別れようか迷っています

レス5 HIT数 424 あ+ あ-

2021/11/24 17:37(更新日時)

付き合ってもう時期1ヶ月の彼氏がいます

彼は警察官でかなり多忙なようです
私が週休2日に対して彼は週に1日も休みがないこともザラにあります

毎日ほぼ寝ずに、拘束時間も長く疲れきって帰っているようです

それなのに私は、彼のことを理解しようとしたいけど自分の気持ち(会える時は会いたい)を優先してしまって今日は終わるの遅い?などと聞いてしまったり、自分が仕事で疲れた時は疲れたと言って構って貰いたくなることがあります

なるべく彼には元気な言葉を掛けるようにして会いたい等は言わないようにしてますが、お酒が入って酔ってる時は送ってしまったりします

彼は仕事で凄く疲れているから、更に私のせいで重いと感じたり負担をかけたくはないのですが現状はそうさせてしまってると思います

勝手な憶測だけかもしれませんが私は彼のことが大好きなので自分のせいで更に彼を疲れさせてしまいたくないです
そして彼から直接その事を言われるようになってフラれるのが1番傷つくし怖いです
だから先に私から彼との別れを切り出そうか迷っています
でも、好きなので本当は別れたくないんです

こうなると、会いたいなどは今後一切言わないように注意して彼のことを信じ続けるしかないですか?
どうしたら彼にとって癒しになる彼女になれますか

No.3420720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

憶測や決め付けで自己完結してますよ。
相手がいて、相手の気持ちもありますから、ちゃんと話し合いましょう。
どうしたら癒しになれるか、答えを持っているのは彼だけです。
主さんがそれだけ彼のことが好きで、彼のことを考えてくれていると知ったら、彼は嬉しいと思いますよ。
だから、伝えましょうよ。

No.2

相手の仕事を知ってながら自分の気持ちぶつけて行けば、いずれ終わる関係に自分舵を取っている様なもの。
終わらせたくないならば、我慢するしかないけど我慢する関係はいずれ終わります。

自分の気持ちを優先している時点で、いずれ終わることになると思うから自分から別れを切り出したらどうでしょう。そのままズバリ、会いたい時に会える人が良いと。

癒しのある彼女に主はなれないだろうから、好きで別れたくないからと主はずっと我慢できますか?彼と付き合う以上我慢しかないです。

No.3

癒しの女になるには、彼のことを考え行動すること。それができるかどうかです。ただそのためには主は我慢するしかないかと思います。

我慢するのが嫌ならば、自分の気持ちぶつけ相手の反応見る。相手がそんな女嫌だと思えば振るんじゃないかな。

No.4

本当は彼のこと好きじゃないでしょ。
あなたが好きなのは「自分」と「自分の望みを叶えてくれる男」であって、彼ではない。

本当に好きじゃない男のために、我慢なんてできないと思うよ。

No.5

あなたからプロポーズして結婚したら解消される悩みなのでは?

もちろん結婚しても今と同じく休みは少なく帰りは遅いので、家族サービスはしてもらえないけど、一緒にいて支えることはできると思うのですがいかがでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧