仕事の悩み

レス8 HIT数 291 あ+ あ-

2021/11/20 01:06(更新日時)

一緒に働いてる外国人研修生が一人で仕事したいみたいなんですが私は仕事を覚えるために進んで仕事する為に邪魔みたいです。

彼らが仕事しやすいようにどこで隠れてたらいいのでしょうか?(仕事量は一人分です。)

仕事に行くのが辛いです

No.3416803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司に相談すれば分かると思いますよ

No.2

>> 1 上司に言ったけど上司の前ではわかったふりしてその後また一人で仕事するからとか水飲みに行ったらとかトイレ行ったらと言ってきて追い出してきます。

• << 4 繰り返しますが、上司にきちんと相談してください

No.3

何歳?
僕も、多国籍軍みたいな職場だけど言葉もポルトガル語と日本語だけどほとんどポルトガル語ですよ。
仕事から逃げてどうするの??

出来無いのなら辞めたら良いと思います。
向いて無いと思います。

• << 5 できないのではなくて仕事量が(一人分)少なくて暇なんです。。。 私のOJTで彼がついてるだけなので。。。 彼はわかってない。 日本人が仕事できるようにサポートするとか関係なく一人で仕事したい人なんです。 何度言ってもわかってくれない。 忘れる。

No.4

>> 2 上司に言ったけど上司の前ではわかったふりしてその後また一人で仕事するからとか水飲みに行ったらとかトイレ行ったらと言ってきて追い出してきます。 繰り返しますが、上司にきちんと相談してください

• << 6 ナンバー2に相談したら一人でする?言ってきました。一人でするまでに至ってないのに。

No.5

>> 3 何歳? 僕も、多国籍軍みたいな職場だけど言葉もポルトガル語と日本語だけどほとんどポルトガル語ですよ。 仕事から逃げてどうするの?? … できないのではなくて仕事量が(一人分)少なくて暇なんです。。。

私のOJTで彼がついてるだけなので。。。

彼はわかってない。

日本人が仕事できるようにサポートするとか関係なく一人で仕事したい人なんです。

何度言ってもわかってくれない。
忘れる。

No.6

>> 4 繰り返しますが、上司にきちんと相談してください ナンバー2に相談したら一人でする?言ってきました。一人でするまでに至ってないのに。

No.7

>> 6 言ってきました
に対して
あなたはどう返答したのですか?
明確に相談して、明確に対応を求めましょう。

No.8

>> 7 まだまだひとりでは難しいです。
と言いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少