らんさ~ん、見つけて~
気づいたらいっぱいになってました!!
気付いてくれますように☆
新しいレスの受付は終了しました
発見!
気づいたらいっぱいでしたねー!良かった!
今までありがとうございます!そして、これからもよろしくお願いします(^-^)しぃママさんのおかげで、私の生活…精神?保ててます。
そして、すごい雨です。犬の散歩に行けない…でも、行かなきゃ…トイプー2号は、外でないとオシッコしないので(涙)でも、すごい雨だー!
今日、下剤をのんで副職へ。あまり効かないと思ったら、めちゃめちゃききだして…何回もトイレに行きました。家に帰ってからも、お昼寝もできず、トイレに駆け込み…辛かった…で
も、スッキリです。
さて、もうひと頑張り、本職してきます!
>> 1
良かった~、気付いてもらえて\(^o^)/また改めてよろしくお願いしますね♪最近は私もバタバタしてしまって、レスが遅くなってしまったりもありますが、必ず覗きに来るのでめげずに付き合ってくださいね(^-^)
お腹の調子は戻りましたか??便秘仲間ですからね、残念ながら分かります(笑)私は普段から苦しんでますが、特に生理前なんてひどくて、その分生理中になるとトイレとお友達です(-_-;)仕事で手が離せない時とか、お腹痛くなるとピンチです(。>д<)
うちね、チワワでもロングコートチワワの方なんですが、今日初めて全身カットしました。今まではトリミングも、シャンプーと部分カットだったんですが、忙しくてブラッシングにあんまり時間かけてあげれない日もあって、長いと絡まったりするとブラシに引っ掛かって痛いかなと。ただ、一度カットしちゃうと元通りのフワフワに戻らない子も多いみたいで、7年間粘ってましたが。でも、ポメラニアンみたいなテディベアカットにしてみました。うん、これはこれで可愛いぞ(*^^*)
>> 2
おはようございます
朝から地震で怖いなーと思ったら、先程、こちらにも地震が!ほんとに怖い!大きい地震きそうですよね…。どうしよ。。。地震保険入っててよかった…。今年更新でして、値段も高いから、迷ったんですけどね。更新しました。
今日は、朝から、副職で娘と犬は家に…。娘が家にいてよかった。犬だけだと、やっぱり怖い…。とりあえず、安否確認しましたけどね。
コロナに地震に…( ; ; )どうなっていくんでしょうね。
うちも、来週、トリミングです。可愛くしてくれるかなー。。。トリミングだしたら、帰りどんな風になってるか楽しみですよね。
昨日は、うちにもまだきてるんですが、大学生が大学内で弁論大会…英語のスピーチで選ばれたようで、その発表を聴きに行ってました。緊張してたのか、よく間違えてましたけど笑笑
それでも、いい経験してるなーと思いました。教え子が、ステージに立って、立派な姿を見ると、泣けてきちゃう…。そして、私の母校なので、久しぶりの先生に会えたり…とで、同窓会の気分でした。コロナなので、人数も制限があったりで、大変そうでしたけどね。私も、その子に何か、お花でも渡そうと思ったんですけど…母校だし、ちょっとふざけて、バルーンにしました笑笑 ガスで浮いてるやつ。入口入った瞬間、飾られてて、先生からやっぱりお前やったか…と笑笑 楽しかったです。
>> 3
こんばんは♪
そうなんですよね、地震、今か今かと覚悟してると来ないものですよね。大きめの地震があるとだいたいみんな備えるじゃないですか。非常食とか色々。その間は来なくて、それの賞味期限切れて油断した頃が怖いイメージです。今日は山梨とかでしたが、そんなにうちは離れてないし…富士山噴火したらヤバイとか言われてますからね…。私が生きてる間は避難所生活はいやだな。犬もいるし困りますよね。
今日、すごく久々に映画見てきました。2年ぶりくらいです。ヴェノムです。公開初日でもスカスカでした。映画見てたらユニバ行きたくなっちゃいました。息子も行きたがってるし。らんさんもディズニーいきたいって言ってましたが、オミクロン株とやらがまた怪しげな雲行きですよね…(-_-;)せっかく出口か見えてきたと思ったのになぁと。また自粛とかなったら嫌ですよね。みんなもう限界っぽいし。良い年末年始になるといいんですが。
>> 4
寒い寒い…苦手な冬がやってきましたねー。地震も怖いし…コロナも落ち着かないし…ほんとに…どーなるんだろ。
ヴェノムおもしろそうですよね!ミラベルに行きたいんですよねー。ゆっくり映画行きたいなー。服も買いたいんだけどなー。なかなか、時間がねー。
土曜は、生徒の小さなコンテストでして、2人参加してきました。これまた、県外です。私は他の子のレッスンがあったので、行けなかったんですけど。1人の子は、入賞。もう1人は、何にも引っかからなく…といっても、ファイナルまで進出できてるから凄いんですけどね。その1人の子、ほんとに、上手くなって…夏のコンテストは、ダメだったから号泣してましたけど、今回は、ニッコニコでした。私も嬉しいけど、もう1人の子は、撃沈です…ただねー、色々やりすぎてるんですよ。塾に剣道に、スイミングに…塾も週4回で、21時までいるらしく…練習する時間もないんですよね。今から、どうするかは、その子が決めることなんですけどね。見てるのも辛いくらい、撃沈です。どんな声かけをしたらいいのか…。悩みます。
ニコニコの子は、入賞で金、銀、銅賞のどれかまだ、分からない状態でして…火曜日にオンラインで発表なんですよ。こちらも、ドキドキ。
さーて、今日は、本職は、バタバタですが、今は、副職中で、お暇です。
こんばんは♪
あんまり詰め込むと子供なりに追い込まれますよね。自分から色んな習い事したりしてるならまだしも、たいていそういうのって親が強要してるじゃないですか。その生徒さんは知らないですけど。でも詰め込んでるからその子自身はきっと一生懸命やってる気になるだろうし、なんで結果出ないのってなりますよね。色々手を出しすぎて、一つ一つに割く時間がなくなりますからね。サボってるわけじゃないんだろうし。らんさんも精一杯教えたとしても、一人一人の私生活まで全て管理できないしね。
なんかね、息子の担任の先生から電話がありまして。息子の様子がいつもと違っていたと。いつも元気ハツラツなのに、なんとなく影があったと。で、どうした?って声をかけたら泣き出したそうで。原因は塾で、一生懸命やってるのに、授業妨害する奴がいると。らんさんの生徒さんじゃないですが、頑張ってるのに集中しきれないと。少し前から私にも愚痴は言ってまして。でもそこまでとは思っていなくて。正直、息子がそんな真剣にやりたいと思ってるとも思ってなくて。学校外のことですみませんと先生に言ったら、なぜか先生が泣く…。いつもニコニコな息子なのに、何もできず力不足でと。先生悪くないですけどね。結局、塾の先生に連絡したら、同じ話を他の保護者からもされていて、退塾させようか悩んでいると。息子とも話をしてくれて、ちょっと様子見です。
>> 6
おはようございます
息子君、様子どうですか?娘も、塾で色々言われたことがあって、腹がたったので、塾に事情説明して、その子の時間をかえてもらいました。お金払って、わざわざ通ってるんだから、勉強できない環境というのは、おかしいですもん。息子君、ひきづってないといいですね!
土曜にあった、小さなコンテスト…といっても、ファイナルだったので、四国の4県の選りすぐりが集まってるんですけど、生徒の1人、みごと金賞とれました。ほんとに私まで嬉しい!こんな時は、本職やる気になるんですけどねー笑 もう1人参加しましたが、賞に入ってなく、あれから連絡もない状態です。逆に怖い…。
娘、大学とはいえ、リモートが多くて…ほんとに、コロナの影響とはいえ、大学生なのか?と思ってしまいます。医療系ということもあって、敏感なんでしょうけどね。まー、犬の様子がみえるからいいんですけど。それにしても、学校行けよ!と思います。
塾って、色んな子が集まりますからね。難しいですけど…息子君、もまれながら強くなりますよ。
>> 7
こんばんは(*^^*)
そして、生徒さん金賞おめでとうございます\(^o^)/良かったですね~♪たまにはこういうことがないとやってられないですもんね。手こずらされる子もいれば、がんばり屋さんでらんさんが報われるような子もいますね。仕事辞めたい病、少しはマシになったかな(笑)お疲れさまでした☆
昨日、息子の懇談会でした。一学期と同じことを言われました。一学期に話したのかな?小学生のときにも言われたんですが、先生はぜひ息子にリーダー的な仕事をしてほしいと。生徒会とか、学級委員とか。実質、もうやってるらしいんですよ。クラスのまとめ役みたいな。あとは役職がつくだけなのに、それは嫌らしいです(笑)まぁ…いざ責任が伴うとなると、分からんでもない。ただ、リーダーシップが取れる子はそうそういないから、もったいないんじゃないかと言われました。親としてはありがたい話なんですが。目立ちたくない息子です。
>> 8
息子君、もったいないですねー。性格といえば、性格ですけど。目立ちたくても、目立ちきれない…というか、まとめきれない…って子もいるのに…。まー。今からですよね。周り見ながら、自分の立ち位置の把握ですよね。自分がいないと回らないときは、リーダーシップとるようになるかもだしね!
受験生もいよいよ、来月から私立が始まり…3月に公立です。ここらへんは、公立志望が普通なので、3月まで気が休まらない…。みんな、ほんとに頑張って、合格してほしいなー!
娘も、なんやかんやで、バイトも続いてます。日曜は、映画見に行くとかいうし、やはり、自分のことは、自分のお金でどうにかしていただきたいのでね。
息子君、塾は?落ち着きました?
本職、やる気のなかった私ですが、金賞を取ってくれたおかげで、少し、やる気が出てきました(笑)少しですけど笑 3月にコンテスト組を集めて、お疲れ様パーティをしようと盛り上がってます。とりあえず、みんなで披露し合い、ジュースでも飲みながら、ゆっくりしよーと。私も、みんなの発表をゆっくり見たことがないので…私も緊張してるしね。まー、予定ですけどね。まだ、来週コンテストが残ってます…ほんと、みんなやりきってほしいなー!
>> 9
おはようございます\(^o^)/
まだあるんですね、コンテストΣ(゜Д゜)なかなか気が休まりませんね。そして受験…大変な時期に突入しちゃいますね。うちの辺りも公立志望がやっぱり基本ですよ。中には塾に行かずに、最初から私立のためにお金を温存しておくっていうのも聞いたことありますが、それってそこまで偏差値高いとこは狙ってませんからね。あ、あれから息子は特に苦痛なく塾に通ってるみたいです。良かった。
なんかね、私ももうアラフォーなのですが、だからこその悩みというか…。やっぱり、もう若くないし、社会生活送る上でしっかりやらなきゃいけないとか思って気を張るじゃないですか。なんかその反動なのか、緩む時のギャップが年々すごくなっていくんですよ(笑)要は年々甘えん坊がひどくなっていくという…。もちろん、甘えられる人は限られてますが。今はシングルさんが対象ですが、大人はみんな裏でもしっかりしてるんだろうか…とか、自分がおかしいのかと素朴な疑問です。
>> 10
おはようございます
息子君、良かったですねー!平和なのが1番!
あー。分かります。私も、甘える…というか…なんにもしたくないです。だから、主人にやってもらいます笑笑 やってー、と。いや、ほんとに子供も大きくなって、心配なこともあるけど、進学とか…時間に追われてバタバタすることは、減ったかな…。息子君は、今、そんな時期ですよね。
生徒でね、あの、賞が取れなかった子。三兄弟なんですけど、3番目が女の子で、かなりヤンチャなんですよ。で、気を使って、私の家の中には、入れないんですけど、なぜか、お母さんは、入ってきて、授業見てるんですね。ずっと。3番目は、まだ、2歳かな…で、車の中で待ってるんですよ。テレビ見ながら。ということは、エンジンかけっぱなしです。で、授業終わればすぐ帰るなら、まだ、分かるけど(私は、2歳児待たすのも無理ですけど)帰らんのですよ。私と話をして。待たしてますよね?早く、帰りましょ!といっても、いや、大丈夫と。何が起きるか分からないでしょ…賞をとるとか取らないとかの前に、親がちゃんとしろよ!と思いますけど。ほんと、変な家庭が多くなってきて、ほんと、本職しんどいんですよ。またも、辞めたいモード突入です。子供も、トイレ勝手に行くしね。エチケットがないというか、マナーがないというか…
>> 11
こんばんは♪
えっ…二歳児一人で車内に残されてるんですか??それはまずい気がしますが。え、だって二歳ですよね??うちの姪がまさに二歳ですが、家の中でも目を離すの怖いですよ。ごくまれにですが、子供が車動かしたとかもあるし、なんならエンジンかかってるなら車ごと誘拐できちゃわないですか??安全が確保されないのは困りますよね。なにかあったららんさんだって後味悪いじゃないですか。コンテストの前に、子供の最低限の安全確保をしてほしいですね。
すごい変なこと言っていいですか??いや、私は至って真面目というか、切実なんですが、もしかしたら私、軽度なんでしょうけど痔かもしれません(涙)分かんないんですけど…いかんせん初めてなもので。多分そうかなと。数日様子を見てヤバそうなら恥を忍んで病院に…。やっぱり便秘が良くないのかな(。>д<)微妙に痛いんですが、日常生活に差し支えるほどではなくて。ちょっとドキドキしてます…。
>> 12
おはようございます
あら!いや…私も痔かもです…病院には行ってないんですけど、多分、私もそうです…。痛くはないんですけど…そして、いぼ痔の可能性大な気がします。。。一度、病院へ…と思うんですけど、なーんか、イヤで…。便秘が原因ですかね…(*_*) 皮膚科も、私行ってるんですけど、後一歩で、なかなか改善しないし…長いお付き合いになるんですかね…(>_>)
さーて、冬休みもクリスマスもせまってきましたね。息子君のクリスマスは?プレゼントとかなにてますか?中学生男子って何がほしいんだろ…我が家は、私の実家に帰るかな…年末年始で、またお金もいるしねー。支出ばかりですよ。
そして、今週の日曜日は、コンテストです!やりきってほしいなー!そのコンテストに通れば、東京なんですけどね…また、コロナが怖いしなー…やりづらい時代になってきました。
そして、本職、副職ともに、やる気のない私…でも、お金のためですよね、と、割り切って頑張っております笑笑
年末は、友達と忘年会して、騒ぎます(^-^)
>> 13
こんばんは(*^^*)
いやいや…(笑)まさかそんなとこでも仲間意識が芽生えるとは(笑)そうなんですよ、いぼ痔の可能性が…。ただ、あまり詳しくないんですが、ドーナツクッションがないと生活できないとか、そういうのは全然なくて(-_-;)微妙な違和感です。自然に治りもしないよな…とは思いつつ。やっぱり便秘はでかいようですよ。
クリスマスプレゼント、中学生男子なんてゲームしか欲しがらないですよ~(>_<)しかも今欲しいのがないらしく、多分お小遣いもらうんでしょうね。まぁ欲しいものができた時のために貯めるって経験は必要ですけどね。娘ちゃんはどうなんですか??大学生はさすがにもう親からのプレゼントはないのかなぁ。バイトしてるしね。このあたりはクリスマス一歩前に雪が降りそうですよ。
あ、日曜日のコンテスト、頑張ってくださいね!!また報告お待ちしてます(*^^*)
>> 14
こんにちは
さむーい。足が冷える…昨日は、足が冷えてなかなか寝れませんでした。今日から、布団乾燥機してから寝ます。。。
明日ですよ。コンテスト。その子、本当に頑張ってきたんですよ。今、6年生です。今年で最後かもしれないしねー。来年もする!と言ってますけどね。なので、頑張ってないなら、なんとも思わないけど、毎日、ラインで今日の仕上がりを送ってくるんですけど、頑張ってほしいから、面倒じゃないです。今日も既に2回ほど送ってきてます笑笑 明日は、予選なので、通れば本選です。
そして、私は少しずつ、年末年始に向けて、仕事の休みの準備をしてます。休みになるのが楽しみです。一回、リフレッシュしないとね。気持ちがね、やる気のないままは、ダメだしね。コロナだし、どこも行く予定ないから、寝ます笑笑
クリスマスは、実家に年末年始も実家に行く予定ですけどね。娘のバイトと都合もあるし…一月は、娘も実習が始まるし、それなりに、来年も我が家は、バタバタかな…。しぃママさんも、年末年始は、実家かな?シングルさんとクリスマスとかできそうですか?年越し…は、厳しいか…
>> 15
こんばんは(*^^*)
コンテスト、どうだったかな。ソワソワ…。そっかぁ、そんなに毎日頑張ってきたんですね(涙)どうか報われてほしい!!頑張った結果がついてきてほしいなぁ。また結果報告お待ちしてますね。
クリスマスは今年は家族揃いそうもなくて、ちょっと遅れてやろうかなと思ってます。と言っても夕飯を少し豪華にするくらいですが。元旦に実家に帰ろうかなと。その後旦那の実家にも行かないと(-_-;)
ちょっと弱音を吐くと、シングルさんとはクリスマスもお正月も、そのあたりでは会えそうなんですが、なんて言うのかな、シングルさんの周りにはたくさん女性がいるので、本当は嫌なんです。でも自分の立場では言いづらいし、他の人とは別に何もないと思うんですよ。環境はずっと同じなのに、何年も私に片思いをしてくれていたわけだし。自信を持つべきかもしれませんが、付き合って2年経った今頃、なんか自信がないんです。いいクリスマスになるといいな。
>> 16
こんばんはー。
コンテスト終了しましたー!結果は、予選通過です!さすが!でした。が、ちょこちょこミスはあったので、本選までには立て直さないと!です。生徒以外の子も聞けたんですが、みんな上手でした。少し、やばいと思いましたが、努力が報われましたねー。ということで、次は全国です。
シングルさんの周りには、女性が多いんですか?お仕事柄?それでも心配はなさそうですけど…クリスマスも年末も一緒に過ごせるなら、甘えてきてくださいね。そして、楽しんできてください。うちも、クリスマスは娘は友達と会うとかいうし、バイトもあるだろうし…私も、本職は、少し入ってるし…まー、家族集まれたら、晩御飯を少し豪華にするかな…主人は、12/25から休みなんですよ。面倒くさい…。バイトくらい探して行ってほしいですよ。手払いとかのバイトないかな…。どーせ、ダラダラするだけだし。うっとおしい…。
こんばんは(*^^*)
遅くなりましたが、生徒さん、予選通過おめでとうございます\(^o^)/…って、予選って知らなかったんですけどね(笑)次は全国かぁ。すぐなんですか??やっぱり他もみんな上手なんですね。さらに強敵だらけになるんでしょうし、悔いがないようにできるといいですよね。らんさんも一旦お疲れさまでした(^-^)コロナも広まらないまま全国に行けることを願ってますね♪
そうなんですよ、職業柄、シングルさんの周りには女性が多いです。そもそも、副業できてるうちのバイトでさえ、シングルさんの相方は巨乳の、少し前に話したあざとい女なんです。で、うちの職場、一人産休に入るので面接を今日オーナーがすると。聞くところ、31歳独身女性、深夜希望。ダメダメ、また相方女じゃん!!不採用で!!と勝手に思っていた私(笑)ガッツリ面接に居座る(笑)オーナーの隣で見定め。うん、地味な清潔感のない女性でした。年齢も老けて見えました。採用で(笑)そう私の思い通りにはいかないですよね。どうなるか分かりませんが、けっこうおとなげなくハラハラしたりしています(。>д<)素直に不安を伝えれば違うのかもしれませんが…ちょっとプライドがあるんでしょうね。
>> 18
こんばんはー
しぃママさん、クリスマスイヴ何してますか?私、今、ひとりぼっちです笑 犬もいないし、娘も旦那もおりません笑笑 娘が遊びに行くので、旦那が送迎し、犬まで連れて行ったので、ストーブの前でのんびりしてます(^ω^)かなり、道が混んでるらしく、あとI時間は帰らないかな…。
本職も、今日は一件のみで、もー、仕事終了です。年末に向けて、少しずつ、仕事減らしていってます。また、来年からは、通常になるんですけどね。
子供が大きくなると、クリスマスというイベントも、大したことなく…老夫婦2人でご飯ですね。どこかに食べに行きたいけど、混んでるしなー。。。
週末寒いらしいし…でも、本職の仕事は何軒かあるんですよ。いやだなー。。。もー、休みたいモードです。。。
しぃママさんは、シングルさんとクリスマスかな?ときめきたいなー。私は、来週、女子会2件で年収めです。
そろそろ、ディズニー行きたい病がピークになったので、行こうと思った矢先、オミクロン東京で市中感染ですね。もー、ムリですね。本職に影響がでちゃうので…大人しくしときます。
こんばんは♪
ワンちゃんとクリスマス、幸せですけどね(*^^*)今日ちょうど職場でワンちゃんのクリスマスケーキの話をしてまして。愛犬家あるあるなのかもしれませんが、可愛いと思って犬用ケーキを買ってみたけど、一瞬で無惨なことになったという話(笑)それから、ワンちゅ~るってあるじゃないですか??あれ、CMみたいに可愛く食べないという話。CMだとペロペロ可愛く食べてるからやってみたくなりますが、実際は超勢いがすごくてなんかイメージと違うと(笑)うちの子も確かにそうです(^^;持ち去ろうとしますからね。そんなクリスマスの話でした。つまり私は職場にいたんですね…悲しいよ(涙)
冬休みも始まりました☆部活があるのでわりと疲れて寝てくれます。夜更かしして生活リズム崩すとね…冬休み明けすぐテストだし(-_-;)残念ながら私の仕事納めは31日です(>_<)冬休みほしいよ~(涙)
>> 20
こんばんは
いつもはバタバタの土曜ですが、今日は、一件のみのお仕事なので、めちゃ、のーんびり。お正月に実家に持って行くお菓子やら、明日も実家に帰るので、そのお菓子やら色々買い出しに。人も多いし…コロナなんて…ほんとに?という感じくらい人がいました。久々、ショッピングモールへ行き、私が可愛いと思ってたスカート…私が試着すると雪だるまみたいになり…娘が試着すると、かわいい…若さには負けますね…。娘にねだられて、結局買いましたけど…私はやはり、年相応のところでスカート買いました…。クリスマスだしね…。
そして、ワンコ、てんかんがでちゃいました。我が家のトイプーI号さん、てんかんもちでして…久々、発作がでました。発作前は、自分でも分かるのか、抱っこを急いで要求してきます。うん?どうしたの?と抱っこすると、プルプル震え出すんですよ。今は、膝の上で寝てますけどね。
しぃママさんは、31日までお仕事なんですねー!私はとりあえず、28日で終了です。早く、ゆっくりしたいです…旦那は、もー、お休みです…もー、どこか、手払いの所くらい行けばいいのにと思います…。とりあえず、今日は、トイレ掃除したので、明日は、寝室の掃除します。
>> 21
こんばんは♪
あら、ご主人はもうお正月休みですか~。まぁ、かなり寒気も入ってきてるし、ラッキーですね♪こんな日はホントに寒い中仕事行きたくないですからね。昨日、少しこちらは雪が積もりましたよ。テレビで見ると滋賀がすごそうですね(>_<)滋賀はうちからだとわりと近いので、ここらのスーパーやコンビニの物流に思ったより影響が出てまして、パンとか不足してます。早く戻ってほしいなぁ。
雪だるまみたいなワンピース…(笑)ちょっと見てみたいわ(*^^*)私はね、コロナ渦でダイエットしたので体型は若い頃と変わってないんですが、似合う色は明らかに違ってきましたよ。落ち着いた色なら似合うとかでもなく…。しかも食の好みまで変わってきました(^^;着実に老いてます…。らんさんて、白髪はどうですか??私、チラホラ出てき始めたみたいで。老眼はまだ大丈夫。友達は見えづらいとか言い出しました。そんな話ばっかになってきますね~、友達とも(笑)昔は恋ばなばっかしてたのに。
>> 22
おはようございます。
もー、主人が休みだと調子が狂う…早く、仕事行ってくれないかな…うっとおしいです…。
今日は、比較的暖かいけど、寒いです…しぃママさんのところは、雪ですかー!こちらは、ぜんぜんですよ。風ばかりで…雪もちらつきましたが、積もりません。
そして、本職が片付かず…明日まで仕事になりました…まっ、いーけど。早く、休みたい…。ほんとに、子供もバイトやら友達との約束やらで、家にいないし…クリスマスやら年末やら、あまり関係なくなってきました。楽でいいですけどね。今日は、友達と忘年会してきます。2人だけで笑笑 昨日は、少し遠出して美味しい海鮮食べてきました。車酔いしたけど、美味しかったです( ^ω^ )
コロナ期間も、普通に過ごした私は、ぶくぶくと…おばさん体型に(涙)とりあえず、毎日、YouTubeで痩せる体操とやらをしてます…辛い…もー、お腹とお尻のたるみが…そして、2日続けた体は、筋肉痛です…。年末年始、また食べることが多いので、頑張ってみます。
>> 23
こんばんは♪
お~、エクササイズ頑張ってるんですね(*^^*)お正月明けてから頑張ろうって人が多い中、先に始めるだけでも意識高いと思いますよ~♪年中ダイエットの私には、もう辛さも麻痺してきたくらいですよ。ホント太りやすいので。かなりの冷え性だし、血流悪いからむくみもあると思いますが。そんな私への、シングルさんからのクリスマスプレゼントは、冷え対策セットでした(笑)寒い寒い言ってるからと、可愛い湯たんぽやらブランケットやらレッグウォーマーやら。全て駆使したらさすがにあったかい。
今年も残すところあと1日ですが、またもやこちらは雪予報です。今のところ雨ですが、お願いだから積もらないで(。>д<)無事に新年が迎えられますように。今年も本当に色々お話聞いてもらって救われました。らんさん一家も良いお年を(^-^)私が言うのもなんですが、あんまりご主人のことウザがらないであげてくださいね~(笑)
>> 24
あけましておめでとうございます♪
今年も一年、よろしくお願いします(o^^o)
昨日、今日と実家でご飯食べて、のんびりしてます。犬も連れて行き、犬はお疲れ気味です…。トイプ–1号は、てんかんおこしたばかりなので、不安ではありますが…ご飯もあまり食べないのですが…とりあえず、散歩も行くし、おもちゃでも遊んでるので…家で放っておく方が気になって…
そして、娘は、初のアルコールチャレンジです笑笑 前から少し飲んでみたいと言ってたので、まー、一口飲んでみたら?ということで、飲んだら、1缶あけちゃってました笑笑 美味しかったようです。来年は、成人式ですしね。お酒も飲むようになる年齢になったんですねー。
1/4から仕事スタートです。イヤだなー。でも、お金のためですね!
そして、私の祖母、そろそろ危険なようで…いつどうなるか分かりません。もー、話すことも食べることもできなくなってるようで…かといって、コロナなので、葬儀などで、みんなが集まって…ということは、しないかもしれない。なーんか、寂しい時代になりました…。
>> 25
あけましておめでとうございます\(^o^)/
昨年もお世話になりました。また今年もよろしくお願いいたします(*^^*)
わぁ♪娘ちゃん、アルコールデビューですかぁ(^-^)そういえばあまり聞いたことなかったですが、らんさんはお酒強いんですか??私は、お酒大好きなんです。息子の塾の送り迎えがない日には必ず飲みます。しかも甘いのは苦手で、好きなのはハイボールか、渋いワイン。今もなかなかお酒入ってます。でもわりと強くて、きちんとこうやって文章打てるんですよね。お酒も好きですが、多分、お酒のつまみが好きなんですよね。今日のおつまみはアヒージョでした♪おそらく息子も強いだろうな。
今日ね、バイト先の男の子…と言っても30になりましたが、連絡がありまして、8年付き合った彼女と別れたと。新年会がてら事務所で数人で慰めましたよ。シングルさんと仲がいい子で、まぁさすがにうちらの関係は知りませんが、そんなハプニングのおかげで、私今日仕事始めだったんですが、シングルさんに会えました。前々からシングルさんがアドバイスしてたみたいで、ATMみたいにされてたので別れろと。新年早々お騒がせでしたが、コロナでどこも行けないし、少し刺激がもらえて私は良かったです。
>> 26
こんにちはー
副職中です…まーまー、お暇です。
私ねー、お酒苦手なんですよ。そもそも、苦いのがダメなので、カクテルくらいしか飲めない…。ビールとか日本酒とかは、全くダメです。弱いくせに忘年会にカクテル飲みすぎて、箸を投げる始末…(*_*)笑いすぎてね。
仕事も今日からで、眠い眠い…体は、楽な方に慣れますね。お昼寝したいけど、昼からは本職があるんだなー。。。
しぃママさん、良かったですね!シングルさんと思いがけず会えて(o^^o) 私は、ときめきもなく…きっと、また1年過ぎ去ります…娘がいるとね、やっぱり、敏感なんですよ。
なので、私は自分磨きで…まずは、ダイエットですよ。この醜い体…。お腹とお尻と太もも…やばいです。どうにかします。
また、ゆっくりきますねー!
>> 27
こんばんは♪
あら、らんさんは味覚が可愛かったんですね(^o^)私はハイボール大好きなおじさんみたいな好みなので(笑)だけどね、あんまり飲み歩かないんですよ。おうちで人に迷惑かけずに飲んでます(笑)若い頃、一度だけ失敗したんですよ。いわゆる合コンでね、初めて会った人に送ってもらって、しかもその人の車にカバン忘れるという…(-_-;)おかげで強制的にもう一度会うことに。いい人だったから良かったんですが。なのでおとなしく、おうちで飲んどきます(笑)
昨日ね、旦那の実家に新年だし顔出してきたんですよ。ご飯のとき、みんなに飲み物出してたんですが、チビッ子たちの子守りしてる私には、お酒はもちろん、お茶もない始末…。普通、誰か気を使うでしょと。ひたすら子守りして終わりましたよ。まぁ子供は可愛いですが。嫁って悲しい生き物ですね(涙)お年玉だけ飛んでいきました。相変わらず、舅も姑も自由です。
>> 28
おはようございます
今日は、寒い…。えー!子守りだけでって…なんか、しょんぼりしますね。せっかくのご飯なのに…。うちなんて、嫁、洗い物もだけど、自分の食器も下げずに帰りますよ。そして、娘が片付けするという…何にもしませんよ。座ってるだけ。まー、お肉とかは、持ってきてるけど。こっちも、ピザやらケーキやら持って行くからね。ほんとに、なんにもしませんよ。そして、姪は、受験生だけど、ずーっと携帯触ってます。ラインにインスタにと…。志望校も、どうやら一つ落としたらしく、どこ受けるの?ときいても、言ってくれませんでした。お年玉あげた時だけ、ニコっとしてましたよ。かわいくないわ。
今日は、娘はしゃぶしゃぶ食べ放題に行くようで、晩ご飯もいらないようで、またも、旦那と2人です…しかも、本職がっちり…!もーすぐ入試ですしね。休めない
>> 29
こんばんは♪
こちらもかなり寒いです(。>д<)今布団にきたんですが、寒すぎて頭まで潜って文字打ってます(笑)私の冷え性は年々切実になります。
お正月も過ぎて、財布も生活態度も引き締めていかなきゃいけないのに、なぜかすっごいお腹が減るんですよ。娘ちゃんのしゃぶしゃぶ食べ放題の話を聞いて、布団で腹を鳴らす私…(笑)うらやましいわ(*^^*)冬休み、今回もこんな時期だしどこも行けなかったし、家族で外食くらいは行こうよと旦那に声かけてみましたが、今週は乗り気じゃなかったご様子。でも来週は息子は課題テストもあるし、なかなか家族揃わないんですけど、そういうこと考えないとこがホント、私がどんどん気持ちが離れていったとこなんですよね。家族のために頑張って働いてるんだろうけど、なんか伝わりづらいというか。今さら深く悩みもしませんが。
明日から息子は新学期スタートです(^-^)また頑張っていただきたい。
>> 30
こんにちはー
寒いけど、天気もいいし、気持ちはいいです。でも、土曜なので、超ハードです…娘も、高校の時に行ってた、ボランティアの病院へ後輩への入試のアドバイスをしてほしいと呼ばれ、車でUターンができないからと、遠回りして出かけました。そうやって、呼ばれるのはありがたい…(^-^)
土曜は、本職の仕事が夜遅くまでかかってしまうんですけど、もーやめようと思ってまして…最近は、娘に託してたけど、それでも、夜に家に誰か家にいるというのが、おっくうで…そもそも、理数系の大学を受けるので、専門の塾へ行く方がいいんですよ。というのを、今日言おうと思って…面倒だなー。。。と思いながら…
ゆっくりしたいんですよね。
高校入試も近づき、みんなバタバタ…早く、桜咲くといいなー。
>> 31
こんばんは♪
そうですね~、私でも土曜日の夜に家に誰かいると思うとそう感じるのかもしれません。うちは土曜日の夜は塾があって、まさに今迎えに来てるんですが、それだけでも土日の夜くらいはのんびりしたいな~とか思いますしね。1日24時間じゃ足りないよと思う反面、そんなに時間あってずっと活動するのも嫌だなと思ったり。ゆとりある生活をしたいですね。ただ私はワガママで、家族の時間も今はもう幸せでもなくて。息子は可愛いですが、親にべったりな年齢でもないし、となると旦那…。一緒にいても苦痛のが多いです。言えませんけど。今日らんさんが生徒さんにうまいこと話せてることを願います。
昨日、スパイダーマン見てきました♪泣けました(>_<)けっこう混んでました。公開初日ってたいてい金曜日じゃないですか。私金曜日休みなんで初日によく行くんですが、最近では一番混んでましたね。次はバイオハザードを狙っています。恋愛映画を見ない私…(笑)
>> 32
こんばんは
娘もバイト…旦那とまさに2人ですよ…。しぃママさんは、いいですよ。シングルさんという暖かい場所があるから…私はそんな場所もないので、結局、買い物やらご飯やら…散財してしまう…。
今日は、前から買いたかったコタツ布団探しにニトリへ。安いので…探してたので手頃なのを買いました(^-^)犬が掘って、中綿がでてたんですよ。ついでにトイレマットも変えて…犬用のNウォームのベットも買ってしまい笑笑 またも、散財笑笑
明日は、なーんにもないので、ゆっくりしようかな…。
また、コロナが増えてきましたね…ほんと、どーなるんだろ…なーんにもできない…。旅行も行けず…つまんないですよー。ってか、気にしてない人は、行ってるんですけどね。私は、仕事も絡んでくるし、娘は、実習に行けなくなるし…娘、ようやく、来月から病院で実習なんですけど、私が少し、楽しみなんですよね笑笑 まー、娘の人生なので、あれですけど…私が行ってほしかった、科なんです。頑張ってきてほしいですけどね。辛いとは思います。
>> 33
こんばんは♪
娘ちゃんは実習かぁ。大変な時期に突入ですね。でもまたコロナがみるみる広まってきちゃいましたね。こんな中医療の世界に飛び込む若者はホントに宝ですね。辞めてしまう人もたくさんいたそうですけど。自分だけなら続けられても、小さい子供がいるから危険にさらせないって人もいたみたいだし。分かるなぁって思って。どんな仕事してても、子供優先にばかりできなくて葛藤することありますしね。娘ちゃんにも頑張ってほしいな。
そうなんですよね、確かに私、なんていうか、羽を休める場所があるんですよね。今はまだ人格が出来上がってるからいいですけど、かなり若い時にシングルさんに出会ってたら、多分私ダメになってたと思います。甘やかされて。らんさんのご主人はお仕事また始まりましたよね。そんな我が家が今度は旦那が冬休みに突入します(-_-;)遅ればせながら来週…。ひたすら仕事しよっと(笑)
>> 34
さっむーい!
風もすごいし、寒いし…耐えれない…。今日は、副職お休みし、友達の家でおしゃべり会でした笑 息抜き必要です!
最近、トイプー1号さんも、ご飯を食べてくれるようになり、嬉しいんですけど…なんせ、偏食犬なんで、いつ、プイッと食べなくなるのか分かりません…(*_*)
しぃママさんのご主人さん、冬休みなんですね。家にずっといるんですか?我が家は、休みになると、前の会社の人と喋べりに行くか、家でゴロゴロ寝てるか…どちらかなんですよ。ほんと、長い休みなら、手払いで日払いの仕事でも行けばいいのに…と思います…。
それにしても、風がすごい…そして、コロナも増えてきてますねー。。。もー、無理ですね。2回とかなってる人もいますよねー。私も、仕事上、気をつけないといけないけど…もー、気をつけようがなくて…受験生もいるから、気にはしてるんですけどね。
>> 35
こんばんは♪
もう、今年こちらは雪降ってばかりですよ(>_<)そんな地域じゃないはずなんだけどなぁ。明日の朝もカーテン開けるのが怖いな…(-_-;)積もるとなんとなく開けなくても分かりますけどね、白いと微妙に明るくて。とにかく寒いので早く春がきてほしいです。お花見の時期くらいにはオミクロン株も落ち着いてるといいですよね。
最近ね、なんかオーナーが、私に経済の本を渡してくるんですよ(笑)元々、オーナーが朝読んだ日経新聞を私が読んだりしてて、分からないなりに話をしたりしてたら、ついに本まで。もう3冊目なんですけど、特に苦ではないんですが、私はどこに向かっているのだろうかと…(笑)ますます理詰めに拍車がかからないといいですけど。知識が増えるとそれで押さえつけたくなりますからね。
>> 36
こんにちはー
経済…大事ですけどね。私も、勉強したいなとは思うけど、難しそうで…。税金とか保険とかも、ちゃんと分かればいいなーと思うけど…。
難しいです。とりあえず、FPさんに相談して、色々、変更はしましたけどね。それでも、一般人には、難しい…。
今日からこちらは、私立の入試です。みんな、頑張ってほしいですねー。コロナも大変な中、ほんと、やりきってほしい。
うちも、去年の今頃は、泣いたり…泣いたり…泣いたり…でしたけどね。今は、羽を伸ばして、家で、リモート。。。大学行けよ!と思いますが…これで、バイトしてなかったら、ブチギレしそうですよ。家のコタツでゴロゴロしてね。
さー、今日も副職からの本職…。頑張りますかねー…。来月は、副職は少し休んで、本職のことをしないと間に合わなくなりそうです。受験もあるので…。
娘もバイトも安定してきて、中のことも見えてきて笑笑 おばちゃんの悪口、すげーと言ってます笑笑 おばちゃん、なめんなよ!ですね。
>> 37
こんばんは♪こっち、朝起きたらすごい雪積もってましたよ~。雪かきからスタートってホント労力使いますね。雪国の人ってすごいなぁとしみじみ思ってしまいました。なんか今回の大雪は死者も出てますよね。やっぱり地球はおかしくなってきてるのか…。
おばちゃんの悪口ね(笑)あるあるですね(^^;うちの職場もね、新しい子が入ることになったんですよ(*^^*)娘ちゃんと同じくらいの歳の子です。若い子は覚えが早いからうらやましいです。私は最近新しいことが入ってきません(涙)昔覚えたことはずっと覚えてるのになぁ…。悲しいわ。
息子は課題テストの結果が良くてルンルンです♪凡ミスさえなければ…といつも思いますが(。>д<)配点でかいとこばっかやらかすんですよね。
>> 38
おはようございます
週末は、色々ありましたねー。火山噴火で津波だし、センター試験で殺傷事件だし…センター試験にわざわざしなくても…愛知の子でしたねー。追い詰められてたんですねー。でも、被害者の子は、試験受けられなかったし、措置は、とるらしいけど、気持ちがね…かわいそうに。その日のために、勉強してきたのに。 うちも、生徒で1人、コンテストに通り、東京に行く子がいるんです。コロナなので、迷ってはいますが…、もし、羽田に着いて刺されたら、私、半殺しにするわ。と。そりゃそーですよ。その日のために、やってきてるんですから。センターで大きく人生変わるかもしれんのに。ほんと、かわいそう。
私は、土曜は、いつも通りのバタバタでして、日曜日は、実家に帰ってました。姪っこは、高校入試でいなかったので、ゆっくりできるしね。どうやら、看護科受けるようです。なので、娘が若干、ブスッとしてますけど。同じ学部なんでね。でもね、大人になると、協力し合えるといいですけどね。今は、姪は、携帯とお友達なんでね、お正月にきても、喋りもせず、携帯触ってるだけなんでね。娘は、キラーイ!と笑笑
>> 39
こんばんは♪
あ~、姪っ子ちゃん、スマホに依存するタイプなんですね。同じ学科かぁ…娘ちゃんの複雑な気持ちも分かるなぁ。そりゃあり得ることなんだろうけど。小さい時によく愚痴を聞いてもらってたうちの姪っ子は、義妹が再婚してお父さんができてからなのか、すっかり落ち着いて、らんさんに愚痴を聞いてもらうこともなくなってきましたね~。今高2になりましたが、なんかすっかりいいお姉さんになりました。あんなにワガママ放題だったのに。家庭環境だったんでしょうね。よくよく考えたら、私がお盆や正月に1日過ごすだけで嫌だった義実家にずっとあの子はいたんですよね。荒むはずか。
いつもネイルやってもらってるの、個人で自宅でやってる人で、今月も予約してたんです。でもついに家族がコロナに感染してしまったそうで、2週間予約延びてしまって。もつだろうか…私の爪…。折れそうだわ(-_-;)でもホントにすぐそこまで忍び寄ってきてるんですよね。息子のクラスとかも数人休んだりしてますが、コロナじゃないの!?とか思っちゃいます。
>> 40
おはようございます。
ネイルサロンのところもきちゃいましたねー。コロナ。私も、毎日ビクビクですよ。そもそも、生徒がコロナもってくるかもしれないし…。子供は無症状でも、私は、発症してひどくなるかも…しれないですしね。ほんと、怖い。それでも、娘は、明日友達と遊ぶようで…。でも、遊びたいですよね…大学生ですもんね。今のところ、私の近くで、コロナはでてないけど、時間の問題ですね。
今日は、臨時の仕事があり、少しバタバタです。晩ご飯は、娘に頼むとして…(°▽°)ちょっと、仕事頑張ります。
最近は、ワンコも調子よくご飯も食べ、元気にはしゃいでます。てんかん持ちなので、それだけ心配ですけどね。癒しのワンコです笑笑
娘、バイトを1ヶ月ほど休むんですよ。後期テストと実習で。実習先が病院なんで、接客を伴
うバイトが2週間前から禁止でして…。バイト代が入らないと、ぶちぶち言ってました笑笑 仕方ないですね。
姪っこは、喋らないですよ。携帯ばかり触って…その態度に腹が立ってるようで…しかも、鍋とかしたら、親がまだとってあげてるからね。お肉やら白菜やら…中3ですよ…お茶も麦茶のみで、緑茶だしたら、自分のジュース持ってきます。ちょい感じ悪いんですよ。反抗期かな
>> 41
こんにちは♪遅くなってすみません(>_<)蔓延防止、出ちゃいましたね。
大学生だもん、娘ちゃんは遊びたいですよね。実習前にバイトできないのはお小遣い的には厳しいですが、今は仕方ないですね。今の若者は遊びづらくて気の毒だなって思います。幸いうちの息子は何気に忙しくて、遊ぶ機械は減ってるんですが、学校でも部活でも塾でも、人と接しますもんね。そのあたりで持ち込まれたらなんともなりません。
実は先日、職場の人の家族が濃厚接触者になりまして。その人自身は濃厚接触者ではないですが、万が一その家族が感染してたらヤバイじゃないですか。でもあまり危機感のない人で、その家族と離れていなかったらしくて。で、そのまま出勤してくるわけじゃないですか?オーナーがキレて、元々退職予定だったんですが、退職が早まることになりました。出勤するなら隔離しろよと。不可抗力は仕方ないですが、そうやって広まっていくんだなって思っちゃいました。
>> 42
おはようございます
まんぼう、その辺中で出てますね…ほんとに、何もできない…大学も、ほとんどリモートですしね。何のための大学なんだか…。そろそろ、後期テストもあるし、勉強もしないといけないのにね。娘は、こたつでゴロゴロと…。犬も寒いのか、こたつでゴロゴロですよ。
ほんとに、濃厚接触の人も増えてきて、保育園もまわらなくなってきたと言ってましたよ。いつ、休園になるか分からないと。オミクロン自体軽い症状なら、もー、経済回す方がいいんですかねー…。このコロナって人と会うのを制限されちゃうから、ほんとに、変な時代になりそうです。コミュニケーションとれないですよね。今は、受験真っ只中で、受験生もかわいそうだし(TT)
そんな中、今日はカルチャーからの本職。天気もそんなによくないし…やる気が出ない。早く、暖かくならないかなー…
もーね、久々、本職ネタ笑笑 今、小3年生の女の子、ムカつくんですよ。いちいち、私の怒りのスイッチ押してくるというか…土曜も、妹は、頑張って宿題もしてきてるし、まじめにしてるのに、その子は、歩き回って座れない。宿題もしてこないのに、コンテストは出たいと。今は、まだ無理だよと伝えると、ふてくされ、ダダこねて、もー、あとは、勉強にならない…妹は、幼稚園なんだけど、妹の方がマシなんですよ。そもそも、コンテストなんて私も厳しくなるから、ムリですよ。
>> 43
こんばんは♪
小3かぁ…。別にいたずら盛りとかではないですよね。もうちょっとお姉ちゃんらしくなってもおかしくない年齢ですけどね~。上の子の方がおとなしいイメージですけどね。とりあえず勉強するのに、じっと座れないのは致命的ですね(-_-;)
ようやく長かった旦那の冬休みが終わりまして、仕事だったとはいえ、久々に気分が軽くなりました(笑)9日もあったんですよ?どこも行けないこの時期に(´Д`)ゴロゴロしてただけですよ。太ったらしいし。そりゃ、私ガリガリの男の人は苦手ですが、いかにも中年な体型になられても…。らんさんのご主人は自分で管理できてますか?ジョギングしたり、筋トレしたりしてるお父さん見ると尊敬しちゃいます。ちょっとは見習ってほしいわ。
>> 44
こんばんはー
旦那ね…ぜんぜんです。中年太りです。タバコをやめてから、ご飯をめちゃくちゃ食べるようになり激太りして、健康診断でもひっかかり…糖尿病の気があると。薬飲まないといけないといわれたんですよ。でも、薬飲むと一生でしょ!?なんで、食生活でどうにかしてもらおうと、まず、白米をなくして、食前サラダにして、おかずの量を減らし…を、もー、かれこれ2年くらいしてます。10キロ痩せたらしいです。私もしたらいいんだけど、私、案外偏食でして笑笑 オクラとかが苦手で、サラダにすると、もっと食べれなくて…キャベツやらレタスで一時、頑張ったんですけどねー。続かず。そもそも、サラダにしても、その前にお菓子つまんだりしてるから、意味もなく…お金をだして強制的にしないと、私はムリな気がします。ということで、水曜に痩身整体に行こうとしてます(笑)お試しキャンペーンでして、前から、整体に行きたくて…試しにと思って…。
明日も副職…そして本職…そして、今月なぜか、皆さま、月謝を持ってくるのが遅い…私、金欠病なんですけどねー。そして、家が壊れました笑笑 オーバーか。収納の扉が閉まらなくなり、ハウスメーカーの人呼びました。そしたら、洗濯の竿をつってるところが、風で折れ…家も人も老朽化です…
>> 45
こんばんは♪
痩身整体!?ぜひ感想聞きたいです(笑)私は、常にダイエットなんです(>_<)意識が高いって人には言われるんです。毎日体重計に乗って、食事制限して…でも辛くて辛くて。人生こんなんでいいのかって思うくらい。いっそちょっと太ってでも、好きなもの食べて満足した方が幸せなんじゃないかっていつも思うんです。でもやっぱり…ふと鏡に映った自分に絶望したくないというか。太らない体質ならいいんですが。救いなのは野菜は大好きなことかなぁ。ご主人、10キロは大きいですね。糖尿は食い止めたいですもんね。食前サラダも私やりますが、炭酸水、効きますよ。脂肪や糖の吸収を抑えるってやつ。お腹膨れるし、ホントに血糖値の上昇が穏やかになるのか、私ここ2年くらい毎日飲んでますが、前よりは太りづらいですよ。食べ過ぎた~って思っても、体重増えてなかったりします。炭酸水、おいしいかと言われると甘くないし微妙らしいですが…私は平気です(笑)
なにやらステルスオミクロンとやらまで出てきましたね(´Д`)もう勘弁してほしいわ~。でもこの前、町内役員回ってきたんですよ。お祭りとかなくなったら楽だから、それだけ中止にして終息してほしいです(>_<)
>> 46
おはようございます。
痩身整体ね、良かったです。体重の変動は、すぐに測らなかったから不明ですが、見た目が変わります。くびれがね、ハッキリできます。今、キャンペーン中で安いんですけど、キャンペーンがのくと、高いんですよ。私、食事制限は、ちょっと…できないので…やっぱり、好きなもの食べたいし、あと、体重というより、ひきしめたいんですよ。体重は、最悪変わらなくてもいいので…まー。見た目、引き締ったら、体重も変わるだろうけど…。とにかく、私も中年太りなので、どうにかしないと!です。あと1回キャンペーンなので、行ってきます。
ここも、毎回コロナ、記録更新です。もー、かなり、感染者増えてます。生徒にも陽性がでちゃいまして…運よく、私は濃厚接触ではないので、今のところ、元気です。もー、身近ですね。これだけでたら、ムリですよ…娘の大学も完全リモートになり、またも、家にこもってます。今から後期テストなんだけどなー。どーなるんだろ。
そして、私は、どちらかというと、フェイスエステをずっとしてきたんですよ。肌が汚いのが嫌で…まー、友達がしてくれてるんですけどね。今は、アンチエイジングです。目元のシワとか乾燥とかね。娘も通ってます笑笑 女の人は、大変…
>> 47
こんばんは♪
なんか、美容院にエステにネイルにファッションにって全部追うと、お金も時間も大変なことになりますよね(>_<)いくらあっても足りないわ。エステも、確かに行くと翌日とかすっごい調子いいんですよね~。
…って、生徒さん大丈夫ですか!?コロナ、どんどん身近なものになってきちゃいましたよね。うちも近隣の保育園とか小学校とか、学年閉鎖とかになってます。間もなく息子の学校にもくるんだろうなぁ。学年閉鎖でも、同じクラスじゃなきゃまだなんとか…ならないのかな、オミクロンは。しかもステルスオミクロンってやつが出てますからね。さらに強烈かな。
今日ね、バレンタインチョコ見てきたんですよ。で、自分のだけ買って帰ってきちゃいました(笑)なんか、プレゼントするにはピンとこなくて。なんか今年、力入らないんですよね。コロナのせいで色々楽しめなくて、無気力になりそう(>_<)
>> 48
おはようございます
久々、娘も大学に行ってます。明日から後期テストですしね。ほんと、大学の意味があるのかと…ほとんど、リモートです。
そして、続々とコロナ感染者でてますねー。生徒も、濃厚接触などでお休みが増えてきました。仕方ないですが…もー、ムリですね。みんな、コロナになりますよ。ほんと、どーなるんでしょーね。ネットニュースで一生コロナにかからないということは、かなり厳しいとでてました。じゃー、もー、みんなかかる病気なんだから、もー騒がなくてもいいような気がしますけどね。毎日毎日、何人感染。と。いりますか?嘔吐下痢も増えてきてますしね。。。
昨日、犬のトリミングへ行き、さっぱりしましたが…寒いのか、こたつからでてきません笑笑
最近は、ほんと犬がかわいい笑笑 もー、孫の勢いですよ。これは、ペットロスになるな笑笑
今日は、副職からカルチャーからの本職。本職は、お休み後増えてきたから、少し、楽ですけどね。本職は、ほんと変動しちゃうので、安定しないんですよね…安定したいために、副職始めたので…といいつつ、しんどいと愚痴る(笑)
バレンタインか…多分、何もしないかな…自分にも。旦那にも。。。笑笑とりあえず、恵方巻きがね、ローストビーフになってるのを買いました。高かったけど、美味しそうで(^-^)それが、バレンタイン変わりです。
>> 49
こんばんは♪
恵方巻き、海鮮いっぱいなの食べたいな~(^o^)ローストビーフのやつなんてあるんですねΣ(゜Д゜)超魅力的☆言われなくても黙々と無言で食べそう(笑)なかなか予約するまでに至らないんですよね。まだまだ先だと思ってたのに、今日もう1月最後の日だし(>_<)今年も適当な恵方巻きを食べてる予感(笑)
そうそう、私の友達が香川の人とお付き合いしてるんですが、そっちの方っていまだに県をまたぐのって厳しいんですかね??毎月友達がはるばる会いに行くんですよ。けっこうお金も時間もかかるじゃないですか。たまには来てくれないの?って聞いたら、相手側はコロナで周りの目がそういうの厳しくてって。でも、愛知から持ってくリスクもあるし、そう変わらないんじゃ…と思ってしまう私(笑)いいように騙されてないといいですが。なんか彼氏、仕事も辞めたらしいし(-_-;)前にもね、男に騙されたんですよ。付き合ってるかどうかの確認もしなくて、それ、都合良く使われてない?って心配したのに、もう大人なんだからお互い言わなくても分かるって。結果、音信不通に(´Д`)見る目がない人ってとことんないから…。
- << 51 こんにちは うーん。どうだろう…香川でも気にせず、動いてる人はいますけど…まー、確かに、感染流行地域には、警戒してますね。田舎だから…もし、感染した時、行動履歴見たときに、かなりせめられますからね。私も、県外移動は、ちょっとムリですね。そして、四国は島国ですから。本州みたいにつながってたらね、出歩きますが、海を渡らないといけないので…コロナだけは、個人の意識の問題になりますよね。 私も、今月はディズニーへ行こうとしてたんだけどなー。さすがに、やめましたよ…コロナにでもなったらね、さすがに仕事に影響するので…。 今日から娘は後期テストです。勉強もしてないのに…できるんだろうか…日本って大学に入れば、ゴールみたいな感じだから、ほんとに、勉強量減ってますよ。で、リモートだから。余計に。 今は、副職中ですが…下剤を飲んでる私…お腹が痛くて…トイレに座ってます…。自由な職場でありがたい…(´∀`) さて、明日からは、高校の推薦組のテストです。合格してほしいなー
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談405レス 3982HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~150レス 1898HIT 通行人
-
こんばんは323レス 5515HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
405レス 3982HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ 良く😪💣️💤か…(匿名さん2)
150レス 1898HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? マキノちゃん?…(マニュアル使い)
84レス 1374HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
こんばんは、楽しい時間を過ごせたようで 良かったです(^-^) …(通りすがりさん1)
73レス 2343HIT 匿名さん -
こんばんは
主さん本人に気づいて欲しいから言わない。 ガッカリだったらそれはそれ…(匿名さん1)
323レス 5515HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6425HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1783HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5456HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 492HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 345HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る