彼の気持ちがわからない

レス2 HIT数 398 あ+ あ-

2021/11/16 08:55(更新日時)

毎日連絡を取り合っており、ほとんど毎日会っていた彼と喧嘩をして、10月9日から連絡をとっていません。
連絡を送っても返ってきません。
もういいかなと思って喧嘩をした2週間後に彼の家に置いてあった私の荷物を全て回収しに行きました。(彼の留守中)
しつこくするのも嫌なので、10月31日に別れるにしても別れないにしても、このまま終わるのは嫌だからちゃんと話し合いたいとメッセージを入れました。
その後すぐに、家に来てくれてたみたいです。(私は不在でしたが、インターフォンの記録に残ってました)
インターフォンの記録に気付いたのは1週間経ってからでした。

その頃には彼のことが凄く恋しくなっており、やっぱり彼の事が好きと言う気持ちが強くなり、気付いてすぐに、家まで来てくれてありがとう、今週末は出張があって忙しそうだから来週末に次は私が話しに◯◯の家に行くねと連絡を入れました。(スケジュール共有アプリで未だお互いのスケジュールは把握してる状態でした)

その来週末というのが今週末になるのですが、返信もなく、メッセージを見てもらえてるのかすら不安になってきてました。

そしたら今朝、家を出ると出張先のお土産がドアノブにかかってました。今まで彼はそこに出張行く度に、その同じお土産を買ってきてくれてたので私にとっては凄く思い出があるものです。
これは彼の気持ち的に最後の贈り物にしたいから、もう来ないでっていう意味なのでしょうか。彼の性格上、家まで来てくれたなら必ずピンポンを鳴らしてくれます。
それとも、私が私物を回収しに行った時にお土産を置いてきたのでただのそのお礼だけの意味合いなのでしょうか。
もしくは、まだ彼も私を思ってくれているのでしょうか…。

彼の気持ちがわからず今週末彼の家に行ってもいいのか悩んでます。ちなみに彼とは4年付き合ってます。

No.3415630 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4年も付き合っても相手の琴を信用が、出来無い仲なのですか?

お土産は、貴女の考え方は、違うと思います。
お互いに、素直では、無いですね??
お互いにプライドが、高いと思います。
今週末に、行って仲を取り戻しても、またこんな事が、繰り返すと思います。
四年間に何度も、喧嘩をして、こんな事をしても、意味が無いと思います。

貴女達は、恋人としたら、良いけどね、それ以上は、難しいと思います。
致命傷なのは、お互いに信頼関係が弱いと思います。
相手を信用してないと思えます。

多忙と言うのは、お互いに都合の良い言い訳をして逃げて要ると思います。

貴女の欠点は、気が強いと思います。
ドアにお土産をぶら下げたのは、夜分遅いからなのか?
貴女が、身勝手に部屋の荷物を私物を持ち帰ったから、気不味い思いをしてると思います。
インターホンを何時もならするけど、しなかったのは、彼は、彼なりに気不味い気持ちがあるからですよ。
だから、お互いにプライドが、邪魔をしてると思います。
本音でお互いに言わないと喧嘩をしても地は、固まりませんよ。
謝る事は、謝る、恋人の時は、お互いを見つめ合うけど、夫婦に成るならば、同じ方向を見つめて進まないと駄目と思います。
恋人と夫婦は、違うからね。
これからは、同じ方向を向いて歩くのか?
考えたら、良いと思います。

No.2

>> 1 ご意見をありがとうございます!
ただ4年間でそこまで喧嘩はしてません。
彼は仰る通り本当にプライドが高いので、喧嘩になりそうになったら私が折れてすぐに謝って仲直りをしてました。なので、こんな状態は今までで初めてです。
また、お互い結婚願望はないので、ずっと恋人関係でいるつもりです。
相手を信用してないというのは、どの様な所から感じ、どういう面に対して信用をしていないということなのでしょうか?
私の中では彼の事を信用していたので、もし彼にもそういう風に感じられてるのであれば直したいです。

私は気が強いと言うか、むしろ弱すぎると言う点で今まで本音を言える様な人がいなかったです。
そんな中で唯一、初めて本音を言える関係になれたの彼なので、大事にしたいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧