続けるべきですかね

レス5 HIT数 335 あ+ あ-

2021/11/17 05:28(更新日時)

1週間前上司に、入職して3ヶ月経ち2ヶ月の差しかない同期と仕事量が違うし新しい人がくるから辞めてほしい続けるにしても減給。と言われました。
その時は衝撃とショックでいっぱいだったんですけど1週間考えてって言われて考えた結果辞めよう他のところ行く気満々になったんです。
で履歴書も書いて送っちゃいました。
でも1週間経った今また呼び出され、
「覚えるのに時間かかると思う社会人一年目だし他の転職組からしたら至らないところが多いかもしれないけど、続けてみない?周りに貴方のこと思ってる人もいるし。例えもし他のところ行っても同じような気がする、ほっぽり出されるかもしれない笑」  
と言われました。
これはご厚意に甘えるべきでしょうか。

No.3416185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいように使われている感ありですね。なんだかバカにされている気分って言ったら言い過ぎですかね?
用済みになったら、やっぱり……と同じ事、言われそう。
履歴書書いて送った会社からは連絡きましたか?
そちらが受かったら新しい会社が良さそう。

No.2

他の人にきいたら主さんの評判が良かったとか、よく調べたら仕事ができてた、とかだと思いますけど?
本当に仕事が出来ないのなら会社は容赦ないと思います。
なので、辞める必要がないのでは。

No.3

>> 2 時々気にかけてくれるAさんに「またなんか言われた?」って言われたんです。
正直に「辞めてほしいって言われました」って言いました。
そしたら後日、上司に「私もここ数日反省したんですよ、Aさんにも言われて。」と今に至ります。
今年から社会人になり就職して2個目の今の職場に採用されて色々大変なことも多く悩みも尽きない中、Aさんが相談に乗ってくれたことを思うと続けてみようとも思います。
まだ3ヶ月しか経ってないし、続けてみるべきですよね。

No.4

そんな会社信用ならないから 長居は無用の感じはするけど

No.5

>> 4 そう思いますよね…。新しい人が来るってなったらさすがにもう無理かなとも思いますし。
最初言われた時、めっちゃきつく言われたんです。脅迫かよってくらい。
覚悟決めて辞める決意したのに、急にコロッと続けてもいいみたいに言われても気持ちの整理つかなくないですか?
でも辞めるにしてもまだ年末まではいてほしいって言われたので1ヶ月半あるんですけど、やっぱり辞めるって言った時の反応が怖いです。
「ああそうですか」って冷たくなるかもって思うと続けたらいいのかなーとも思っちゃうんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する