変な行動とる奴は見た目も変じゃない?

レス7 HIT数 328 あ+ あ-

2021/11/18 18:43(更新日時)

偏見…になるのか聞いてみたいんだけど、今の今の話で車で某商業施設の屋上の駐車スペースに来た訳。

低層階に駐車する人多いから、屋上は100台くらい止めるスペースあるんだけどガラガラの状態。
出入り口から離れた場所に止めたんだけど、そこに1台ピンクの軽がやってきて、本当に腐るほどスペースあるのに俺の真横に駐車した。

本当に、わざわざなぜここに!?って場所。
隣り見るのも気持ち悪いし、俺は仕事の電話してたんだけど、なかなか降りて行かない。
エンジンかけっぱで、何かゴソゴソやってる気配だけ感じる。

かくゆう俺も車からは降りてないんだけど、そのまま15分ほど過ぎて、隣りの車のエンジンが止まった。
降りてきたのは、ボサボサ頭の眼鏡、髪を後ろで束ねてる40代くらいの言葉悪いけど浮浪者みたいな女だった。

今回の件がどうこうって事じゃないけどさ、変な行動取る奴って、やっぱ見た目も変じゃない?
間違いなく、タイトスーツ着こなした綺麗な女の人がとる行動じゃねーもん。

No.3417146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね

No.2

何とも。
ニュースとかで殺人とかひき逃げとかストーカーだの万引きだの色々とあるけど、顔写真見てあっコイツならやりそう!何て第一印象で思う事早々ないし。

勿論そう思うような見た目の人もいるだろうから、結局の所その人による、と、なるのかな?と。

• << 4 俺はおたくさんと逆の見解だなー、ニュース見てるといかにもその犯罪を犯しそうな人相してるように思える。 特に、殺人や暴行事件なんかはやりそうだなーって人相してるね。 逆に、こんな人が殺人や暴行犯したの!?なーんて、滅多にない気がするけどな。

No.3

庇う訳ではないけれど

人には 好き 癖があるので
もしかしたら そこの駐車場の位置が
その女性には 停めやすい 
好きな位置だったのかも知れませんよ?

逆に女性も 主さんに対して
こんだけ広いのに
何でそこに停めんのよ!
って苛ついたりしてたりして…。

不快だったとしても公共の駐車場
何処に停めようが自由ですし
こんな日もあると
気にしない方が良いかと。

それに 美人だからと
行動全てが理想と伴うとは思いません

最近 横断歩道を渡ろうとしたら
信号の赤に気付かなかったのか
急停止した若い女性ドライバーがいて
びっくりしたので見てしまいましたが
こちらが思いっきり睨まれましたよ💦

可愛らしい女性でしたけど
大音量流してたり
迷惑ドライバーだと思いました

結局 人それぞれだと思います

• << 5 いやいや、仮にそこのスペースが好きだったとしても隣りに車居たら止めないと思うけど? 貴女は好きな席、スペースの真隣りに人が居ても気にしない? 俺は無理だな。だったら、また次の機会って事にして、他に止めるね。 人が居ようが何がなんでもそのスペースに止めるって所が不思議な点だと思うんだけどなー。違う? 後半の可愛らしいドライバーの話だけど、貴女が災難だったよね。 ただ、どちらかというと変な行動ではなくリアクションっていうのかなそれ。 あってはならない事だけど、信号の見落としって行為自体は稀にある事で、その後の行動がおかしいよね。 実際、その現場見てる訳じゃないからわからないけど、貴女を睨む何かがあったのかも?

No.4

>> 2 何とも。 ニュースとかで殺人とかひき逃げとかストーカーだの万引きだの色々とあるけど、顔写真見てあっコイツならやりそう!何て第一印象で思う事… 俺はおたくさんと逆の見解だなー、ニュース見てるといかにもその犯罪を犯しそうな人相してるように思える。

特に、殺人や暴行事件なんかはやりそうだなーって人相してるね。
逆に、こんな人が殺人や暴行犯したの!?なーんて、滅多にない気がするけどな。

No.5

>> 3 庇う訳ではないけれど 人には 好き 癖があるので もしかしたら そこの駐車場の位置が その女性には 停めやすい  好きな位置だっ… いやいや、仮にそこのスペースが好きだったとしても隣りに車居たら止めないと思うけど?
貴女は好きな席、スペースの真隣りに人が居ても気にしない?
俺は無理だな。だったら、また次の機会って事にして、他に止めるね。
人が居ようが何がなんでもそのスペースに止めるって所が不思議な点だと思うんだけどなー。違う?

後半の可愛らしいドライバーの話だけど、貴女が災難だったよね。
ただ、どちらかというと変な行動ではなくリアクションっていうのかなそれ。
あってはならない事だけど、信号の見落としって行為自体は稀にある事で、その後の行動がおかしいよね。
実際、その現場見てる訳じゃないからわからないけど、貴女を睨む何かがあったのかも?

No.6

>> 5 他に止めるとこがあるなら普通は違うとこ止めるね。
気持ち悪いおっさんが止めてきたならなおさら怖いから気持ちは分かる。

でも何故可愛らしいドライバーの素行は正当化しようとする?

No.7

>> 6 いや、おたくさんの駐車場の見解と一緒でしょ?

例えば、交差点に侵入している最中に赤信号になり、他の歩行者は通り過ぎるの待ってるのに貴女だけボケッとしてて渡り始めたとかね。
よっぽどの理由が無いと睨まれない訳だからさ。
俺の横の駐車スペースに愛着があると見解したようにね。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少