元の部署に戻りたいです

レス2 HIT数 351 あ+ あ-

2021/11/14 05:44(更新日時)

2年連続で病気になって会社を休むしかなく部署を外れる事になりました。5年間そればかり一生懸命勉強して来たので悔しい限りです。
ただ他の部署のことも勉強してみるのもいいかも?と思ったりします。でも最終は元の部署で好きな業務をもっとしたいし完全燃焼したいです。
復帰時に上司に対面で謝罪とお礼を伝えるつもりでいます。でも気持ちを伝えるのは難しく…気難しいから?上司と話すと妙に緊張してしまって いつも言い回しが悪かったりして後悔してしまいます。リスクヘッジをしっかりする約束で すぐじゃなくても戻りたいとお願いしようとは思いますが、手紙に書いて今読んで戴きたいとするか せっかく対面なので やはり言葉で伝えるかどちらがいいと思いますか?
アドバイスお願いします。

No.3413989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんの病気は解りませんが…
鬱等心の病気じゃなかったら、上手くなくてもいい、自分の気持ちを自分の言葉で話しましょう。

No.2

>> 1 心の病ではなくて事故です。
やっぱり自分の言葉の方がいいですよね。
いつも緊張してしまって言わなくてもいい様な事言ってしまってる気がして…また後悔するかもしれないと不安に思いました。
ありがとうございます。
復帰したときには言葉で伝えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する