割り切らない不倫ってありますか?

レス4 HIT数 276 あ+ あ-

2021/11/29 14:52(更新日時)

不倫に対しての誹謗中傷は遠慮頂きたいです。

既婚の先輩から告白され付き合っています。断りましたが、押されに押されて、私自身も他の彼と別れたばかりだったこと、尊敬できる先輩だったこともあり、寂しさもあり、不倫であっても割り切りで付き合おうと思い付き合っています。

私に好きな人ができるまで、の条件で、彼自身も離婚をするつもりはないようです。

彼は遠出の1日デート、体の関係までは行かない恋人同士のイチャイチャ、毎日のライン、たまの電話をしたがります。食事代はお金を出しても断られ、全て彼が払います。私が体調を崩せば家まで来ます。

付き合った記念日も作り、クリスマスはお互いにプレゼントを買いに行きたい、と。まるでカップルです。

割り切った体だけの付き合いか、たまに飲みにいったり、そういった関係が不倫なんだろう、と思っていましたが、そうではないので戸惑っています。付き合って半年、まだ体の関係はありません。

不倫はある程度割り切るだけじゃないんでしょうか。彼は不倫に何を求めているんでしょうか?こういうパターンもあるのでしょうか?

経験者の方がいたら、経験から何かアドバイスな彼の本心の予測を聞きたいです。

No.3424263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性欲を発散できればOKって女性がまず少ないので、割り切った体だけの不倫なんてほとんどないと思います。

多くの女性もそうだと思うのですけど、その彼は精神的なものを求めてるのでしょう。セックスなしならプラトニック不倫ですね。

No.2

>> 1 プラトニック、そんなものがあるんですね、知りませんでした。ありがとうございます。

No.3

精神的な恋人が欲しいだけでは。そこにセックスが介入してきて証拠抑えられるといきなりあなたに慰謝料300万が義務付けられます。恋人気分を味わいたい男の哀れな打開策。

人生の無駄遣いだから早めにやめた方がいいですよ。どこからともなく話は漏れて、あなたはその会社では二度と結婚相手を見つけられなくなり、下手したら解雇。

No.4

>> 3 慰謝料は承知の上です。遊びだとしても自分で責任はとるつもりです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する