そんなに凄い事なの?
私はOLですが妹は自営業で母と飲食店をしてます。母は足が悪く妹が母に一緒に飲食店をしようと言ってしだしました。
妹は27歳で勉強はあまり出来ませんが世の中にてでからはかなり頭もキレるみたいでが顔も広いです。私は母に飲食店やるのをやめとけ言いました。理由はコロナだし場所も悪いしそんな飲食店をする金もないからです。しかし金は妹がどうやって都合したか分かりませんが金を出し飲食店を始めて今のところ当たってるみたいです。妹は色んな人から人気がありいつも○○ちゃんって言われてて社長さん達もよく通ってるみたいです。
私は結婚してますが私からしたらさっさと結婚したら?って思いますが妹は結婚したくないし今は彼氏もいらないって言ってて店が大事とか言ってますが彼氏を連れないだけなんじゃない?って思います。
友達からも妹さんは凄いねー!度胸あるし愛嬌あるし肝が据わってるねー!とか言われますが、妹がしてる事ってそんな凄い事ですか?
タグ
お母様をとお店を支えてるんですから十分凄いことだと思いますよ。
コロナ禍に飲まれて閉まってしまった店も多いなか、繁盛しているのならいい事じゃないですか。
そもそも結婚して家を出た主さんにお母様や妹さんの事をどうこう言う必要ありますか?
お金に困窮して援助を求めて来ているわけでも無いんだし。
放っておいてあげれば良いじゃないですか。
- << 8 言う必要はないかもしれませんが27歳って いい歳なんだし彼氏ぐらい作ればいいのにって 思います。 店が大事だからがすごく言い訳に聞こえてムカつきます。 お金を貸してとか言われてませんが仮に言われたとしても貸すつもりもないです。 そんな安定してない商売に手を出す妹が大嫌いです。
>> 2
今どき結婚が全てでもないしまだ27歳焦ることもないですよね。
実際その歳でこんな時期に自営業でお店を開けるのは凄いし覚悟もありますよ。
…
27歳だとちょっとは焦らないといけないんじゃないですか?結婚はしなくても彼氏がいるのは当たり前じゃない?って思います。
確かに覚悟はあると思います。
この商売が失敗したら風俗でも働いて金返すって言ってましたから。私からしたらただのバカとでしかないです。
- << 24 27歳ってそんなに焦る歳じゃないですよ。 余程田舎者で手に職もなければ焦るんだろうけど、自立してる女で27歳は彼氏居なくても仕事あれば普通。 当たり前って人それぞれだけど、主さんは古い人間? 仕事が失敗したら風俗でもと妹さんは言ってたとしても、多分失敗する気もないですよ。それだけ言える覚悟があるし賢い人間ですよ。 安定してない商売とかやくざとかマイナス面ばかり言ってるけど、世の中自営業がどれだけいるとでも? 主さんは心配してるわけでも、助けるわけでも、応援するわけでもなく妬んでるだけ。 余計なお世話だし、人の事妬まずに自分の生活楽しめば良い。
>> 6
妹さんに対する、妬み僻みですかね?
十分すごいことだと思いますよ。今時結婚が全てじゃ無い時代でしょう。今が楽しく幸せならば良いですよ。
…
妬みでも僻みでもないです。
確かに妹は今まで全部客商売ばかりしてます。
人当たりもいいと思いますが、安定してない商売に手を出す妹は単なるバカだと思います。
- << 17 実の妹を単なる馬鹿だと罵倒するのですか? 仲が悪いの?勉強できなかったとか主さんのが学歴は良いの?どこの大学主は卒業? 27歳で何を焦ろというのだろう。彼氏いらないと言う人に、焦って彼氏を作れは馬鹿でしかないよね。自分の焦ろはそんな人には暖簾に腕押しだし。主は暖簾に腕押ししてるわけじゃないよね? スレ本文、返事を見ている限り何か主に迷惑をかけているわけじゃ無いし、自分で店を持ち自立してるわけだから良いのでは? すごいと妹が周りから言われていることがよほど気にいらないのかな。自分は誰一人褒めてくれないからって。主さんは、妹さん同様周りからすごいね、立派だねと言われたことないの?
>> 7
うん。
すごい事だと思う。
資金も準備して、開店してうまく運営して。
ぶっちゃけお金さえ出せばお店を出す事は誰でもできる。
だけど上…
多分母がいるから経営できてるんだと思います。母が料理上手だから店が持ってるだけで
妹はただ金出しただけと私は思ってます。
- << 16 あ、それ違いますよ。 お料理が美味しいのは大切だけど、お料理が美味しいだけで集客は出来ません。 ましてやリピーターはつきません。 飲食店なんて水物、お客か、愛されるお店を生み出さなければ淘汰されてしまうんです。 お客がそのお店を好きで通う。 また行きたくなる。 惚れさせる運営が出来て、更に売り上げを上げるには才能と手腕が必要なんですよ。 お母様の料理の腕と妹さんの才能と手腕。 素晴らしいご家族ですね。 心配しなくてもそれだけセンスのある妹さんなら、主さんが驚くような妹さんに相応しい高スペックの恋人が出来るのも夢じゃないです。 安心して良いと思いますよ。
>> 14
多分母がいるから経営できてるんだと思います。母が料理上手だから店が持ってるだけで
妹はただ金出しただけと私は思ってます。
あ、それ違いますよ。
お料理が美味しいのは大切だけど、お料理が美味しいだけで集客は出来ません。
ましてやリピーターはつきません。
飲食店なんて水物、お客か、愛されるお店を生み出さなければ淘汰されてしまうんです。
お客がそのお店を好きで通う。
また行きたくなる。
惚れさせる運営が出来て、更に売り上げを上げるには才能と手腕が必要なんですよ。
お母様の料理の腕と妹さんの才能と手腕。
素晴らしいご家族ですね。
心配しなくてもそれだけセンスのある妹さんなら、主さんが驚くような妹さんに相応しい高スペックの恋人が出来るのも夢じゃないです。
安心して良いと思いますよ。
>> 13
妬みでも僻みでもないです。
確かに妹は今まで全部客商売ばかりしてます。
人当たりもいいと思いますが、安定してない商売に手を出す妹…
実の妹を単なる馬鹿だと罵倒するのですか?
仲が悪いの?勉強できなかったとか主さんのが学歴は良いの?どこの大学主は卒業?
27歳で何を焦ろというのだろう。彼氏いらないと言う人に、焦って彼氏を作れは馬鹿でしかないよね。自分の焦ろはそんな人には暖簾に腕押しだし。主は暖簾に腕押ししてるわけじゃないよね?
スレ本文、返事を見ている限り何か主に迷惑をかけているわけじゃ無いし、自分で店を持ち自立してるわけだから良いのでは?
すごいと妹が周りから言われていることがよほど気にいらないのかな。自分は誰一人褒めてくれないからって。主さんは、妹さん同様周りからすごいね、立派だねと言われたことないの?
>27歳だとちょっとは焦らないといけないんじゃないですか?結婚はしなくても彼氏がいるのは当たり前じゃない?って思います。
みくる内でも27歳で彼氏無し女掃いて捨てるほどいると思うけど、世の中の27歳彼氏無し女性を目の前にして堂々と大声でそれ言えますか、当たり前。敵に回すようなものだと思うけど。
主は、旦那さんと何歳で知り合い何歳で結婚をしました?
自分より劣っていると思ってる妹が、周りから褒められて気分悪いのでしょう。
しっかりした人脈を持ち、店を持ち切り盛りしている妹さんは立派ですよ。
>店が大事だから
そりゃそうでしょう、店を切り盛りして収入を得て行くのだから。そんな妹さんを馬鹿だというならば主は妹さん以下の馬鹿ですよ。馬鹿にしている妹以下の馬鹿にならないようにしましょう。
周りから褒められて立派だと言われる人間になりましょう。妹さん馬鹿にしてる時点で所詮結婚しただけで、妹以下でしない現実ですから。
誰でもできる結婚じゃないけど、結婚したことそんなに素晴らしいことじゃないよ。褒められることでもない。
>> 9
27歳だとちょっとは焦らないといけないんじゃないですか?結婚はしなくても彼氏がいるのは当たり前じゃない?って思います。
確かに覚悟…
27歳ってそんなに焦る歳じゃないですよ。
余程田舎者で手に職もなければ焦るんだろうけど、自立してる女で27歳は彼氏居なくても仕事あれば普通。
当たり前って人それぞれだけど、主さんは古い人間?
仕事が失敗したら風俗でもと妹さんは言ってたとしても、多分失敗する気もないですよ。それだけ言える覚悟があるし賢い人間ですよ。
安定してない商売とかやくざとかマイナス面ばかり言ってるけど、世の中自営業がどれだけいるとでも?
主さんは心配してるわけでも、助けるわけでも、応援するわけでもなく妬んでるだけ。
余計なお世話だし、人の事妬まずに自分の生活楽しめば良い。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
じゃじゃ馬とは?1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
普通にみえる1レス 42HIT 匿名さん
-
預金利息がなんか多くね2レス 74HIT 社会人さん
-
立場的に否定できない6レス 85HIT 初心者さん (♂)
-
子供の名前を真似される8レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その16
プーちゃん、おはよう⭐︎ え〜😅笑 今日お仕事頑張ったら明日は休み…(ひろみ)
223レス 1740HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
スポーツジムも入会前に、必ず見学して、Tシャツ着用なのかを確認してから…(ユウ)
30レス 468HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな91
トドさん、おはよう⭐︎ そうなんだ。アイス甘いもんね😅糖尿病、高血圧…(ひろみ)
472レス 7976HIT 味噌ラ -
じゃじゃ馬とは?
ググれ(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) ピーチ🍑 元気かなぁ🫡 奈…(雛)
71レス 1065HIT 雛 (♀)
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 237HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 106HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 500HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 304HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 237HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3638HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 679HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 574HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
26レス 431HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
34レス 386HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 247HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
運命の出会いはいつなの
出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女です。 趣味の集まり…
9レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る