ事態になりました。ずっと自分でも考えていました。接していないと、きちんとシングルさんの事を考えて、大切に思えたりするのに、連絡するのが億劫で、会うのも気が乗らない。化粧も面倒だし、笑わなきゃってなんか疲れるし。というのを正直に話したら、シングルさんに言われました。「○○(私)、もしかして鬱になってない?」と。は?と思いましたが、実際難聴にまでなってるじゃないですか。気になってセルフチェックしてみたんです。高得点を叩き出しました。そもそも耳鳴りとか、難聴っぽい症状自体チェックに入っているし、少し前に息苦しくて受診したんです。レントゲンとか心電図撮りましたが、すこぶる健康と言われ。気持ちの問題だけなら、誰でも診断つくような病気じゃ〜んとか思いますが、体の不調が当てはまり過ぎて度肝を抜かれました。
続きます→
- << 494 こんばんは うん!しぃママさん、ゆっくりしてください。誰も完璧になんかできないですよ。そんなやついたら、出してこい!ですよ。モラハラかー。それはそれで厳しいですよね。やっぱり、お互い、心の拠り所が必要そうですね。ここにきて、いっぱい吐き出してくださいね。心の病気は、すぐ良くなりませんから。気が済むまで吐き出してください。私も旦那の今回のことは、誰にも言えず…抱えるのしんどかったので…。今もしんどいし、旦那の顔見るのもキツいですけどね。離婚したくないというのは、見えるんですけど行動が伴ってないしね。旦那の職場近くででアパート探してますもん。離婚に向けて、放り出してやろうと思って。でも、勝手に放り出さず、アパートまで見つける私…優しいじゃん笑 今も部屋でこもってYouTubeですよ。そして、ネックレスさんは残業。部下の人が色々できてなくて、心配して口出ししてたんですが、部下はそれに答えず…ネックレスさん、ついにキレてしまい…もー知らないと。放置すると。今まで、手取り足取りしてきた分、腹立ったんでしょうね。周りから見ても、糠に釘というか…だったので、放置でいいと思います(^-^)結婚した以上、旦那は家族を養うのは、絶対だと思いますよ。そして、助け合い、思いやりだ思います。しぃママさん、今まで頑張ってきたんだし、ゆっくりしてください!
続きです
でも私、安心したんです。シングルさんの事が嫌いなんじゃなかったんだ〜って。1年前に入院しましたが、まだ全快じゃなかったんですね。心療内科には行きたくありません。だってあんなのそれっぽい事言ったら診断つくじゃないですか。断定はできませんが自覚はしたので、これからさらにのんびり生活してやろうと思います。養ってもらって、旦那に引け目も感じていましたが、そもそも旦那にも原因はあるんだし。モラハラっぽいって話したじゃないですか。なんでもきちんとやれみたいに厳しいから、一生懸命やろうとしたんですよ。完璧を求められるというか。もうそれはやめます。私は息子のためにも、これ以上病むわけにはいかないので。シングルさんにも、きちんとしてる私が好きだったんでしょ、そうでない私なんて価値がないでしょって言ったら、そういうとこが病むんやぞと言われました。ちょっとダラけて、身だしなみとかも完璧じゃなくても、スッピンでも可愛いやんと。自分がこだわってるだけだよと。なんか、かっこ悪いとこ見せたら気が楽になりました。
>> 492
ちょっとちょっと…大奮発じゃないですか〜。でもそれは受け取るべきですね♪なぜならば、それはきっとネックレスさんの中では、金額ではないんですよ…
こんばんは
うん!しぃママさん、ゆっくりしてください。誰も完璧になんかできないですよ。そんなやついたら、出してこい!ですよ。モラハラかー。それはそれで厳しいですよね。やっぱり、お互い、心の拠り所が必要そうですね。ここにきて、いっぱい吐き出してくださいね。心の病気は、すぐ良くなりませんから。気が済むまで吐き出してください。私も旦那の今回のことは、誰にも言えず…抱えるのしんどかったので…。今もしんどいし、旦那の顔見るのもキツいですけどね。離婚したくないというのは、見えるんですけど行動が伴ってないしね。旦那の職場近くででアパート探してますもん。離婚に向けて、放り出してやろうと思って。でも、勝手に放り出さず、アパートまで見つける私…優しいじゃん笑 今も部屋でこもってYouTubeですよ。そして、ネックレスさんは残業。部下の人が色々できてなくて、心配して口出ししてたんですが、部下はそれに答えず…ネックレスさん、ついにキレてしまい…もー知らないと。放置すると。今まで、手取り足取りしてきた分、腹立ったんでしょうね。周りから見ても、糠に釘というか…だったので、放置でいいと思います(^-^)結婚した以上、旦那は家族を養うのは、絶対だと思いますよ。そして、助け合い、思いやりだ思います。しぃママさん、今まで頑張ってきたんだし、ゆっくりしてください!
私幸せですね、らんさんとシングルさん、少なくとも二人もこれでいいって言ってくれるんですから。
らんさんがご主人の事をなかなか話せなかったように、私も同じだったんですよね。身内の恥というか、早く話せば楽だったのかもしれないけど。長年、色々否定されてきました。周りに話した事もあったんですが、愛情表現じゃんとか言うんですよ。外面いいし。愛情かどうかは、さすがの私も分かります。でも、義実家のこと、らんさんにも沢山話してきましたが、家庭に問題があった中で旦那も育って、どこか歪んだとこがあっても私が受け入れようと思ってきました。でも自己肯定感下がりきったんですよね。
私も、いつかディズニー行きたいなぁ。2年間のうちに、本当に叶うといいですよね。らんさんも息抜きが必要ですから。色々想像しちゃいます。ちょっと大人なディズニーデートとかしたことないし。ネックレスさんやシングルさんにもカチューシャとかつけてみたい(笑)
しかしアパートまで見つけてるとは…ご主人マジで頑張らないと追い出されますね。いいのか、それで…
>> 495
アパートとか新築とか元々見るのが好きで…南向きでね、駐車場も安くて…トイレ、お風呂別々の、家賃安いの見つけましたよ。元々、田舎だし、家賃は格安かも…計算してたんですよ。私が、仮にこのまま仕事続けて、副職もこのままで…生活できるんですよね。主人いなくても…。あとは、話し合いと決断だけのような気がします。ただ、お金は貯めていきます。どーなるか分からないから。女怒らせたら怖いのにね笑 ネックレスさん。今日は、会社内でホワイトデーとしてお菓子配ってました。ほんとは、社員でお金集めて買う予定だったらしいけど、いつもネックレスさんが幹事というか、言い出しっぺで、誰も何も動かなくて、お金も払ってくれなくて、イヤな思いするから、もーしないと。単独で動くと言い切ってました。新年会とかも、ぜーんぶネックレスさんが幹事ですからね。その部下は何もせず…。腹立って仕方ないんでしょうね。ネックレスさん、ラインでもかなり怒ってました。ってか、そもそもここの会社おかしいですからね笑 前から、私言ってたのに笑
お互い旦那さんと…色々ありますが、やはり心の拠り所が必要です。しぃママさんは、離婚しないだろうから、どんとゆっくりしたらいーんですよ。心病んでまで、完璧にする必要ないですよ。私は2年間で将来考えます!ディズニー…行ってやる笑
ただいま〜♪
絶対離婚しないって決めてるわけでもないんですよ。でも、それはらんさんみたいに1人でやってく程の熱意は今はもうなくて、言い方悪いですけど乗り換えたくなったらですね。前は扶養外れるくらい働いてたし、子供さえもう少し手が離れたらさらに掛け持ちでもしてシングルさんのとこに行くんだ!って思ってたし。またそうしたくなる日も来るかもしれないから、今は体調整えてたくさん働ける準備だけはします。どちらにしろ離婚は息子が大学卒業してからって決めてたし。しかし曲がりなりにも大手企業の旦那…退職金目当てで一緒にいてやろうかとも思います(笑)シングルさんは私がその気になれば死ぬほど働いてでも養うって言ってくれますが。もう死ぬほど働いてるし(笑)実は今も備えてお金を貯めているからバイト辞めないんだろうなとも薄々思ってもいます。
で、らんさんのホワイトデーはどうなってるのかな??私は金曜日に誘われてるので、行く気になったら行きます。行く気になったら…(笑)なんかやっぱり、用意してくれてるみたいです。でもたいしたものじゃないから、プラスで一緒に服でも買いに行こうかって言ってました。ブレスレットじゃないんか…?
>> 497
今日、ホワイトデーしてきましたよ。少し前にホワイトデーもらったので、今日は、普通のデートで(^-^)牛タン専門のお店ができてたので、前からそこに行きたくて…予約せず行っちゃったから、少し待ちましたが美味しかったです。テンションも上がりました!
そーですよね。離婚って大きな問題ですもんね。節目にってなりますよね。うちも娘が大学卒業してからって思いますもん。娘が納得して…まー、ほぼ今も納得してますけどね。だからあと2年。今からは離婚に向けて、私は、準備するだけです。まー、お金ですね。あー。ほんとに何でこんなことになるんでしょうねー。それなりに幸せだったのにねー。ネックレスさんに出会わなければ…いやー、出会わなくても、結果は同じか…。でもこんなことがあったら、ムリですね。3月はね、最後の月なので、なるべく会おうと心がけてるんです。休みの日も合わせて…。ケンカも多くなるかも…だけど、今のうちにケンカもしとかないとね。離れてケンカしちゃうと、自然消滅もありえますからね。まー、そーなったら仕方ないですけどね。それまでの人だったということですね。とにかく、今月中にちゃんと色々話し合いしとかないと、また、真剣な話してても、ふざけるとかありますからね。イラッとしますからね。
しぃママさんのホワイトデーはどうかな?行けるといいですね。でも、ムリない範囲でね。
ケンカってすること自体は悪い事じゃないと思うんです。ぶつかった時に話し合いができる人は価値があるって思います。私は相当仲直り券が役立ちましたが、もう先月で切れたし。ネックレスさんも、らんさんを怒らせたときの対処法というか、今のうちに学んで、うまく立ち回れるようになってほしいな。怒らせるってことは、無関心じゃないってことの現れでもあると思いますし。なんか、まだ数日前に3月になっちゃったって話してましたよね?もう半月経つってどういう時の流れの早さなんだ…。
ホワイトデーも終わって、次はお花見かな??私は桜だけじゃなくて、色んなお花を見せてもらってきました。梅、チューリップ、藤、バラ、コスモス…なぜか女性はお花好きだと思っているシングルさん(笑)嫌いじゃないですが…正直そんなに興味もありません(笑)だけど、一緒なのが嬉しかったんです。四つ葉のクローバーをやけになって探してて、見つけるのをひたすら待った日もありました(笑)…と色々思い出して、今日はもう布団でのんびりしてます。気持ちにゆとりを持とう…
>> 499
おはようございます。
うん。ケンカ自体はいいと思うけど、後味悪いケンカはダメですね。価値観のすり合わせというかね…。ケンカする方がいいです。ケンカしない夫婦とかいるのかな…しぃママさんのところ、ケンカします?私は、旦那ともよくケンカしてたので、ネックレスさんとも、きっとケンカよくすると思います。まー。私がワガママなんですけどね。でも、それを受け止めてくれる人じゃないとダメなんですよ。もー。我が家崩壊…娘も旦那の顔を見たくないのか、オールスルーだし。旦那は、なんか、今頃になってヤバイと気づいたのか、犬の散歩に行ったり…でも、犬の散歩なんて、私たち忙しくても頑張って行ってましたからね。4月から、私ずーっと行かなきゃだし。でも、きっと犬の散歩してるからと大きな声で言うんですよね。
ネックレスさんともね、絶対一緒になりたいってわけではないんですよ。そりゃ、一緒になれたらいいですけど、分からないですしね。気持ちの問題、家族の問題、色々問題ありありですしね。でも、今だけ燃え上がってるだけかもしれんですからね。離れたら、鎮火するかもですし…
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 16HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談405レス 3992HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~171レス 2077HIT 通行人
-
こんばんは323レス 5519HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2348HIT 匿名さん -
🌈虹友の部屋⑤0レス 16HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そだね(^-^) お昼🍚するね…(通行人)
171レス 2077HIT 通行人 -
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
405レス 3992HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? マキノちゃん?…(マニュアル使い)
84レス 1375HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6425HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5456HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 539HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 412HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 878HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 229HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る