解熱剤

レス4 HIT数 328 あ+ あ-

2021/11/13 02:45(更新日時)

コロナのワクチン2回目接種しましたがやっぱり高熱が出ました。病院から処方されたロキソニン飲みましたが効かず38度7分あり身体が辛いです。
明日は仕事なので早く熱下げたいんですけど即効性のある解熱剤ってありますか⁉️
長文すみません。

No.3413557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カロナールも効かない人は効かないみたいだから、諦めて安静にしてると良いと思いますよ
ロキソニン飲んだなら言われた通り定期的に飲んで様子見たほうが良いです
殆どの方が24時間以内に下がってると思います
私の周りはの話ですけど

No.2

冷えピタを両脇、両股間脇、そしてオデコに貼ると良いです。
(赤ちゃんにしてました 笑)

でも効きますよ。

No.3

ロキソニンは1日4回まで飲んでも大丈夫とドクターに言われた事があります。
けど、ワクチンの副反応なら明日には下がってると思いますよ。
明日もまだ熱があったら、仕事先も副反応による熱発なら理解してくれると思いますけど。

No.4

ロキソニンの飲み方は注意が必要です。一回飲んだ後そこから6時間後には服用出来ますが、ロキソニンには胃を荒らす成分も含まれます。なので必ず飲食後、そして胃腸薬も飲むべきです。処方では大抵の場合一緒にレバミピドやムコスタを処方されてると思います。必ず一緒に服用した方がいいです。

もし医師にお薬をお願い出来るならボルタレンサポ(サポ=座薬)50mgをお願いしてみるといいでしょう。熱が高くて有名な溶連菌感染による急性扁桃腺炎の際にも使われる鎮痛解熱剤です。効く人なら40度台の熱を約30〜40分で37度前半まで一気に下げられます。

ですがそれだけ極端に効かせるには身体への負担は覚悟が必要にもなりますし、抗体の出来方も弱くなる可能性もあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧