子供の成長を姉から聞く家族

レス6 HIT数 381 あ+ あ-

2021/11/28 12:07(更新日時)

4姉妹と両親がいます

私は末っ子で家族とはあまり連絡を取らないのですが、すぐ上の姉が家族とよく連絡を取り合っています。
姉3人は離婚し、子ありと子無しで姪っ子甥っ子たちは適齢期です

最近私が子を産み、久しく出来た孫に大喜びでしたが私があまり喋らない性格の為か
母も姉たちも私の子供の成長を私にではなくすぐ上の姉に「写真ちょうだい、動画送って」とお願いをしている様で、
電話でも姉が娘の成長を語るので私いらずです。
母と姉3人のグループLINEに私の情報を載せたりしていてそこに私は呼ばれてすらいませんので、見えないところで色々知っているのが
すっっっっっごく嫌です。

何で子供の成長を私に聞かず姉を通して家族で共有するのか。
姉が時々差し入れを持ってくるのですが、ついでに子供を凄い撮影していきます。

なんで私に聞いてくれないのか
ほぼ疎遠状態なのでいっその事、もう気にしないで欲しい

No.3423168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妙ですね。
お姉さんはどこで主さんのお子さんの情報を得るのでしょう?

• << 3 すぐ上の姉が私んちの近所に住んでるので時々うちに来るんですが、 その時に子供の事を聞かれ画像も撮っていきます それをそのまま私のいない家族LINEで話題にしているのだと思います

No.2

無口で疎遠状態だから気軽に聞けないのでは?

自分に聞いてほしいなら、そう伝えないと。伝えた以上、聞かれたら答えなくてはいけなくなりますけど。

• << 4 母に直接私に聞いて欲しい事を伝えてますが 母も姉づたいに聞くので 私の子供なのになと悲しくなります

No.3

>> 1 妙ですね。 お姉さんはどこで主さんのお子さんの情報を得るのでしょう? すぐ上の姉が私んちの近所に住んでるので時々うちに来るんですが、
その時に子供の事を聞かれ画像も撮っていきます
それをそのまま私のいない家族LINEで話題にしているのだと思います

No.4

>> 2 無口で疎遠状態だから気軽に聞けないのでは? 自分に聞いてほしいなら、そう伝えないと。伝えた以上、聞かれたら答えなくてはいけなくなります… 母に直接私に聞いて欲しい事を伝えてますが
母も姉づたいに聞くので
私の子供なのになと悲しくなります

No.5

そうせざる終えないお母さんが、何だか可哀想に思えます。
自分から何故連絡しないんですか?
主さんも人伝いが嫌なら先ず自分から言わないと。
LINEに入れない理由もあるんじゃないですか?

娘二人いますが(二人共独身です)
何日か連絡ないだけで、寂しいですし心配します。
あえて何も言いませんが。

子供さんにこういう事あったって、それだけでもいいんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 勿論、自分から連絡して娘は元気で今はこうなったよって成長の過程を知らせても「らしいね」「知ってるよ」と言われて終わりで、何で私に聞かないんだって思います。

母が可哀想ですか?
毎年母の日や誕生日に物を送っても表面上では御礼を言ってくれますが、姉らには「使わないからお父さんにあげた」とか「センスが悪い」とか、もう私だけ愛されてないんで連絡もとりたくない気持ちがまた更に強まりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する